Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 7.9
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Заведение переехало на улицу Марата.

Отзыв о ресторане «Мы же на ты»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 10

Собрались четыре орнитолога разобраться, что же за птица заключена в банку на столе ресторана Мыженаты. Порешили, что кур с такими длинными шеями не бывает, что пусть это будет маленький индюк. Официанта спросили зря, он взял и разрушил всю атмосферу, сказал с ходу, что похоже курятина, и вообще она пластиковая. Схватились за сердце, но пережили.

В целом интерьер хорош, выглядит как ресторан с подпольным залом. Т.е. заходишь в общий читально-питательный, по полкам книги, по стенам столы, можно и читать и жевать, словом проводить время с пользой. Зал довольно светлый, "теплый" и располагает к кофе и пирогам. А для "посвященных" есть второй зал. Он на самом деле для всех, но находится между полок за узкой дверью, если ее прикрыть, то и не найти этого зала. Кстати про дверь, был среди нас, орнитологов, и архитектор, который покосился на узенькую дверь 650-700 мм, и сказал: в случае пожара - горите. В целом, человек чуть более плотной комплекции в нее просто не пройдет. Это минус.

Второй зал темный, с люстрами распрекрасными,деревянными порталами над дверьми, старинным баром, стеклянными колбами со скелетами птиц( как выяснили выше пластиковыми), хорошими кожаными креслами и атмосферой, располагающей к абсенту и богемным вечерам. Музыка ненавязчивая, играет в нормальном режиме, друг друга слышим легко, соседей напротив - не слышим вовсе, столы на почтительном расстоянии.
Из минусов: дырки от проводки в потолке, от розеток в стенах, и от пластиковых скелетиков в надежде на настоящих.

Заказали мы хваленые ребра-безлимит(590р)(да, коллектив, как в советское время, ошибаться не может, сказано жрать, мы и жрем). В меню написано, что добавка выносится каждые 15 мин, это мы одобряем. Из алкогольного меню с разделом пиво-сидры нет ничего кроме какой-то крафтовой затеи, которую не одобрил никто, это печаль, конечно. Что до ребер, я на пару с архитектором-орнитологом накануне готовила оные ни много ни мало 9 часов, с маринадом 3х часовым и жаркой на медленном не менее 6ти. после чего уверенно стала считать себя специалистом в данном вопросе.

Принесли нам всем металлические блюда со здоровенными кусками ребер, в нагрузка картофель и салат. Картофель отгружен мужчинам, салат у них же отнят. Очень он хорош этот салат, капуста, яблоки, цедра лимонная, белый соус - из того, что смогли разобрать, очень вкусно сделалось от него.
Буквально сразу принесли добавку - ребра, все отказались, т.к. первая порция еще цела. Приносят уже порезанное на кусочки, один кусочек-одно ребро, но бери сколько хошь. Также ставят банку "для костей", выглядит это все здорово, мне по душе.

Из минусов: никто не предупреждает, что "каждые 15 минут добавка" на деле значит, что через 15 минут принесут ребра, еще через 15 картошку, еще через 15 салат и так по кругу. Если ты два дня не ел и готовился к такому посещению, то дождешься, но сидеть 45 минут в ожидание обновления малость странно. Но с точки зрения ресторана ход грамотный, ты насыщаешься быстрее чем приносят новую порцию.
Что еще, количество мяса и гарнира по ресторанным меркам тянет на гораздо большую сумму, чем заявлено в меню, так что можно не ворчать на счет 45ти минут, но я буду, потому что задача у меня такая, ворчать.

Что касается обслуживания, то на мой взгляд оно безупречно, никто не заставлял нас ждать, с меню официант знаком отлично, даже про единственную позицию по пиву рассказывает долго и с чувством. Единственное разбивает ваши романтические настроения на счет ресторана напрочь, в меню на первой странице рассказ о "тех самых ребрах"-фирменном блюде ресторана, так вот он сходу сказал, что все неправда. (рыдаю за узкой дверью)

Что в итоге, ресторан рекомендую, сама пойду еще, есть странный суп с мясом и шоколадом, пробовать чечевицу и абсент(если он есть или будет)

Ваш комментарий