Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.9
сервис 6.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Одеяло»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Побывали сегодня в Одеяле. В целом я остался доволен (супруга тоже). Тихое спокойное место, ненавязчивая музыка, сервис хороший. Готовят неплохо, не буду говорить об идентичности японской кухни, в Японии не был, но мне понравилось.

Ресторан не идеальный, но чувствуется что люди стараются и это радует. Поэтому еще раз будет повод то пойдем туда. И другим советую, тем кто хочет спокойно и не слишком дорого посидеть.


Теперь несколько скажем так замечаний.
Кухня. Японская кухня меня не то что бы задолбала, я в нее просто не верю, не верю что можно поесть Японской еды за 10000 км от Японии (мой товарищ был в Японии и суши он готовит иначе, да и рыба идет по традиции сырая для них вроде), поэтому в Одеяло мы шли в надежде на Европейскую кухню. Но в европейском меню ничего меня и супругу не привлекло. Что я запомнил - блюда из птицы - сплошь курица, может я ошибаюсь, но есть и другие птицы которых можно прекрасно готовить. Рыба - 2 или три вида рыбы и по моему все красные (сыт я по уши лососем и форелью). Опять же стандартная рыба - да в том же Окее чертова туча разной рыбы которую я уверен можно вкусно готовить по европейским рецептам. Мясо - свинина и говядина. Ну тут сказать нечего, с оленями и дикими кабанами в стране тяжело.
Поэтому перевернули мы меню и заказали японскую кухню - язык я не ломал - просто показал пальцем официанту на названия. Еда понравилась.
О еще вспомнил - драники - ну что сказать - Белоруссия европейская страна.
Вообще я наверное придираюсь по этому пункту, но вот ресторан Даниэль в Пушкине меня удивил, названия в меню незнакомые готовят интересно, но и содрали с нас три пятьсот, против 1200 в Одеяле.


Сервис. Вот над сервисом надо работать и они работают. Вежливые, приятные люди. Но коммуникация официант-клиент работает плохо. При мне на соседний столик двум женщинам принесли их заказ в тройном размере - они заказывали роллы, ну и не поняли что цена за порцию а не за штуку, заказали три того и три того. Официантку не напрягло что 2 женщины заказали 50 с лишним роллов на двоих. По моему официант должен повторять клиенту заказ, что бы исключить ошибку. Я например показал на свою чашку из под чая и попросил еще одну, официант кивнул головой, все понял и чуть было не принес мне второй чайник с чаем, хотя мне всего лишь пустая чашка нужна была. Но официанты очень приятные и администратор тоже. Пойдете в Одеяло, не придирайтесь.

Интерьер. В общем обычный принятый интерьер. Сидели мы на кровати. Диваны выглядели тоже привлекательно. Не люблю я стульев - диванами и кроватями меня Одеяло и привлекло. Любите есть лежа в кровати - - Вам в Одеяло. Был бы телевизор - совсем бы себя как дома чувствовал. Музыка совсем далеким фоном, может и неплохо если бы она в этом зале чуть громче была (зал там где касса стоит).

Комментарии

  • 11.10.2010 в 00:30
    Лена
    Гуру

    Отзыв понравился, только не поняла - европейская кухня избитая и банальная, японской в городе быть не может, с сервисом накладки, но советуете. Вам так кровати понравились?

    • 11.10.2010 в 00:53
      Вадя → Лена
      Ценитель

      Кровати. Сначала я взял 7 подушек. Составил за спину 2 стопки по 3 и седьмую по центру. Облокотился. Ну так терпимо. Потом пять штук в одну стопку составил - нормально. В общем за час с небольшим что мы там были я так и не выработал правильную стратегию расположения подушек. Но зато было чем заняться пока 20-25 минут ждали первое блюдо. Чай кстати быстро принесли. В следующий раз я может еще чего придумаю.

      А почему советую? Недорого поесть типа японской еды (вполне съедобной, даже вкусной, хотя васаби дохленький - дыхание не перехватывает), посидеть, не торопясь поговорить - самое то ресторан. Накладки с сервисом это ерунда, если бы на меня чайник вылили нечаянно, это косяк, а так мне всего лишь не те роллы принесли, но мы быстро разобрались что это всего лишь не мой заказ. В этом вопросе по моему главное это желание ресторана стать лучше и понимание того что они не идеальные. Когда в пустом корейском ресторане стол убирали перед тем как я за него сяду (хотя уверен времени у них вагон был это сделать до того как я порог переступил) - это косяк. И счет в том же ресторане 900 рублей за 2 блюда тоже перебор (где то на Мойке на углу ресторан - напомнят мне название я и на него отзыв напишу). А в Одеяле сегодня был приятный сервис.

  • 20.10.2010 в 14:56
    АнастасияОдеяло
    Представитель, Одеяло

    Здравствуйте, Вадя!
    Хотим поблагодарить Вас за конструктивную критику, принести наши извинения за технические накладки с музыкальным оформлением ресторана и пригласить на новое откорректированное и дополненное европейское меню, которое будет представлено в "Одеяле" в ближайшее время. Надеемся, что судак, телапия и белый пангасиус, равно как и утка Магре придется Вам по вкусу!
    Кстати, те "женщины за соседним столиком" через пару дней вновь посетили наш ресторан и выяснилось, что досадное недоразумение произошло в силу непреодолимых обстоятельств)) - гостья забыла дома очки!)) И не понимала почему официант несколько раз переспрашивал и уточнял ее заказ, если она указывала в меню именно эти блюда. Это, конечно, ни в коей мере не оправдывает неидеальный сервис, над улучшением которого мы постоянно работаем, но все же...
    Еще раз спасибо за отзыв и ждем Вас в гости!
    С уважением, Администрация ресторана.

    • 21.10.2010 в 15:07
      Вадя → АнастасияОдеяло
      Ценитель

      Мне меню рыбное уже кажется более привлекательным. И утка тоже. А с женщинами конфликта как такового по моему не было - было непонимание, и женщины по моему не особо расстроились, удивились это да.

      Повторюсь - мне у Вас понравилось. Я люблю тихие приятные рестораны.

    • 21.10.2010 в 15:34
      baletik → АнастасияОдеяло
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А какой страны происхождения телапия и белый пангасиус будут? Почему-то сразу в голову приходит Китай или Вьетнам..

Ваш комментарий