1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Meltcer Fish House»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Meltcer Fish House»
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Meltcer Fish House»

Джумас
Джумас написал 28 ноября 2010 в 01:03
Лишен доступа к сайту8 отзывов 400
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7

приехали после эрмитажа заесть пищу духовную. я был первый раз. приятно. интерьер без значительных оплошностей. (о наличии ошибок был спрошен и охотно дал микроконсультацию). однако, на фоне довольно элегантного интерьера, некоторые мелочи нуждаются в коррекции. главным образом это касается туалетов: раковина очень изящная, но с трещиной, кафельную плитку со следами крепления предыдущего зеркала стоит заменить, не нужно вешать на черный кафель креветочно-розовую туалетную бумагу. мелочи? - дьявол в деталях. зато прелестные светильники над столиками напротив входа. я неравнодушен к лаконичному стеклу: это редкий случай безупречного вкуса и изящества. можно придраться и к поцарапанным приборам, хотя, возможно, я привередничаю после чудесных "своих". обслуживание приветливое и старательное. иногда слишком старательное и не всегда достаточно внимательное (уборка тарелок).
еда:
оладьи с икрой: приемлемые оладьи, в более чем достаточном количестве. возможно, использование не рафинированного нейтрального, а какого-нибудь вкусного масла их бы украсило, но и так неплохо. к оладьям крошеное яичко, лук, сметана и выбранная из ассортимента икра. я остановился на щучьей и сиговой. икра изумительная! свежайшая, нежная, не пересоленная - давно так не наслаждался. затем раковый суп: полное фиаско. ожидал биск, получил "нешто иное". вкус раков есть и сильный, но суп грубый и по вкусу, и по текстуре, включающий категорически не нужные в нем ингредиенты, не свойственного раковому супу цвета и т. д. после пробы суп был возвращен, возвращение сопровождалось приходом администратора/метрдотеля/хостесс (?), извинениями, исключением супа из счета, вежливыми вопросами что следовало бы предпринять для исправления блюда в дальнейшем и т. д. все разрешилось очень любезно и без лишней суеты. я был благодушен и взял еще икры и водочки. водка со льдом была подана в виде рюмки с водкой, пустого стакана и целого ведра льда со щипцами. к водке попросил четвертушку лимона (сегментом, а не ломтиками), получил целый четвертованный лимон на блюдечке, каковой оказался потом отдельной строчкой в счете.
сотрапезники ели:
ягнячьи язычки, застенчиво названные в меню бараньими. попробовал: язычки хороши и нежны, соус плох - со всеми недостатками коричневых соусов, о которых я упоминал. кроме того, даже если соус будет исправлен, стоит подавать его в соуснике, а не заливать им блюдо. гарнир - запеченный баклажан. плохо, потому, что баклажан парниковый и бессмысленный. стоит задуматься о гарнире по сезону.
стейк с картофельным гратеном. прожарка соблюдена, нареканий нет. хозяйка стейка, хотя и заявила на середине блюда о наступлении сытости, самоотверженно обороняла тарелку от официантки и постепенно доела подчистую.
целая жареная камбала. и пробовать не нужно, видно, что все хорошо.
шоколадный фондОн (так в меню): судя по быстроте исчезновения с тарелки, вкус лучше орфографии.
комплиментный портвейн окончательно примирил со всем. в сухом остатке отличное настроение и, несмотря на некоторые моменты, желание вернуться еще не единожды. оценки авансом завышать не стану, но потенциал у заведения значительный и я буду рад выше оценить следующие визиты.