Meat Line
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Meat Line»

Алексей
Алексей написал 18 июня 2014 в 01:22
Гурман622 отзыва 16943
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Намечается у меня сегодня отзыв воспоминаний. Буду отсылать себя куда подальше.

Очень быстрое посещение. От заезда в мудреный паркинг при помощи совсем неторопливого лифта для автомобилей, до момента расплаты за него прошло около часа, из которого в ресторане я провел от силы минут сорок.

Одному скучно. Восседать за столом на восемь человек (других нет), обложенным со всех сторон разноцветными причиндалами и безмолвно наблюдать за отточенными движениями повара-китайца неуютно и контрпродуктивно. Рассказывай теперь своим друзьям про теппаньяки, а повторно идти-то уже и не хочется. Мы присутствовали на подобных действах дважды - на Хайнане и в Доминикане. Помню, там мой забавный собрат-сын еврейского народа запихивал палочки в носопырку, изображая то ли моржа, то ли идиота. А было очень смешно! В Пунта-Кане с нами немцы ржали – столы персон на двенадцать, а пустые места оставлять недостаточно комильфо - подсаживают как в советское время. Сакэ окрыляяяееет… Ну и сближает, соответственно.

Общее расположение с пространным входом и переливающийся сверкающий интерьер напоминают азиатский ресторан с подзабытым названием в знаменитом отеле-казино MGM в Лас-Вегасе, но голос диктора быстро опускает с небес на землю, приглашая в известное кафе с блинами на третий этаж немноголюдного комплекса. Холодильники у бара с логотипом одного из двух лидеров по производству газированных напитков не вписываются в общую канву, - обили бы их стразами что ли, для единства стиля, так сказать.

Пара вопросов к администрации. У вас на картинках нарисованы суши по две штуки в порции, а по факту три. Спасибо, конечно, за незыблемость цен, но я хотел всего шесть, а не девять, так как перфекционизм – мое второе имя. И баранина на теппане изображена без лука, в отличие от говядины, но идет, как понятно, с оным.

И такой момент. Борис как-то уже выступал по данному поводу, - я уж не помню, что там решили, но тем не менее. У вас на сайте написано, что с 13 до 16 часов идет скидка на суши и роллы в размере 20%. Алексей пришел до 16, сделав заказ в 15.50, ушел, разумеется, позже. Мне наплевать, но хотелось бы предложить искоренить марамойство в родном Отечестве.

(Добавляю сей комментарий уже после написания отзыва, поскольку соображаю туго, не спеша, как дерево. А может подобная щедрость и есть скидка? Какой хитрованский ход… Давайте определимся. Ау!!!)

Официантка попалась расписная, с пирсингом во всех местах. Сама вежливость, накосорезила всего однажды - суши с сырой креветкой принесла уже после горячего. А может и не она виновата, а сушист был настроен пессимистически к моему потаённому желанию искупаться во всевозможных преференциях…

Собственно, еда.
Салат с креветками и копченым лососем. Напрочь выморозили, порезанные кругляшам маслины без косточек. Майонезика не забыли добавить?

Мисо-суп. Присутствует омлет тонкими полосками - это что-то новое. Люблю мисо-супом запивать суши, но здесь пить из монументальной крынки показалось не эстетично, пришлось пользоваться ложкой.

Суши с сырой (сладкой) креветкой. Редкий гость в наших широтах, более известен вариант с вареной сестрой. На ум сразу приходит лишь почивший в бозе великий «Полководец» с улицы Восстания…
Суши с лососем. Рыбий отрез свежий, длинный,- полы волохаются по подставке.
Суши хаккикай. Знакомимся – моллюск. Резиновый. Прощаемся.

Баранина на теппане. Красивое начало – сырые мясные слайсы выглядят гораздо аппетитнее, чем готовые, но на вкус «скукоженные фантики» принимаются. Про лук я говорил, честно говоря, он и не мешал.
Спаржа на гарнир тоже готовится на теппане. Верхушек практически нет – одни неизысканные обрубки стволов в неимоверном количестве. Недоел.

Как уже отмечал - второй раз не пошел. Концепцию понял – этого достаточно. Все остальные предложения только модификации отведанных блюд. А переться ради одного яйца на парУ с фуагра и икрой, которое я упустил из вида при заказе – лишние хлопоты. А уж на лифтах кататься… Лучше на каруселях!