7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

DanaLogan
DanaLogan написала 29 сентября 2012 в 16:53
Ценитель9 отзывов 26
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0

Посетили ресторан этим летом. Собирались давно и вот - случилось! Мы у дверей. Девушка приятной наружности несколько припозднилась со встречей, но мы не в обиде :) Видно было, что торопилась, а на высоких каблуках это ой как непросто! Свободных мест в зале для некурящих оказалось совсем немного. Сели за маленький столик на двоих в уголке, у окна. Места немного, еле разместились с едой)) да и смотреть в стену, хоть и украшенную старинными фотографиями, оказалось несколько не комфортно. (ну это лучше, чем "лицом в шкаф") Хотя молодые люди, отдыхавшие на диванчике, вызывали зависть. Мне показалось, что в зале для некурящих было жарковато, кондиционеры будто бы не работали совсем.

Наша официантка была приятна и вовремя (если память не изменяет, звали её Татьяна). Взяли по обыкновению вина, чашушули, оджахури и - ВОЛШЕБСТВО! - хачапури по-мегрельски! Первым прибыло волшебство! Не всякая пицца пойдет в сравнение с этим кулинарным творением! Мы уплетали его кусочек за кусочком, пока не пришло время мясного. Как выяснилось, есть мы хотели не настолько сильно, на сколько заказали ;) Ну чашушули я осилила - очень-очень! А вот доесть оджахури моей спутнице оказалось нелегко, пришлось оставить. Ввиду сытости даже не попробовала... На сколько был счет - точно не припомню, но чуть больше привычных 1700-1800 на двоих. Комплимент от шеф-повара - два кулечка семечек.

Обратили внимание, что соседнему столу принесли шашлык прямо на шампуре, а потом уж "стянули" кусочки на тарелку. Класс!

Интерьер - не шибко уютный, но и ненавязчивый. Правда, занятость зала большим столом с большим диваном (видимо, для таких же больших компаний) ущемила возможность посидеть с комфортом вдвоем. Был ещё один (возможно, собранный из маленьких) банкетный стол, где собралась большая семья - честно говоря, их пиршество не разглядывала. Хотя девочка лет пяти, ходившая в маминых туфлях, привлекла внимание. Видимо, с детьми отдыхать затруднительно - развлекал девочку её дедушка (меня этот вопрос не очень беспокоит, но вдруг кому-то будет полезна эта информация).

Комната для раздумий в ярко-красном цвете полностью оправдывает своё название - музыки нет, а вместо неё монологи приятным мужским голосом. Позабавило :)