Адрес по Конюшенной, но проще ориентироваться как "на Октябрьском бульваре, в одном из домов напротив администрации.
Интерьер из двух залов, второй, насколько я видел, совсем маленький, под небольшой банкет был занят человек на 10-12. Светло, просто, легко.
Официантка претендент на премию "солнышко года". Правда, в чеке запечатлился ее коллега, вынесший нам меню.
Меню дает простор для выбора, местами путает формулировками. Том ям, например, 350, но с оговоркой (заказ минимум на двоих). Это что значит? Что том ям такой огромный за 350 или что надо брать минимум два? Оказалось, второе, подается в большой плошке и переливается по мискам. И стоит это, естественно, 2*350. Указывали бы в меню "том ям 700 (блюдо на двоих)", и было бы намного понятнее.

Взяли большой чайник чая за 290 (когда время дошло до десерта, попросили долить, чай из тех, что шесть заварок выдержит), но я успел заглянуть и в пивную секцию - а там Jaws (лагер по 220) и Василеостровская пивоварня. Вы ж мои золотые.

Тартар из говядины с рукколовым песто (350) острый за счет перца, маринованный привкус от корнишонов. Довольно мелко порублен, почти в фаршевую консистенцию. Не из тех, где доминирует вкус мяса. Но, такой вариант тоже имеет сторонников. Три тоста к нему, я в итоге два себе под салат утянул.

Салат с печенью и вешенками (280) очень неплох, но я бы заправки даже чуть убавил, под конец, когда доедаешь листья и печень со дна, горчично-уксусный вкус окончательно побеждает все живое.

Уха по-фински (340) с очень легким бульоном, сливок пожирее бы для финскости, а так в ней всего много. Зелень, порей, морковь, картошка одной единственной глыбкой, но пропитавшейся вкусом, два вида рыбы, и шайба копченого лосося сверху.

Медальоны из говядины с соусом из вешенок и дзадзики (550). Я прочитал это как соус "из вешенок и дзадзики" и все предвкушал эту интересную смесь грибов и йогурта, но нет. Грибы отдельно, соус отдельно. Мясо мягкое, хорошо жующееся. Замечательная жареная мелкая картошка на гарнир. Ешь, мечешься от одной вкусности к другой, как бы не забыть ничего.

Копчёная форель с салатом из рукколы и корнишонов (440) Корнишонов, сразу оговорюсь, не нашли. Зато под форелью тушеные овощи, а на рукколе "червячки" ягодного соуса. Копченый дух волнами разносился от блюда во все стороны. Рыба, впрочем, очень нежна на вкус.
Пока ели, услышали рекомендацию соседнему столу заказывать десерты у витрины. Что же,пошли к витрине. Выбрали ванильный эклер и наполеон.

Наполеон (220) классический, множество слоев, масляный крем, успел хорошо пропитаться. Плотный, без воздуха, но не чересчур тяжел.

Эклер (120) - вот не люблю я глазированные эклеры. Когда и внутри сладкий заварной крем, и сверху сладкая глазурь, по мне, это слишком. Он был свежий и сочный и замечательный, но хочется, чтобы неглазированные тоже были.
Отличное место, при поездках в Пушкин имеет все шансы стать "по умолчанию". Карты пока не принимают, но обещают вскорости решить вопрос.
