7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

Lana_SF
Lana_SF написала 19 декабря 2010 в 23:07
Гурман22 отзыва 638
Кухня10
Интерьер9
Сервис8
9.0

Началось все с того, что в "Место" не удалось забронировать столик. Я очень расстроилась, отменила дела в том районе и решила посвятить вечер чему-нибудь полезному. Но ничего не получалось, есть сильно хотелось, а готовить не было вдохновения. И тут вспомнила - "Мамалыга"! Она же не так далеко от дома. И там можно много и вкусно поесть.
Ура. Едем в "Мамалыгу". Заходим: "люди, львы, орлы и куропатки", пушистые кролики и попугаи, помидоры, соленья, варенья - короче говоря, рынок. Отличный, стилизованный. Все-таки в "Гинзе" талантливые декораторы. Бесконечные декорации к "Хануме". И да, красивая входная дверь: "состаренная", с заледеневшими стеклами - вход в рождественскую сказку.

Столик был заказан на террасе - не ошиблась. Там как-то приятнее, чем в зале: светлее, просторнее, стилизованные скамейки. В качестве резерва ставят глиняный кувшин. Очень стильно украшен зал к Новому году - а это огромная редкость для наших широт! Ко всему прочему комфортная температура помещения, но мы сидели не у окна, а у окон каждый второй гость кутался в плед. И отличная уборная (так гласит вывеска): с национальными сказками, чтобы не скучно было стоять в очереди, раковины в виде бочек, фонарь со свечой.

Мое знакомство с кавказской кухней ограничивалось двумя посещениями очень странных, но известных среди местного офисного населения хинкальных на Лиговском и Боровой. Все в унисон говорили, что там самые труевые тру хачапури и хинкали. Так вот, между хачапури по-менгрельски, который мы заказали первым курсом, и хачапури в тех хинкальных вкусовых отличий не обнаружено. Так же вкусно и сытно. Вторым курсом был заказан осетинский пирог - то же хачапури, только квадратный и с картофелем. Вкусно. Попивая прекрасный чай "горные травы" из кукольных размеров чайника (зато он с удобным носиком и заварка положена в специальную капсулу - никаких разливаний по столу и чаинок) и глинтвейн, обратились к выбору горячего, всерьез думая, а стоит ли - пироги сытные. Тем не менее, мой выбор - чакапули, выбор спутника - чахохбили. Оба блюда подаются в горшочках. Порции небольшие, для тех, кто как и мы, после пирогов больших бы не осилил. Чакапули из баранины с тархуном мне очень понравилось (-лся?) - нежная баранина, очень нежная, вкус трав придает пикантности. Не заметила, как съела - прямо очень-очень. Чахохбили из курицы товарищу понравился, а он его ел неоднократно, в том числе дома. Я зацепила кусочек - нежно и просто, но вкусно. Запивали домашними морсом и тархуном: морс был теплым, но замечательным, тархун тоже гуд. На десерт были уничтожены чурчхела - другу было любопытно, каков на вкус один из предполагаемых символов Сочи-2014, и тирольский торт - на что-то национальное я не решилась. Торт, насколько я помню, из морковных коржиков и прослоек из Филадельфии, опасалась, что будет жирнее - но нет, в самый раз. Чурчхела: какова она ДОЛЖНА быть на вкус - мы не знаем, но в "Мамалыге" это легкая приятная неприторная сладость, с нежным виноградным привкусом и орехами на выбор. В общем, можете списать на мою неискушенность, но за кухню у меня не поднимется рука поставить меньше 10.

С сервисом сложнее. Официанта я.. побаивалась. Или он меня побаивался. Или мы оба. Но на каждое вновь заказанное блюда он делал очень удивленные глаза. То ли удивлялся, что мы страшно много едим, то ли я как-то не так говорила, но вроде ни того, ни другого на самом деле не было. И если это может оказаться авторскими домыслами, то звать и ждать его приходилось через раз, когда он был нужен, хотя основной пост его находился буквально у меня над душой. И еще один досадный эпизод к обслуживанию: за соседним столиком ребенок уронил бокал с морсом, мама заказала новый и новый принесли, а вот лужу так и не вытирал никто. К тому столику постоянно подходил кальянщик и менял угли, стоя над этой лужей. Поэтому еще минус балл за это. А так объясняют по меню при необходимости, сидя, простите, на корточках рядом с гостем. И в целом, быстры.

Что же, ура, еще одно хорошее место недалеко от дома. Вполне бюджетное, но при этом серьезное. Подходит и для семейных посиделок, и для приятного обеда-ужина вдвоем, для подсевших недалеко живущих - есть бесплатная доставка. А для нас - отличный вариант для ситуации "готовить лень, не пройтись ли до ресторану".

P.S. Хотела за сервис поставить все-таки 7, но промахнулась. Пусть будет с авансом 8, ладно уж. Когда я сытый, я добрый.=)