1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Машараби»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Машараби»
О ресторане «Машараби»
Адрес
пр-т Науки 23к2
 Академическая
Академическая

Средний чек

3300  (без напитков)
3300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Машараби
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Машараби»

Алексей
1212 отзывов 23765 «Нравится»
30 сентября 2025 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7
Стакан воды и никаких закулисных интриг, свойственных английскому двору.
Локация не для слабаков, отстающих в умственном и физическом развитии (ежели что, так это я про себя – сведущим местным, понимаю, по кайфу).

«Ginza Project» расщепилась пополам, и теперь, чтобы узнать, где, куда и на зло кому какая «щепа» в городской «поленнице» завалилась необходимо проводить рекогносцировку на местности. Сие творение связано с именем Дмитрия Сергеева, а Вадим Лапин по моим данным сейчас занимается в числе других реализованных инициатив разработкой концепции кормления коллективов и посетителей всех российских театров, находящихся под патронажем маэстро Гергиева.

Ресторан дебютировал в середине лета и сначала кормил людей чуть ли не себе в убыток, завлекая страждущих 80-типроцентной скидкой, желая проработать кухню и сервис на немалом числе подопытных. Одни подопытные верещали в негодовании, другие с пиететом восхищались, мы же неторопко ждали как те два барана из анекдота, когда можно будет не спеша спуститься с гор и поесть по собственному разумению – качественно, в удовольствие и по полной программе без ужимок и акций. Скидки, как нынешние банковские ставки, понижались в вялотекущем режиме, пока к осени вовсе не закончились. А тут и Алёша с поводырем! Здравствуйте, девочки!

Правда, добирался пан Алексис с приключениями. Пр. Науки для него – словосочетание знакомое, но визуализации поддающееся едва ли, посему на КАД парень включил навигацию, чтобы поскорее прибыть к точке сбора. При съезде на пр. Руставели технический прогресс закончился, путь, почему-то, стал лежать через Мурино в Бугры и пришлось добираться по приборам, наматывая дополнительные круги. Кое-как под дождем нашел платную парковку у соседнего комплекса и, хромая на обе затекших ноги, попрыгал в соответствии с надписями на стенах и инсталляциями на крышах.

Внутри забавно. Лифт отвез-таки на третий этаж, а вот удобный для созерцания окружающей обстановки эскалатор функционировал некорректно. У входа в ресторацию вместо гардероба словоохотливый мужчина продавал овощи и фрукты. Миловидная хостес среагировала мгновенно – отвела к понравившимся посадочным местам и чуть позже рассказала легенду про неземную любовь и дракона. Чем там конкретно герои народного эпоса занимались я уже и не вспомню, но любовь победила, дракон был низвергнут – от него осталась лишь пещера в форме местного очага-камина, через который, в принципе, можно смело пройти насквозь, да хитросплетенный помывочный узел, с пещерой сродный. В нем запросто заплутаешь! В связи с безоговорочной победой светлых сил на доминантной сцене группа деревянных статуй поет осанну во славу крепкого чувства, а по выходным дням ее замещает живой певец(певица) с диджейской установкой. В общем, никто не умер – все радостно хлопают в ладоши под изумительный музыкальный ряд, состоящий, помимо прочих композиций, из современной грузинской песни. Ведь имеется еще кто-то на вокальном небосклоне, кроме переметнувшегося Бубы (Царствие ему небесное). Например, Ниаз Диасамидзе.

Страсть как захотелось айрана, что мне свойственно после хороших возлияний. Особых возлияний на момент похода не фиксировалось, но страсть, видимо, живет некой своей обособленной жизнью и разрешения не спрашивает. Кисломолочный тугой напиток с вкраплениями разнотравья целебно лег на душу и живительно бросился в организм. Опосля айрана попросил официантку принести маленькую емкость с водой, чем ввел в ступор прижимистого поводыря, всегда полагающегося только на цену в меню, а не на сущую потребность, но милая барышня шандарахнула его бесплатным бокалом столовой воды об стол. Впрочем, и меня тоже. Поводырь же сам разошелся не на шутку и не стал себя ограничивать в бокале красного сухого вина армянского(?!)производства и баночки «Боржоми» с мандариновым соком в составе. Кстати, такими газированными напитками я проникся, путешествуя по Грузии два года подряд, и теперь в закромах всегда имею пару-тройку коробок в различных сочетаниях. Однако, подходим к питию без фанатизма! Доктора не советуют перебарщивать с сахарами и газами.

Перец Рамиро, фаршированный тунцом. Подобные перцы сейчас популярны, но данный экземпляр норовит всех уделать своим размером и двойной порцией тунцовой патоки. Внутри густой крем, снаружи бархатистая «подушка»-сестрица. Наверное, он – безоговорочный чемпион!

Хрустящий салат из утки с яблоком и виноградом. Салат изначально покрыт тончайшим слоем хрустящего теста. Барышня сама подсобляет его разрушить, но ежели с ее стороны получить предложение ей же помочь, то и у едока станет еще больше позитивных эмоций! Ломать ведь не строить – куда настрой весомей… Запредельная вкуснота: от ярчайшей птицы в чумовой подливе до ломаной, трещащей на зубах «рухляди». Салат, к слову, с буковой «М» в строчке меню, то бишь «рекомендуем попробовать».

Ачма с соусом дзадзики. Слоеный хачапури – это тот образчик лепешки с сыром, кой при наличии всегда подвержен проверке как пример профпригодности кухмистеров и их начальников в увесистых колпаках. Наша модель совсем не похожа на ранее виданные. Горяченный округлый пирог в горяченной посудине! Нивелировать температуру очень помогает соус, но все равно сразу есть не получится. Прекрасно прожарены все слои – слои по типу лазаньи. Объеденье. Только градус спадет – начинаем объедаться!

Харчо. Сноска «острое блюдо», но нам не привыкать, тем более острота усредненная. К супу приносят комплементарный шоти с томатным соусом. Вроде как комплемент, но не в начале трапезы, а именно к месту. Харчо под крышкой. Она открывается и духан звонко разносится по всей округе. Краем глаза наблюдаем: деревянные статуи пускаются в резонансный пляс... Бесспорно, вся суть харчо в этом супе канонического содержания. Хочется запустить критическую стрелу, а понимаешь, что не за что. Индивидуально не возбраняется и жгучести добавить, и мяса доверху накидать, и чтоб ложка стоймя стояла веками вечными, но индивидуально.

Кучмачи. «Острое блюдо». Ем нечасто, зачастую просто забываю, но как только обращаю внимание, то моментально заказываю. Обжаренные в специях потрошки я помню еще со времен ранней петербургской Наумовой и мамы моего старинного друга - русской армянки из Тбилиси. Тут сразу с удовольствием приступил к поеданию и не разочаровался. Ничего противного в запахах, мужской грубости и лихачества нет (дамам на заметку, но мне бы замес пооткровеннее). Надо только с ложкой подавать, чтобы в самые лакомые последние капли вилкой не тыкать.

Мцвади (кахетинский шашлык из свиной грудинки на косточке). Лет двадцать с гаком такой набор назывался: свинина на ребре по-армянски (не дословно), она подавалось во многих бистро типа «Лаймы» и была там (особенно на нижней трассе у залива) до жути сухой и практически не приспособленной к жеванию. Правда, неплохо пахла. Здесь я впервые вижу вариант, доставивший мне помимо эстетического и гастрономического еще и удовольствие вплоть до сексуального. Сочнейшее и нежнейшее мясо сантиметровой толщины, утопающее при разрезании в собственных соках. Вау! Пойду бутылку вина откупорю, а то так сердце растревожилось…

Перед десертом приносят арбуз дольками. Для меня такой освежитель рецепторов в новинку. «Плюсик» коллективу в карму. Сам же десерт с очередной буковкой «М»: квелиани с крем-карамелью (основа: молодой сыр и кейк непреложной истиной). Барышня опаляет треугольник горелкой у стола, и мы, умиляясь, смотрим на растекающиеся части красоты, вкусноты и снова милоты. Вкус легкий, именно такой нужен под финал обильного обеда.

Сервис чуткий и внимательный. Про воду написал, про другие активности, касаемые блюд, со стороны официантки тоже не забыл упомянуть. Думается, стоит вино в бокал наливать при госте, чтобы он видел бутылку и мог сориентироваться – прочитать армянскую вязь на этикетке, повертеть искомый жбан, делая умный вид, что понимает написанное, но это такая мелочь по сравнению с обычным стаканом воды из кулера, поданным в нужный момент еще до наступления старости, ибо старость может и не наступить…