Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 6.7
интерьер 6.9
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Нихао»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 6

Нестыдное китайское заведение - уже очень хорошо. Нужный, на мой взгляд, формат.
Нас двое: я и подруга, нарядные и голодные.
Первый от входа, он же больший, зал - некурящий, там и нашелся для нас стол у окна с видом на суетный Невский. Никто не встретил, прошли и сели самостоятельно.

Интерьер прост, но свеж и неаляповат. Много дерева, симпатичная роспись стен, особенно впечатлили древовидные пионы на стенах второго, курящего, зала. А у нас на подоконнике замечено растение по имени Дарья.


Пока изучали меню, заказали по бокальчику пино гриджио. Принесли теплым, пришлось призвать на помощь лед. Очень маленькие бокалы. Фото обманчиво ). Разве что под воду, не под вино.


Изрядно полистав туда-обратно красочное меню, сошлись на свиных ушках, салате с уткой по-пекински и судаке в кисло-сладком соусе. Все блюда попросили подать "в стол". Но об этом наш официант, конечно, забыл. Пришлось просить принести тарелки снова, палочки, впрочем, тоже. А ложки для раскладывания салатов тут вообще не полагается. Ну да ладно. Блюда подаются по готовности.

Ушки замечательные, очень рекомендую! Хрустящие, остренькие, соус отменный, и очень приличная порция:



Салат с уткой никакого впечатления не произвел. Что в этих холодных утиных слайсах пекинского - мы не поняли. В остальном - обычный овощной салат. А куда в наше время барышням без овощного салата?


Дружно зацениваем тот факт, что марципановые ужасы заменены на роспись по тарелке.

Судак был горяч, ароматен, хорош и ярок соусом, но имел место явный избыток кляра, а рыба местами имела неприятный привкус, не слишком свойственный относительно благородному судаку.


Зато блюдо симпатично оформлено.

Посуда в заведении весьма приличного вида, и это тоже в плюс.

За кухню, методом выведения средне-арифметического, получилось 6,6666.... (как там обозначается "в периоде"?). Округляю до 7, ненадежным таким авансом.

В целом, недорого и довольно неплохо. Приемлемо.

Комментарии

  • 24.06.2013 в 16:36
    РомА
    Гурман

    Цифра в периоде выделяется скобками.

    • 24.06.2013 в 16:50
      baletik → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      6,(6)? так я и думала )

  • 01.07.2013 в 15:22
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    01.07.2013 г.
    Маленький апдейт хочется посвятить службе доставки.


    Очень четко, быстро, все хорошо упаковано, ничего не пролилось и не растеклось. Горячие блюда прибыли действительно горячими. Целая упаковка приличного качества салфеток, палочек тоже щедро положено.
    Свиные ушки - по прежнему наш фаворит. Наркотически вкусны.
    Очень понравилась сочная говядина в кляре под соусом по-пекински, замечательны и баклажаны "Хуншао". Свинина в кисло-сладком соусе тоже вполне, но на фоне ярких конкурентов проиграла.
    Получили огромное и ни с чем несравнимое глютаматное удовольствие.
    Рекомендую!

    • 16.01.2014 в 19:20
      baletik → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      16.01.2014
      Хотела заказать доставку - сказали, что доставка больше не осуществляется. На сайте старое меню с неактуальными ценами.

  • 01.07.2013 в 16:12
    Анатоль
    Гурман

    Получили огромное и ни с чем несравнимое глютаматное удовольствие
    Заблуждение, это же Китай, а не Япония.

    • 01.07.2013 в 16:21
      baletik → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Поясните, пожалуйста.

      • 01.07.2013 в 16:27
        Анатоль → baletik
        Гурман

        В Японской кухне усиливают вкус продукта, в китайской его меняют:))
        Это уже наверное 100 раз говорю. В Японской кухне в блюдах применяется ГН, в китайской это редкость.

  • 11.10.2013 в 16:36
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    11.10.2013 г.
    Маленький апдейт после вчерашнего посещения


    Что свинина "Гулао" в кисло-сладком, что говядина в кляре под соусом по-пекински приторно-сладкие, готовы переплюнуть традиционные десерты типа яблок в карамели.
    Уважаемый повар, используйте сахар умереннее, пожалуйста, а то так можно и диабет схлопотать, в расцвете лет.

Ваш комментарий