Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.5
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Мансарда

Отзыв о ресторане «Мансарда»

9.7
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 10

Вау
Из ВИКИПЕДИ:
Вау (слово) (англ. wow) — англо-американское междометие, употребляемое при радости, удивлении (вроде русского «ух ты!»).
Раньше когда я был молод и красив (сейчас я просто красив :)) я шел по городу видел привлекательную вывеску, или удачно декорированные витрины заходил, брал пару блюд, в которых как считал, я знаю толк. После этого я делал вывод - да это место, что надо, или неееее, это не мое. Это потом я понял, что зачастую считал эталоном блюдо, которое мне понравилось, когда я его ел в первый раз, приготовленное именно в том месте, где мне нравилось в целом, и что это совсем не значит, что шеф повар этого заведения знал правильный рецепт, просто возможно его представление об этом блюде пришлось мне по вкусу. Я когда то очень давно попробовал подмороженную говядину названую карпаччо, в Крокодиле на Галерной и до сих считаю, что это идеал. Или перечный стэйк в городе Бремен, теперь уже лет 15 ищу похожий по всему миру. Да что там, признаюсь честно, пожалуй только попробовав “первоисточник” в виде пасты и пиццы в Италии я не испытал чувства разочарования, или скорее досады. В большинстве случаев у меня было ощущение, как будто я посмотрел экранизацию любимой книги и понял, что режиссер, да и все вокруг просто не врубаются, как должен выглядеть главный герой. Да, они вообще не понимают… Да, я всю жизнь… Да, что же это делается… И если бы только с любимыми блюдами, я и в форматах ресторанов как оказалось на поверку не разбираюсь вовсе… Короче постоянно обламываюсь :).
Но тут!!!
Прочитал я как-то зимой в газете (если не ошибаюсь, статью в ДП) о неком новом видовом ресторане. Пошли мы туда с женой поздним вечером… Еще на входе мне стало интересно (грамотная подсветка “ проходки ” может зацепила), у лифта прикольный комод …. А на верху… ну обратное чувство…. Даже не вау, и не просто офигеть, а как будто я зря книгу прочитал до просмотра фильма.
И тут я понял - вот он, образец видового ресторана!!!!
Я бывал в разных странах, городах, островах, кораблях и т.п. Практически везде старался посетить видовой ресторан (реально разноплановые посещал, если кому интересно потом напишу где, чё-как). Часто мне казалось – вот он идеал. Но, как теперь оказалось это все не то.
Я это знаю, в том числе и потому, что уже достаточно много раз побывал в Мансарде. И головой понимаю, что и цены выросли (я так помню, что устрицы, в первые мои походы, стоили рублей 180 за шт., а сейчас той же вроде той же модели, совсем уж недешевые стали), меню - ну ничего выдающегося, часть персонала в коротких юбках - не в тему, на мой взгляд, а ничего с собой поделать не могу.. НРАВИТСЯ!!!
Чек прикладываю давнишний, т.к. сначала не было времени написать, потом в отпуск уезжал, не до этого было (пока в этих Европах все рестораны обойдешь :)). Но я все равно решил настрочить, может кому-нибудь будет полезно. Или настроение у кого будет соответствующее или в гости кто приедет из дальних стран, сходите не пожалеете.
Да, забыл написать, в тот раз мы с женой и с двумя детьми решили зайти в одно место у Исаакиевской площади, часов в 12 дня, в выходной. Там летняя терраса классная и для детей на улице уголок предусмотрен, но нас отшили. Сказали, что работают то ли с часу, то ли с двух. Мы очень расстроенные пришли в Мансарду. Нас очень любезно приняли, посадили на открытой такой площадке… Солнце – но не жарко, ветерок- но не сдувает, еда супер (если это можно назвать едой :), мы с женой есть не хотели, а детям порция котлет на двоих вполне достаточна оказалась), обслуживание тоже на уровне (порцию котлет безропотно раздели на две и красиво сервировали, например).
Да даже, если бы все было не так, я бы все равно рекомендовал данное заведение.

Ваш комментарий