Мыши
Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мыши»

Корица
Корица написала 29 ноября 2009 в 13:53
Гурман40 отзывов 1339
Кухня5
Интерьер6
Сервис6
5.7

"Цыплят по осени считают".
Давно хотела попробовать новое меню в этом ресторане, наконец удалось: заехали в субботу с мужем пообедать.
Хороший гардероб напротив входа со здоровающимся работником.Табличка рядом "повествует", что сейчас у них проходит неделя французской кухни.Ого, это интересно! Вдвойне воодушевлённые, направились в зал.
Встречи нет. Побродив по ресторану, выбрали стол в углу у камина : чуть ли не единственное место, где не сквозило.
Официантка принесла меню. Ознакомившись, сделали заказ : я выбрала из предложений шеф- повара тёплый салат с утиной грудкой и соусом из маракуйи (299р), буйабес (399р). На горячее- из предложений по французской кухне - домашний цыплёнок с апельсинами( 399р), к нему бокал французского Пино Нуар 2007г.(190р).Супруг заказал салат "изысканный" (319р), свиные рёбра в медовом соусе(499р).Также заказали графин морса(196р), хлебную корзину(59р),эспрессо- мне(120р), капучино- мужу(140р).
Стали рассматривать интерьер. Везде мыши. Мне не очень понравилось. Плюс очень тусклый свет. Почему- то от него становится довольно тоскливо на душе, особенно в такое время года.
Публика - в основном молодёжь (видимо, сказывается наличие рядом студенческого городка и филиала Публичной библиотеки). Шумно, накурено. Полное ощущение, что находишься в пивбаре, а не в ресторане.
Обслуживание. Медленное и какое-то отстранённое. "Накрытие" пустого стола - через 20 минут, перед выносом первого блюда. Салфетки - после нескольких просьб. Хлебная корзина - только ко второму блюду. Зубочистки - уже сами взяли на барной стойке, покидая ресторан.Наблюдая обслуживание за соседним столом, поняла, что нам ещё повезло: пепельница на нём вообще не менялась.
Теперь о кухне. Принесённый "тёплый салат с утиной грудкой" оказался абсолютно холодным и почти безвкусным. Съела, посолив и поперчив.Салат мужа оказался абсолютно рядовым и ничем не запомнился(по-моему,какие-то наструганные овощи с сыром и ветчиной) .
Принесённый мне далее буйабес был бы неплох, если бы не был сладким. Цыплёнка по-французски не смогла есть : жареный цыплёнок (а точнее, половинка), с очищенными дольками апельсинов и полукольцами красного лука , отдельно - соус типа аджики.Сочетание апельсинов с луком вызвало полное неприятие блюда. Супруг же своё горячее блюдо обозвал "свиные кости с медовым соусом". Было ощущение, что с рёбрышек перед приготовлением срезали мясо по максимуму, плюс на гарнир было пожарена примерно одна маленькая картофелина.Не буду повторять слова, которыми он наградил повара за него. Так что отданный ему цыплёнок пришёлся очень "ко двору", хотя восторгов не вызвал. Блюдо скорее в кавказском,чем французском, стиле.
Понравились морс, кофе и вино.
Расплатившись, покидали это место с уверенностью, что это наше первое и последнее посещение данного заведения.
Вывод. Заведение больше подходит для посещения молодёжи: очень экономный вариант при заказе сырного фондю на девятерых и пива .
Авторская кухня пока очень слабая : блюда маленькие, среднего качества и с завышенными ценами.
P.S. Дома весь вечер "крутило" желудок, плюс много "хорошего" пришлось выслушивать от мужа по поводу моего выбора места для обеда.

  • Борис
    Борис  → Корица 29 ноября 2009 в 17:24
    Гурман238 отзывов 4929

    Ой.
    Не ожидал.
    Как я ждал этой перезагрузки, как ждал.
    Ой.

    • Rula
      Rula  → Борис 1 декабря 2009 в 20:40
      Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

      Борис. Перезагрузки еще не было......

      • Гайдук
        Гайдук  → Rula 1 декабря 2009 в 20:57
        Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

        Когда перезагрузитесь, дайте типа зелёную ракету или трусами махните. Обозначтесь, ну короче. Приду, что-нибудь сожру.

      • Борис
        Борис  → Rula 1 декабря 2009 в 21:03
        Гурман238 отзывов 4929

        Когда перезагрузитесь, дайте знать. Обозначтесь, ну пожалуйста. Приду, что-нибудь съем.

        • гурманоид
          гурманоид  → Борис 1 декабря 2009 в 21:05
          Гурман13 отзывов 550

          Гайдук, сколько платили за перевод?

          • Гайдук
            Гайдук  → гурманоид 1 декабря 2009 в 21:15
            Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

            Не, ну я перманентно удивляюсь. Таки бесплатно переводят. Куда катится этот мир?

      • Корица
        Корица  → Rula 1 декабря 2009 в 22:00
        Гурман40 отзывов 1339

        А вот за это хочу извиниться. Не знала.
        После приглашения на утку была уверена, что "перезагрузка" произошла.
        Поэтому повторюсь : буду только рада, если другим повезёт больше.

  • Victory
    Victory  → Корица 29 ноября 2009 в 17:41
    Гуру130 отзывов 3610

    Да, что-то мало изменений...

  • Гайдук
    Гайдук  → Корица 29 ноября 2009 в 18:24
    Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

    А я, что говорил?

    • Victory
      Victory  → Гайдук 29 ноября 2009 в 19:08
      Гуру130 отзывов 3610

      Что-то про груздя???

      • Гайдук
        Гайдук  → Victory 29 ноября 2009 в 21:46
        Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

        Про Кулину.

    • patrik
      patrik  → Гайдук 30 ноября 2009 в 02:08
      Ценитель2 отзыва 98

      но подождите, быть может это фсё неправда

      • Корица
        Корица  → patrik 30 ноября 2009 в 14:12
        Гурман40 отзывов 1339

        Буду только рада, если окажется, что нам просто не повезло.
        Сходите, пожалуйста, проверьте.
        P.S. Я не любитель отрицательных отзывов, но тут не смогла промолчать, т.к. получить "расстроенный" желудок после ресторана считаю вопиющим фактом.

        • Rula
          Rula  → Корица 1 декабря 2009 в 18:08
          Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

          Доброго времени суток!
          Уважаемая Корица в субботу в какое время вы обедали?
          1. Буйабес. Буйабес готовится у нас с добавлением сахарного сиропа.
          2. Теплый салат готовился строго по рецепту. Вы сами прекрасно понимаете, что если утка постоит хоть минуту, то вкус очень меняется. Приношу свои извинения за официанта......
          3. Цыпленок. Маринуется в прованских травах. Для цыпленка вполне приличное приготовление....... А апельсины с красным луком очень хорошо сочетаются:-))))))))
          4. Свиные ребра. Они везде такие!!!!!!!!! Они приходят от поставщиков такие!!!!! А вы пишите
          Было ощущение, что с рёбрышек перед приготовлением срезали мясо по максимуму, плюс на гарнир было пожарена примерно одна маленькая картофелина... Очень нериятно.....
          Резюмируя отзыв хочу извиниться за моменты, которые недосматриваю.
          Поверьте.....................Вкладываю душу в каждое блюдо!!!!
          Будь то яичница или стерлядь!!!!!!!!!!

          • Гайдук
            Гайдук  → Rula 1 декабря 2009 в 18:12
            Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

            4. Свиные ребра. Они везде такие!!!!!!!!! Они приходят от поставщиков такие!!!!!
            Ой ли? Может поискать получше?

            • Rula
              Rula  → Гайдук 1 декабря 2009 в 18:21
              Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

              Спасибо:-)))))))
              Поищем..........

          • Корица
            Корица  → Rula 1 декабря 2009 в 19:13
            Гурман40 отзывов 1339

            Были приблизительно с 17-30 до 18-30.
            После ресторана собирались в кино, но не поехали из-за моего "разбушевавшегося" желудка.
            P.S. Спасибо за адекватную реакцию на критику.

            • Rula
              Rula  → Корица 1 декабря 2009 в 20:37
              Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

              Пожалуйста!
              Вы прекрасно знали, что эти проблемы можно-было разрешить на мести , позвав меня. Тем более вы знали , что я был на месте:-))))))
              Но ничего я вас всеравно буду ждать.
              А меню еще не поменялось.......проблемы с печатью.

              • JJenny
                JJenny  → Rula 1 декабря 2009 в 21:02
                Гурман113 отзывов 4881

                проблемы с печатью.
                Лучше от руки написать на тетрадном листочке, если есть уже блюда за которые не стыдно.

              • Корица
                Корица  → Rula 1 декабря 2009 в 21:04
                Гурман40 отзывов 1339

                Абсолютно честно заявляю : НЕ ЗНАЛА.
                И надеялась до последнего, что всё так вышло из-за того, что у Вас был выходной.

          • гурманоид
            гурманоид  → Rula 1 декабря 2009 в 20:22
            Гурман13 отзывов 550

            А я верю, что в этом ресторане совсем скоро все будет О.К. Потому что реакция правильная. Так держать, коллега! А критика нам строить и жить помогает.

            • Rula
              Rula  → гурманоид 1 декабря 2009 в 20:34
              Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

              Спасибо гурманоид:-)))))))

          • patrik
            patrik  → Rula 2 декабря 2009 в 00:06
            Ценитель2 отзыва 98

            Буйабес готовится у нас с добавлением сахарного сиропа
            Можно поподробнее?

            • Гайдук
              Гайдук  → patrik 2 декабря 2009 в 00:48
              Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

              Это фьюжн, коллега, потому что. Со всех сил, ну короче.

  • Rula
    Rula  → Корица 2 декабря 2009 в 18:05
    Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

    Господа! Как только перезагрузимся вы узнаете ПЕРВЫЕ!!!!!!!!!

  • Елена Бонн
    Елена Бонн  → Корица 18 января 2010 в 12:40
    Ценитель2 отзыва 5

    Воспоминания о супе!)
    Вам не хватает душевной теплоты и вас не кому согреть - суп буйабес - верное и быстрое решение, а главное - его не надо искать – я знаю, где он!!!) И это не реклама, а мой отзыв о супе в «Мышах». Семга, окунь, тигровые креветки, мидия, корень сельдерея –не сразу разгадала …что-то еще, наверняка очень ценное, потому что этот вкус непередать, это надо пробовать. Не буду судить о вкусах, - о них, как правило – не спорят, но если вы гурман, ценитель и искатель хорошей кухни,– попробуйте буйабес! Очень надеюсь, что вы им проникнетесь так же как и я…
    И опять о душе…) Этот суп согревает не только тело, но и душу - именно так я и рекламирую его своим друзьям - мммм.. буйабес стоит того, чтобы о нем говорили. Спасибо, в Мышах действительно перемены! Искреннее спасибо, - Шеф -повару! Или, как говорят сейчас,– Большой РЕСПЕКТ ВАМ!!!) Через неделю приеду пробовать другое блюдо, потому как там много всего заманчивого, по крайней мере, увидев глазами меню- рекомендации от шеф повара с фото из шести блюд, мне захотелось попробовать все, жаль, что у людей один желудок, а мой и тот меньше наперстка.. ))) В основном меню тоже представлена интересная, креативная (если вы позволите такое сравнение)) ), судя по названию и ингредиентам еда, - ту, которую хочется попробовать тоже, даже не видя ее, а только представляя ( там нет фото блюд). Так как я очень люблю сыр, меня очень привлекли в меню пирожки с пятью видами сыра…, (знаете хачапури в небезызвестном «Причале» - это должно быть из этой же серии, только там всего четыре начинки..) ), поэтому, думаю, что приеду раньше чем через неделю, уж очень хочется попробовать их. Да, еще раз напишите ингредиенты буйабеса, а то мои уши, когда мне говорили о составе отключались, потому как было полное погружение в воспоминание о супе ...)

  • Елена Бонн
    Елена Бонн  → Корица 18 января 2010 в 14:09
    Ценитель2 отзыва 5

    Да, спасибо - я увлеклась отзывами и не туда влепила )))