Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.5
сервис 8.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Нож справа, вилка слева

Отзыв о ресторане «Нож справа, вилка слева»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 9

За ничем не примечательным одним из тысяч исторических фасадов Санкт-Петербурга на первом этаже гостиницы Demetra Art Hotel скрывается настоящее сокровище - ресторан "Нож справа, вилка слева".
Это НЕ Невский проспект. Исторический центр, конечно, два шага до метро "Чернышевкая", но не Невский. Сюда не зайдешь обычным пешеходным туристическим маршрутом. И это пока совсем нетипично для России, как бы не тянулась она к Европе - хороший ресторан при отеле пока еще редкость.
Вход в отель, швейцар, налево - небольшой зал на 11 столиков, диванчики по стенам. Сдержанный интерьер, редкий траффик на Восстания за окнами, расписной потолок в духе арт-нуво с подсветкой - единственный элемент декора с характером. Стулья, впрочем, очень удобные.


Мы в ресторане одни - рождественский выходной. Время около 16:00. Молоденький официант не очень ориентируется в деталях и на помощь приходит менеджер. Меню лаконичное, под стать интерьеру, заметно тяготение к паназиатскому фьюжн.
Заказываем салаты: один с гребешком и манго, другой с клубникой, шпинатом и козьим сыром. Средиземноморский томатный суп с морепродуктами, торнедо из лосося и сибасс в паназиатском стиле с имбирным соусом. Терамису.
Винная карта не оставляет выбора в определении - лаконичность. Просекко на аперитив, два разных белых по бокалам - к салату и рыбе. Аргентина и Франция.
Булочки и масло - без вычурных комплиментов. Официант появляется и исчезает за секунду до того, как это стало необходимым.
До подачи салатов еще можно было сомневаться - туда ли мы пришли. После - шансов нет, мы должны сюда вернуться. Два слова о рыбе. Кто только не готовит теперь в России сибасса. Но здесь - непередаваемый словами микс детских воспоминаний о рыбке, которую мама жарит субботним утром после ночной рыбалки отца и подростковых грез о пряных запахах юго-восточных пиратских портовых кабаков.


Все меню этого обеда - как тщательно подобранная икэбана. Так мало нужно цветов, чтобы составить прекрасный букет.
Кофе, чай, вода. Чек 4340 руб. - мы ели в Питере пять дней, это дерзко низкая цена за такое удовольствие.


Спасибо, мы обязательно вернемся.

Комментарии

  • 09.01.2014 в 01:17
    Ольга. С
    Ценитель

    Про отели непонятно, непонятно про неневский.. какое-то непонятное впечатление от отзыва.

    • 09.01.2014 в 14:34
      Ostapenko68 → Ольга. С
      Ценитель

      Соотношение хороших ресторанов при отелях к общему количеству ресторанов/отелей в Питере и, к примеру, в Барселоне - явно не в пользу Питера. Надеюсь - пока.

  • 09.01.2014 в 01:27
    Ольга. С
    Ценитель

    а почему фасад у памятника непримечательный? вот прямо зацепили..

    • 09.01.2014 в 14:31
      Ostapenko68 → Ольга. С
      Ценитель

      Завидую Вашему архитектурному вкусу. Мой провинциальный взгляд этот фасад от десятка других на пути от Невского по Восстания ничем, увы мне, не выделил. Кроме вывески ресторана, конечно.
      А то что не Невский - так, во-первых, не Невский по факту, во-вторых, не на "тропе" туристических пешеходных маршрутов - приезжий случайно не забредет.

      • 09.01.2014 в 17:09
        Ольга. С → Ostapenko68
        Ценитель

        северный модерн почитаем не только людьми с особым архитектурным вкусом, а за интерьеры, так вообще отдельное спасибо инвесторам, за то, что не психанули, а взвалили на себя столько забот..

  • 09.01.2014 в 14:22
    Александр
    Гурман

    За ничем не примечательным одним из тысяч исторических фасадов Санкт-Петербурга

    Фраза недели.

  • 09.01.2014 в 14:27
    Святилик
    Гурман

    Да тут все на цитаты разобрать можно

    • 09.01.2014 в 14:36
      Sunlana → Святилик
      Гурман

      Ну, все - не все, а микс детских воспоминаний о рыбке и т.д. - это прэлэстно как икэбана.

      • 09.01.2014 в 14:44
        Литейный 17-19 → Sunlana
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

        А "дерзко низкая цена"?, мне искренне понравился язык, которым написан отзыв.

        • 09.01.2014 в 15:01
          Sunlana → Литейный 17-19
          Гурман

          Если читать это как ироничную пародию, то я б тоже порадовалась искренне. Но это не пародия, к сожалению.
          Автор, изрекая "кто только не готовит теперь в России сибаССа", совершенно серьезен и даже несколько пафосен.

          • 09.01.2014 в 15:09
            Литейный 17-19 → Sunlana
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

            А почему он в этом не прав? , это ведь так.

            • 09.01.2014 в 15:44
              Sunlana → Литейный 17-19
              Гурман

              Я попробую объяснить, потому что ты всегда спрашиваешь искренне. Хотя сразу прошу прощения у господ филологов. Извините. Я давно такие вещи письменно не объясняла. Все больше размахивая руками и сверкая глазами :)

              Это, конечно, так.
              Только это сразу о той гоголевской птице-тройке, которая несется по своему особому курсу. А автор с горних высот смотрит, и мудрость в его взгляде. И пафос в его речах. И речи его про величие и ущербность одновременно. И про особый путь, конечно.

              Кто только не готовит теперь в России макарон,
              кто только не готовит теперь в России омлета...
              Если про фактическое состояние дел, так нелепо. Почему бы и не поготовить, если есть макароны и сибасы? Чем собственно Россия-то отличается? У нее сугубо особый кулинарный путь?
              А если это про то, что непростая рыба сибас, так можно и без России. "Кто только не готовит сибаса" (точно так же как "кто только не ходил к ним", "кто только не писал про это"...). И понятно, что все готовят - от шефов до бабушек, на сковородках и в фольге, с руками из попы и из правильных мест. Только птица-тройка Русь тут причем?

              Фраза "Кто только не готовит в России сибаса" отлично бы смотрелась в пародийном контексте. В этом случае она прекрасна и смешна. В ней хороший "корявый" потенциал. Но в серьезном она выдает только авторское желание "вычурных комплиментов".

              • 09.01.2014 в 16:22
                Литейный 17-19 → Sunlana
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

                :-) спасибо, настоящий друг.

  • 09.01.2014 в 16:24
    AV
    Гурман

    Фото сибассса- аппетит не возбуждает.

  • 09.01.2014 в 17:56
    Onlytrue
    Гурман

    По мне,так отзыв-дрянь.Сдриснувшим поэтом повеяло....

    • 09.01.2014 в 18:36
      Пожрать.Поржать → Onlytrue
      Гурман

      Та же мысль посетила. Про сдриснувшего…

      • 09.01.2014 в 18:47
        Sunlana → Пожрать.Поржать
        Гурман

        Сдриснувший был тщательнЕе и грамотнЕе, имхо. Тут труба пониже и дым пожиже.
        А похожесть письму придает принцип "смотрите, как я могу".

        • 09.01.2014 в 19:04
          Пожрать.Поржать → Sunlana
          Гурман

          был тщательнЕе и грамотнЕе
          Ой, ну такие тонкости я уже не помню, но вот аромат тот же чуется.
          Хотя да, Вы правы, не он. К рыбе должен ещё прилагаться автопортретсебябезумнолюбимого.

      • 09.01.2014 в 22:28
        Onlytrue → Пожрать.Поржать
        Гурман

        Да у этого автора тоже,что не отзыв-пЭСТня.Один только отзыв про "Т" на Казанской-нямка)) Слоган:получи косяков на 300 долларов-приходи утром-сервис будет лучше.

    • 09.01.2014 в 19:54
      Борис → Onlytrue
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      +1. Даже каментить не буду, доргоой мой спичрайтер.

    • 09.01.2014 в 20:46
      вале-рио → Onlytrue
      Гурман

      Он не сдриснул. Он А.К. нонече.
      про "Пробку" пишет.

    • 10.01.2014 в 08:46
      licorice → Onlytrue
      Гурман

      ага. нехватает пЭрчику

Ваш комментарий