1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Нихао»
Нихао
Заведение закрыто
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
пр. Невский 78
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Маяковская
 Площадь Восстания
Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Нихао»

Цитаты из меню ресторана «Нихао»

Закуски и салаты

Салат с уткой по-пекински368 
Салат с уткой по-пекински 368 
Закуска из черных древесных грибов298 
Закуска из черных древесных грибов 298 
Хрустящие фрикадельки из креветок «Байхуа»268 
Хрустящие фрикадельки из креветок «Байхуа» 268 

Супы и горячие блюда

Бараньи ребрышки по-хунаньски780 
Бараньи ребрышки по-хунаньски 780 
Грудинка по-сычуаньски, тушенная с острым перцем388 
Грудинка по-сычуаньски, тушенная с острым перцем 388 
Нежный суп со шпинатом218 
Нежный суп со шпинатом 218 

Десерты

Тыквенное пирожное по старинному рецепту238 
Тыквенное пирожное по старинному рецепту 238 
Манговый десерт по-гонгонгски288 
Манговый десерт по-гонгонгски 288 
Рисовое пирожное с ягодной начинкой188 
Рисовое пирожное с ягодной начинкой 188 

Всего 9 отзывов о ресторане «Нихао»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.9
6.7
Кухня
6.9
Интерьер
7.1
Сервис
6Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 9 августа 2014 года
    Кухня1
    Интерьер6
    Сервис3
    3.3

    Обожаю посещать данный ресторанчик...... Но вчера,это было,что с чем-то. Может сказывался душный,летний день,возможно планеты как-то не так повлияли на смену в ресторане. Началось с того, что мы выбрав блюда очень долго ждали официанта, они ходили по всему ресторану, который был не сильно заполнен, но до нас очередь дошла минут так через 15. Сделав заказ одного из блюд, где присутствует перец чили, четко сделали оговорку официанту, что нам необходимо блюдо не перченое, совсем! так как уже не раз делали подобные заказы и все приносили действительно не острое. В результате это блюдо принесли нам настолько острое, что его было невозможно есть. Далее был заказан вареный цыпленок в маринаде, но почему то в итоге вынесли пресную птицу и отдельно маринад. Вкус был совсем не тот как обычно. Попросив счет, после данного ужина, мы ожидали 20 минут, пока к нам хоть кто-нибудь подойдет. Дождались менеджера, который сделал нам колоссальную скидку в 188 р, за испорченный ужин. Настроение было испорчено, так как знаем, что еда в данном ресторане вкусная.
    P.S. Посещали ресторан на Невском 112. Оценки выставлены исключительно за вчерашний ужин!

  • 15 апреля 2014 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    Выбор пал на заведение совершенно случайно..в целях попробовать что-то новое..и наши ожидания оправдались!!
    Ассортимент вторых блюд зашкаливает и это приятно. Выбрали все разные виды мяса на горячее (цыпленок, грудинка, говядина, свинина) и у всех остались только положительные отзывы. Очень интересные вкусовые сочетания.
    Потом порадовали себя десертами ( в виде тыковки и теплыми кокосовыми пирожными).Это было шикарно! а также хочется отметить коктейль "Пунш" на компанию...очень вкусно и качественно сделан !)
    спасибо Вам за новое место для Нас!

  • 7 октября 2013 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3

    Долго выбирала ресторан для празднования ДР с подружками, почитав отзывы остановила свой выбор на Нихао и осталась очень довольна. Приятный интерьер, уютная атмосфера, доброжелательный персонал. Была удивлена возможностью заказать половину порции, что мы с подругами и сделали, заказали три вида горячего, два вида гарнира, две разных горячих закуски, два вида десерта, бутылку вина, и большой чайник чая. Еду принесли достаточно быстро, в целом было вкусно. Порадовал приятный ненавязчивый и своевременный сервис. Немного удивил нескончаемый поток китайских туристов, но поразмыслив мы сочли это добрым знаком. Приятным завершением вечера оказался счет, составивший на четверых всего 3000р , из них 700р. были за вино. Несомненно, в Нихао мы еще не раз побываем:))

  • 25 сентября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Вчера впервые посетили этот ресторанчик, думаю, что вернемся еще не раз. Очень приятная обстановка, мелодичная музыка на фоне, приглушенное освещение...все располагает к приятной трапезе. Обслуживание хорошее, наши блюда готовились максимум 15 минут, хотя и заказывали все в разное время. Порции достаточно большие, как и полагается в китайской кухне. Цены очень приятно удивили и за весь ужин на 2 заплатили чуть больше тысячи, при том что есть еще часа не хотелось вовсе! Из минусов только музыка, которая вначале ужина играла чуть громче , чем хотелось бы, и наверное большое количество столиков в некурящем зале. В общем вечер удался, растянули приятные ощущения на несколько часов, даже не хотелось выходить на дождливый проспект

  • 5 августа 2013 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис9
    7.7

    Не знаю в части аутентичности... Но мне было вкусно.)))

    В субботу выбор места пойти-поужинать был предоставлен мне.
    А мне было интересно поглядеть, что такое Нихао.

    Зашли, сразу милая такая теплая встреча. Проходим в курящий зал. Свободных мест мало. Судя по тому, что освободившиеся места долго не пустовали, ресторан пользуется популярностью.
    Сели рядом с барной стойкой. Сразу получили меню. Помимо китайского, есть еще суши. Но мы все-таки в китайский пришли. )
    После заказа стали осматриваться. Мне интерьер не очень. Почему-то напоминает столовку, да и акустика... сложная. Дама чуть поодаль достала громкой беседой с соседом. Еще две девушки разговаривали на личные темы и даже не сильно громко, но... увы.
    Сидеть удобно. Диванчики высокие, и отдохнуть, и поесть - всё одинаково хорошо.
    С сервисом нам повезло. Полная загруженность ресторана совершенно не ощущалась. Браво. Очень вежливо, очень внимательно. Аккуратно, без задержек, с понравилосями.)

    Из еды у меня были креветочные чипсы - очень вкусно и нежно. Ассорти морепродуктов - хорошо, подача просто сказочно красивая.)) И судак в кляре под кисло-сладким соусом. Очень хорошо. Кстати, мы совершенно не рассчитали с едой, забыв, что порции, как правило, в китайских ресторанах огромные, и бОльшая часть судака уехала домой, маму угощать. Теперь мама собирается откушать китайской еды, так судак понравился.)
    Муж брал тоже морепродукты, суп из баранины, баклажаны в чесночном соусе и говядину в кляре. Суп ему очень понравился, баранины много, вкусной. А баклажаны я у него пробовала интенсивно. Но вот они как-то нам обоим на уровне нормально. Ничего так, но второй раз не взяла бы. А говядина к неудовольствию мужа оказалась сладкой. Мне, наоборот, очень понравилась, и мы попросили ее с собой.)
    Впечатление у меня от еды осталось прекрасное. Муж пробурчал, что китайская кухня не для него.)

    Не могу сказать, что место для посидеть, но вот для зайти поесть хорошо - это самое то.

  • 24 июня 2013 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0
    fcb8c8b9a8070a8e213f62cd040dc258.jpg

    Нестыдное китайское заведение - уже очень хорошо. Нужный, на мой взгляд, формат.
    Нас двое: я и подруга, нарядные и голодные.
    Первый от входа, он же больший, зал - некурящий, там и нашелся для нас стол у окна с видом на суетный Невский. Никто не встретил, прошли и сели самостоятельно.

    Интерьер прост, но свеж и неаляповат. Много дерева, симпатичная роспись стен, особенно впечатлили древовидные пионы на стенах второго, курящего, зала. А у нас на подоконнике замечено растение по имени Дарья.


    Пока изучали меню, заказали по бокальчику пино гриджио. Принесли теплым, пришлось призвать на помощь лед. Очень маленькие бокалы. Фото обманчиво ). Разве что под воду, не под вино.


    Изрядно полистав туда-обратно красочное меню, сошлись на свиных ушках, салате с уткой по-пекински и судаке в кисло-сладком соусе. Все блюда попросили подать "в стол". Но об этом наш официант, конечно, забыл. Пришлось просить принести тарелки снова, палочки, впрочем, тоже. А ложки для раскладывания салатов тут вообще не полагается. Ну да ладно. Блюда подаются по готовности.

    Ушки замечательные, очень рекомендую! Хрустящие, остренькие, соус отменный, и очень приличная порция:



    Салат с уткой никакого впечатления не произвел. Что в этих холодных утиных слайсах пекинского - мы не поняли. В остальном - обычный овощной салат. А куда в наше время барышням без овощного салата?


    Дружно зацениваем тот факт, что марципановые ужасы заменены на роспись по тарелке.

    Судак был горяч, ароматен, хорош и ярок соусом, но имел место явный избыток кляра, а рыба местами имела неприятный привкус, не слишком свойственный относительно благородному судаку.


    Зато блюдо симпатично оформлено.

    Посуда в заведении весьма приличного вида, и это тоже в плюс.

    За кухню, методом выведения средне-арифметического, получилось 6,6666.... (как там обозначается "в периоде"?). Округляю до 7, ненадежным таким авансом.

    В целом, недорого и довольно неплохо. Приемлемо.

  • 21 мая 2013 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0

    Зашли на обед в "Нихао" из-за "живого интереса к чему-то новому". Скажу сразу, мне понравилось. Еда вкусная, правда, блюда отличаются от подобных в других китайских ресторанах: например, острый цыпленок с кешью, в их интерпретации идет без соуса. Филе судака на сковороде - очень даже ничего. Обратила внимание, что в меню много десертов, по-сравнению с тем же "Тан Женом". Сервис - замечательно, официант был очень внимателен, и стоило нам только подумать о нем, тут же появлялся. Интерьер спокойный, ненавязчивый, понравились росписи ниш в первом зале для некурящих. Хотелось бы пожелать владельцам и управляющему персоналу ресторана не снижать планку, а продолжать в том же духе. Место хорошо расположено и идеально подходит для обедов (для тех кому надоели одни десерты и пасты на Невском).

  • 16 мая 2013 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис6
    5.3
    d85ca3d00963a6d0387e57167cdefa4f.jpg

    Странные у нас Небожители.
    Сунь-у-Кун в Стране Обезьян. B?m?w?n.
    Заходить в такой ресторан "настоящей китайской кухни" нужно с пониманием своей терпимости или живого интереса к чему-то новому.
    Откровенно поразить питерских "толстощеких "гурманов" можно здесь лишь тем, что в сердце Каменного города расположились уже несколько ресторанов Нихао. Отличный пример товарищей трудоголиков. Вторым положительным моментом присутствия островков наследников Ян Дзяня стала возможность практиковаться в знании языка в среде его носителей.
    Для меня прибывание в Нихао сопровождалось, не изысканным, но быстрым сервисом. Достаточно вкусной едой и лучезарной улыбкой распорядителя.
    Предложение обеда состояло из трех перемен
    Гребешки с рисовой лапшой


    Утка по-пекински


    Баклажаны с фаршем


    и бутылка Мальвазии.
    Порадовала подача гребешков. Я не любитель горячих морских закусок, но в данном случае, мне блюдо понравилось.
    Утка приготовлена хорошо, без привычных сладко-кислых приправ. Соевый тертый соус приятно оттенял вкус мяса. (У себя я несколько иначе подаю утиную грудку

    , но предложение Нихао возьму на заметку).
    Баклажаны - подача не понравилась. Вкус приятный, особенно понравится любителям жареных пельменей. Блюдо сытное и достаточно легкое.
    В целом, впечатление осталось не плохое. Хорошая альтернатива Шаурме или Брынзе.


    И, следует отдать должное расторопности организации таких ресторанов, в СПб очень много китайских товарищей и своим рестораторам они не дадут разориться.
    Приглашаю к импровизации моих "толстощеких питерских гурманов" во главе с привередой Небожителем.

  • 28 апреля 2013 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0
    fc783b489a739f5f24ecc5aa10adf1dd.jpg

    На визитке живописного формата красуется надпись - «Аутентичная китайская кухня». Оспаривать сиё изречение не имею соответствующей квалификации.

    Макраме из жуткого вида колбасок марципана неотъемлемый атрибут подаваемых блюд. Это ж надо догадаться держать специально обученного человека, плести такую хренотень. Впрочем, к повторному визиту запасы колбас иссякли, видимо, человек не выдержал пыток развитием мелкой моторики и растворился в обширной массе собратьев, которых в заведении среди посетителей бесчисленное множество. Сложилось мнение, что по инициативе администрации создана фокус-группа по глубинному кормлению представителей целевой аудитории. Много молодежи, длинноногих «цапель». Ценовая политика подразумевает наплыв любых социальных слоев населения.

    Впечатление от кухни портилось пропорционально проведенному времени. От «Ах, как вкусно расписано и приятно глазу изображено!» до «Доколе будет продолжаться несоответствие фотографий реальной ситуации?». Все началось с полной сервировки и с красивой посуды, особенно со стеклянного чайника, в котором, правда, плавала какая-то «сенчатая» пыль, а закончилось тем, что такой чайник оказался один на весь ресторан, выдачей одиноких палочек под личную ответственность и попыткой вписать в чек заказанный, но так и не вынесенный салат.

    Первый раз они еще как-то держались и кроме омерзительных десертов (совсем не пришлись по душе мне традиционный и старинный рецепты из резины), остальное показалось приличным, а Дим Самы с креветками так и, вообще, отменными. Выкладываю, как нельзя, кстати, запечатленный мною счет, - нет желания лично перечислять наименования.


    Но во второе пришествие все стало гораздо печальнее, несмотря на то, что появился вежливый дюжий джентльмен в костюме при входе. Из еды только филе цыпленка с бананами в апельсиновом соусе порадовало сахарным послевкусием и гигантским выходом порции. Утка в соусе «Уси» была ледяной и залежалой, а пряный цыпленок с кешью напоминал пережаренные семечки в период окончательного увядания.

    В скором времени на Невском проспекте откроются еще две аналогичные точки, - экспансия налицо. Наверное, это неплохо, всяк лучше, чем какие-нибудь разливочные и «Шаурмы». Посещать их (новые «Нихао») специально не вижу никакого смысла из-за абсолютной, я уверен, идентичности.

    Надеюсь также, что режим работы и людской поток не окажет большого влияния на чистоту и порядок. Да и, никого не хочу обидеть, имея опыт общения с нашими товарищами из Поднебесной, могу констатировать тот факт, что опрятность не их сильная сторона.
    Еще хочу добавить, - несомненным плюсом является то, что русскоязычные управленцы стараются многое сделать, дабы нивелировать огрехи официантов, коих у них «вагон и маленькая тележка». Хотя делать втык прилюдно считаю некорректным.

    В целом оцениваю открытие положительно. Чем больше добротных, недорогих и цивилизованных мест, тем лучше. Просто нужно постоянно держать определенный уровень и не падать туда, откуда потом будет трудно выбираться. В общем, извините за нудность, я с добрыми намерениями.

Представитель «Нихао»Представитель ресторана

Nihao
Представитель заведения
Nihao
Представитель заведения