8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Mozzarella Bar»

Pavelka
Pavelka написал 24 ноября 2011 в 10:32
Гурман27 отзывов 785
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

Фотосессия в моце:)

Фотографирование блюд переходит уже в какую-то навязчивую манию.
Я уже серьезно подумываю сменить свою старенькую соньку с дохлой камерой на какой-нить новенький смартфон…. Исключительно с целью повышения качества снимков.
Представляю диалог в салоне сотовой связи:
- Здравствуйте. Телефон подыскиваете? Вам для чего? Интернет? Игры? Может быть музыку слушать?
- Нет, мне тарелки в ресторанах фоткать, продайте мне что-нить такое, чтобы соляночка потом поприятственнее смотрелась….

Ну и ладно. Видимо, не отпустит, пока не наиграюсь:)

Но спич-то о Моцарелле… она же ресторан, она же бар, она же некая загадочная Траттория…
Траттория?... лезем в википедию…

Траттория (итал. trattoria) — тип ресторана (о! значит все таки ресторан), как правило, в итальянском стиле (ну, положим что-то есть) и с соответствующей кухней (ну да, пицца присутствует).
Траттория отличается от классического ресторана:
- отсутствием напечатанных меню (в моце напечатаны)
- упрощённым сервисом (ну да, присутствует)
- более низкими ценами (ну фиг знает, несогласен)
- ориентацией на постоянную клиентуру (возможно)
Также для траттории характерна менее формальная, более «домашняя» обстановка… (ну, пожалуй, в наличии).

Но при чем тут Бар?

Теперь по сути:)

А нет…. Еще один момент…обнаружил данную моцу аж на 3-ем месте в рейтинге РК среди лучших итальянских…отсюда может есть некое «рассмотреть с пристрастием»… но чуть-чуть совсем:)

ИНТЕРЬЕР: 7
Интерьер начинается с входной двери. Я удивляюсь как маленькие хрупкие девушки вообще туда попадают. Самая тугая и тежелооткрывающаяся дверь из всего, где я был.
И вот ты ее «преодолел», как коперфилд китайскую стену…. Вспотел немного и вот к твоим услугам гардероб.
И вроде бы +!
НО Хостес отсутствует как класс, за гардеробом никто не присматривает… бери чего хочешь, уходи в чем хочешь…
Из явных плюсов – это разделение на смолящщщщих и нет… причем одни других действительно не ощущают.
Есть Wi-Fi… скоростной и бесплатный.
Все, на этом собственно плюсы и заканчиваются (пишу, в основном, про некурящий зал).
Жутко неудобные диваны – как бы глубоко в них не интегрировался все равно, так и норовит он ( т.е. диван) от тебя избавиться… как бы поторапливая «поел сам, дай другому»…
Маленькие столики на 1,5 человека задвинутые в проемы окон.
И вообще весь зал получается Проходным… как в вагоне ресторане:)… благо не в притык друг к другу…
Можно забиться в дальний угол у стеночки за большим (для 6 человек) столом, который в «вечном» резерве… и если вдруг за него приземлится компания, то ощущаешь себя за своим 1,5-ным столиком, невольным участником чьего-то, абсолютно тебе чужого праздника…
В целом ничего выдающегося. Ну, ремонт…. При чем - когда-то… пару фотографий на стенах, да «интерьерный» шкаф у дальней стены…. Вот и весь интерьер.
Но, несмотря на все эти «огрехи»… в целом, находиться приятно, комфортно, даже иногда уютно:)…. Дух места спасает, что ли.
… ну и конечно скидка днем в 15% на все меню….. куда же без этого:)

КУХНЯ: 8
Итальянская, но кАнеШна коньюктурная… и вот мы видим «в одном из лучших итальянских» и Суп Харчо, и Мисо и неплохой выбор Суши и роллов.

С них и начнем знакомство с моцей…. Ну просто, чтобы знать, что такое Итальянские-суши:
Мисо суп


На удивление большая порция (при цене где-то 120)

Филадельфия


То что надо… отличная классика.

Ну все, побаловались сушками и забыли:)

Из супов:

Куриный суп (220)



Грибной крем суп (240)



Из закусок – Вителло Тоннато… очень вкусно и можно взять пол порции.



Вот такая вот паста с гребешками



Ну и конечно Пиццы!
Четыре сыра


Пицца с беконом и маскарпоне


Ветчина и грибы


Пицца с пармезаном и баклажанами


Пицца вегетарианская



На сладенькое можно отведать весьма бюджетные:
Панна Кота (199)


Чиз кейк (199)


Все на уровне.

С кофе осторожно:)….


Каппучино - всего лишь икеевские 99р, но волшебное «вам с корицей?» поднимает стоимость до среднегородских 130…

И… Уважаемая Моцарелла… купите уже, наконец, сахарницы под стать уровню…. Неужели не коробит, такое ****** гостям выставлять?

СЕРВИС 7
Встреча отсутствует в принципе, проводы тоже. Если повезет наткнуться на пробегающего официанта… тогда могут и поздороваться/ попрощаться.
Раздевайся/ одевайся сам…. в своем глубоком человеческом одиночестве….
Не интересуются - понравилось или нет….. как-то не бьется у меня это с понятием Траттория и с АМ в частности.
Легко могут оставить зал без присмотра…
Подача и расчет не ровные…. Когда быстро, а когда и … /ну, вы поняли:)
Сами ребята радушные, отзывчивые, старательные…. Просто инициативы маловато…как там в бизнес-книгах пишут?..... «про-активное поведение»… от АМ ждешь чего-то по более конечно.

Если эта моца в топ 3 лучших итальянских…. То как-то грусно мне за итальянцев в России…

Не в обиду заведению ибо:
Наведывался, наведываюсь и буду наведываться…. !!!

*****
№2

Вот и продолжаю наведываться:))

Пенне Сицилиана..... ну очень вкусно:)



Грудка куриная на пару и картофель с розмарином..... чудный соус к ней...



Тоже куриная грудка с соусо Боскайолла и пюре.



Римская пицца



Из постного меню....
Необычная штука.... есть как пиццу не получиться.... наваленные сверху ингридиенты, по сути - овощной салат.... живут отдельно от основы.... поэтому топинги аккуратно оставляем рядом на тарелочке и едим раздельно.
Но все равно очень вкусно.

  • РомА
    РомА  → Pavelka 24 ноября 2011 в 10:53
    Гурман4 отзыва 952

    Как активный ходок в Моцареллу (правда, на П.С.), скажу за нее пару слов.
    Упрощением обслуживания (как должно быть в вики-теории) там никогда не пахло и, надеюсь, не запахнет. Я бы сказал, что встречаю там одно из лучших обслуживаний в этом демократичном итальянском поле. Что приятно, постоянный состав официантов, что, вероятно, может означать их привязанность к этому месту. Ну и мы им платим тем же.
    На канале не был, на Московском раза три был, но не получал там того же, что и на П.С.
    Но - всегда стабильное качество пищи. Это даже начинает надоедать, примагничивая нас все больше и больше, но мы сами теряемся, как так долго можно держать уровень, учитывая, что множество подобных скатывается уже через три-четыре месяца.
    Правда, я говорю о пиццах и пастах, которые мы перепробовали там все.
    Из последних новинок запомнились макаронные изделия (название не помню) с ще(ч)ками, которые могу рекомендовать любителям нефаршированного мяса.

    • Елена А.
      Елена А.  → РомА 24 ноября 2011 в 13:40
      Гурман44 отзыва 2359

      Моя Моцарелла - тоже на П.С.)))) Мне там, если честно, больше всех остальных моцарелл нравится)

      • Pavelka
        Pavelka  → Елена А. 24 ноября 2011 в 14:22
        Гурман27 отзывов 785

        Буду рядом, обязательно загляну сравнить...:)

      • РомА
        РомА  → Елена А. 24 ноября 2011 в 14:30
        Гурман4 отзыва 952

        Я тут распинался, а Павлик на Вас отреагировал. Мужа нашли?

        • Pavelka
          Pavelka  → РомА 24 ноября 2011 в 14:32
          Гурман27 отзывов 785

          попросил бы..... я Вам тоже весточку сочинил:)

        • Елена А.
          Елена А.  → РомА 24 ноября 2011 в 20:36
          Гурман44 отзыва 2359

          "Однако у Вас характер! Если бы я была Вашей женой...."
          Мне было бы неплохо, чтобы мужа звали при указанных по соседству фамилиях - Ося или Лёва, ну в крайнем случае Боря, можно ещё Сол(от Соломона).

    • Pavelka
      Pavelka  → РомА 24 ноября 2011 в 14:31
      Гурман27 отзывов 785

      всегда стабильное качество пищи
      что есть, то есть...

      А упрощением обслуживания еще как пахнет... по крайней мере на Грибоедова...
      по пунктам перечислил.... совсем не ужас-ужас конечно...:)
      я бы так сказал... необходимый минимум с доброй улыбкой:)... что, действительно, уже не мало на нашем рынке.

      Просто когда ходишь часто, то ходишь уже как к себе домой, поэтому можно обойтись и без ***, и без ***, и без ***...

      • РомА
        РомА  → Pavelka 24 ноября 2011 в 14:58
        Гурман4 отзыва 952

        Не, ну без *** еще, может, обойдусь, а вот без *** - вряд ли.

        • Pavelka
          Pavelka  → РомА 24 ноября 2011 в 15:25
          Гурман27 отзывов 785

          Воот... видите как все субъективно:)

          А во всех моцах хостес отсутствует и вообще встреча как таковая?

          • РомА
            РомА  → Pavelka 24 ноября 2011 в 15:31
            Гурман4 отзыва 952

            Хостес на Большом есть. Но, допустим, сегодня увидел ее только тогда, когда ей понадобилось, чтобы я отогнал машину от входа. Мила, приветлива, хотя всю информацию переврала, из-за чего я ласточкой метнулся к своей ненаглядной, а проблем с гулькин оказался.
            А встреча... Там, кто на входе случайно окажется, тот и здоровается. Но по части встреч и вымученных улыбок меня это не сильно трогает. Главное, проведи к столу, возьми заказ, подай еду, забери тарелки и рассчитай. С этим на Большом очень хорошо справляются.

  • Pavelka
    Pavelka  → Pavelka 3 апреля 2012 в 11:11
    Гурман27 отзывов 785

    Добавил фоток в основной текст...

    • РомА
      РомА  → Pavelka 3 апреля 2012 в 11:21
      Гурман4 отзыва 952

      А это щас тенденции такие в пиццеведении, что основа отдельно, ингредиенты отдельно?
      Или сугубо специфика римской пиццы?
      Видел это еще где-то, но не придал значения, ибо место туфтовое какое-то было.
      Но у мэтров...

      • Pavelka
        Pavelka  → РомА 3 апреля 2012 в 17:25
        Гурман27 отзывов 785

        Про тренд не слышал...
        да и про "Римскую" пиццу как какой-то отдельный устоявшийся вид тоже....
        Но идея интересная.... просто привыкнуть надо..... не для посиделок с пивом конечно, а для ресторанов уровнем повыше... чтоб там, с ножичком с вилочкой:)))
        Заявка на Здоровое питание.... вот вам свежие овощи.... а не "что-то" под толстым слоем "какого-то" плавленного сыра.....

        наверное, как-то так:)

        • РомА
          РомА  → Pavelka 3 апреля 2012 в 17:33
          Гурман4 отзыва 952

          И надо полагать, что весь букет сверху был холодным?

          • Pavelka
            Pavelka  → РомА 3 апреля 2012 в 17:34
            Гурман27 отзывов 785

            ессно....
            а вы как это хотели?...... Рукола-гриль?:)

            • РомА
              РомА  → Pavelka 3 апреля 2012 в 17:41
              Гурман4 отзыва 952

              А я вот и не знаю, чего хочу. Я знаю тамошнюю пиццу как единый комплекс всего и вся и с пылу-жару, а в этом варианте получается травяной салат комнатной температуры с горячим тестом. Почему и спрашиваю, поветрие это или так и должно быть.
              Кстати, руколой нам по просьбе часто посыпают 4 сыра, но при этом она заметно проникается теплом.

    • Pavelka
      Pavelka  → Pavelka 17 апреля 2012 в 09:23
      Гурман27 отзывов 785

      Кстати.... только на днях выложил куринные грудки, а их уже в меню нет...:(
      На днях зашел - не нашел....
      Эти две позиции заменили на вот это:



      Куриная грудка с йогуртовым соусом (390) и рис (99)...
      Мало того что самой курицы стало в два раза меньше, так еще и соус.... от йогуртового соуса ожидаешь чего-то легкого и воздушного...... я им все богато сдобрил...... а он, ****, оказался весьма острым.....
      сидел морсом заливал:)))).... больше не возьму...

      • РомА
        РомА  → Pavelka 17 апреля 2012 в 10:12
        Гурман4 отзыва 952

        Попробуйте у них предложение с воком.
        Похоже на то, что готовит Блинов в И***и.
        Не остро.

        • Pavelka
          Pavelka  → РомА 17 апреля 2012 в 10:16
          Гурман27 отзывов 785

          Вот это новость.....!
          В Моце есть воки???..... не замечал ни разу:)

          • РомА
            РомА  → Pavelka 17 апреля 2012 в 10:18
            Гурман4 отзыва 952

            Есть, приглядитесь.
            Я беру с говядиной.

            • Pavelka
              Pavelka  → РомА 17 апреля 2012 в 10:34
              Гурман27 отзывов 785

              лучше скажите мне как у них там Равиолли с уткой и баклажан запеченный..........а то все приглядываюсь, да все не доберусь:)

              • РомА
                РомА  → Pavelka 17 апреля 2012 в 10:42
                Гурман4 отзыва 952

                Утка и синие - не моя тема.

                • Pavelka
                  Pavelka  → РомА 17 апреля 2012 в 10:47
                  Гурман27 отзывов 785

                  Жалъ.... придется на свой страх, риск и кошелек:)))

                  • Elvira Ria
                    Elvira Ria  → Pavelka 17 апреля 2012 в 11:07
                    Гурман294 отзыва 9931

                    Не надо бояться)))
                    Равиоли вполне приличные, я их ем периодически, но только на Большом ПС.
                    И про вок, Роман абсолютно прав, с говядиной самый удачный.
                    Но тут, как говорится... " не попробуешь-не узнаешь":)))

              • baletik
                baletik  → Pavelka 17 апреля 2012 в 11:58
                Гурман135 отзывов 3820

                Пармиджана у них была приличная )

            • Pavelka
              Pavelka  → РомА 19 апреля 2012 в 14:32
              Гурман27 отзывов 785

              Сходил.... присмотрелся....
              На Грибоедова воков нет....:(

              • РомА
                РомА  → Pavelka 19 апреля 2012 в 14:41
                Гурман4 отзыва 952

                Это я ступил.
                Не посмотрел, что мы в ветке Грибоедова.
                Я писал Петроградской.

      • baletik
        baletik  → Pavelka 17 апреля 2012 в 11:57
        Гурман135 отзывов 3820

        Как-то неадекватно дорого для такого блюда ((

  • baletik
    baletik  → Pavelka 3 апреля 2012 в 11:35
    Гурман135 отзывов 3820

    Жаль, что нельзя проголосовать повторно. Очень все это аппетитно.

  • licorice
    licorice  → Pavelka 17 апреля 2012 в 10:05
    Гурман121 отзыв 2143

    Римская пицца - как солянка)))

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Pavelka 17 апреля 2012 в 12:55
    Гурман107 отзывов 2366

    За дверь-тугооткрывашку, поспорил бы))) В ТанЖене на ВО тоже борьба. Если входишь то голод помогает, а вот сытого на выход........не пущает)))))

    • Санти
      Санти  → Я.Ш. 17 апреля 2012 в 12:59
      Гурман23 отзыва 995

      туда вообще через полосу препятствий проходить надо - сначала ступени высокогорные, потом дверь-упирашка))

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Санти 17 апреля 2012 в 13:10
        Гурман107 отзывов 2366

        Точно. Про ступени то я забыл)))))

    • Pavelka
      Pavelka  → Я.Ш. 17 апреля 2012 в 14:01
      Гурман27 отзывов 785

      К Китайцам не хожу в принципе.... поэтому не знаю:)

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Pavelka 17 апреля 2012 в 14:29
        Гурман107 отзывов 2366

        Что за принцип, если не секрет?

        • Pavelka
          Pavelka  → Я.Ш. 17 апреля 2012 в 14:32
          Гурман27 отзывов 785

          не принимает организм китайцев:)
          не скажу, что много где был.......но и того хватило......не вкусно и мутит потом сутки:)

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Pavelka 17 апреля 2012 в 15:08
            Гурман107 отзывов 2366

            Мое сочувствие. Ну а так всем фломастеры и т. Д)))