7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Meltcer Fish House»

Igstuff
Igstuff написал(а) 27 сентября 2009 в 00:58
Гурман62 отзыва 475
Кухня9
Интерьер6
Сервис7
7.3

«Хочу устриц!» сказала супруга, и мы устремились туда, где по нашему мнению нас должны были ими накормить и при этом не отравить и не ободрать как липку…

Для меня место очень удобное, по Школьной улице я езжу чаще, чем по Невскому, более того, тут озаботились удобной парковкой вдоль дороги, так что Ваше авто никому мешать не будет.

Признаюсь честно: на интерьер я особого внимания не обратил, что, в общем, означает, что ничего плохого или раздражающего в нем нет, но нет и чего-то, за что бы зацепился взгляд. Для меня это неплохо, это ресторан, а не музей. Тут кушать надо и выпивать…

В меню помимо приличного ассортимента рыбных блюд и закусок есть и мясная часть. Меня это слегка удивило, но через 10 минут за соседним столом пара заказала три блюда, и все три из этой категории… так что составлявший меню вероятнее всего прав.

Ну а нашей целью были устрицы, и поскольку одними ими сыт не будешь, мы рассудили, что большая камбала, если ее разделать на двоих, будет в самый раз, и станет прекрасной парой основному объекту нашего вожделения.
Каково же было наше удивление… когда нам вынесли устриц.
Вы, если имеете такое же отношение к разным рыбным изыскам, что и я (то есть избегаете их в нашем любимом городе), прекрасно поймете мое удивление.
Устрицы были наисвежайшими! Пусть и не большие, но совершенно великолепные, с солоновато-минеральным вкусом. Мне такие даже больше нравятся, если честно. Мясистые и пряные, огромные, вызывают у меня странные ощущения при проглатывании.

Ну а камбала была героиней вечера!
Когда первый кусок этой знакомой всем нам рыбы очутился у меня во рту, я сам мысленно оказался где-то на берегу Средиземного моря… толи в Испании, толи в Португалии… нет скорее в Голландии, там как раз подают камбалу в отличие от средиземноморских стран. Просто употреблять рыбу исключительно на берегу Атлантики или Средиземного моря стало для меня уже стереотипом. Вроде того, что нормально могут готовить только там.

Но все это было разрушено в тот вечер, когда камбала с кухни Г-на Мельцера очутилась у меня во рту. Это блюдо превзошло все рыбные деликатесы, которые я пробовал в Европе. Несколько японских шедевров остались по-прежнему далеко впереди, но это отдельная история достойная диссертации с названием: «как разобраться в разновидностях частей тела Тунца…»

Итак, два из двух - зачет.
Чай Ронефельд (что хорошо), винная карта по бутылкам интересовать меня перестала, а по бокалам бедно. Пиво – только пилснер. К рыбе неплохо иметь какой-нибудь белый сорт вроде Grimbergen Blonde Ale…
Упс, вот сказанул-то!
Ну да это опять поставщикам на заметку. Это пиво очень похоже на Хугарден, но не столь сладкое, точнее совсем не сладкое, и потому отлично подходит к рыбным блюдам.

В топ.

  • Вадим В.
    Вадим В.  → Igstuff 28 сентября 2009 в 11:05
    Гурман3 отзыва 141

    Со свежими рыбными и море продуктами им помогает, наличие специального аквариума...
    Там молодец шеф-повар Фпвнк Валлат постарался.