Рейтинг бара

6.0

Неплохо
Рейтинг бара

6.0

Неплохо
кухня 6.7
интерьер 5.8
сервис 6.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о баре «Нью-Йорк»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Бар для друзей.
Несмотря на недавнее открытие уже был наслышан про то, что "в Нью-Йорке все коктейли по 150р." и в выходные не протолкнуться.
Решили проверить слухи на практике. Конец недели и вот мы уже отмечаем день рождения в Нью-Йорк Сити.
Вход прямо с Литейного, но пока идет ремонт тротуаров есть риск не заметить вход (пока нет вывесок или др. рекламоносителей). Сам бар по Питерской традиции в подвальном помещении, несколько ступенек вниз - и Вы в Нью Йорке. Интерьеры приятные, но без вычурности и изысков, мне понравилось, для бара самое оно.
Пространство поделено на несколько зон, поэтому каждый найдет место по вкусу. Есть и открытые всем взглядам столики рядом с барной стойкой и chillout с занавесочками для курения кальянов и возлегания на подушках .
Мы остановились на промежуточном варианте - отдельном "закутке" на 3 столика, с белой подсвеченной стеной из пластика и 3-х телевизоров.
К чести бара, есть достаточно объемное меню с едой, напитки и коктейли занимают отдельное (красное) меню.
Пробовали французский салат, гречески салат, карпаччо из говядины, сэндвичи с ростбифом ( в меню почему-то написано " с роЗБифом"), жюльен. Всем все понравилось, хорошие порции, нормальная подача, вкусные блюда.Изначально к еде не было каких-то завышенных требований, так что были приятно удивлены. Все очень прилично и тщательно приготовлено.
С вариативностью коктейльной картой тоже все хорошо. Отдельно отмечу шоты "Боярин" (водка +гренадин) и N.Y.P.D. (абсент + куча ингредиентов). Шоты от 120 до 150 р. Мохито 170. Куба Либре 200 р. Вообще коктейлей очень много : от классики до фирменных, холодные, горячие, вообщем на любой вкус. Цены пока весьма сдержанные, сравнивая с теми же "Держись" или "Бар 812".
Коктейли готовят не очень долго, но чувствую, что в час пик, ситуация может сильно измениться.
Сервис нормальный, но ближе к концу вечера наша официантка стала про нас постепенно забывать, хотя мы были готовы к "продолжению банкета".
Главный позор заведения - это кальяны. Они настолько пошарпаны, что такое ощущение, что их купили где-то на гаражной распродаже. Колбы грязные, трубки перемотаны скотчем. Уж не знаю, откуда у владельцев такое "чудо", но я бы постеснялся давать такие кальяны гостям. Учитывая шиша бум в Спб, придираться будут многие, хотя новый кальян в полной сборке даже в рознице стоит не дороже 2000 р., что уж там говорить о ценах для мини-опта еще и при покупке где-нибудь на складе. Поэтому призываю владельцев не экономить и скупердяйничать, а потратиться на нормальные кальяны. Вы ведь купили хорошие столовые приборы, выбрали нормальную сантехнику, почему же кальяны стали исключением ?!

Итог: приятное место в центре города с демократичными ценами и хорошим выбором коктейлей. Что будет с форматом и ценами в дальнейшем - покажет время и количество посетителей.

Комментарии

Ваш комментарий