Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 8.3
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 10

Давно хотелось посетить это место, и когда подруга предложила там встретиться, я с удовольствием согласилась.

Заходим и оказываемся в импровизированном магазинчике с прилавком и множеством корзин с орешками, овощами и фруктами. Тут же замечаем клетки с живностью, чему несказанно обрадовалась маленькая дочка подруги.

Столик не бронировали, и хостесс с улыбкой сожаления сразу сообщила нам, что веранда занята, и места есть только в зале. Мы совсем не против.

Хочу заметить, что ни в одном из гинзовских ресторанов я пока не встречала так называемых ДИВ, про которых не раз упоминалось в ресторане Т. Насколько я поняла, ДИВА – это аббревиатура, которую я могу расшифровать как Девица Исключительно Вредная и Агрессивная (опять таки, сужу только по отзывам из Т., где были замечены данные особи). Если есть другие варианты, будет очень интересно услышать!:)

Девушки-хостесс обычно довольно ухоженные, худенькие и приветливые. В Мамалыге нас встречала милая девушка, хотя немного задерганная, слегка лохматая, в балахонистом коротком шифоновом платье, которое постоянно съезжало то вперед, то назад. Может новенькая.
Таким образом, в Мамалыге – МИН, тоесть ДИВ нет! Проверено! То же самое могу сказать про «На речке» и « Волгу». Или может мне просто везет!

Проходим в зал, где нам показывают оставшиеся места. Помещение очень большое, но некий уют придает зонированность шкафами и тумбами с растениями. Особенно порадовала стенка, в нишах которой стояли корзинки с багетами. Очень мило!

Выбрали столик и уселись, очень быстро к нам подошла деловитая, но улыбчивая официантка с меню, а потом через минутку принесла карандашики и раскраску для ребенка. Жаль, я забыла ее имя, так как девушка - просто замечательная. Очень быстро обслуживала, рассказывала все с улыбкой, счет принесла молниеносно, когда двинулись в сторону выхода, она быстро подошла к нам и попрощалась.

Мы стали рассматривать меню, сразу захотелось мамалыги и какого-нибудь хачапури, но пришлось забыть про эти сытные блюда, так как без мужчин с ними не справиться! Или тогда пришлось бы только ими и ограничиться. Понравился выбор хачапури и других мучных изделий, разнообразие раздела блюд на углях, и конечно раздел десертов. Что мне нравится в ресторанах ГП, так это наличие компотов, морсов и домашних лимонадов.

Итак, наш выбор:

Пхали (210р.) – три розовые шайбочки средних размеров посыпаны зернами граната и колечками лука. По вкусу мне очень понравились, чувствуются и орешки и свекла, капусту не разобрала, в меру остренько. Порция для пхали довольно большая, я даже не стала доедать до конца, так как побоялась, что не смогу другие блюда доесть.

Сациви (210р.) – только попробовала, и мне понравилось. Соус нежный, орешки очень мелко перемолоты, кусочки курицы довольно мягкие. Единственное, что я как-то привыкла сациви в горячем виде кушать, с мамалыгой очень вкусно, а тут в меню только в холодных закусках нашла.

Домашний плов (290р.) – принесли среднюю порцию риса в глиняной посудинке, сверху лежат несколько кусочков баранины. Хочу заметить, что хоть мяса и немного, но зато оно было практически без жира или жилок. А еще принесли малюсенькую пиалочку с нарезанным помидором, посыпанным укропом. Неожиданно и приятно! По вкусу мне все понравилось, но пловом данное блюдо назвать никак нельзя. Рис с морковкой и бараниной. Добавлена какая-то приятная специя, не распознала ее.

Хинкали (85р.) – сразу хочу заметить, что очень радует возможность брать хинкали поштучно. Взяли 3 штучки на троих. И тут я поняла, что не то, что хинкали, я и обычных пельменей никогда не заказывала в ресторанах, так что сравнивать особо не с чем. Тесто слегка толстоватое, но может так и должно быть, фарш мягкий, присутствует кинза и много сока. Мне очень понравилось, хотя и было островато.

Морс клюквенный (140р.) – вкусный и в меру сладкий морс.

На выходе я решила захватить лавашик и сыры. Лаваш оказался замечательным, дома все оценили, сулугуни – неплохой, но не более, и слишком соленый, а вот копченый совсем не понравился, очень сухой и гиперсоленый. Валяется теперь в холодильнике.
Пока я совершала покупки, заметила, как маленькие детки бегают от корзины к корзине и предаются радостям Амели, запуская ладошки в корзины. Напрягал только попугай в большой клетке, который орал не переставая. Однако дочка подруги подошла к клетке и так наорала на него, что тот отвернулся и замолчал на несколько минут.:)
Хостесс тоже с нами попрощалась, и мы сытые и довольные потопали.

Комментарии

  • 02.09.2010 в 18:06
    NY
    Гурман

    вот полностью с Вами согласна насчет впечатления о Гинзе
    все ругают, но почему - не понятно, я ничего подобного не вижу

    • 02.09.2010 в 18:12
      Каринa → NY
      Гурман

      Я вот еще о Волге хочу отзыв написать, там кое-что надо будет поругать!

  • 02.09.2010 в 21:22
    IrenkaIrenka
    Гурман

    А копченый в каком виде?
    Мне в Мамалыге совсем не понравилось. Никакой зонированности не обнаружила, было ощущение, что я на вокзале в кафетерии. Мимо какие-то люди чуть ли не в галошах проходят, кто-то в шапке сидит за столом, кто-то "польта" на колени себе кидает....

    • 02.09.2010 в 21:27
      Каринa → IrenkaIrenka
      Гурман

      Тот, который с виду как сулугуни, но с коричневой корочкой.
      А мы на диванчик рядом с экраном сели, было неплохо. На прошлой неделе еще тепло было, шапки, калоши и "польта" пока не начали носить.:)

      • 02.09.2010 в 21:36
        IrenkaIrenka → Каринa
        Гурман

        Я в прошлом году в ноябре была. В какой-то чудный государственный праздник... А, вспомнила, День согласия и примирения ;) Сидели тоже на диванчике, за спиной были полки с багетами.
        Нет, такого сыра не припомню. Думала, может в виде косички какой. Знаю, куда такой приспособить можно, если валяется без дела.

        • 02.09.2010 в 21:49
          Каринa → IrenkaIrenka
          Гурман

          Вот-вот! Мы тоже спиной к багетам сидели!:)
          Косички не было в продаже. А ее куда можно было бы приспособить?
          Вообще можно докупить еще сулугуни и хачапури приготовить.

          • 02.09.2010 в 22:09
            IrenkaIrenka → Каринa
            Гурман

            Косичку можно разобрать на отдельные "пряди" и связывать ими что-нибудь. Например, блины с начинкой. Ну, типа таких

Ваш комментарий