1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mozzarella Bar»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Mozzarella Bar»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Mozzarella Bar»

markyza
markyza написала 27 октября 2011 в 13:15
Гурман29 отзывов 480
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

С Моцареллой на канале Грибоедова у меня сложились довольно близкие отношения с самого открытия траттории. В принципе, это объяснимо, так как в более ли менее шаговой доступности от моего Университета выбор мест, где можно посидеть в спокойной обстановке, не так уж и велик. Кроме того, дорога в Моцареллу и обратно + обед в ней как раз соответствовал времени внезапно отмененной пары или уж совсем скучной лекции. Так как это были времена студенчества, то выбор я свой ограничивала пастой или Цезарем с чайничком чая на двоих с подругой, в который иногда мы просили добавить кипяточка:)
Потом в Моцарелле появились завтраки, поэтому утро иногда у меня начиналось с омлетов и круассанов. Траттория стала негласным местом встречи перед началом занятий (если, конечно, размер нашей компании не превышал n-ного количества человек:). А потом в Моцарелле появилась японская кухня…
Недавно я снова зашла туда с друзьями пообедать, а заодно поностальгировать по студенческим временам. Скидка 15% до 16:00 по будним дням продолжает меня радовать и сейчас.
Из напитков мы заказали морс. Морс в Моцарелле очень неплохой, домашний такой. Приносят его в небольшом кувшинчике. Девушка-официантка умудрялась каждому успевать его подливать. Такая внимательность, конечно же, очень импонирует. Пино-Гриджио мне тоже пришлось по вкусу. Приятное вино, особенно под рыбные блюда. Из салатов я решила остановить свой выбор на Цезаре, он, мне кажется, в Моцарелле не меняется. Большая порция, соуса в меру, я, можно сказать, фанат пробкинского Цезаря.
В качестве основного блюда был стейк из лосося. Стейк неплохой, но мне показалось, что был суховат. Тем не менее, съела с удовольствием. Порция средняя, но для меня это скорее плюс.
Мои сотрапезники решили остановиться на более чем традиционных блюдах траттории, а именно мясной лазанье, спагетти карбонара и пицце с салями. Как ни странно, пицца не очень понравилась. Конечно, итальянцы на исторической родине вообще не парятся ни над формой пиццы, ни над красотой её подачи, но моему сотрапезнику ближе пицца «обрусевшая», видимо. Мясная лазанья прекрасная, очень сытная, порция большая, одной ей можно наесться вдоволь. Спагетти карбонара – классическое блюдо, на котором уже все заведения, претендующие на итальянские, должны набить руку. Понравилось. Порция средняя, но её хватает вполне. Из десертов мы все заказали по чизкейку. Он, определённо, был хорош.
Итак, что получаем в сухом остатке: хорошее место для завтраков-обедов-ранних ужинов. За большими панорамными окнами наблюдаешь за спешащими куда-то людьми, наслаждаясь простыми блюдами итальянской и не очень кухни. Если честно, я не сопоставляю Моцареллу с вечерним заведением, но это, конечно, дело вкуса. Официанты обслуживают хорошо, взаимозаменяемы, встречают с улыбкой, говорят «до свидания», в общем, по всем правилам гостеприимства. А интерьер? Мне в Моцарелле очень комфортно: стены, покрашенные в белый цвет, много света, детали интерьера, которые хочешь утащить к себе домой (шучу, конечно).
Сумма счета: У нас на троих с бокалом вина, основными блюдами и десертами получилось порядка 2000 рублей без учета чаевых с учетом дневной скидки. Если не наедаться, то можно и в 500 рублей на человека спокойно уложиться (лазанья+морс).

  • Pavelka
    Pavelka  → markyza 27 октября 2011 в 14:35
    Гурман27 отзывов 786

    Так как это были времена студенчества, то выбор я свой ограничивала пастой или Цезарем с чайничком чая

    Чисто студенческий вариант:)))))

  • markyza
    markyza  → markyza 27 октября 2011 в 14:47
    Гурман29 отзывов 480

    Pavelka,
    у меня была повышенная стипендия:)