Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 6.9
интерьер 6.8
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «Мыши»

5.7
  • интерьер 6
  • кухня 5
  • сервис 6

"Цыплят по осени считают".
Давно хотела попробовать новое меню в этом ресторане, наконец удалось: заехали в субботу с мужем пообедать.
Хороший гардероб напротив входа со здоровающимся работником.Табличка рядом "повествует", что сейчас у них проходит неделя французской кухни.Ого, это интересно! Вдвойне воодушевлённые, направились в зал.
Встречи нет. Побродив по ресторану, выбрали стол в углу у камина : чуть ли не единственное место, где не сквозило.
Официантка принесла меню. Ознакомившись, сделали заказ : я выбрала из предложений шеф- повара тёплый салат с утиной грудкой и соусом из маракуйи (299р), буйабес (399р). На горячее- из предложений по французской кухне - домашний цыплёнок с апельсинами( 399р), к нему бокал французского Пино Нуар 2007г.(190р).Супруг заказал салат "изысканный" (319р), свиные рёбра в медовом соусе(499р).Также заказали графин морса(196р), хлебную корзину(59р),эспрессо- мне(120р), капучино- мужу(140р).
Стали рассматривать интерьер. Везде мыши. Мне не очень понравилось. Плюс очень тусклый свет. Почему- то от него становится довольно тоскливо на душе, особенно в такое время года.
Публика - в основном молодёжь (видимо, сказывается наличие рядом студенческого городка и филиала Публичной библиотеки). Шумно, накурено. Полное ощущение, что находишься в пивбаре, а не в ресторане.
Обслуживание. Медленное и какое-то отстранённое. "Накрытие" пустого стола - через 20 минут, перед выносом первого блюда. Салфетки - после нескольких просьб. Хлебная корзина - только ко второму блюду. Зубочистки - уже сами взяли на барной стойке, покидая ресторан.Наблюдая обслуживание за соседним столом, поняла, что нам ещё повезло: пепельница на нём вообще не менялась.
Теперь о кухне. Принесённый "тёплый салат с утиной грудкой" оказался абсолютно холодным и почти безвкусным. Съела, посолив и поперчив.Салат мужа оказался абсолютно рядовым и ничем не запомнился(по-моему,какие-то наструганные овощи с сыром и ветчиной) .
Принесённый мне далее буйабес был бы неплох, если бы не был сладким. Цыплёнка по-французски не смогла есть : жареный цыплёнок (а точнее, половинка), с очищенными дольками апельсинов и полукольцами красного лука , отдельно - соус типа аджики.Сочетание апельсинов с луком вызвало полное неприятие блюда. Супруг же своё горячее блюдо обозвал "свиные кости с медовым соусом". Было ощущение, что с рёбрышек перед приготовлением срезали мясо по максимуму, плюс на гарнир было пожарена примерно одна маленькая картофелина.Не буду повторять слова, которыми он наградил повара за него. Так что отданный ему цыплёнок пришёлся очень "ко двору", хотя восторгов не вызвал. Блюдо скорее в кавказском,чем французском, стиле.
Понравились морс, кофе и вино.
Расплатившись, покидали это место с уверенностью, что это наше первое и последнее посещение данного заведения.
Вывод. Заведение больше подходит для посещения молодёжи: очень экономный вариант при заказе сырного фондю на девятерых и пива .
Авторская кухня пока очень слабая : блюда маленькие, среднего качества и с завышенными ценами.
P.S. Дома весь вечер "крутило" желудок, плюс много "хорошего" пришлось выслушивать от мужа по поводу моего выбора места для обеда.

Комментарии

  • 29.11.2009 в 17:24
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ой.
    Не ожидал.
    Как я ждал этой перезагрузки, как ждал.
    Ой.

    • 01.12.2009 в 20:40
      Rula → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

      Борис. Перезагрузки еще не было......

      • 01.12.2009 в 20:57
        Гайдук → Rula
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Когда перезагрузитесь, дайте типа зелёную ракету или трусами махните. Обозначтесь, ну короче. Приду, что-нибудь сожру.

      • 01.12.2009 в 21:03
        Борис → Rula
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Когда перезагрузитесь, дайте знать. Обозначтесь, ну пожалуйста. Приду, что-нибудь съем.

        • 01.12.2009 в 21:05
          гурманоид → Борис
          Гурман

          Гайдук, сколько платили за перевод?

          • 01.12.2009 в 21:15
            Гайдук → гурманоид
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            Не, ну я перманентно удивляюсь. Таки бесплатно переводят. Куда катится этот мир?

      • 01.12.2009 в 22:00
        Корица → Rula
        Гурман

        А вот за это хочу извиниться. Не знала.
        После приглашения на утку была уверена, что "перезагрузка" произошла.
        Поэтому повторюсь : буду только рада, если другим повезёт больше.

  • 29.11.2009 в 17:41
    Victory
    Гуру

    Да, что-то мало изменений...

  • 29.11.2009 в 18:24
    Гайдук
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    А я, что говорил?

    • 29.11.2009 в 19:08
      Victory → Гайдук
      Гуру

      Что-то про груздя???

      • 29.11.2009 в 21:46
        Гайдук → Victory
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Про Кулину.

    • 30.11.2009 в 02:08
      patrik → Гайдук
      Ценитель

      но подождите, быть может это фсё неправда

      • 30.11.2009 в 14:12
        Корица → patrik
        Гурман

        Буду только рада, если окажется, что нам просто не повезло.
        Сходите, пожалуйста, проверьте.
        P.S. Я не любитель отрицательных отзывов, но тут не смогла промолчать, т.к. получить "расстроенный" желудок после ресторана считаю вопиющим фактом.

        • 01.12.2009 в 18:08
          Rula → Корица
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

          Доброго времени суток!
          Уважаемая Корица в субботу в какое время вы обедали?
          1. Буйабес. Буйабес готовится у нас с добавлением сахарного сиропа.
          2. Теплый салат готовился строго по рецепту. Вы сами прекрасно понимаете, что если утка постоит хоть минуту, то вкус очень меняется. Приношу свои извинения за официанта......
          3. Цыпленок. Маринуется в прованских травах. Для цыпленка вполне приличное приготовление....... А апельсины с красным луком очень хорошо сочетаются:-))))))))
          4. Свиные ребра. Они везде такие!!!!!!!!! Они приходят от поставщиков такие!!!!! А вы пишите
          Было ощущение, что с рёбрышек перед приготовлением срезали мясо по максимуму, плюс на гарнир было пожарена примерно одна маленькая картофелина... Очень нериятно.....
          Резюмируя отзыв хочу извиниться за моменты, которые недосматриваю.
          Поверьте.....................Вкладываю душу в каждое блюдо!!!!
          Будь то яичница или стерлядь!!!!!!!!!!

          • 01.12.2009 в 18:12
            Гайдук → Rula
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            4. Свиные ребра. Они везде такие!!!!!!!!! Они приходят от поставщиков такие!!!!!
            Ой ли? Может поискать получше?

            • 01.12.2009 в 18:21
              Rula → Гайдук
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

              Спасибо:-)))))))
              Поищем..........

          • 01.12.2009 в 19:13
            Корица → Rula
            Гурман

            Были приблизительно с 17-30 до 18-30.
            После ресторана собирались в кино, но не поехали из-за моего "разбушевавшегося" желудка.
            P.S. Спасибо за адекватную реакцию на критику.

            • 01.12.2009 в 20:37
              Rula → Корица
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

              Пожалуйста!
              Вы прекрасно знали, что эти проблемы можно-было разрешить на мести , позвав меня. Тем более вы знали , что я был на месте:-))))))
              Но ничего я вас всеравно буду ждать.
              А меню еще не поменялось.......проблемы с печатью.

              • 01.12.2009 в 21:02
                JJenny → Rula
                Гурман

                проблемы с печатью.
                Лучше от руки написать на тетрадном листочке, если есть уже блюда за которые не стыдно.

              • 01.12.2009 в 21:04
                Корица → Rula
                Гурман

                Абсолютно честно заявляю : НЕ ЗНАЛА.
                И надеялась до последнего, что всё так вышло из-за того, что у Вас был выходной.

          • 01.12.2009 в 20:22
            гурманоид → Rula
            Гурман

            А я верю, что в этом ресторане совсем скоро все будет О.К. Потому что реакция правильная. Так держать, коллега! А критика нам строить и жить помогает.

            • 01.12.2009 в 20:34
              Rula → гурманоид
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

              Спасибо гурманоид:-)))))))

          • 02.12.2009 в 00:06
            patrik → Rula
            Ценитель

            Буйабес готовится у нас с добавлением сахарного сиропа
            Можно поподробнее?

            • 02.12.2009 в 00:48
              Гайдук → patrik
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

              Это фьюжн, коллега, потому что. Со всех сил, ну короче.

  • 02.12.2009 в 18:05
    Rula
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

    Господа! Как только перезагрузимся вы узнаете ПЕРВЫЕ!!!!!!!!!

  • 18.01.2010 в 12:40
    Елена Бонн
    Ценитель

    Воспоминания о супе!)
    Вам не хватает душевной теплоты и вас не кому согреть - суп буйабес - верное и быстрое решение, а главное - его не надо искать – я знаю, где он!!!) И это не реклама, а мой отзыв о супе в «Мышах». Семга, окунь, тигровые креветки, мидия, корень сельдерея –не сразу разгадала …что-то еще, наверняка очень ценное, потому что этот вкус непередать, это надо пробовать. Не буду судить о вкусах, - о них, как правило – не спорят, но если вы гурман, ценитель и искатель хорошей кухни,– попробуйте буйабес! Очень надеюсь, что вы им проникнетесь так же как и я…
    И опять о душе…) Этот суп согревает не только тело, но и душу - именно так я и рекламирую его своим друзьям - мммм.. буйабес стоит того, чтобы о нем говорили. Спасибо, в Мышах действительно перемены! Искреннее спасибо, - Шеф -повару! Или, как говорят сейчас,– Большой РЕСПЕКТ ВАМ!!!) Через неделю приеду пробовать другое блюдо, потому как там много всего заманчивого, по крайней мере, увидев глазами меню- рекомендации от шеф повара с фото из шести блюд, мне захотелось попробовать все, жаль, что у людей один желудок, а мой и тот меньше наперстка.. ))) В основном меню тоже представлена интересная, креативная (если вы позволите такое сравнение)) ), судя по названию и ингредиентам еда, - ту, которую хочется попробовать тоже, даже не видя ее, а только представляя ( там нет фото блюд). Так как я очень люблю сыр, меня очень привлекли в меню пирожки с пятью видами сыра…, (знаете хачапури в небезызвестном «Причале» - это должно быть из этой же серии, только там всего четыре начинки..) ), поэтому, думаю, что приеду раньше чем через неделю, уж очень хочется попробовать их. Да, еще раз напишите ингредиенты буйабеса, а то мои уши, когда мне говорили о составе отключались, потому как было полное погружение в воспоминание о супе ...)

  • 18.01.2010 в 14:09
    Елена Бонн
    Ценитель

    Да, спасибо - я увлеклась отзывами и не туда влепила )))

Ваш комментарий