Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 6.9
интерьер 6.8
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «Мыши»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 6

Если бы не внезапный ливень, не видать бы мне Мышей...
Обстановка простоватая, но тематических выдумок много. Детям интересно разглядывать. И вид на бьющие под дождём фонтаны перед библиотекой несколько рассеивал мышастое настроение.
Компаниям 6-8 человек можно порекомендовать балкончик над баром. Душновато, но уединенно, кожаные диванчики. И дети не забегают.
Меню обширное, с замахом на сложные блюда. Но исполнение достаточно простое, без экзотических ингредиентов. Если салат с фруктами, то груши-киви, не более. И порции небольшие, особенно горячего. При далеко не низкой цене. А порошковое пюре - вообще нонсенс для ресторана. При том, что гарнир уже заложен в блюдо. Но в общем и целом всё было вполне съедобно. При этом, повторюсь, на мой взгляд не стоило своей цены. Особенно две булочки за 59 р.
Памятуя дискуссию про фондю, исследовали этот вопрос. Фондю присутствовало двух типов - сырное (из овощей) и ассорти (из мяса, но вместо сыра - растительное масло). Я думала, фондю бывает сырное и шоколадное. Оказывается, фритюр тоже может фондю именоваться? Пробовать не захотелось, обещали масляные брызги во все стороны.
В основном меню есть любые напитки - аперитивы, пиво, коньяк и т.п. - кроме вина. Потом выяснилось, что оно есть (красуется в баре и холодильнике), но нам винной карты никто не предложил. Вообще, обслуживание - самое самое слабое место Мышек. То ли персонала маловато, то ли в лабиринтах залов он теряется. Пришли - никто не встретил. Меню изрядно подождали (только из-за дождя, иначе нас бы уже там не было...). Напитки несли долго и с подозрительным перепутыванием. Правда, ошибку исправили с извинениями. Но если бы мы не подняли вопрос, был бы минус 400 р. Несомненный плюс официантки - дает честные рекомендации по блюдам. На выходе гардеробщица начала забавный диалог на тему сданной сумки. Вроде как память изменила, что мы там сдавали? Поскольку настроение было уже обмышуренное, намёк на стимулирование памяти дензнаками повис в воздухе.

Комментарии

  • 10.05.2009 в 09:47
    Lera Lee
    Гурман

    Оказывается, фритюр тоже может фондю именоваться?
    Это называется - Фондю по-бургундски. Есть еще по-китайски - в бульоне.

    • 10.05.2009 в 09:48
      Lera Lee → Lera Lee
      Гурман

      Сорри, цитирование не получилось :(

      • 10.05.2009 в 10:42
        Victory → Lera Lee
        Гуру

        Осталось изобрести русский вариант - в растопленном смальце, или ещё что-нибудь...

  • 10.05.2009 в 11:54
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Фондю по-бургундски (фр. Fondue Bourguignonne)
    Готовится из говядины (вырезки). Технология приготовления аналогична фондю по-китайски, но вместо бульона используется растительное масло.

    Мне не нравится, когда у нас называют фондю из бульона или масла. В Европе слово наполнено смыслом и не требует "домысливания". "Расплавленный" - что и значит фондю, то есть, РАСПЛАВЛЕННЫЙ с вином сыр или РАСПЛАВЛЕННЫЙ шоколад.

Ваш комментарий