1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мы же на ты»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Мы же на ты»
Ресторан «Мы же на ты»
Адрес
ул. Рубинштейна 11
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Заведение переехало на улицу Марата.
Заведение переехало на улицу Марата.
Мы же на ты
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мы же на ты»

lidiia
lidiia написал(а) о ресторане «Мы же на ты» 16 июля 2014 в 10:26
Ценитель12 отзывов 29
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

А нам понравилось! Собственно прочитав заметку в Деловом Петербурге решили навестить с мужем сие заведение, ибо хотелось чегото нового и атмосферного. Априори шли сюда не как в стандартный хороший ресторан аля гинза, а как в некий иной формат демократичного заведения может потому и никаких разочарований не случилось и даже наоборот. Встречают гостей добродушными искрениими улыбками, рассказывают, что в каком зале, мы сразу обозначили что нам бы поесть и нас сопроводили во второй зал. Стены с разводами в стилистке импрессионизма, старинная барная стойка и буфет, мягкие скамьи и кресла, официант приятный со знанием дела ответил на все вопросы по меню, очень тонко без назидания предупредил что тот самый спарибс (рёбра без ограничений)- блюдо на одного, с улыбкой спросила могу ли я попробовать у супруга- ответил конечно можете. Для начала были заказаны салат из бакинских помидоров и салат с тунцом, белое вино и классический лимонный лимонад. Салат из бакинских помидоров- добротно просто и вкусно, так как и должно быть, непонятно зачем в него таки добавили 2 помидорки чери, на вкусе не сказалось правда. Салат с тунцом- официант сразу предупредил что он будет с лососем, а тунец будет в соусе (подозреваю что тунец закончился), это ни разу не огорчило а может даже улучшило вкус. Салат был потрясающий, огромная порция с томатами, вяленным болгарским перцем, спаржей, маринованной кукукрузой, микс лисьтев салат, всё это венчал кусок филе теплого лосося, подается в съедобной корзинке из тончайшейго песочного теста с соусом на основе оливкового масла и бальзамика, просто абалдеть! еле доела салат и поняла что погорячилась заказав еще и закуску. На закуску брала сатэ из баклажанов, перцов и томатов...Вот тут разочарована - на мой взгляд заявленное блюдо никак не соответсвует названию. Подали нечто скорее напоминающее салат, сатэ это всё таки вполне конкретная закуска из тушенных овощей, на дощечке же на подложке из двух белых тостов под ворохом салатных листьев лежало несколько кусочков баклажнов и перцев на гриле, всё это было очень щедро сдобрено вкуснейшими оливками, вяленными томатами, пармезанов и козьим сыром и я даже могу предположить что если всё это смешать и закусить гренками буедт отличный салат но ребята это не сатэ!!!!!!!!!!!!! Тем более, что умяв порцию салата с лососем мне совсем не хотелось получить еще один салат, объективности ради надо сказать что это было единственным гастрономическим разочарованием вечера. Рёбра безусловно выше всяческих похвал, тают во рут, на гарнир запеченый в фольге картофель с соусом и классический колслоу из капусты и редьки приправленный толи сметанной толи легким майонезом- абалденно! Одну порцию еле осилили после салатов на двоих, на блюде возлежал цельный пласт ребер, не знаю каким голодным надо придти и больше ничего не заказывать чтобы съесть добавку :) ИТОГО за 2 салата, спарибс, неудачное сатэ, 2 бокала чилийского шардоне и бокал лимонада - 1800 руб+ чаевые. Остались сытые и довольные, НО было 2 замечания- непонятное сатэ и шардонэ которое принесли откровенно теплым, попросили льда, дальше в течение вечера лёд обновляли без дополниетльных просьб.
На десерт мы решили пересесть в первый зал кафе, в ресторанном зале попросили расплатиться, думаю это связано с тем, что официанты чётко обслуживают тот или иной зал. На десерт были заказаны гранд каппучино, чайник чая с чабрецом и клаффути с вишней. Клаффути чудесный, тает во рту, в начинку добавлен творог. Гранд каппучино- отдельная тема.. я нежный и преданный поклонник этого напитка но не думала что под названием гранд кроется не менее 0,4 л этого напитка :) после плотного ужина еле ослилила треть чашки! За неспешной беседой мы пролистали книжки с соседней полки, удивило наличе целой полки детской литературы на все возрасты, есть даже книги на немецком и английском , на русском выбор огромен от мопассана до макса фрая, последнее время в едальнях разного уровня часто встречаются минибиблиотеки, но все чаще подход у заведения формальный- набор книг скучный и ощущение, что подбирался по состаренности корешков, здесь же реально есть что почитать, супруг тут же ухватился за книгу современного автора об истории линии монергейма и внутри обнаружил дарственную надпись ресторану от автора, полистали и огонек за 1988 год, вообщем очень и очень атмосферный первый зал для посиделок с друзьями или просто передохнуть от суеты большого города за чашкой чая. В меню первого зала есть завтраки, подаются в течение всего дня, в разделе напитков порадовала простакваша, в десертах давно забытые мадленки, видно внимание к мелочам в этом скромном но явно очень продуманном меню. ИТОГО в первом зале за чай кофе и пирог счет около 350 руб. И мы обязательно вернемся на ленивый субботний завтрак!
меню в ресторанном зале:



салат из бакинских помидор



салат с тунцом (лососем)


спарибс



закуска аля "сатэ"



меню в зале кафе-библиотеки:



клаффути с вишней

  • Борис
    Борис  → lidiia 16 июля 2014 в 10:59
    Гурман238 отзывов 5139

    Если я найду старое письмо Генерального Продюсера Проекта/Генерального Директора Игоря Кузьмина, я его тут процитирую. Ему, правда 7 лет. Письму, не Игорю.