1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mr. Pinky»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Mr. Pinky»
О ресторане «Mr. Pinky»
Адрес
Английский просп. 60
 Сенная Площадь
Сенная Площадь
Чаевые нетмонет

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Mr. Pinky»

Наталья
191 отзыв 2390 «Нравится»
11 апреля 2021 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0
поражающий воображение интерьер, чувство избранности, таинственность, концепция, яркий вкус блюд, интересные сочетания
не обнаружено

Люблю, когда посещение ресторана - не просто вкусная еда и приятное времяпрепровождение. Бывает, что визит превращается в настоящее приключение-квест (если кафе секретное). Mr Pinky - одно из таких, и это самое интересное открытие сезона. Попасть к ним можно только по паролю через барбершоп.
Место выбрано неочевидное- тихая Коломна, неприметный Люблинский переулок.
Круто, что администратор при встрече проводит экскурсию по пространству- и мозг при этом лихорадочно пытается запечатлеть и уловить каждую деталь- фантазийные подсвечники, картины современных художников, фигурки животных (напрямую из Индонезии!), черепа, растения..
При этом в рассказ о концепции вплетается и легенда о загадочном владельце - мистере Пинки - гангстере, путешественнике и меценате.
Вообще бар больше смахивает на микс галереи современного искусства и магазина необычных артефактов.

Меню основано на азиатских блюдах, пока аля карт, скоро появятся сеты. Главенствует на кухне бывший су-шеф Кококо (и поднимавший Футуру) Игорь Аликов, экспериментатор и любитель ярких сочетаний. Блюд из мяса нет, возведены в культ овощи.

Советую брать:

Хумус с тыквенными семечками и тыквенным маслом - за приятную остринку отвечает маринованный перец чили.

Севиче с томатным понзу (интересное сочетание маринованных и свежих томатов) и нежнейшие слайсы тунца.

Хлеб на закваске с маслом стеблей маринованной петрушки- хлеб пышный, воздушный, с хрустящей корочкой. Масло наркотическое! К слову, ребята работают по принципу zero waste (и задействуют все, вплоть до стеблей петрушки,ага)

Фасолевый крем с шрирачей - плотный, уверенный вкус.

Тёплый шпинат в миндальных сливках- если с предубеждением относились к шпинату, мигом влюбитесь в него. Тающее, необыкновенно нежное блюдо. Единственное - на мой вкус, чуть пресновато. Миксовали с тыквенным остреньким хумусом)

Печёный сельдерей в карамели из понзу - мой фаворит! Выложен слоями как цветок, жаль было разрушать красоту, в разных текстурах - жареный в виде мусса- подложка- и печёный, а нотки пикантности добавляют веточки розмарина.

Десертов пока нет, но комплементарно дают можжевеловое мороженое с огуречной сальсой- легкий, освежающий финал трапезы.

Скоро в здании (доходный дом Альберта Лишке) откроется отель (наверняка с потрясающим оформлением номеров!) с особыми правилами - без животных, без детей и без запретов на громкую музыку - а , значит, и завтраки будут!

3 комментария

  • Алексей
    Алексей  → Наталья  11 апреля 2021 в 09:34
    Небожитель
    1135 отзывов 23428
    А как связаны особые правила с наличием завтраков? Тут, мне кажется, скорее должно быть наоборот - без завтраков сразу ужин!
  • Олеко Дундич
    Олеко Дундич  → Наталья  28 января 2022 в 18:20
    Новичок
    0 отзывов 0
    Так подробно о меню))видимо сам хозяин распинается