Люблю, когда посещение ресторана - не просто вкусная еда и приятное времяпрепровождение. Бывает, что визит превращается в настоящее приключение-квест (если кафе секретное). Mr Pinky - одно из таких, и это самое интересное открытие сезона. Попасть к ним можно только по паролю через барбершоп.
Место выбрано неочевидное- тихая Коломна, неприметный Люблинский переулок.
Круто, что администратор при встрече проводит экскурсию по пространству- и мозг при этом лихорадочно пытается запечатлеть и уловить каждую деталь- фантазийные подсвечники, картины современных художников, фигурки животных (напрямую из Индонезии!), черепа, растения..
При этом в рассказ о концепции вплетается и легенда о загадочном владельце - мистере Пинки - гангстере, путешественнике и меценате.
Вообще бар больше смахивает на микс галереи современного искусства и магазина необычных артефактов.
Меню основано на азиатских блюдах, пока аля карт, скоро появятся сеты. Главенствует на кухне бывший су-шеф Кококо (и поднимавший Футуру) Игорь Аликов, экспериментатор и любитель ярких сочетаний. Блюд из мяса нет, возведены в культ овощи.
Советую брать:
Хумус с тыквенными семечками и тыквенным маслом - за приятную остринку отвечает маринованный перец чили.
Севиче с томатным понзу (интересное сочетание маринованных и свежих томатов) и нежнейшие слайсы тунца.
Хлеб на закваске с маслом стеблей маринованной петрушки- хлеб пышный, воздушный, с хрустящей корочкой. Масло наркотическое! К слову, ребята работают по принципу zero waste (и задействуют все, вплоть до стеблей петрушки,ага)
Фасолевый крем с шрирачей - плотный, уверенный вкус.
Тёплый шпинат в миндальных сливках- если с предубеждением относились к шпинату, мигом влюбитесь в него. Тающее, необыкновенно нежное блюдо. Единственное - на мой вкус, чуть пресновато. Миксовали с тыквенным остреньким хумусом)
Печёный сельдерей в карамели из понзу - мой фаворит! Выложен слоями как цветок, жаль было разрушать красоту, в разных текстурах - жареный в виде мусса- подложка- и печёный, а нотки пикантности добавляют веточки розмарина.
Десертов пока нет, но комплементарно дают можжевеловое мороженое с огуречной сальсой- легкий, освежающий финал трапезы.
Скоро в здании (доходный дом Альберта Лишке) откроется отель (наверняка с потрясающим оформлением номеров!) с особыми правилами - без животных, без детей и без запретов на громкую музыку - а , значит, и завтраки будут!
3 комментария
- А как связаны особые правила с наличием завтраков? Тут, мне кажется, скорее должно быть наоборот - без завтраков сразу ужин!
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
0 отзывов 0Так подробно о меню))видимо сам хозяин распинается- Нравится