Рейтинг бара

6.0

Неплохо
Рейтинг бара

6.0

Неплохо
кухня 6.7
интерьер 5.8
сервис 6.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар
Нью-Йорк

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о баре «Нью-Йорк»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Бар для друзей.
Несмотря на недавнее открытие уже был наслышан про то, что "в Нью-Йорке все коктейли по 150р." и в выходные не протолкнуться.
Решили проверить слухи на практике. Конец недели и вот мы уже отмечаем день рождения в Нью-Йорк Сити.
Вход прямо с Литейного, но пока идет ремонт тротуаров есть риск не заметить вход (пока нет вывесок или др. рекламоносителей). Сам бар по Питерской традиции в подвальном помещении, несколько ступенек вниз - и Вы в Нью Йорке. Интерьеры приятные, но без вычурности и изысков, мне понравилось, для бара самое оно.
Пространство поделено на несколько зон, поэтому каждый найдет место по вкусу. Есть и открытые всем взглядам столики рядом с барной стойкой и chillout с занавесочками для курения кальянов и возлегания на подушках .
Мы остановились на промежуточном варианте - отдельном "закутке" на 3 столика, с белой подсвеченной стеной из пластика и 3-х телевизоров.
К чести бара, есть достаточно объемное меню с едой, напитки и коктейли занимают отдельное (красное) меню.
Пробовали французский салат, гречески салат, карпаччо из говядины, сэндвичи с ростбифом ( в меню почему-то написано " с роЗБифом"), жюльен. Всем все понравилось, хорошие порции, нормальная подача, вкусные блюда.Изначально к еде не было каких-то завышенных требований, так что были приятно удивлены. Все очень прилично и тщательно приготовлено.
С вариативностью коктейльной картой тоже все хорошо. Отдельно отмечу шоты "Боярин" (водка +гренадин) и N.Y.P.D. (абсент + куча ингредиентов). Шоты от 120 до 150 р. Мохито 170. Куба Либре 200 р. Вообще коктейлей очень много : от классики до фирменных, холодные, горячие, вообщем на любой вкус. Цены пока весьма сдержанные, сравнивая с теми же "Держись" или "Бар 812".
Коктейли готовят не очень долго, но чувствую, что в час пик, ситуация может сильно измениться.
Сервис нормальный, но ближе к концу вечера наша официантка стала про нас постепенно забывать, хотя мы были готовы к "продолжению банкета".
Главный позор заведения - это кальяны. Они настолько пошарпаны, что такое ощущение, что их купили где-то на гаражной распродаже. Колбы грязные, трубки перемотаны скотчем. Уж не знаю, откуда у владельцев такое "чудо", но я бы постеснялся давать такие кальяны гостям. Учитывая шиша бум в Спб, придираться будут многие, хотя новый кальян в полной сборке даже в рознице стоит не дороже 2000 р., что уж там говорить о ценах для мини-опта еще и при покупке где-нибудь на складе. Поэтому призываю владельцев не экономить и скупердяйничать, а потратиться на нормальные кальяны. Вы ведь купили хорошие столовые приборы, выбрали нормальную сантехнику, почему же кальяны стали исключением ?!

Итог: приятное место в центре города с демократичными ценами и хорошим выбором коктейлей. Что будет с форматом и ценами в дальнейшем - покажет время и количество посетителей.

Комментарии

Ваш комментарий