1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мамалыга»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Мамалыга»
Ресторан «Мамалыга»
Адрес
ул. Казанская 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 10:00 — 01:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

Лена
Лена написала о ресторане «Мамалыга» 14 августа 2012 в 11:36
Гуру
225 отзывов 6060
Кухня6
Интерьер6
Сервис8
6.7

Великий и ужасный холдинг уже не заморачивается с перестройкой помещения. Уже всем стало ясно, что "кавказ" у нашего люда идет лучше, чем Европа, поэтому скоро будет "Хочу терраса" и мансалыга - 3.

Интерьер не поменялся вообще. Кроме новых подложек не заметила ничего. Разве что в витрине при входе теперь вместо десертов валяются апельсины и банки с вареньем. Те же столы, стулья, потрепанные временем. Тот же комод и та же доска, правда с новым спецпредложением - лисички.



Меню также знакомо до слез.
Абсолютно идентичные позиции с теми же ценами. Мне вот интересно, если закрыть глаза, и смотреть только в меню, можно ли понять в каком ресторане ты находишься? Кто-нибудь замечает разницу?

Мне обидно, потому что Шарлотка мне нравилась, она была какая-то приятственная, чуть-чуть подгламуренная, славная. А какой там был сметанник!...

Тут все то же самое в той же последовательности.

Единственное, что хоть как-то зацепило - напитки. Куча компотов из разнообразных фруктов.
Взяли из фейхоа и малины. Понравились.



Чайник чая - махонький - "Антистресс" на полчашечки - 220 руб.

Салат из сладких томатов с тархуном (360)- без откровений. Тархун практически все время попадался нежующимися корнями.



Щавелевый суп (260) - полный провал. Абсолютно отсутствие вкуса, суммы, гармонии. Просто куриный бульон, внутри вареное яйцо, отварная грудка и немножко щавеля - одной горкой. Все по отдельности.



Хашлама (380) - даже в ХХ подача поинтереснее. Просто отдельно говяжий бульон и говядина. Даже зелени пожалели. Долго смеялись, что борщ в зародыше - это хашлама. Полновкусия также ноль.



Лобио "Харкалия" (290) - удалось. Подача с какими-то лепешками и маринованным огурчиком. Вкусное, сочное.



Долма (290) - опять никак. Абсолютно неяркое блюдо. В виноградных листьях безвкусное мясо с рисом. Эх..



Лаваш из тандыра (70) - ок.



В чеке значатся какие-то комплименты чипсы и семечки, которых не было.

Верните Шарлотку! Или что-нибудь новое! Куда будет хотеться приходить, где будет хотеться попробовать что-то новое! Я очень хочу..

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба → Лена 14 августа 2012 в 12:12
    Гурман
    97 отзывов 1428

    Не знаю-не знаю, стоит ли возвращать.)) Мы как-то в Шарлотке встречались большим кагалом с коллегой, прибывшим из Е-бурга проездом в Швецию... Еда как-то не запала ни в душу, ни в мысли, а вот официантский гонор был выше крыши. Но, может, просто не повезло.

    А вот то, что вышло теперь, вышло совсем плохо. Судя уже не по первому отзыву.

  • Pavelka
    Pavelka → Лена 14 августа 2012 в 12:23
    Гурман
    27 отзывов 786

    Хашлама (380) - даже в ХХ подача поинтереснее.
    Елена????
    даже в ХХ ..... плутаю в ваших ранжированиях:)

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба → Pavelka 14 августа 2012 в 12:32
      Гурман
      97 отзывов 1428

      Хочу Харчо. Вообще-то. ;)

      • Pavelka
        Pavelka → ТетьЛюба 14 августа 2012 в 14:12
        Гурман
        27 отзывов 786

        Хотите что угодно.....
        у меня вопрос к "даже"....

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба → Pavelka 14 августа 2012 в 14:36
          Гурман
          97 отзывов 1428

          Если Вы сердиты на весь белый свет, то не стоит этого демонстрировать, ладно?

          • Pavelka
            Pavelka → ТетьЛюба 14 августа 2012 в 14:43
            Гурман
            27 отзывов 786

            Не на весь белый свет, а искоючительно на тех, кто хрен с ним, что встревает...... но не отвечая на вопрос и не говоря по сути..... не давая себе и минуты труда, понять о чем человек спрашивает.... учит расшифровывать всем понятные буквы, добавляя эмоциональные окраски "Вообще-то"....

            Начните с себя:)

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба → Pavelka 14 августа 2012 в 14:46
              Гурман
              97 отзывов 1428

              Спасибо за совет. Больше я, пожалуй, не буду ни встревать, ни в принципе реагировать. Не люблю, знаете, хамства походя.

              • Pavelka
                Pavelka → ТетьЛюба 14 августа 2012 в 14:50
                Гурман
                27 отзывов 786

                :)))))))))))
                Женщина!
                аххх так...... тогда я.... я ... я тогда.... да я вообще тогда

                не буду ни встревать, ни в принципе реагировать
                фотки порву, одежду порежу, подарки верну, телефоны удалю.....замки поменяю..... мосты сожгу..... в монастыре место забронирую:))))))))))
                — Дорогая, ты будешь чипсы?
                — Нет, не хочу, они вредные…
                — Ну, ты же тоже вредная, но я тебя хочу…
                :)

    • Лена
      Лена → Pavelka 14 августа 2012 в 15:01
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Честно говоря, вышеозначенный ресторан не входит в число моих любимых.

      • Pavelka
        Pavelka → Лена 14 августа 2012 в 15:22
        Гурман
        27 отзывов 786

        ааа.... строго субъективно...
        я-то думал я чего-то про ХХ не знаю:)

  • Я.Ш.
    Я.Ш. → Лена 14 августа 2012 в 12:36
    Гурман
    107 отзывов 2366

    А бокалами Ферма поделилась?

    • Ресторан "ФермА"
      Ресторан "ФермА"  → Я.Ш. 14 августа 2012 в 14:58
      Ресторатор, Ferma

      Прошу прощения, что встреваю. Сейчас бокалы действительно такие же, но мы ожидаем поставку новых очень интересных бокалов из Португалии.

  • Бомбато
    Бомбато → Лена 14 августа 2012 в 14:30
    Ценитель
    6 отзывов 14

    В чеке значатся какие-то комплименты чипсы и семечки, которых не было.
    официанты тоже голуби..

  • Елена А.
    Елена А. → Лена 14 августа 2012 в 20:57
    Гурман
    44 отзыва 2359

    ) Мне тоже нравилось Ш-кафе)). И поэтому я полностью согласна с последней Вашей фразой, Лена!)))

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → Лена 15 августа 2012 в 13:18
    Представитель заведения

    Здравствуйте, Елена! Спасибо большое, что оставили свой отзыв. Мы с вниманием относимся к замечаниям от наших гостей и стараемся прикладывать максимум усилий, чтобы соответствовать Вашим ожиданиям и превосходить их. Все, что вы написали относительно блюд, будет передано руководству ресторана и повару на заметку. Из новых ресторанов Холдинга Ginza Project скоро ожидается открытие проекта «Кукуруза», надеемся, Вам понравится. Обязательно приходите, будем ждать!
    p.s. Также, с нетерпением ждем открытие ресторана английского повара и ресторатора Джейми Оливера, которое обещает быть до конца года.

    • Sunlana
      Sunlana → Полина Бриг 15 августа 2012 в 13:23
      Гурман
      57 отзывов 2632

      Все, что вы написали относительно блюд, будет передано руководству ресторана и повару
      А относительно семечек кому будет передано? Голубям? :)

    • Я.Ш.
      Я.Ш. → Полина Бриг 15 августа 2012 в 13:27
      Гурман
      107 отзывов 2366

      Какая связь между ГП и Оливером?

      • Полина Бриг
        Полина Бриг  → Я.Ш. 15 августа 2012 в 15:55
        Представитель заведения

        Джейми Оливер - концептуальный проект от Ginza Project.

        • Я.Ш.
          Я.Ш. → Полина Бриг 15 августа 2012 в 16:13
          Гурман
          107 отзывов 2366

          Да. Спасибо. Почитал инет.