Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 9.2
интерьер 8.9
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Mindal Cafe»

3.7
  • интерьер 6
  • кухня 3
  • сервис 2

Вроде и нет уже такого настроя, чтобы писать гадкий отзыв, но не написать не могу, ибо, скорее всего, что "Миндаль" - главное ресторанное разочарование, 2015 (хотя, кто знает..) Итак, на 1 мая моя подруга, посетившая наш славный город в майские праздники, забронировала столик в "Миндале" на 5 человек. Совершила она этот поступок по моей рекомендации (каюсь теперь), т.к. я была уверена в этом заведении на все 100. Попросила меня подруга моя сделать небольшой предзаказ по холодным закускам и заказать торт со свечами. Позвонив в Миндаль, пообщавшись довольно мило с шеф-поваром Мариной, которая заверила меня, что если я приеду завтра, то меня прям встретят, прям предоплату заберут и прям все расскажут и покажут. Подъехав к ресторану (кафе?), каким то чудом воткнувшись среди свадебных карет, зашла на позитиве в некогда любимое заведение. И....Вот уже мне надо было насторожиться, когда при входе, я проговорила, что приехала сделать предзаказ, а мне администратор в ответ: "Но сейчас нет ни управляющей, ни шеф-повара, которые этим обычно занимаются" ИИИИ? Администратор не может взять предварительный заказ на 5 человек?? Но убило то, что когда я спросила "А почему же тогда Марина меня не предупредила, что только с ней можно это все обсуждать?" Ответ был: "Понятия не имею". Ну да, правда, при чем тут администратор? :) Ну так, как я не собиралась отступать, попросила ручку и листок, сама набросала заказ, по выходу блюд и начинке торта админ тоже не смогла ничего молвить... В общем, смогла выдать мне чек на предоплату, пообещала, что на завтра перезвонит управляющая насчет торта, ну, и на том спасибо.
Да, перезвонила более бойкая и компетентная девушка: обсудили торт, добавили хачапури, и я подумала, что не все так плохо. В день "Х" мы приехали чуть позже самой подруги (я говорила, что у нее был ДР?), они уже сидели за столом. Холодные закуски стояли на столе ну вот прям вялые и печальные какие-то, особенно запомнилась мне любимая всеми ресторанами для украшения блюд поникшая петрушка. На вкус - ничего особенного, просто язык с хреном, просто рулетики из баклажан, что-то там еще, уже не помню. А вот морс я заказывала облепихово-клубничный, а вынесли брусничный. Тоже вялый и неинтересный. Потом, заказав все-таки облепихово-клубничный (да, я настойчивая), мы получили какую-то жидкость цвета старого горошка, я его даже не попробовала. С подругой ели сибас, ну эту рыбу тяжело испортить. Мужчины ели колбаски с чем-то там, мой признался, что давно не ел ничего хуже, какая то непонятная котлета. И, кстати, так бойко проданные мне накануне хачапури, так и не принесли. Официант... Он все время норовил все у нас забрать! Такое ощущение, что в соседнем зале закончились ассорти сыров, или мясная нарезка, и мы должны были по-братски с ними делиться. Неумело сервировал, неумело подходил, забирал, ставил.
Еще из минусов: вазу под цветы не предложили, сами спросили - принесли с одолжением, персонал за стойкой не стеснялся громко смеяться и обсуждать гостей. Та самая не знающая меню администратор работала в эту смену.
Вывод: никогда более. Жаль, что "Миндаль" так испортился.

Комментарии

  • 07.05.2015 в 16:47
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Кот из дома - мыши в пляс...

    • 07.05.2015 в 19:34
      Elena0102 → baletik
      Ценитель

      Тоже про это подумала. 1 мая открывался еще один "Миндаль" на Лермонтовском, все вышестоящие ринулись, видимо, туда...

  • 07.05.2015 в 23:20
    Александр III
    Лишен доступа к сайту
    Комментарий удален редакцией
  • 08.05.2015 в 00:38

    На самом деле, очень жалко. во-первых, хотела отвести туда большую группу гостей. Не поведу, конечно.
    А главное, обидно за хозяйку, с которой не знакома, но представляю ее состояние, когда она прочитает отзыв. Мб, я и не права, но везде - в любом клиентоориентированном бизнесе - есть тн хозяева, которые вкладываются (сколько было их - предлагающих и обещающих золотые горы, в моей профжизни!), и желают пожинать из расчёта на метр квадратный, а есть ХОЗЯЕВА - они же пахари - каждый день - за себя и за всех этих марин, клав и стасиков. Если я правильно поняла из материалов РК, г-жа Наумова относится ко второй группе. Поэтому и сочувствую ей.
    А про несколько стульев и *опу обычно любят высказаться персонажи, не имеющие даже табуретки, чтобы присесть. К Александру III это, ессно, не имеет никакого отношения - без аллюзий, господа!

    • 08.05.2015 в 01:16
      Александр III → кто- то в ботах
      Лишен доступа к сайту

      Не знаю , какой из Марины " пахарь" , но у меня лично сложилось ощущение , что Марина играет в повара . Как маленькая девочка, слепила куличик , хочет, чтобы её похвалили . Мне хватило несколько косяков подряд , чтобы понять, что " король то голый ! "
      Вообще - парадокс . Чтобы тебе приготовили более менее нормальную еду, надо загипнотизировать повара , сделать ему массаж..

      • 08.05.2015 в 01:45
        кто- то в ботах → Александр III
        Гурман

        Простите, мне никогда не приходилось массировать поваров. Что Вы имеете в виду?

        • 08.05.2015 в 02:12
          Александр III → кто- то в ботах
          Лишен доступа к сайту

          это, ессно, не имеет никакого отношения - без аллюзий, господа!

        • 08.05.2015 в 16:56
          лиса Алиса → кто- то в ботах
          Гурман

          Массировать поваров) а ведь это идея для старт-апа! Сейчас г-н Затуливетров подхватит и будет вам небанальное заведение на Рубинштейна)

          • 09.05.2015 в 21:26
            MOFN → лиса Алиса
            Гурман

            Я ему уже предлагал открыть хинкальную - массажный салон.

      • 09.05.2015 в 20:25
        Mystérieuse → Александр III
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

        но у меня лично сложилось ощущение , что Марина играет в повара . Как маленькая девочка, слепила куличик , хочет, чтобы её похвалили . Мне хватило несколько косяков подряд
        СОГЛАСНА

        • 09.05.2015 в 20:47
          Александр III → Mystérieuse
          Лишен доступа к сайту

          В данном случае столько всего понамешалось . Я уже в сотый раз повторю - на безрыбье и рак рыба . Нет ресторанных критиков - разом можно стать одним таким всем. Повара все выпускники кулинарных техникумов - учились на тройки,готовят по шаблонам - можно вспомнить как помогал(а) бабушке в горном кишлаке ( ауле) лепить манты и бугуросоки ( правильно написал ? ) - разом становишься обсуждаемым поваром.
          Я уже писал )) После войны из далёкой сибирской деревушки в университет приехал поступать паренёк на кафедру иностранных языков . На экзамене очень бодро начал говорить на каком-то знакомом, но непонятном языке, хотя утверждал, что это немецкий. Срочно вызвали специалиста . Каково же было удивление педагогов, когда оказалось, что он говорит на чистом идиш . Провели расследование . Выяснилось, что из глухой тайги в сибирскую деревушку вышел заросший еврей, который откуда-то там сбежал . Узнав, что в тамошней школе не было учителя немецкого, заявил, что готов учить ребятишек. Чем и занимался всю войну . Так и живём )))

          • 09.05.2015 в 22:11
            Mystérieuse → Александр III
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

            В данном случае столько всего понамешалось .
            Я поняла о чем Вы.
            Ну да печалька: И кстати, все это, вполне себе обосновано

  • 16.06.2015 в 15:29
    neap
    Ценитель

    Не повезло Вам,да. Хотя лично я водила туда толпы иностранцев, коллег, устраивали корпоративы и дни рождения. За много лет ни разу я не была разочарована ни я ни мои гости. Ну да, когда свадьбы, то приходится ждать дольше....ну и что?)) Ну да, как-то мне не понравилось блюдо (бараньи язычки), но это мой вкус такой, вполне вероятно, что кто-то будет от них в восторге) Кто бы что ни говорил - люблю тебя Марина!

Ваш комментарий