7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

Александр III
Александр III написал 4 ноября 2008 в 02:45
Лишен доступа к сайту39 отзывов 200
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Значит... Сегодня, в этот праздничный день вроде как Народного Единства решили посетить заведение с кухней страны , которая официально пару месяцев назад разорвала с нами дипломатические отношения . Шёл лично с опаской, памятуя о результате неосторожно брошенных уважаемым Борисом слов в адрес другого грузинского заведения -ширмы грузинских спецслужб , после которых вспыхнула война и на спящий мирный город посыпались бомбы и ГРАД... Припарковались , уверенным шагом направились к дверям , при этом я оглянулся и попросил товарищей не растягиваться, так как не исключено, что работает снайпер... Дверь оказалась деревянной, в грузинском духе... По идее надо было распахнуть её ударом ноги и кинуть гранату , но мы решили рискнуть... Вошли... Удивительно , выстрелов не последовало и никаких Гиви в натовском камуфляже из под-земли не выросло))) Слева от входа стоял стеллаж и спереди целый прилавок, уставленные корзинками с грецкими орехами , булками, овощами и т.п. Гордо сообщала картонка, что скоро здесь будет мини-базар в грузинском стиле.. Время было 20-00 . Человек славянской наружности при входе умудрился совершенно беззвучно, одними губами сообщить нам, что мест нет совершенно ( оказалось, что мы умеем читать мысли на расстояниии !) . После чего правда сходил в зал справа, потом в зал впереди, после чего также беззвучно поведал, что места есть...Подивившись приобретённым возможностям телепатии , вдруг обнаруженным в таком странном месте , вошли в зал впереди который. На стене слева и на стене справа трофейные грузинские проекторы транслировали канал Bridge TV , правда музыка играла с диска, а не ТВ. Сели у левой стены. Девушкам достался мягкий диван,нам деревянные стулья с другой . Но поскольку я сидел у стены, на моём правом боку транслировался ТВ-канал )) Зал бы реально забит, пустовал только столик на двоих у самой стены. На удивление, персонал был русский . Правда официант подошёл только минут через 10 . Заказали салат с грецкими орехами и овощами, лобио по мегрельски, хачапури по-гурийски , шашлыки из свинины и телёнка и минералку (была только Аква-Минерале) . Лобио был неплохой , салат с грецким орехом чуть не убил девушку - попался кусок жгучего перца , он замаскировался среди других овощей под видом безобидного овоща... В итоге - кто знает что это такое, когда пламя выжигает мозг до затылка - боец была выведена из строя минут на 6-7 , никакая вода не помогала ... Значит 1:0 в пользу Саакашвили и его подручных... Далее счёт чуть не удвоился, так как телёнка не оказалось, но зато оказался ягнёнок. Надо отметить, что салаты и закуски принесли быстро, шашлыки тоже достаточно быстро. Значит, выглядит это так. Деревянная доска-подставка, на ней тонкая лепёшка, с краю два кронштейна для шампура. Шампур всего один... на лепёшке были нарезаны пол-огурчика и пол-помидорчика и немного колец свежего лука. Мясо большими кусками . Достаточно мягкое... Сразу предупреждаю - подают много соуса типа аджики, нужно много воды!
Доели не всё, официант несколько раз менял пепельницу , но как-то второпях. После закзали чай, так как лично я был за рулём . Из чаев оказался только чёрный с шоколадом Альтхаус в чайнике.. На итоге особыми изысками кухня не блещет, но и особо плохой её тоже не назовёшь... Не покидает только мысль - причём без шуток - в то время, когда бывший Мимино возвращает нам ордена (при этом не возвращая подаренную Лужковым квартиру!) - существует ли скрытый саботаж со стороны гордого кавказского народа ?! Не почуствую ли я разницу после смены режима Саакашвили при повторном посещении ...
Итог операции . Раненых нет, убиты свинья и ягнёнок . Расходы на операцию по мониторингу состояния грузинской кулинарной обороны составили полторы тыщи рублей.
Посещаемость заведения говорит сама за себя...

  • Борис
    Борис  → Александр III 4 ноября 2008 в 11:43
    Гурман238 отзывов 4926

    Народное Единство Американского Президента Поляками, сегодня, 4-ого! Айайаайаайай, Киселев! Пошли бы сегодня, а не третьего, была бы Вам Щастья! Вы не перевели часы? Опять? Я же предупреждал!

    Шашлык все так-же 250? Поострее - это я виноват, в части жгучего переца - просил и требовал.

  • Савелий
    Савелий  → Александр III 14 ноября 2008 в 13:59
    Новичок0 отзывов 0

    Да лихо вы описали этот ресторанчик)))) Задорнов отдыхает!