1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Meltcer Fish House»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Meltcer Fish House»
Ресторан «Meltcer Fish House»
Адрес
ул. Школьная 14
 Черная Речка
 Черная Речка

Средний чек

1650  (без напитков)
1650  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.
Meltcer Fish House
Заведение закрыто
Ресторан
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Meltcer Fish House»

Отец Натрий
Отец Натрий написал о ресторане «Meltcer Fish House» 1 февраля 2016 в 00:06
Гурман80 отзывов 3597
Кухня9
Интерьер7
Сервис9
8.3
Скромное обаяние отличных морепродуктов попавших в умелые поварские руки.
Не все любят скромных, кто-то ведь любит и красивых.

b340800c8a7797e3142c3e9ded51c399
Я извиняюсь, но на автосервисе меня ждали к трем. То есть в самое что ни на есть обеденное время. Ладно, сдаю машину, беру в руки дорожную карту, циркуль, дальномер и выбираю… FISH HOUSE. В первый раз кстати, несмотря на давнюю, а когда-то ещё и балканскую историю этого места. И возможно, я сегодня себя в этом убедил, но вспомнить о Балканах, сидя в этом ресторане, повод у меня был. Но обо всем по порядку.

Начну с кухни. С супа с рыбой и морепродуктами. Здесь он представлен во «французской версии» - бурридой. Заказал и не ошибся. Очень достойного приготовления, с томатными, морковными, винными, цитрусовыми нотками, а еще сельдерея и перчика чили. Очень отменно и сытно. И ещё гренки с нежным соусом айоли и шафрановым послевкусием. Жалко, что холодные. Им бы немного печного огонька, а то рука каждый раз обманывалась, ожидая от хлебной «подложки» тепла. Все вместе вполне может заменить целый обед. Почти. На второе судак, про которого «на радость» всем эстетам замечу, что он таял во рту. Ну, а если он таял, в прекрасном смысле этого слова, то, как об этом еще сказать? А вот пюре не доел. Каюсь. И сыт я уже был, и суховато оно для меня, и, должен сказать, что соус песто эту ситуацию никак не исправлял. Про устриц не скажу ничего, кроме того, что это были они – устрицы. А как их еще можно похвалить? Разве что сказать, что три, пусть и небольшие, устрицы и бокал вина, все вместе за 650 рублей – это очень достойное предложение. Практически антикризисное. Как человек, не садящийся за руль подшофе, от бокала вина я отказался, за что был премирован дополнительным моллюском.

В общем, ресторан очень порадовал. Прямо вот очень. Что б там не говорили, а оценивать ресторан «в отрыве» от чека неправильно. Или, выражаясь занудно, не корректно. Да интерьер простоват. Из дверей попадаешь сразу на улицу, нет гардероба, а из аквариумов «убежали» санкционные лобстеры. Но в этой простоте есть какая-то своя притягательность. Какой-то даже балканский дух (помните, с чего я начал?), который подразумевает душевное отношение к гостю и к своему делу, в данном случае к тому, насколько вкусно все приготовлено. Наверное, такими и должны быть «домашние» рестораны, в которые хочется заходить по пути домой или, наоборот, в которые хочется выходить из дома, что бы провести время среди близких тебе людей. В Фиш Хаусе это все ещё и не разорительно. Относительно конечно.

А мидий сегодня не было. Вчера закончились. Я было расстроился, но «выручили» кудесники с автосервиса, сообщив мне к исходу трапезы, что завтра нам придется общаться по новой. А значит, будет новый день, и будут… мидии. Завтра мне их обещали. Проверим. А пока за кухню девять.

Что касается обслуживания, то должен сказать, что я иногда люблю делать заказ «без меню», просто разговаривая с официантом. Кстати, это вполне в балканских традициях, если там забираться поближе к горам и подальше от туристического масс-маркета. В отдаленных тавернах, где тебя будут обслуживать и все готовить сами хозяева, меню может просто отсутствовать. По определению. И хотя в это время в ресторане я был совершенно один, всё равно, не могу не отметить благотерпение официантки, терпеливо разъясняющей мне – что, да как у них в меню устроено. Девять.

По итогу: рад за жителей окрестных мест, особенно за «мореманов». А теперь еще и за себя.

Спасибо.

  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Отец Натрий 1 февраля 2016 в 00:46
    Ценитель12 отзывов 722
    Это ресторан когда- то великого и ужасного Мельцера?)))
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий 1 февраля 2016 в 00:51
    Гурман80 отзывов 3597
    Кстати, вот чек:
    c12cb101daff0b26527c399370837a9d
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Отец Натрий 1 февраля 2016 в 01:24
    Ценитель12 отзывов 722
    У Вас очень усталый вид. Глаза прям из орбит вываливаются.
    Забудьте о кофе и о женщинах.
    Проветрить комнату и угомониться .
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Эх Маша, Маша 1 февраля 2016 в 12:13
      Гурман80 отзывов 3597
      Забудьте о кофе и о женщинахКак Вы себе это представляете?Проветрить комнату и угомониться Но спасибо, хоть кто-то здесь обо мне беспокоится.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий 1 февраля 2016 в 19:26
    Гурман80 отзывов 3597
    А значит, будет новый день, и будут… мидии. Завтра мне их обещали.А встреча с мидиями так и не состоялась. Я приехал, а они нет. Я приехал с дамой, а они нет. Нам сказали, что они задержались где-то в пути и будут только к утру. И случилась бы вселенская печаль, если бы не заказанные: стейк из палтуса с белыми грибами, ризотто с морепродуктами, да авторские креветки в кляре. И каждый из «заступников», надо сказать, был силен в своей дисциплине. Креветки послужили отличной, мужской разминкой перед трапезой. Ризотто было наполнено отменными морепродуктами. Кажется, численно превосходящими пошедший на готовку ризотто рис. А палтус, хоть и был в компании только одного (белого) грибочка, совсем не спасовал - был и правильно мягок, и правильно нежен. В общем, как и положено лучшим представителям камбалообразных. В итоге, трапеза снова удалась, хотя печаль по мидиям и осталась. Легкая.
    060894df382c952214e259410f62d8a6.jpg
  • филЕр
    филЕр  → Отец Натрий 3 февраля 2016 в 17:38
    Ценитель0 отзывов 65
    Вы в ресторане впервые? Вам очень повезло, отец Натрий. Нет там девятки за кухню. Шеф - повар- сербка. Но дело в продуктах))
    Подпись:житель Приморского района
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → филЕр 3 февраля 2016 в 18:36
      Гурман80 отзывов 3597
      Мне часто везет. Спасибо. В ресторане был дважды. Пробегитесь по комментам выше. Во-второй раз с дамой, мнение которой о кухне, кстати, очень ценю. И да, положа руку на сердце, плюс к девятке во второй визит, я (мы) уже не поставили бы. Но без нареканий к продуктам - наоборот – каждое блюдо давало ощущение отличного, свежего исходного материала. Везение, невезение - не знаю. Ну, может быть, от палтуса я ждал несколько большего, но это скорей вопрос моих пристрастий, а не самого палтуса.

      Далее. Я не гожусь в историки ресторанного бизнеса, но из разговора с официанткой понял, что сербка Мария Момчилович, которую Вы упомянули, не работает здесь уже несколько лет. А вот господин Мельцер остался, в связи с чем желаю ему счастья и здоровья.

      Подпись: односельчанин.
      • филЕр
        филЕр  → Отец Натрий 3 февраля 2016 в 18:51
        Ценитель0 отзывов 65
        Очень рад, если наладили кухню. Мария там проработала лет пять, с открытия в 2009. Обязательно заеду.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → филЕр 3 февраля 2016 в 18:53
          Гурман80 отзывов 3597
          Не садитесь за столик справа от входа. У него надломана ножка и он качается)))
          • филЕр
            филЕр  → Отец Натрий 3 февраля 2016 в 19:11
            Ценитель0 отзывов 65
            Столик качается, сайт не работает, группа в вк и фб заброшены. Инста - и та чахлая!
            Странно, как они выживают... Мир не без добрых отцов)))
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → филЕр 3 февраля 2016 в 19:16
              Гурман80 отзывов 3597
              И еще лобстеры из аквариума разбежались... Но во второй раз, когда был ближе к вечеру, народ заходил, видимо он чего-то такое знает)))
  • MrsYes
    MrsYes  → Отец Натрий 23 марта 2016 в 10:58
    Ценитель57 отзывов 1259
    Свежие морепродукты ... больше, чем риса ... ммм, возьму на заметку. Жаль, что далеко ресторан, но вдруг в тех краях будем.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → MrsYes 23 марта 2016 в 12:59
      Гурман80 отзывов 3597
      возьму на заметкуВозьмите, возьмите)) Кажется там сейчас интересные предложения по паэлье... всё руки, ноги не доходят проверить... Может Вы и расскажите)))
  • john5r
    john5r  → Отец Натрий 30 марта 2016 в 14:25
    Гурман195 отзывов 2778
    c14060cc597c8eb5b2f5fb52fe7be0d0
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → john5r 30 марта 2016 в 16:00
      Гурман80 отзывов 3597
      Не зря я надеялся, что рестораторы, рано или поздно, прочитают про качающийся столик справа от входа и пустой аквариум)) Но если серьезно - это хороший повод потом туда заскочить.
      Надеюсь, новость о ремонте не заставила Вас "поцеловать" дверь заведения с разворотом на 180 градусов?
  • john5r
    john5r  → Отец Натрий 30 марта 2016 в 18:03
    Гурман195 отзывов 2778
    нет, я, как водится, мимо пробегал )
  • MrsYes
    MrsYes  → Отец Натрий 31 марта 2016 в 10:59
    Ценитель57 отзывов 1259
    Вот жалость-то. Не успели сходить. Только я начала предвкушать паэлью. Надеюсь, после реконструкции место не испортится.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → MrsYes 31 марта 2016 в 11:45
      Гурман80 отзывов 3597
      Надеюсь, после реконструкции место не испортитсяНу, если все останутся на своих местах, включая господина Мельцера, то хуже точно не станет))
  • MrsYes
    MrsYes  → Отец Натрий 18 апреля 2016 в 18:31
    Ценитель57 отзывов 1259
    Слышала по радио, что они снова открылись.
  • PROXY
    PROXY  → Отец Натрий 12 января 2017 в 14:23
    Рекламное агентство, Meltcer Fish House0 отзывов 51
    Отец Натрий, от лица ресторана Meltcer Fish House благодарим Вас за обзор: обстоятельный, достоверный и иллюстрированный! Мы безмерно рады и надеемся, что Вы посетите нас снова.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → PROXY 13 января 2017 в 15:47
      Гурман80 отзывов 3597
      Спасибо, мне приятно, тем более, что скоро будет первая годовщина, когда я написал этот отзыв))