6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Нихао»

Алексей
Алексей написал 28 апреля 2013 в 23:00
Гурман618 отзывов 16744
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

На визитке живописного формата красуется надпись - «Аутентичная китайская кухня». Оспаривать сиё изречение не имею соответствующей квалификации.

Макраме из жуткого вида колбасок марципана неотъемлемый атрибут подаваемых блюд. Это ж надо догадаться держать специально обученного человека, плести такую хренотень. Впрочем, к повторному визиту запасы колбас иссякли, видимо, человек не выдержал пыток развитием мелкой моторики и растворился в обширной массе собратьев, которых в заведении среди посетителей бесчисленное множество. Сложилось мнение, что по инициативе администрации создана фокус-группа по глубинному кормлению представителей целевой аудитории. Много молодежи, длинноногих «цапель». Ценовая политика подразумевает наплыв любых социальных слоев населения.

Впечатление от кухни портилось пропорционально проведенному времени. От «Ах, как вкусно расписано и приятно глазу изображено!» до «Доколе будет продолжаться несоответствие фотографий реальной ситуации?». Все началось с полной сервировки и с красивой посуды, особенно со стеклянного чайника, в котором, правда, плавала какая-то «сенчатая» пыль, а закончилось тем, что такой чайник оказался один на весь ресторан, выдачей одиноких палочек под личную ответственность и попыткой вписать в чек заказанный, но так и не вынесенный салат.

Первый раз они еще как-то держались и кроме омерзительных десертов (совсем не пришлись по душе мне традиционный и старинный рецепты из резины), остальное показалось приличным, а Дим Самы с креветками так и, вообще, отменными. Выкладываю, как нельзя, кстати, запечатленный мною счет, - нет желания лично перечислять наименования.


Но во второе пришествие все стало гораздо печальнее, несмотря на то, что появился вежливый дюжий джентльмен в костюме при входе. Из еды только филе цыпленка с бананами в апельсиновом соусе порадовало сахарным послевкусием и гигантским выходом порции. Утка в соусе «Уси» была ледяной и залежалой, а пряный цыпленок с кешью напоминал пережаренные семечки в период окончательного увядания.

В скором времени на Невском проспекте откроются еще две аналогичные точки, - экспансия налицо. Наверное, это неплохо, всяк лучше, чем какие-нибудь разливочные и «Шаурмы». Посещать их (новые «Нихао») специально не вижу никакого смысла из-за абсолютной, я уверен, идентичности.

Надеюсь также, что режим работы и людской поток не окажет большого влияния на чистоту и порядок. Да и, никого не хочу обидеть, имея опыт общения с нашими товарищами из Поднебесной, могу констатировать тот факт, что опрятность не их сильная сторона.
Еще хочу добавить, - несомненным плюсом является то, что русскоязычные управленцы стараются многое сделать, дабы нивелировать огрехи официантов, коих у них «вагон и маленькая тележка». Хотя делать втык прилюдно считаю некорректным.

В целом оцениваю открытие положительно. Чем больше добротных, недорогих и цивилизованных мест, тем лучше. Просто нужно постоянно держать определенный уровень и не падать туда, откуда потом будет трудно выбираться. В общем, извините за нудность, я с добрыми намерениями.

  • Борис
    Борис  → Алексей 29 апреля 2013 в 00:04
    Гурман238 отзывов 4929

    Иллюстрация 1



    Макраме из жуткого вида колбасок марципана неотъемлемый атрибут подаваемых блюд. Это ж надо догадаться держать специально обученного человека, плести такую хренотень. Впрочем, к повторному визиту запасы колбас иссякли, видимо, человек не выдержал пыток развитием мелкой моторики и растворился в обширной массе собратьев,

    • Алексей
      Алексей  → Борис 29 апреля 2013 в 00:06
      Гурман618 отзывов 16744

      Бэээ...

    • русалочка
      русалочка  → Борис 29 апреля 2013 в 00:07
      Гурман70 отзывов 1479

      Выглядит, как пластилин. А цвета...!

      • Борис
        Борис  → русалочка 29 апреля 2013 в 00:18
        Гурман238 отзывов 4929

        Это высохший марципан, которым измазаны 8 тарелок из 9.

        Не оставляй - сломай, что бы не досталось другому!

        • русалочка
          русалочка  → Борис 29 апреля 2013 в 00:25
          Гурман70 отзывов 1479

          Т.е., он уже несъедобный... У меня с такого марципану коллекция цыпляток с пасхальных куличей каждый год пополняется! Вон, и сейчас "сидят", напротив :-) А это какие-то мертвяцкие цветы.

          • Борис
            Борис  → русалочка 29 апреля 2013 в 00:29
            Гурман238 отзывов 4929

            Я пробовал - не съедобный.

            • русалочка
              русалочка  → Борис 29 апреля 2013 в 00:31
              Гурман70 отзывов 1479

              Так он намертво прилип уже к тарелке, наверное. Кочующий марципан... Переходящее знамя! Креативно.

  • Galex
    Galex  → Алексей 29 апреля 2013 в 09:44
    Гурман21 отзыв 202

    Как-то раз мне попалась такая же несъедобная, но вафельная трубочка в Бали. Но я хоть повредничала и все-таки надломила ее, чтобы она больше не досталась никому, не смотря на предупреждение официанта, что ее есть не нужно, тем самым нарушив ее главное предназначение - перекочевывать из тарелки в тарелку ))

  • Nihao
    Nihao  → Алексей 28 мая 2013 в 16:32
    Представитель, Нихао0 отзывов 0

    Спасибо, Алексей, мы ценим ваше мнение и учтем все замечания!