8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Марсельеза»

Отец Натрий
Отец Натрий написал 27 февраля 2016 в 22:04
Гурман75 отзывов 3217
Кухня8
Интерьер
Сервис9
8.5
Гастрономический Прованс с видом на Елагин остров и отличный пример правильного приложения 220 вольт.
Боюсь, за интерьер я еще долго не смогу поставить оценку.

Ведь как иногда бывает. Зайдешь водицы напиться, а там и пообедаешь, а глядишь, и ещё чего получится. Вот так и я. Притормозил на Мартынова 16 ради бутылочки веселящего напитка, а потом на сэкономленные от покупки деньги, заодно и поужинал. А в чем был подвох, я так и не понял, ну не бывает таких цен на… купленную мною влагу.

Небольшой зал. Тихая музыка. Спокойно ужинающие гости. Благость полная. Позже замечаю, что все на машинах, припаркованных тут же, за окнами; глядя на которые, почему-то не сомневаешься: все эти люди здесь просто ужинают. Без всякой связи с событийной канвой окружающего нас мира, суетой дат, праздников и поводов. Просто по наезженной привычке, наверняка, даже не подозревая о существовании нашего с вами любимого РК. Ну не надо им это, и всё. Поели себе спокойно, прошествовали к своим авто и чинно разъехались. Думаю, не далее пределов острова. Место такое. Однако, я как обычно, отвлекся.

Интерьер. Ресторан работаем ровно неделю с открытия после реконструкции. Ещё обещаны новые детали в интерьере и второй – «малый» зал. Пока же доступно в общей сложности семь столов, которые легко пересчитать в небольшом зале. И столов, надо сказать, расставленных со щедрыми для такого помещения интервалами. И много, много оттенков коричневого. Стены, шкафы, обивка кресел и даже створчатая складня ширма, отделяющая сени (предбанник) от основного зала – все в шоколадно-коричневых тонах. Из общего ансамбля, пожалуй, выпадает только светлая имитация потолочных балок. Да и то - выпадает – это не комплимент. Не спасают ситуацию даже щедро развешанные то тут, то там картины. В общем, я пожалуй воспользуюсь ещё незавершенной реконструкцией, как поводом не ставить оценку за интерьер.

Кухня. Здесь целиком положился на рекомендации официантки, задав лишь общий вектор ужина – на мясо. В процессе заказа мне с гордостью сообщили, что и повара и кондитер в ходе реконструкции не пострадали, и все остались на своих местах. Зато меню претерпело массу изменений под руководством самого маэстро Сергея Лазарева (не певца). Что же, отлично. Поехали. Тартар из говядины сразу не постесняюсь назвать идеальным. Нежнейшая говядина, с практически незаметными горчичными нотками, легким отзвуком каперсов – все вместе, на мой вкус, эталонно. Авторский салат «а ля рус» не стал фотографировать. Средних размеров «шайба», я бы сказал, очень творчески переосмысленного салата оливье, щедро присыпанная рукколой, была ничем не примечательна на вид. Но его, салата, нежнейший вкус просто подрывается выпечной «хрустяшкой», уложенной в основании. Всё вместе уже просто отлично. Хотя рукколы можно было бы положить и поменьше, а может даже и вообще не рукколы. При заказе стейка был предупрежден, что он будет подан разрезанным на три «медальонных» части. Но как на эти кусочки не смотри, что вместе, что порознь, мяса получается не очень много. Французы-с, что с них возьмешь? Но шоколадный соус, печеный пастернак с репкой и сама говядина не оставляют сомнений – брать блюдо можно и нужно. Мда, только я почти никогда не досаливаю блюда в ресторанах, а здесь рука трижды тянулась к солонке, причем дважды – удачно. Позволю себе по этой причине один балл за кухню оставить на будущее.

Обслуживание. Всем такого желаю. Борис, ели читаете, зайдите сюда обязательно. Обещаю, Вам обязательно захочется подробно ответить на вопросы «про понравилось». Так искренне их здесь задают. Официантов двое. Подстраховывают друг друга, демонстрируя мгновенную реакцию на любое событие – уложенные на тарелку приборы, движение в их сторону глаз или рук. И все это милейше, но без заискиваний и без лишних, ненужных посетителю контактов. Вот просто - спасибо.

Итогом. Как шутит один наш эфирный острослов – лучше встречи с женщиной может быть только встреча с двумя женщинами. Ну, с женщинами я бы так не упрощал, а вот применительно к Марсельезе и недалеко от нее пришвартованному дебаркадеру это правило может сработать на все сто. Отличная связка двух гурманских мест, с практически безупречным обслуживанием. И даже виды Елагина острова практически неотличимы.

Напоследок лайфхак для серьезных господ и дам. За стеной от ресторана размещается его, ресторана, родной брат – винный бутик. Помните, с чего я начал? Так вот, спиртные напитки оттуда можно распивать в ресторане без пробкового сбора и прочих обременений. Здорово, не находите? Ах да, цена напитков в магазине должна начинаться от семи тысяч римских сестерциев. Так что пользуйтесь)

4dc017bcfec2b563a3a0f06eff3d930b2be962b2eccc2567e0051a2311aa8856

P.S. Милфей брал на вынос для любимой супруги. И если кратко, то десерт был ею съеден, расхвален, а я соответственно - расцелован)))

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий 27 февраля 2016 в 22:05
    Гурман75 отзывов 3217
    И чек:
    2d71e3066a2e81ec4d667c8ced080f41
    • Марсельеза
      Марсельеза  → Отец Натрий 29 февраля 2016 в 11:21
      Представитель, Марсельеза0 отзывов 7
      Благодарю за отзыв!
      Обещаем закончить-доработать интерьер в ближайшее время. Очень приятно, что вы оценили кухню. Хочется стараться еще больше.

      С уважением
      Александра Балмасова
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Марсельеза 29 февраля 2016 в 12:44
        Гурман75 отзывов 3217
        Очень приятно, что вы оценили кухнюНу, то немногое, что успел попробовать очень порадовало. Как и уровень обслуживания. Постараюсь добраться до вас ещё. К тому же, меня регулярно тянет зайти к вашим соседям, взять бутылочку, другую чего-нибудь доброго и вечного)
  • Max Fancier
    Max Fancier  → Отец Натрий 27 февраля 2016 в 22:15
    Ценитель37 отзывов 301
    Опасно полагаться на рекомендации официантов, если не вчерашнее, то на разогрев точно можно попасть
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Max Fancier 27 февраля 2016 в 22:25
      Гурман75 отзывов 3217
      если не вчерашнее, то на разогрев точно можно попастьМакс, я немного разбираюсь в авто. Там всё, что было, начинается с ниеб*ических сумм. А главное, администратор со всеми (кроме меня) здоровался по имени. Думаю, что конкретно здесь, у официантов такой привычки просто нет. Да и мне ничего такого, слав те гос, не подсунули)
    • Марсельеза
      Марсельеза  → Max Fancier 29 февраля 2016 в 11:29
      Представитель, Марсельеза0 отзывов 7
      Здравствуйте, понимаю Ваши сомнения. Не буду спорить, но скажу, что официанты рекомендуют только то, что любят сами. Стейк с кофейным соусом готовится в су-виде - разогревать и, тем более, подавать вчерашний мы себе никак не можем позволить. И из уважения к продукту, и из уважения к нашим гостям, и по технологии приготовления.

      С уважением
      Александра Балмасова
  • john5r
    john5r  → Отец Натрий 27 февраля 2016 в 23:22
    Гурман193 отзыва 2740
    Пробегал мимо - выглядело место заманчиво. Спс за отзыв.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → john5r 28 февраля 2016 в 08:48
      Гурман75 отзывов 3217
      Пжста. Потом расскажите про соль)))
    • Марсельеза
      Марсельеза  → john5r 29 февраля 2016 в 11:30
      Представитель, Марсельеза0 отзывов 7
      Обязательно забегайте в следующий раз. Всегда рады гостям!
      • john5r
        john5r  → Марсельеза 29 февраля 2016 в 18:35
        Гурман193 отзыва 2740
        надеюсь, у вас дресс-код и забежать в спортивной форме (и в явной необходимости принять душ) у меня бы не получилось - в более спокойной обстановке буду иметь в виду )
        • Марсельеза
          Марсельеза  → john5r 2 марта 2016 в 14:29
          Представитель, Марсельеза0 отзывов 7
          Мы рады всем. Главное - чтобы Вам было комфортно. Надеюсь, что скоро появятся ранние завтраки в зале-бистро, будем кормить пробегающих мимо спортсменов.

          С уважением
          Александра
  • Борис
    Борис  → Отец Натрий 2 марта 2016 в 11:49
    Гурман238 отзывов 5032
    Спасибо. "ПАНРАВИЛАСИ" я люблю. Но вот наличие Сережи вызывает вопросы... Чет я не слышал об его уходе из Парка.