1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Нихао»
Нихао
Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Таллинская 11
 Новочеркасская
Новочеркасская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Нихао»

Цитаты из меню ресторана «Нихао»

Закуски и салаты

Салат с уткой по-пекински368 
Салат с уткой по-пекински 368 
Закуска из черных древесных грибов298 
Закуска из черных древесных грибов 298 
Хрустящие фрикадельки из креветок «Байхуа»268 
Хрустящие фрикадельки из креветок «Байхуа» 268 

Супы и горячие блюда

Бараньи ребрышки по-хунаньски780 
Бараньи ребрышки по-хунаньски 780 
Грудинка по-сычуаньски, тушенная с острым перцем388 
Грудинка по-сычуаньски, тушенная с острым перцем 388 
Нежный суп со шпинатом218 
Нежный суп со шпинатом 218 

Десерты

Тыквенное пирожное по старинному рецепту238 
Тыквенное пирожное по старинному рецепту 238 
Манговый десерт по-гонгонгски288 
Манговый десерт по-гонгонгски 288 
Рисовое пирожное с ягодной начинкой188 
Рисовое пирожное с ягодной начинкой 188 

Всего 5 отзывов о ресторане «Нихао»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.5
Кухня
7.9
Интерьер
8.9
Сервис
5Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 7 декабря 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Их множество
    Не выявлено

    В данной рецензии речь пойдет о ресторане китайской кухни НИХАО.

    Внимание я уделил заведению по адресу:
    ул. Таллинская 11 (Метро Новочеркасская)

    Рейтинг на Restoclub 8.0, плюс привлекательный интерьер.

    Сведения:

    Рестораны сети «Нихао» - отличное место, чтобы познакомиться с особенностями гастрономической культуры Китая, удивиться многообразию ингредиентов и сочетаний в аутентичных блюдах различных провинций Поднебесной и насладиться их ярким вкусом в уютной современной обстановке.

    Шеф-повар Нихао – мастер из Китая Гао Чаяон, известный по работе в звездных ресторанах Пекина. С оглядкой на многолетний опыт уже в России, он отобрал специально для «Нихао» те блюда, которые больше придутся по вкусу жителям и гостям нашего города. Среди фирменных блюд ресторана: утка по-пекински, курица, томленная в имбирном соусе, кристальные димсамы с креветками и многие другие.

    Меню ресторанов «Нихао», разработанное китайским мастером Гао Чаоян, иллюстрирует гастрономические традиции различных провинций Китая. Традиционная китайская кухня – это невероятная палитра вкусовых оттенков и неожиданных сочетаний. Объединяя сладкое и кислое, нежное и острое, мягкое и хрустящее, китайцы создают настоящие шедевры вкуса.

    В меню преобладают блюда из южно-китайских провинций, которые в большей степени соответствуют вкусовым предпочтениям петербуржцев и гостей города. Широкий ассортимент блюд с говядиной, бараниной, свининой, рыбой, морепродуктами, тофу и овощами покорит разнообразием каждого гостя. На десерт в «Нихао» готовы предложить традиционные китайские десерты, например, рисовые пирожные с ягодной начинкой или слоеные пирожки с начинкой из желтка утиного яйца. Барная карта включает как классические напитки и коктейли, так и традиционные китайские - вино, пиво, водку, а также коктейли с ингредиентами, свойственными китайской традиции. Меню также включает специальные предложения для завтраков и бизнес-ланчей.

    Источник: nihaorest.com

    По факту:

    Ресторан по выбранному адресу расположен при гостевом отеле,
    Ориентирован на обслуживание как групп туристов из других стран,
    Также предрасположен и к деловым визитам.

    В отель Нихао приезжают гости из Китая, Таиланда, Индии и других стран.
    При размещении, в ресторане оформлена специальная зона для завтраков.

    Вип зоны:

    Для деловых и праздничных встреч Нихао предоставляет две отдельные
    Вип комнаты, отличные по дизайну и оформлению. По обстановке размещение
    групп гостей происходит за круглым вращающимся столом, при этом оформление
    комнат в элегантном традиционном Китайском стиле, все настенные рисунки расписаны вручную.

    Мебель изготовлена из темного дерева и обшита расписной тканью. Продуманная сервировка, множество элементов отлично вписываются в интерьер. Освещение теплое, при этом имеется возможность регулирования подсветки.
    В каждом помещении есть кондиционер для циркуляции воздуха, что несомненно делает пребывание еще более комфортным.

    В комнатах есть телевизор, при желании можно организовать просмотр своих видеоматериалов.

    Основной зал:

    Главный зал для размещения, он же самый большой.
    Значительно отличается по дизайнерскому решению,
    При этом выглядит более современно и по своему атмосферно.

    Красные и золотистые тона придают некий вечерний, расслабляющий настрой.

    Мебель здесь другая, достаточно удобные кресла красной и бордовой расцветки,
    Небольшие столики из темного дерева отлично вписываются в общий вид.

    В зале также есть два комфортных угловых размещения, здесь можно расположиться
    компанией на большом диване и за круглым вращающимся столиком.

    Освещение в зале также теплое, легкое, оконное естественное освещение здесь играет
    столь же немаловажную роль. Функционирование кондиционеров также учтено.
    В зале играет легкая ритмичная музыка, хорошо дополняющая атмосферу заведения.

    По туалетному помещению здесь все ОК. Чисто, не тесно, средства гигиены в наличии,
    Все функционирует, даже есть настоящие полотенца (не бумажные)

    Сервис:

    Встреча здесь гостеприимного и доброжелательного формата,
    Вы точно не останетесь без внимания!

    Персонал компетентен и имеет профессиональные знания в своем направлении.
    При размещении и дальнейших действиях были учтены все нюансы.

    Перед заказом был подан набор столовых приборов и горячее влажное (мятное) полотенце.

    Официант информативно изложил все интересующие детали и очень помог
    своей консультацией в правильном выборе блюда. При этом обслуживание
    ощущалось на высоком уровне, с учтивостью к мелочам.

    В ресторане предусмотрены визиты с маленькими детьми,
    для их размещения организованы специальные стульчики.

    Меню:

    Выбор в Нихао есть и он интересен!

    В доступе есть как основное меню, так и чайная/барная карта.
    К слову говоря, чайная карта очень богатая и разнообразная,
    На это однозначно стоит обратить внимание!

    Основное меню же большого формата с ярким графическим оформлением,
    В нем присутствует разделение по соотношениям, свойствам и вкусовым качествам.

    По выбору вы найдете для себя как острые, пикантные блюда, так и кисло-сладкие
    и сладкие компоненты. Кухня многообразна и безгранична по своим вкусовым сочетаниям.

    Описание блюд полноценное, указано все на русском и китайском языке.

    Кухня:

    Список заказанных блюд и мое впечатление.

    1) Зеленый чай «Золотой цветок» банановый.

    Зеленый связанный чай в виде шарика, при погружении в кипяток
    раскрывается в образе цветка. Изготовлен из Южно-Юньнаньского
    весеннего листа и цветков Тигровой Лилии.

    Во вкусе – нотки сладковатого банана с тонким привкусом грецкого ореха,
    переходящим в послевкусие. Чай имеет легкий сладковатый аромат и вкус.

    2) Кисло-острая хрустальная лапша.

    По сути своей все просто:

    Прозрачная длинная и тонкая лапша в сочетании
    таких элементов как наваристый бульон, утонченный соус,
    нотки дополняющей зелени и кусочки арахиса.

    Вкус приятный и легкий, в меру кисло-острый.

    3) Мини Баоцзы со свининой и мясом краба.

    Оригинальные изделия из теста с начинкой из мясного фарша
    в гармоничном сочетании с мелкими кусочками сладкого лука.

    Закручены в изогнутую форму, своим видом напоминают Бурятские Буузы.
    (Проведу аналогию типажа с Мантами и Хинкалиями)

    На вкус Баоцзы имеют тонкое вкусовое сочетание, при этом очень сочные.
    Специй в них используется минимальное количество.

    4) Цыпленок «Гунбао»

    Это один из ярчайших примеров, за что стоит любить Китайскую кухню.

    Блюдо представляет собой композицию из кусочков нежного мяса цыпленка,
    сюда включены такие компоненты как обжаренный зеленый лук, красный острый перец
    и арахис. Все это дополнено изумительным вкусовым соотношением в фирменном соусе от шеф-повара.

    Блюдо на любителя явно, но на меня оно произвело исключительное впечатление.
    Гармонично остро, при этом и кисло-сладко. Этим вкусом стоит наслаждаться не спеша.

    5) Рисовое пирожное с ягодной начинкой.

    Очень интересный и красивый десерт, подается в количестве трех штук на порцию.
    Несмотря на свой небольшой размер, пирожное довольно насыщенное и сытное.

    На вкус рисовое тесто густое и воздушное, имеет приятный и не слишком приторный вкусовой оттенок.

    Подается охлажденным.

    Итог:

    Посещение мне обошлось в 1510Р.

    При этом заказал я достаточно много, средний чек здесь варьируется от 1К.
    Покушать можно спокойно в пределах этой суммы.

    Ресторан рекомендую! И пожалуй, занесу Нихао в список приоритетных
    заведений Китайской кухни.

    Моя оценка - 10 из 10.

  • 29 августа 2016 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    вкусно, быстро, хорошее обслуживание, красивая подача
    не припомню

    Не могу писать отзыв за всю сеть, но ресторан на Новочеркасской меня приятно порадовал, оставив яркое послевкусие на много месяцев. Возможно, одним из важнейших факторов такого впечатления была не только еда, но и компания. Ведь, как известно, дегустация - процесс эмоциональный, и приятность впечатлений часто зависит и от красивых разговоров по душам. Не профессионально, не-по-критикански размышляю, но, меж тем: в этом ресторане можно не только поесть, но и поговорить! Не мешает музыка, разговоры соседей. Места распределены так, что ощущаешь себя в интимном пространстве, как бы "за ширмой".
    Что касается кухни, то она действительно очень порадовала. Я заказала закуску из черных древесных грибов, блюдо оказалось сочным и ароматным, действительно разогревавшим аппетит. Цыпленок с арахисом и каштанами "Гунбао", как говорилось в меню, шедевр сычуаньской кухни, потом еще долго не давал мне покоя. Нет, в смысле, что его душа приходила ко мне ночью и спрашивала, зачем я его съела (черт, все-таки мое полу-веганское прошлое настойчиво всплывает в подсознательном, надо бы сходить к терапевту...) Так вот, мир душе цыпленка и духовного роста, но его тушка была приготовлена божественно! Я просто не могла представить, что мясо курицы может быть настолько нежным и однородным, а в сочетании с каштанами приобретать какую-то особую вкусовую текстуру. Ну и ароматы этого блюда - острота, пряность - дополняли восторги поглощения.
    Фрукты в сахаре - это архитектурное чудо! Этот арт-объект сложно было начать есть, потому что хотелось продлить созерцание. Восточная кухня и должна вводить в такие состояния, на мой взгляд. По вкусу это были фрукты в карамели - груши, яблоки, бананы, виноград. Вкусно, но... как бы... фрукты в карамели. Вы меня понимаете, надеюсь - хрустяще снаружи, сочно внутри, и очень сладко везде. А вот глаза мои настойчиво твердили мозгу, что я напитываюсь красотой и восторгом. И даже захотелось перечитать классическую китайскую поэзию династии Хань, вспомнить, так сказать, непознанное...
    Короче говоря, заканчивая лирику, обобщу: вкусно, красиво, без обжигающих, изощренных вкусов, вполне сытные порции и очень приятное настроение - вот чем для меня запомнился ужин в "Нихао".

  • 26 июня 2016 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    очень вкусно, уютно, быстрое, дружелюбное обслуживание
    не заметила

    Уютный, небольшой ресторан. Вкусное меню, практически все, что пробовали отменного качества, свежее и подается мгновенно. Можно прийти и что-то отпраздновать, а можно просто уютно поужинать. Порции хорошие и большие, про степень остроты всегда предупреждают. Относительно недорого. Не знаю, что из меню хвалить, тут дело вкуса, но ни одно блюдо еще не разочаровало, рекомендую двумя руками.
    ПС после ремонта внутри стало еще уютнее, а в теплую погоду понравилось сидеть на летней веранде!

  • 3 мая 2016 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    вкусно, красивое меню с фотографиями, хорошее обслуживание
    критичных нет

    Такого красивого меню не видела пока ни в одном ресторане. Это фактически печатный каталог с большими художественными фотографиями блюд. Указан не только вес порции и степень остроты, но и степень объемности (на одного/на двоих). То, что у них "на двоих" - как обычная порция в китайском заведении, а "на одного" - поменьше. Ассортимент не очень большой, но интересный. Представлены блюда в традиции нескольких регионов Китая. Винную карту не смотрела, пили чай.
    Подача красивая, на интересных тарелках. Чай заваривают в стеклянном кувшине и видно, как раскрываются листья чая. Чашки "двойные", берешь их в руки, не обжигаясь.
    Заказывали "вареного цыпленка по-сычуаньски", "говяжьи потроха по-сычуаньски", "свинину по-пекински", "грудинку по рецепту Мао Цзедуна". Все было вкусно, с обилием специй и соуса. Закуски с максимальной степенью остроты на деле не очень острые. Единственное, хотелось бы смены посуды перед горячим. После закуски на тарелке остается большое количества соуса с присущими тому блюду специями. Накладывать что-то другое прямо туда же - не очень хочется.
    Банковские карты принимают к оплате. Более того, выяснилось, что клиенты Раффайзен и Сити-банка получают скидку 10%. Вот, а платили бы наличными, не получили бы скидку.))
    Обслуживание быстрое, официантов много, они находятся в зале и готовы помочь посетителям. Блюда готовили недолго. По соседству был небольшой банкет и мы посмотрели как подают утку по-пекински (все как надо, с разделкой, с рассказом). Кроме заворачивания в блинчики, желающим предлагали сделать из этой утки суп или поджарить мясо с острыми специями.
    Впечатление приятное. Уровень цен немного выше среднего.

  • 20 марта 2016 года
    Кухня8
    Интерьер
    Сервис9
    8.5
    Обширное меню, «по-восточному» учтивое обслуживание, быстрая подача блюд.
    Интерьер (впрочем, если произносить про себя: аутентичность, аутентичность... то быстро отпускает)
    DSC_1903.JPG


    Надо сказать, что я не очень-то большой знаток и ценитель китайской кухни. Изредка бываю, но в целом мы сосуществуем параллельно. Чаще всего, если меня тянет на экзотику, я выбираю хачапури, а если хочется чего-то совсем экстремального, то - том ям)) Это совсем необязательное вступление к тому, что не стоит слишком серьезно относиться к данному отзыву. Кроме того, бывать в Китае мне не приходилось, хотя здание, в котором размещается Нихао, я почему-то легко себе представляю в глуши какого-нибудь китайского десятимиллионника. Этакий непритязательный маодзедуновский неоклассицизм. Ну и ладно, не замечаем, проходим внутрь, идем под вывеску КАФЕ-БАР, то есть в ресторан.

    Интерьер. Опять же, не готов теоретизировать на тему аутентичности китайского интерьера. Но если таковым считать почти полное пренебрежение к данному вопросу, то здесь он точно настоящий, китайский. Впрочем, кресла удобные, что уже очень хорошо. И, в конце концов, четырнадцать китайцев, сидевших за соседним столиком, по сторонам не озирались, а ушли довольными. Так может оно всё и правильно?

    Кухня. Практически всё нами заказанное подавалось «в стол» и растаскивалось по тарелкам. Попробовать получилось почти всё, поэтому просто ранжирую блюда от «брависсимо» до «не алё».

    На вершине «пирамиды удовольствий» все блюда из свинины: что с баклажанами, что «по-пекински», что в остро-сладком соусе. Вот, ну просто отлично и стоит «отдельного прихода». Так же, как и свинина с лапшой и маринованными китайскими овощами. Впрочем, любителям поплакать над тарелкой, остроты будет скорей всего не хватать. Суп с грудинкой и томатами заказывал лично себе. Эх, вот ему бы точно ещё немного огонька, и было бы идеально, а так только – почти. Хрустящий цыпленок по-кантонски и креветки в кляре не впечатлили. Слишком они простые и понятные. Может так и надо? Но в китайском-то ресторане ждешь чудес и дивных открытий. Говядина с баклажанами и золотым чесноком оказалась самым дискутируемым блюдом. Точнее, сама говядина, которая и вкусом, и какой-то излишней «нежностью» заставила нас поспорить. На мой личный взгляд, это как раз то самое "не алё". Отдельное слово о десерте. Брали его уже «черезнехочу», исключительно на пробу и, что называется, не пожалели. Пирожное, с очень оригинальным названием «Фантазия», оказалось взбитыми, воздушными сливками, прятавшими в самой своей глубине немного цукатов и обёрнутыми в сырое (как нам показалось) тесто. Очень необычно и под «кофе с чаем» ушло очень даже зачётно.

    Обслуживание. По-восточному учтивое и ультраскоростное. Грязная посуда убирается мгновенно, а любое пожелание или каприз посетителя сразу же становятся для официанта непререкаемым законом. Очень похожее отношение к гостю можно встретить где-нибудь в заведениях Самарканда или Зарафшана. И хотя всё это на любителя, но когда тебе возвращают цветы из вазы, предварительно промокнув стебли полотенцем, хочется уже всех обнять. Всё вместе – твердая девятка и многим другим пример и наука.

    В итоге же, какой бы заезженной не была эта фраза, но удивительно, что о ресторане до сих пор небыло отзывов. Это странно, и я бы сказал, что не очень-то справедливо. Место интересное и достойное посещения, точнее посещений - если для вас хорошая еда важнее интерьерного антуража и прочих несущественных пустяков. Объемное меню требует изучения, и, в конце концов, точно позволит подобрать любимые блюда, ради которых вам будет хотеться сюда возвращаться. И, мне кажется, не только китаефилам.

    Пример подачи свинины (обернутая в рисовые блинчики улетает на ура):

    Говядина:

    Супчик-очаровашка:

    Фигурка будды (со слов официанта, съедобная, но невкусная; пробовать не стали):

    P.S. Специально для Анатоля. Попытка расплатиться картой опять потерпела неудачу. Годы идут, а в Поднебесной ничего не меняется?

Представитель «Нихао»Представитель ресторана

Маркова Ольга
Представитель заведения
Маркова Ольга
Представитель заведения