1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мамалыга»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Мамалыга»
Ресторан «Мамалыга»
Адрес
пр. Энгельса 27, лит. АЕ, пом. 1-Н
 Удельная
 Пионерская
 Удельная

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 03:00
  • Вс: 11:00 — 01:00
Откроется в 11:00

Кухня

грузинская, узбекская, кавказская
грузинская, узбекская, кавказская
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

Sergey_Z
Sergey_Z написал(а) 22 июня 2011 в 11:23
Ценитель16 отзывов 52
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Как и многие посетил в узком кругу данно заведение.
Приехали. Судя по забитой парковке, ресторан процветает. И действительно, через 5 минут нас провели к столикам (предложили неск на выбор), весь зал был на 90% заполнен. Правда возник интересный момент - при бронировании просил столик в зале, а предложили на веранде. Можно сказать что хостесс в данном случае угадала наше желание (к вечеру погода разгулялась и мы хотели попроситься на веранду если будут места), но факт остается фактом - перепутали малленько... Затем официант протупил немного с меню, но более задержек не было. Даже счет принесли быстро.
Теперь по оценкам.
Кухня: заказывали хачапури, пару лобио, пару харчо, шашлык из индейки(тот, который с ежевичным соусом), какой-то салатик, свинину с картошкой(на сковородке, не знаю как назвается - заказывал товарищ), хинкали, водичку, много компотов разных, кофе, тортик, чурчхелу, мороженное. В общем есть про что рассказать. К сожалению оценить смогу то, что заказывал я и моя девушка (она тоже много делиась впечалениями).
Есл кратко, то - вкусно, но гастрономического наслаждения особого не испытал. Хачапури отнял балл от итоговой оценки, тк очень люблю его и по моей чисто субъективной оценке в Киш-Мише, например, вкуснее. Лобио - вкусно, единственное что меня смутило (я конечно не спец кавказской кухни) считал, что лобио подается холодным - поправьте, если не так. Харчо - как надо. Шашлык из индейки - вполне, однако не ощутил специфику ежевичного соуса в паре с шашлыком, таже ежевика в компоте порадовала больше. Хинкали моей девушке не очень понравились, но это дело вкуса в принципе (она до этого не пробовала). Очень порадовал десерт в виде торта (не помню название, но что-то связаное с морковкой и сыром филадельфия, если не ошибаюсь). А вот чурчхелла разочаровала (в разделе сервис скажу, почему).
Ну и финальное - говорите, что хотите, но бутылка воды не может стоить почти 400р!
Интерьер.
Здесь кратко - все, мило и хорошо, 10-ку не поставил, тк не зацепило, не так чтобы "ах!". И еще, кто знает, по какому принципу на веранде на стулья где-то кладут подушки, где-то покрывало, а где-то ничего? Просто интересен принцип.
Сервис.
Ставлю 8 за 3 вещи по сути.
1) Все же напутали с верандой/основным залом. Это придирка из серии - так быть не должно.
2) Когда заказывали чурчхелу спросили - свежая? Официантка не моргнув глазом сказала - конечно. Однако кушал я свежую чурчхелу. А эта была конечно не старая, но не особо. У меня на работе сотрудница из краснодарского края, и часто привозит оттуда чурчхелу. Везет на поезде. Так вот чурчхелла в Мамалыге была такой, как будто бы наша сотрудница привезла ее свежей и после этого данный продукт полежал бы дня 3-4....
3) При заказе мороженного заинтересовались позицией с сыром сулгуни, начали расспрашивать, и оказалось что это никакой не сулгуни, а один из сортов сыра с белой плесенью. Нехорошо обманывать посетителей!
В целом остался доволен, неплохо провели вечер. На выходе моя девушка зависла около клетки с кроликами (там где базар), ричем судя по лицам обслуживающего персонала, проходящиго мимо - там останавливается по крайней мере каждый 3 клиент.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Sergey_Z 22 июня 2011 в 13:32
    Гурман59 отзывов 1439

    Здорово, я почему-то думала, что этого торта уже нет. Это "Тирольский".

    2) Когда заказывали чурчхелу спросили - свежая? Официантка не моргнув глазом сказала - конечно. Однако кушал я свежую чурчхелу. А эта была конечно не старая, но не особо. У меня на работе сотрудница из краснодарского края, и часто привозит оттуда чурчхелу. Везет на поезде. Так вот чурчхелла в Мамалыге была такой, как будто бы наша сотрудница привезла ее свежей и после этого данный продукт полежал бы дня 3-4....

    Вот тут официантка растерялась, видимо, просто. Просто дело в том, что чурчхела готовится не один день ииии -- потом еще вызревает 2-3 месяца минимум, только после этого ее и есть-то можно. Поэтому к ней сложно применить слова "свежая" и "как будто пролежала 3-4 дня"... Просто иногда она бывает более завяленная, что не рагрызть (и на юге тоже), а иногда более рыхлая. Сдается мне, что от срока это если и зависит, то это точно не единственный фактор.
    Кстати, в "Мамалыге" она темная? И висят ли они на их "рынке"?

  • Sergey_Z
    Sergey_Z  → Sergey_Z 22 июня 2011 в 23:29
    Ценитель16 отзывов 52

    На рынке висит, мы ели с грецкими орехами, была темно-красная...
    Я всех тонкостей не знаю, просто этот завяленный сок может быть более мягкий, а может более высушенный... Может дело вкуса.
    А торт один из лучших что я пробовал!

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Sergey_Z 23 июня 2011 в 00:35
      Гурман59 отзывов 1439

      Спасибо за информацию. Правда, я тоже мягкую больше люблю.
      Торт да, пока и мой самый любимый :9

    • Olololya
      Olololya  → Sergey_Z 18 января 2012 в 22:08
      Участник1 отзыв 4

      Тирольский торт очень вкусный! Практически только ради него и ходим в мамалыгу.
      Чурчхела не понравилась. Но тут наверное, как и говорили выше, дело вкуса.

  • connect
    connect  → Sergey_Z 23 июня 2011 в 00:12
    Гурман13 отзывов 395

    может, удивлю Вас, но вода и дороже, чем 400 может стоить)))

    • Sergey_Z
      Sergey_Z  → connect 23 июня 2011 в 02:43
      Ценитель16 отзывов 52

      Может но не должна. Я люблю понимать за что я плачу, я понимаю что в блюде я плачу за хорошие продукты и мастерство повара, грубо говоря. За вино хорошее - но вода не стоит столько!