Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.3
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Марчеллис»

7.7
  • интерьер 6
  • кухня 9
  • сервис 8

"Италия всегда рядом".
Нежданно-негаданно среди пабов и баров, множественных фастфудов и забегаловок с японской/европейской кухней на Ленинском проспекте открывается Марчелли's,- где обещают, что "Италия всегда рядом". Снаружи ресторан манит, но когда очутился внутри захотелось забиться в какой-нибудь угол - уж очень необычный этот "итальянский интерьер". Осознав, что бежать некуда, а кушать хочется - пал выбор на столик для двоих у окна в некурящем зале.

Меню принесли сразу, поэтому закралась надежда, что и официант сразу подойдёт принять заказ на аперитивы. Напрасно. Спустя минут 10 старательная не то менеджер, не то хостесс поймала одного из официантов и отправила к нам. Официант (в ходе тщательного расследования оказавшийся Кириллом) показался очень общительным и подкованным - наверное недавно сдавал меню))) Кирилл был начеку, но на кухне особо не торопились, минут 18 ждали салаты. Ах да, было бы здорово при заказе вина по бокалам выносить бутылку с вином разливать, раз уж накрытие - это бокалы; в противном случае показать бармену как выглядят бокалы под красное вино)

В интерьере ресторана преобладают скамейки (!!!) у больших столов, банки с фасолью и горохом на полках, пустые бутылки из под вина где то под потолком. Для треш-бара поставил бы 10ку за интерьер, но тут хотелось бы больше уюта и атмосферы лаунджа. Стиль больше американский, а не изысканный итальянский. Много желтого, бежевого, коричневого цветов в сочетании со скамейками и фасолью погрузили в атмосферу очередного заведения "на вынос" в стиле "Свободный официант!".

Меню небольшое, нововведений почти нет, всё уже давно знакомо, поэтому решили не выпендриваться.
Цезарь с курицей/тигровыми креветками (280/320) - отменный салат, хотя бы ради него вернусь туда точно! Не роешься в листьях салата пытаясь отыскать какие-нибудь ещё ингридиенты,- всего равномерно, много, сытно, вкусно.
Макерони с прошутто и трюфелями (320) - очень необычное вышло. Не люблю пасту в отличие от моей спутницы, но не мог не попробовать: по отдельности все ингредиенты так себе, но сочетание сливочного соуса, макарон, шампиньонов и прошутто - просто великолепно!
Десерты слишком "софтовые" - хотелось бы чего поинтересней)

Кухня тянет, и это приятно. Более внимательный сервис приведёт много гостей, тем более, что это довольно неплохая альтернатива тем же "Двум Палочкам", что у метро. "Пипл на раёне схавает!")

Комментарии

  • 08.01.2012 в 11:24
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Скамейки не преобладают, их немного на самом деле. Просто, то что в центре, бросается в глаза.

  • 08.01.2012 в 12:22
    Алексей
    Гурман

    Моя малая Родина. Первый кандидат на посещение по возвращению.

    • 08.01.2012 в 12:28
      GalinaTS → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А как же Московский 171?

  • 08.01.2012 в 13:07
    malaquita
    Гурман

    прямо почти сон в руку) последнюю неделю мучаюсь где бы поужинать на юге и все время возвращаюсь в моцареллу на московском, но я уже ела там все сто раз, а хочется разнообразия... так что при возможности обязательно заеду! спасибо!)

    • 08.01.2012 в 13:48
      Борис → malaquita
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      "Марчеллису2" уже месяц - вполне пора. Ну и "Радио Ирландия"-2 на жаркоюгах открылась.

  • 09.01.2012 в 02:07
    De_Maks'an
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    "Здравствуйте, сеть ресторанов Марчелли's.."
    Как-то я сразу не обратил внимание, что Женя Кодомский сделал ещё одну подачу в сторону Италии. Петербург отбивает. Ждём к весне ещё пару-тройку открытий "малой родины" в спальных районах.

Ваш комментарий