1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Новый Свет»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Новый Свет»
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Новый Свет»

Отец Натрий
Отец Натрий написал 4 февраля 2016 в 19:28
Гурман74 отзыва 3193
Кухня8
Интерьер7
Сервис
7.5
Отличная кухня, которая дает шанс всему ресторану. В будущем.
Запредельное обслуживание. За пределами шкалы измерения.

ef0bd4951c7bfe165d77b7626c6b41a7
Дорогу подсказали добрые люди, но ее лучше знать заранее, так добраться будет быстрее и проще. Теперь знаю и я. На всякий случай, лайфхак для отчаянных и пытливых – ресторан находится с тыльной стороны огромного доходного дома, утесом отсекающего от проспекта Просвещения улицу Хошемина. Захожу. Взглядом на входе встречает сам господин ЭМ. Встречает, и тем же взглядом… ну как бы провожает, что ли. Стою, чувствую себя сироткой, мну в руках шапочку. Жду, когда меня приметит кто-нибудь из «челяди», администратор например или тот же официант. И уже начинаю призывно, но осторожно двигать руками, как вот он - официант! Усаживает со второй попытки: сначала в кафе, а затем и за стенкой, уже в ресторане. Я попросился. Усаживает и забывает. Забывает – пока это самое яркое, чем успел запомниться ресторан. Лейтмотив, так сказать. Ибо забывают здесь всё: вовремя предложить меню, вовремя унести посуду, вовремя рассчитать. А о чём-то забывают и безвозвратно. Например, вернуть чайник, в который мы просили добавить горячей водицы. Кстати, чувство тревоги к этому моменту уже нарастало; спутница так и сказала: страшно отдавать, похоронят они его. И да, чайника мы больше уже не увидели, за те сорок минут, что провели еще, извините за каламбур, в свете. Здесь пока вообще много чего не так. Униформа официантов - «во что утром оделся, в том и пригрелся». Я не ретроград вовсе, ради бога, но с такими же охламонами, каким был сегодня я, они почти сливаются, поэтому совет – запоминайте ребят в лицо, а то потом посетителям руками махать будете. Если же перестать ерничать, то это, безусловно, худшее обслуживание, которое я только могу припомнить. Оно катастрофично во всем, и если вначале еще как-то тянуло на троечку, то финишировало уже жирной двойкой. Откровенно плохо. И все это под неусыпными хмурыми взглядами-променадами-по-залам-отца-основателя. Я подумал, а что же будет, когда он удалится? Потом понял, да ничего, дно уже и так – вот оно, нате. Или вот еще, уже из комического. На весь зал только одна перечница и одна солонка. Первая размером с аршин, вторая с локоть. Переносят их со стола на стол, по заявкам кушающих. И там, где их оставляют, там они обеденный стол и украшают. Постеснялся сфотографировать, а стоило бы. Потому что смотрится это эпически. За обслуживание прочерк, ибо оценочная система Рестоклаба пока не позволяет вводить отрицательные числа.

Градус интерьера повыше. Во-первых – очередное прочтение «обоев» их мха. На зависть тому же Бурбону, его здесь больше и он (мох) цветастее. Домик-парник пока еще растениями не заселен, но даже с его наполением интерьеру будет чего-то не хватать. Чего только – я не знаю, но в голове очередной вопрос: почему на смену лофту идет этот «нордический» дизайн? А человеческий-то когда будет? Ну, если вы оставляете открытыми огромные окна, тогда позаботьтесь о «заоконном» пространстве. Унылый забор, облупленный панельные «корабли», припаркованные немытые машины. Понятно, что вы тут не причем, так и задрапируйте их, окна, чем-нибудь. «Северный» дизайн плохо приделывается к нашим говнам, или вы не замечали? Ставлю семерку, с поправкой на свою полную архитектурную безграмотность.

Есть в этой истории одно светлое пятно. Светлое, и прямо таки - прожекторное! Это кухня. И хотя все меню с «потрохами» умещается на листе четвертого формата, то что имеется – радует. Особенно горячее. Каре ягненка, как и вырезка из говядины осаживают темп трапезы. Хочется их вкушать вдумчиво, тщательно пережевывая и растягивая «рецепторные» удовольствия. Отменный, яркий вкус и вырезки, и каре, очень кстати «припорошенных» кристаллами соли. Всё правильной нежности и плотности. С попаданием в прожарку. Тот самый пресловутый оргазм, гастрономический. Пробовать обязательно. Салаты может уже и не так ярки, но, как минимум, добротны и понятны. А копченая утка, в одном из них, так вообще хороша. Её много, у неё опять же яркий вкус и ожидаемая плотность. Немного озадачил соус - из салата с креветками, ну да ладно, спишем это на нашу непонятливость. Ибо в целом с ними, салатами, все хорошо. Все вместе – восемь.

И все же, ушли мы в «растрепанных» чувствах. Да вкусно, а местами и очень вкусно. Но обслуживание? Такого просто не бывает. В какой-то момент официант, извинившись за очередной провал в своей памяти, пояснил: второй день, как работаем. Серьезно? У меня перед глазами прошло уже достаточно открытий. Ну, всякое бывает. И суматоха, и дублирование забегов, и избыточность внимания. Да все, что угодно, но только не полное безразличие и полное беспамятство. Вот если бы юноша сказал, что два дня осталось до закрытия, вот тут все бы и встало на свои места. И было бы для такого расклада даже идеально.

В итоге. К посещению не рекомендую. Во всяком случае, до первых слухов о постановке обслуживания «на учет и контроль». Ну, только, если вы не работаете в бизнес-центре за стеной. Тут у вас просто не будет выбора. Как-то так. И поверьте, я старался быть объективным. Старался, только вот нихре… ничего не получилось. Надеюсь, скоро все это позабыть.

Еда:
1b8296e1973b0bd2e4f54dce9f9715badca2a987a41d1ac0ff25d35afd5213e62ebfcf5cb08cf95fd2b98154094184de1c075a10b099ee2a170ecd1b8780481e

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий 4 февраля 2016 в 19:33
    Гурман74 отзыва 3193
    И чек. Почему-то он здесь "сверху вниз":
    5a3db428fdf76e380c27a1294cc27935
  • Sunlana
    Sunlana  → Отец Натрий 4 февраля 2016 в 21:21
    Гурман56 отзывов 2560
    Отец Н., вот Вы пишете-пишете, а все в Неизвестных ходите :(
    Раньше карьеры Ваших родственников побыстрее шли как-то. Не знаете, в чем причина?
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Sunlana 4 февраля 2016 в 21:53
      Гурман74 отзыва 3193
      О, это древнее проклятие рода Баскер... в смысле Едких. А потом, если мне не изменяет склероз, то сразу за Неизвестным идет Молодой талант. В Неизвестном хоть одно не совсем точное слово, а в МТ их будет уже два. Так что, что не делается, то и к лучшему.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Sunlana 5 февраля 2016 в 08:23
      Гурман74 отзыва 3193
      Светлана, Вы что-то такое знали про сегодняшнюю ночь? Сегодня что, католики по новой перевоспитывали гугенотов? Почему к утру кругом одни сплошные Гурманы? А с Калием моим что сделали... Хоть меня, старика не тронули)))
      • Sunlana
        Sunlana  → Отец Натрий 5 февраля 2016 в 10:09
        Гурман56 отзывов 2560
        Стадо гурманов - это очень трендово. :)))
        По некоторым просочившемся фактам было понятно, что код в "режиме ручного управления", хотя, возможно, это я задним числом понимаю, и была простая интуиция. :)
        А поскольку Ваше продвижение как-то ограничили (уж очень долго в Неизвестных держат, тогда как прочие неизвестные даже призы получают), я подумала, что надо бы намекнуть.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Sunlana 5 февраля 2016 в 10:21
          Гурман74 отзыва 3193
          надо бы намекнутьА Вы думаете, я на аватарке отзыв пишу? Нет, это я жалобу строчу, в... Спортлото.
          • Sunlana
            Sunlana  → Отец Натрий 5 февраля 2016 в 10:25
            Гурман56 отзывов 2560
            Не Вам намекнуть.
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → Sunlana 5 февраля 2016 в 10:29
              Гурман74 отзыва 3193
              Ой, это Вы сейчас сделали? Я про Ценителя.
              • Sunlana
                Sunlana  → Отец Натрий 5 февраля 2016 в 19:09
                Гурман56 отзывов 2560
                Не. Я б Вас в другую категорию определила.
                • Отец Натрий
                  Отец Натрий  → Sunlana 5 февраля 2016 в 20:31
                  Гурман74 отзыва 3193
                  А название у нее есть? Вы только не стесняйтесь, ради бога)))
                  • Sunlana
                    Sunlana  → Отец Натрий 6 февраля 2016 в 08:42
                    Гурман56 отзывов 2560
                    Не самая удачная формулировка, но по смыслу так: Жрущий Феникс.

                    Если двигаться дальше - через Феликс-Жрун - возможно перерождение в простого Дзержинского.
                    • Отец Натрий
                      Отец Натрий  → Sunlana 6 февраля 2016 в 10:38
                      Гурман74 отзыва 3193
                      Так мы про имена говорим или про статусы? Категория Дзержинский? У меня детишки, кстати, изначально хотели продуктами прикинуться: Один Рыбьим жиром, другой Сладкой ватой. Догадываетесь, наверное, кто кем. Я не одобрил.
                      И спасибо, что Вы не стали стеснятся. Или всё-таки стали?
                      • Sunlana
                        Sunlana  → Отец Натрий 6 февраля 2016 в 10:49
                        Гурман56 отзывов 2560
                        Конечно - категория. Не ник, статус. Дзержинский может переродиться в Спецслужбу, например :)
                        Но это только потому что Феникс очень быстро становится Феликсом. Множество историй подтверждают.

                        ... Неужели Вы считаете меня стеснительной?
                        • Отец Натрий
                          Отец Натрий  → Sunlana 7 февраля 2016 в 03:44
                          Гурман74 отзыва 3193
                          ... Неужели Вы считаете меня стеснительной?Еще не определился. Иногда думаешь о человеке, что он стеснительный, а оказывается, что просто воспитанный. И теория с Фениксом-Феликсом что-то пока сыровата, что-то в ней еще надо подкрутить.
        • Matrix
          Matrix  → Sunlana 6 февраля 2016 в 02:54
          Участник0 отзывов 73
          Убрали некоторые промежуточные статусы. Немного упростили жизнь. Не вижу "новичков". Зачем держать такое количество статусов, если в клубе сплошь одни Гурманы да Ценители))) Добавили "Лишен доступа к сайту" !!Чтоб все знали, например, что Едкий Калий и Александр III - наши бедные лишенцы.
          И комментирование влияет на процесс. Стопудово.
          • Matrix
            Matrix  → Matrix 6 февраля 2016 в 03:14
            Участник0 отзывов 73
            А во еще что заметил
            Всех стариков и старух (первая 20 или даже 30- ка старого каталога) сделали гурманами, независимо от действий на новой версии. А раньше "висели" как неизвестные.
          • The Negotiator
            The Negotiator  → Matrix 6 февраля 2016 в 13:40
            Ценитель0 отзывов 100
            "Новички" остались! Активное комментирование быстро меняет статус)))
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий 5 февраля 2016 в 12:50
    Гурман74 отзыва 3193
    Да, чуть не забыл. Дорогая наша редакция, информация о времени работы ресторана, указанная на сайте, уже устарела. Завтраки с восьми, есть бизнес-ланч и так далее. Сумму среднего чека я бы тоже подправил. В ресторанных 1150 рублей, при желании, вписаться можно, но это будет не средний чек, а скорее - входной билет.
  • The Negotiator
    The Negotiator  → Отец Натрий 6 февраля 2016 в 13:37
    Ценитель0 отзывов 100
    А скорей всего не были на Мойке, в закрытом ЕМ?
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → The Negotiator 7 февраля 2016 в 03:35
      Гурман74 отзыва 3193
      Да я вообще с творчеством г-на Мурадяна как-то параллельно. В Коровабар на Караванной бывало, что заходил, в Москве года четыре назад нравилось. А до Е.М. руки, ноги не дошли. А что, правда закрылся?