Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 6.8
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Нихао»

8.5
  • интерьер -
  • кухня 8
  • сервис 9
  • Обширное меню, «по-восточному» учтивое обслуживание, быстрая подача блюд.
  • Интерьер (впрочем, если произносить про себя: аутентичность, аутентичность... то быстро отпускает)

e4a1048f91fa27cf1895fe4004bbe1d3
Надо сказать, что я не очень-то большой знаток и ценитель китайской кухни. Изредка бываю, но в целом мы сосуществуем параллельно. Чаще всего, если меня тянет на экзотику, я выбираю хачапури, а если хочется чего-то совсем экстремального, то - том ям)) Это совсем необязательное вступление к тому, что не стоит слишком серьезно относиться к данному отзыву. Кроме того, бывать в Китае мне не приходилось, хотя здание, в котором размещается Нихао, я почему-то легко себе представляю в глуши какого-нибудь китайского десятимиллионника. Этакий непритязательный маодзедуновский неоклассицизм. Ну и ладно, не замечаем, проходим внутрь, идем под вывеску КАФЕ-БАР, то есть в ресторан.

Интерьер. Опять же, не готов теоретизировать на тему аутентичности китайского интерьера. Но если таковым считать почти полное пренебрежение к данному вопросу, то здесь он точно настоящий, китайский. Впрочем, кресла удобные, что уже очень хорошо. И, в конце концов, четырнадцать китайцев, сидевших за соседним столиком, по сторонам не озирались, а ушли довольными. Так может оно всё и правильно?

Кухня. Практически всё нами заказанное подавалось «в стол» и растаскивалось по тарелкам. Попробовать получилось почти всё, поэтому просто ранжирую блюда от «брависсимо» до «не алё».

На вершине «пирамиды удовольствий» все блюда из свинины: что с баклажанами, что «по-пекински», что в остро-сладком соусе. Вот, ну просто отлично и стоит «отдельного прихода». Так же, как и свинина с лапшой и маринованными китайскими овощами. Впрочем, любителям поплакать над тарелкой, остроты будет скорей всего не хватать. Суп с грудинкой и томатами заказывал лично себе. Эх, вот ему бы точно ещё немного огонька, и было бы идеально, а так только – почти. Хрустящий цыпленок по-кантонски и креветки в кляре не впечатлили. Слишком они простые и понятные. Может так и надо? Но в китайском-то ресторане ждешь чудес и дивных открытий. Говядина с баклажанами и золотым чесноком оказалась самым дискутируемым блюдом. Точнее, сама говядина, которая и вкусом, и какой-то излишней «нежностью» заставила нас поспорить. На мой личный взгляд, это как раз то самое "не алё". Отдельное слово о десерте. Брали его уже «черезнехочу», исключительно на пробу и, что называется, не пожалели. Пирожное, с очень оригинальным названием «Фантазия», оказалось взбитыми, воздушными сливками, прятавшими в самой своей глубине немного цукатов и обёрнутыми в сырое (как нам показалось) тесто. Очень необычно и под «кофе с чаем» ушло очень даже зачётно.

Обслуживание. По-восточному учтивое и ультраскоростное. Грязная посуда убирается мгновенно, а любое пожелание или каприз посетителя сразу же становятся для официанта непререкаемым законом. Очень похожее отношение к гостю можно встретить где-нибудь в заведениях Самарканда или Зарафшана. И хотя всё это на любителя, но когда тебе возвращают цветы из вазы, предварительно промокнув стебли полотенцем, хочется уже всех обнять. Всё вместе – твердая девятка и многим другим пример и наука.

В итоге же, какой бы заезженной не была эта фраза, но удивительно, что о ресторане до сих пор небыло отзывов. Это странно, и я бы сказал, что не очень-то справедливо. Место интересное и достойное посещения, точнее посещений - если для вас хорошая еда важнее интерьерного антуража и прочих несущественных пустяков. Объемное меню требует изучения, и, в конце концов, точно позволит подобрать любимые блюда, ради которых вам будет хотеться сюда возвращаться. И, мне кажется, не только китаефилам.

Пример подачи свинины (обернутая в рисовые блинчики улетает на ура):
c43c0945820ac2ba85c5881423b09bef
Говядина:
2a79d800844081dde04e721050bf7b99
Супчик-очаровашка:
030fa35997a05663fa670723fbc83e02
Фигурка будды (со слов официанта, съедобная, но невкусная; пробовать не стали):
4c7801a640d9d6e1784ef8b2c8cb0a19
P.S. Специально для Анатоля. Попытка расплатиться картой опять потерпела неудачу. Годы идут, а в Поднебесной ничего не меняется?

Комментарии

  • 20.03.2016 в 19:25
    Отец Натрий
    Ценитель
    Чек требовал панорамной съемки, но не срослось:
    d52878a59e77dbe2a7722f1ad4b93e57
  • 20.03.2016 в 20:41
    Макс Фрай
    Ценитель
    Сеанс телепатии....Исчезло Слово Едкого. пока писал "И смех и грех"
    А для меня блюда из свинины это низшая ступень кит. ресторанной пирамиды.
    • 20.03.2016 в 20:45
      Отец Натрий → Макс Фрай
      Ценитель
      Пока писал "И смех и грех"Работаю на опережение))А для меня блюда из свинины это низшая ступень кит. ресторанной пирамидыПро всю китайскую пирамиду я не готов, но в Нихао, всё что было из свинины, понравилось очень, причём не только мне.
    • 20.03.2016 в 21:01
      Отец Натрий → Макс Фрай
      Ценитель
      Алексей, выходите, не стесняйтесь... вижу, что читаете)
  • 21.03.2016 в 09:21
    ой, поделился.
  • 21.03.2016 в 15:15
    Sunlana
    Гурман
    стоит «отдельного прихода»
    Хороший приход-то получится? ;)))

    И почему кавычки? Если цитата из Бориса, так у него - отдельного посещения.
    • 21.03.2016 в 15:34
      Отец Натрий → Sunlana
      Ценитель
      Так в кавычках, потому что это и было шутливым цитированием нашего Одного Такого. Как говорится, шутка, построенная на игре слов))
      • 21.03.2016 в 15:38
        Sunlana → Отец Натрий
        Гурман
        Аааа... Вон оно что, Михалыч...
        • 21.03.2016 в 15:43
          Отец Натрий → Sunlana
          Ценитель
          Так непонятные шутки - это же мой конёк((
          • 21.03.2016 в 15:50
            Sunlana → Отец Натрий
            Гурман
            Собирайте. Потом - отдельным постиком. Собрание шуток. А мы (зачеркнуто) я подготовлюсь за это время. Посмеюсь.
            • 22.03.2016 в 08:44
              Отец Натрий → Sunlana
              Ценитель
              СобирайтеТак мне самому-то не понятно, что не понятно, а что понятно... нужна Золушка, способная отделять фасоль от гороха))
              • 22.03.2016 в 09:05
                Sunlana → Отец Натрий
                Гурман
                Золушки нынче дороги. Хорошие - бесценны.

Ваш комментарий