Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 6.8
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Нихао

Отзыв о ресторане «Нихао»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8
  • вкусно, быстро, хорошее обслуживание, красивая подача
  • не припомню

Не могу писать отзыв за всю сеть, но ресторан на Новочеркасской меня приятно порадовал, оставив яркое послевкусие на много месяцев. Возможно, одним из важнейших факторов такого впечатления была не только еда, но и компания. Ведь, как известно, дегустация - процесс эмоциональный, и приятность впечатлений часто зависит и от красивых разговоров по душам. Не профессионально, не-по-критикански размышляю, но, меж тем: в этом ресторане можно не только поесть, но и поговорить! Не мешает музыка, разговоры соседей. Места распределены так, что ощущаешь себя в интимном пространстве, как бы "за ширмой".
Что касается кухни, то она действительно очень порадовала. Я заказала закуску из черных древесных грибов, блюдо оказалось сочным и ароматным, действительно разогревавшим аппетит. Цыпленок с арахисом и каштанами "Гунбао", как говорилось в меню, шедевр сычуаньской кухни, потом еще долго не давал мне покоя. Нет, в смысле, что его душа приходила ко мне ночью и спрашивала, зачем я его съела (черт, все-таки мое полу-веганское прошлое настойчиво всплывает в подсознательном, надо бы сходить к терапевту...) Так вот, мир душе цыпленка и духовного роста, но его тушка была приготовлена божественно! Я просто не могла представить, что мясо курицы может быть настолько нежным и однородным, а в сочетании с каштанами приобретать какую-то особую вкусовую текстуру. Ну и ароматы этого блюда - острота, пряность - дополняли восторги поглощения.
Фрукты в сахаре - это архитектурное чудо! Этот арт-объект сложно было начать есть, потому что хотелось продлить созерцание. Восточная кухня и должна вводить в такие состояния, на мой взгляд. По вкусу это были фрукты в карамели - груши, яблоки, бананы, виноград. Вкусно, но... как бы... фрукты в карамели. Вы меня понимаете, надеюсь - хрустяще снаружи, сочно внутри, и очень сладко везде. А вот глаза мои настойчиво твердили мозгу, что я напитываюсь красотой и восторгом. И даже захотелось перечитать классическую китайскую поэзию династии Хань, вспомнить, так сказать, непознанное...
Короче говоря, заканчивая лирику, обобщу: вкусно, красиво, без обжигающих, изощренных вкусов, вполне сытные порции и очень приятное настроение - вот чем для меня запомнился ужин в "Нихао".

Ваш комментарий