7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

lelokoru
lelokoru написал(а) 15 сентября 2013 в 18:21
Ценитель9 отзывов 15
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

Побывали на 2-й день празднования моего ДР в Мамалыге. Долго туда не шла, т.к. не понравилась рядом находящаяся Шурпа. Однако же, случайно из Удельного парка забредши в этот ресторан, остались очень довольны. Сели на веранде. Минус - солнце било в лицо, было немного жарковато, но окно открывалось, так что, более-менее нормально. То, что из интерьера мне понравилось больше всего, так это очень приятный, домашний запах - сухой, солнечный и вкусный, не пропахший кухней, а вот как на веранде летом пахнет только что приготовленной домашней едой.
Тут жалуются на сервис. Замечу, что сервис как раз очень понравился. Все приносилось и уносилось, подавалось и предупреждалось вовремя. Была одна основная официантка нашего столика, а остальные, проходя мимо, всегда забирали грязную посуду. Никаких тусовок я вообще не заметила. Ничего не было перепутано. Одна официантка у другого столика приседала, чтобы принять заказ, только голова торчала из-за столика, что, честно говоря, выглядело немного нелепо при ее невысоком росточке, хотя может быть так и положено. Слава Богу, у нас официантка вела себя вменяемо. Видать, не глухая и стоя вполне способна расслышать заказ.
По еде. Все было очень вкусно. Особенно мне понравилась нежнейшая баранина на косточках в горшочке - ужасно вкусно. Шашлык свиной я сама не заказывала, а лишь попробовала. Ничего так, бывает, конечно, шашлык и круче, но соус отличный, нежный, нет отрыжки (извините за интимную подробность). Тархун домашний также очень вкусный. Хачапури на вкус куда лучше, чем съеденная за день до этого в итальянском ресторане пицца "4 сыра". Заказывала кашу кукурузную с сыром, подавали с кислым молоком (мацони) - хотелось просто попробовать, что это такое. Прикольно, мацони свежайшее, остатки каши забрали домой. Айран - удивило обилие укропа в нем и густота. Мне казалось, что в нем должен преобладать вкус базилика и он должен быть чуть пожиже, но тоже очень вкусно. Потом, было еще белое бельгийское пиво, бутылочное. Открыли бутылочку прям при нас, да и пиво было хорошим. А то с пшеничным пивом просто беда, если оно выдохнется хоть чуть-чуть.
Напоследок про туалет. Не хотелось оттуда вылезать, так и не дослушав сказки, но пришлось.)))
Короче, остались полностью довольны едой и атмосферой. Оставили 2,5 тыс.