1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Massimo»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Massimo»
Ресторан «Massimo»
Адрес
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Адмиралтейская
 Сенная Площадь

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навседа
Ресторан закрыт
Massimo
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Massimo»

blondie_22
blondie_22 написала о ресторане «Massimo» 12 марта 2011 в 18:30
Гурман19 отзывов 4321
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

"Все трое знали историю Майкла. Знали, что он младший сын великого американского дона Корлеоне, Крестного отца, чья власть простиралась даже на Сицилию. Знали, что Майкл убил полицейского в Нью-Йорке, расправляясь с противником империи Корлеоне. Знали, что из-за убийства ему пришлось бежать и скрываться на Сицилии и что теперь наконец, когда вопрос «улажен», он намеревается вернуться домой и занять место принца-наследника в семействе Корлеоне. Они смотрели на Майкла, на то, как он быстро и легко движется, как все осторожно оглядывает, какой у него изможденный вид человека, знавшего и страдания и опасность. Он, безусловно, был достоин «уважения»." Марио Пьюзо "Сицилиец"

Вот, примерно такие строчки, которые сопровождались кадрами из известного фильма "Крестный отец" ,пришли мне в голову вчера, по пути в новый итальянский ресторан " Massimo Sicilia", который приглянулся мне картинками в "подвале" РК. Помня о том, что вечером мне предстоит отступить от ПРАВИЛА ( уважительная гастропричина) - я решила дать себе некое послабление. Иначе, написать толковый отзыв не получится.
Подъехав к бывшему ресторану "Христофор", который я изучала исключительно через окна, открыв тяжелую деревянную дверь, я переступила порог первого, по мнению авторов сицилийского заведения в СПб. Хотя, помнится, на Фонтанке существовало заведение с названием "Палермо".
На входе, помимо приветливой и очень симпатичной гардеробщицы меня встретил Трискелион - один из первых солярных символов, близкий в этом отношении к свастике (иногда трискелион называют тройной, треугольной или трёхконечной, трехлучевой свастикой). Символ движения солнца, показывающий три основных его положения — восход, зенит и закат. Этот самый Трискелион был аккуратно выложен кафелем в кафеле. Приятно удивило и придало уверенности, что попала в правильное место.
Буквально пару слов об интерьере. Он есть. Чего-то особенного нет. Из радующего глаз, пожалуй, роспись на стене, но я сидела к ней спиной. Из раздражающего глаз - светлые шелковые драпировки на потолке. Много дерева и ткани-как пожарные разрешили? Загадка.
Начало, как положено. Пришла, встретили, посадили , все в режиме разговора по телефону. Зачем-то плюхнулась на самое лобное место, где было очень не удобно фотографировать, где сидела , по всей видимости, хозяйка с подругой и очень живо обсуждала казусы ресторанного бизнеса.
Принесли меню. Не большое и не маленькое. Есть даже постный вкладыш.
Оголодавшая за неделю совершила несвойственный для себя по величине заказ.
Маленькую бутылочку Сан Пелегрино 120 р
Из постного меню салат со спаржей и артишоками 250 р
Минестроне 180 р
Фузилли аль песто сицилиано 300 р
Канноли 120 р
Эспрессо 90 р
Десерт заказывала, естественно не сразу! Но, думала о своем любимом сицилийском лакомстве еще в дороге. Все уже знают, что я ем сладкое раз в пол года. Это был, видимо, именно этот раз.
В ожидании заказа, пряча айпадлу от глаз Дмитрия ( так звался гарсон) я отвечала на комменты в форуме, до тех пор пока не увидела на столе 2 блюдечка.


Одно, дико напомнило обед в дет саду - 2 кусочка чиабаты, выглядели как два кусочЕКА "батона нарезного" , но на вкус все-таки были ближе к вышеупомянутой. На втором блюдечке возлежал комплимент от ШП - немного "кастрированная" чиабата с двумя пластиками вяленной колбаски из тунца, с топиногом из майонезика и каперса. Под рюмочку водки - самое то. Просто так - спорно.
Официант Дмитрий, старался, улыбался, интересовался, но было понятно, что он находится в самом начале своего профессионального пути.
Салат из постного меню, с фриссе, вялеными томатами, маринованным артишоком, припущенной спаржей и трюфельным маслом был хорош, удивительно не дорог и имеет полное право остаться в основном меню. Самым соленым ингредиентом в нем оказались "вяленки" , но это особо не портило общей картины.


За салатом, минут через пять, прибыл Минестроне. Классика жанра: прозрачный бульон, мелкорубленные овощи, пармезанчик, песто и в центре, трогательный, ошкуренный черрик с пикантной веточкой. Мое мнение - суп Минестроне не ресторанный вариант. Особенно тот, который подали мне.
Очень уж диетический. Все до единого овоща были переварены. В этом супе, да простит меня повар из Сицилии ( если таковой имеется) овощи должны быть альденте - это раз. Два - это паприка в супе, которая, как мне кажется, своим агрессивным вкусом перешибала все остальные овощи, к которым, я бы добавила и молодой горошек, и зеленую фасоль и брокколи.


Суп не доела, ждала пасту. Когда унесли тарелку, на столе осталось стоять одинокое блюдечко с половинкой чиабаты и веточкой от съеденного помидорчика. К слову, эта композиция украшала мою трапезу до десерта.
Мой третий курс , предварял торжественный вынос вилки и ложки. Самый великий русский "идеотизм" на тему пасты, особенно, если речь идет о фузилли , а не о спагетти. Короче , паста и ложка так же неразделимы, как партия и Ленин.
Вслед за приборами, на столе появилась красивая тарелка со спиральками, которая, ровно через 30 секунд была отправлена обратно со словами - "переварено".
Сначала я попросила переготовить мне блюдо, а потом испугалась. Вдруг из кухни выскочит повар-сицилианец с ножом? Вдруг он тоже из Карлеонцев? Вдруг это мой последний обед? Но, по словам уходящего с тарелкой на кухню, Дмитрия я поняла, что повара зовут Сергей. Такое типичное итальянское имя.
Сергей, без всяких "но" согласился переварить пасту, а на время ожидания прислал мне лимонный сорбе. Пока льдинки таяли во рту, я думала, что абсолютно правильно поступила, к чему призываю и всех остальных. Я уверена, что лучше попросить переделать блюдо ( особенно пасту), нежели за свои кровные есть «не формат», а потом извергать все это на электронных страницах.

У меня был подобный случай с "Макаронниками" , но там все дело было в осьминоге, которому, после неудачного салата, дала право на реабилитацию в пасте. Оба раза минус, причем за свой собственный счет.
Прикончив свою уже правильно сваренную пасту, я пошла на четвертый круг - канолли и эспрессо. Две сицилийские трубочки, начинённые рикоттой идеальной консистенции, были несколько мягче, чем я ожидала, но от этого, не менее вкусны. Хороший и легкий десерт стал отличными финалом моего обеда.


Резюмируя скажу, заведение честное -это важно. Не гастрономическое - оно и понятно, делали с прицелом на соседей банкиров и остальных работников офисов. Цены гуманные. Имеют полное право на то, чтобы быть одним из многочисленных «итальянцев» , удерживая ценовую политику.
"Отец Беньямино Мало, брат великого дона Кроче, держался застенчиво и благочестиво, он был предан своему прославленному родственнику, ни разу не смутившись, что носит дьявола у самого сердца. Недоброжелатели намекали, что он передает дону Кроче даже тайны исповедей.
Пожимая руку Майкла, отец Беньямино нервно улыбался и, кажется, был приятно удивлен, вздохнув с облегчением при виде дружелюбной улыбки Майкла, совсем не походившей на улыбку убийцы..." - хотите настоящей сицилийской еды – езжайте в Сицилию. Ваша Катя Б.