Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 8.3
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Мамалыга

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

6.3
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 6

Посетили это место в субботу, потому как были голодные и ехали из северной части города, и доехать до Васильевского острова просто не смогли бы. В одном здании распологается ресторан Шурпа и Мамалыга. Решили пойти в Шурпу, но мест практически не было, предложили сесть в накуренном зале рядом полупьяной компанией, отказались, пошли в Мамалыгу. Улыбчивая девушка администратор встретила нас пр входе, и предложила подождать 5 мин, пока не уберут стол. Подождали рядом с детской комнатой, полюбовались на корзины с фруктами, погладили кролика в клетке, понравился интерьер. Трехлитровые банки с какими то компотами смотрятся необычно, детская комната тоже заслуживает похвалы. Мимо бегали замученные официанты и ходили пара мальчиков официантов, с серьезным выражением лица, один изображал из себя качка-атлета, который откушал стероидов и готовился к подходу к штанге, а второй был просто в жутком образе, как будто он хозяин заведения, и вообще все скучно как то... Ну да ладно, пошли в зал.
Зал наполнен на 95 процентов, место популярное. Кто то отмечает ДР, кто то сидит кушает, много непригламуренной молодежи. Значит место народное?
Сели. Столы без скатертей, изрядно покоцанные, на столах бумажные подстилки с логотипом ресторана. Меню состоит из множества страниц ( не очень люблю), начали листать. Заказали шашлык из хрюшки (440р), харчо (250р), плов (340), лаваш (60р). На попить чай, 200 мл за 160 руб. Заказ принимали долго, оно и понятно, столько народу. Пока ждем, посмотрим на интерьер. Мда, здесь уже не такое радужное впечатление, как на входе. Нескрытые трубы вентиляции, страшненькая обивка диванов-уголков, опять же, покоцанный стол, мало вешалок у столов. Бар вообще произвел впечатление, будто его построили в последнюю очередь, а потом про него забыли. Висят два проектора, которые передают изображения на два разных экрана. Они такие большие, что ощущение спорт бара накрывало все больше.
Принесли еду, лаваш плох, но холодный. Харчо? Острота - как нужно, четыре кусочка мяса, неплохо, но вот консистенция - жидковат. Прозрачный. Скушали в итоге, лаваш тоже ушел. Шашлык скорее вкусный, чем нет, плов тоже ничего. К плову принесли немного овощей в тарелочке, молодцы.
Выползла замученная официантка: "Я скоро ухожу, знаете..."
На наш вопрос, не проводить ли ее, она пришла в себя и попросила нас расчитать. Рассчитались. Начали выходить через длииииииинный зал, на встречу попались 4 официанта и НИКТО не сказал "до свидания".
Каков итог? Хорошая кухня? Неплоха, но без восторгов. Интерьер? Неа, неуютно и нелогично. Сервис? Люди под вечер как загнанные лошади, у них просто сил уже нет. Странно, но народу много, наверное, магия Гинза. ))))

Ваш комментарий