1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Meat Line»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Meat Line»
Ресторан «Meat Line»
Адрес
пр. Лиговский 153
 Обводный канал
 Обводный канал

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

европейская, японская, паназиатская, смешанная
европейская, японская
и ещё 2 кухни
Meat Line
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Meat Line»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Meat Line» 18 июня 2014 в 01:22
Гурман632 отзыва 17460
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Намечается у меня сегодня отзыв воспоминаний. Буду отсылать себя куда подальше.

Очень быстрое посещение. От заезда в мудреный паркинг при помощи совсем неторопливого лифта для автомобилей, до момента расплаты за него прошло около часа, из которого в ресторане я провел от силы минут сорок.

Одному скучно. Восседать за столом на восемь человек (других нет), обложенным со всех сторон разноцветными причиндалами и безмолвно наблюдать за отточенными движениями повара-китайца неуютно и контрпродуктивно. Рассказывай теперь своим друзьям про теппаньяки, а повторно идти-то уже и не хочется. Мы присутствовали на подобных действах дважды - на Хайнане и в Доминикане. Помню, там мой забавный собрат-сын еврейского народа запихивал палочки в носопырку, изображая то ли моржа, то ли идиота. А было очень смешно! В Пунта-Кане с нами немцы ржали – столы персон на двенадцать, а пустые места оставлять недостаточно комильфо - подсаживают как в советское время. Сакэ окрыляяяееет… Ну и сближает, соответственно.

Общее расположение с пространным входом и переливающийся сверкающий интерьер напоминают азиатский ресторан с подзабытым названием в знаменитом отеле-казино MGM в Лас-Вегасе, но голос диктора быстро опускает с небес на землю, приглашая в известное кафе с блинами на третий этаж немноголюдного комплекса. Холодильники у бара с логотипом одного из двух лидеров по производству газированных напитков не вписываются в общую канву, - обили бы их стразами что ли, для единства стиля, так сказать.

Пара вопросов к администрации. У вас на картинках нарисованы суши по две штуки в порции, а по факту три. Спасибо, конечно, за незыблемость цен, но я хотел всего шесть, а не девять, так как перфекционизм – мое второе имя. И баранина на теппане изображена без лука, в отличие от говядины, но идет, как понятно, с оным.

И такой момент. Борис как-то уже выступал по данному поводу, - я уж не помню, что там решили, но тем не менее. У вас на сайте написано, что с 13 до 16 часов идет скидка на суши и роллы в размере 20%. Алексей пришел до 16, сделав заказ в 15.50, ушел, разумеется, позже. Мне наплевать, но хотелось бы предложить искоренить марамойство в родном Отечестве.

(Добавляю сей комментарий уже после написания отзыва, поскольку соображаю туго, не спеша, как дерево. А может подобная щедрость и есть скидка? Какой хитрованский ход… Давайте определимся. Ау!!!)

Официантка попалась расписная, с пирсингом во всех местах. Сама вежливость, накосорезила всего однажды - суши с сырой креветкой принесла уже после горячего. А может и не она виновата, а сушист был настроен пессимистически к моему потаённому желанию искупаться во всевозможных преференциях…

Собственно, еда.
Салат с креветками и копченым лососем. Напрочь выморозили, порезанные кругляшам маслины без косточек. Майонезика не забыли добавить?

Мисо-суп. Присутствует омлет тонкими полосками - это что-то новое. Люблю мисо-супом запивать суши, но здесь пить из монументальной крынки показалось не эстетично, пришлось пользоваться ложкой.

Суши с сырой (сладкой) креветкой. Редкий гость в наших широтах, более известен вариант с вареной сестрой. На ум сразу приходит лишь почивший в бозе великий «Полководец» с улицы Восстания…
Суши с лососем. Рыбий отрез свежий, длинный,- полы волохаются по подставке.
Суши хаккикай. Знакомимся – моллюск. Резиновый. Прощаемся.

Баранина на теппане. Красивое начало – сырые мясные слайсы выглядят гораздо аппетитнее, чем готовые, но на вкус «скукоженные фантики» принимаются. Про лук я говорил, честно говоря, он и не мешал.
Спаржа на гарнир тоже готовится на теппане. Верхушек практически нет – одни неизысканные обрубки стволов в неимоверном количестве. Недоел.

Как уже отмечал - второй раз не пошел. Концепцию понял – этого достаточно. Все остальные предложения только модификации отведанных блюд. А переться ради одного яйца на парУ с фуагра и икрой, которое я упустил из вида при заказе – лишние хлопоты. А уж на лифтах кататься… Лучше на каруселях!