7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мы же на ты»

sellenite
sellenite написала 26 августа 2015 в 18:36
Ценитель9 отзывов 28
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Вкусно, красиво, недорого
Слишком маленькие столики

Пока свежи воспоминания о сегодняшнем обеде, пишу отзыв о чудесном ресторане "Мыженаты". Поиски любимых сырников привели меня и мою подругу на улицу Рубинштейна, где сначала нас заинтересовала дверь заведения, а потом и интересное меню. Интересно оно не столько блюдами, сколько названиями и формулировками того, что в состав лакомства входит. Не стану раскрывать эту маленькую интригу, скажу лишь, что посмеялись мы от души :) Ну и, главное, - завтраки весь день! Желанные сырники приносят уже минут через 7: 175 рублей + 30 за сметану/сгущёнку/варенье - на Ваш выбор. Тесто, как мне показалось, немного сыровато, кусочки разваливались, не успев попасть на вилку, но вкус всё равно потрясающий. Куриная грудка с овощами (читайте: горошком, морковкой и брокколи) - 417 рублей. Нежная, сочная, пикантная, ароматная грудь. Рекомендую. Кстати, к морковке я сначала отнеслась очень скептически, но - о, чудо! Это совсем не та варёная оранжевая масса, как показалось на первый взгляд. Тёплая, хрустящая и, я бы сказала, пикантная - съела всю. Кофе: традиционный мой латте очень неплох, нежная, густая пенка. Подруга в восторге от капучино. При оплате наличными - скидка 2,5 % ;)8b18b1da1efa40df6e7d63f4f9536bf7

Про интерьер могу сказать мало. Сначала мы разместились внутри у входа под огромным стеллажом с книгами, но потом, поскольку очень уж там темно, перебрались на улицу. Один ряд столиков предназначен для некурящих, другой - для курящих. На каждом столике лежит по две книги - на нашем был мой любимый Ремарк. Минусом террасы стали проходящие мимо цыгане, просящие милостыню, правда, девушка, приветствующая посетителей у входа, достаточно быстро отреагировала и попросила их отойти. Персонал, кстати, очень вежливый, участливый, приветливый. Наметила для себя пару блюд, которые непременно хотелось бы попробовать, - так что жди меня, "Мыженаты"! И добро пожаловать в мой личный топ ресторанов.496364eea6c7ceed967ab2b2bf01120ded53a758f2eb282b4a2a449e73586edd

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → sellenite 26 августа 2015 в 19:59
    Гурман57 отзывов 1664
    Минусом террасы стали проходящие мимо цыгане
    Не минусуйте, пожалуйста, террасу, она ни в чём не виновата :@
    • sellenite
      sellenite  → СледоПЫТ 26 августа 2015 в 20:28
      Ценитель9 отзывов 28
      Минусую разве что за маленькие столики, на которых две наши тарелки еле поместились, а за цыган нет :) Это просто констатация факта)
  • Лев Мышкин
    Лев Мышкин  → sellenite 26 августа 2015 в 21:49
    Участник1 отзыв 22
    До недавнего времени в «Свитере с оленями» существовало стандартное меню «каши – оладьи – сырники», которое по будням действовало до 14:00, а по выходным до 16:00, но теперь предложение ограничивается единственным блюдом – тайским куриным супом с лапшой. «Все остальное мы удалили как класс. Почему? Рассказываю как менеджер и как главный поглотитель сырников. Сначала мы делали заготовки на пять порций, потом на три порции в день. Сырники не заморозишь, творог у нас больше нигде не используется. Если их заказывали один раз в несколько дней, то мы в лучшем случае покрывали расходы. В самом лучшем случае! Что в итоге? Завтрак заканчивался, и повар спрашивал: «Александр Борисович, что делать с сырниками, оладьями, кашей?» Кормили персонал! Я сам ел сырники полгода. И раньше-то их не сильно жаловал, а стал ненавидеть», – признается Александр Затуливетров. Утренний тайский суп заказывают, как правило, два-три раза в день. «Как ни странно, есть люди, которые приходят специально на него. Слышал, как один гость рассказывал другому: он густой, по сути, заменяет завтрак и обед. То есть то, что нужно, но идеальный случай – если бы можно было выпить бульон, а оставшееся попросить завернуть с собой, чтобы съесть дома», – иронизирует Александр.
  • Лев Мышкин
    Лев Мышкин  → sellenite 26 августа 2015 в 21:50
    Участник1 отзыв 22
    Теперь он называет саму идею поздних завтраков «преступной для экономики ресторана».
  • Лев Мышкин
    Лев Мышкин  → sellenite 26 августа 2015 в 21:54
    Участник1 отзыв 22
    Давно читал статью и чет запомнил про эти сырники.
    • sellenite
      sellenite  → Лев Мышкин 27 августа 2015 в 13:53
      Ценитель9 отзывов 28
      Ого как!.. Не знаю, мне идея "поздних завтраков" кажется очень разумной...