Рейтинг банкетного зала

4.6

Посредственно
Рейтинг банкетного зала

4.6

Посредственно
кухня 4.4
интерьер 6.0
сервис 3.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

банкетный зал

Банкетный зал закрыт В связи с ребрендингом

Отзыв о банкетном зале «Олимпия»

6.0
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 1

Не хотела сначала писать свой отзыв "за давностию лет", но посмотрев отзывы, поняла, что отвратительное обслуживание в этом заведении "класса LUX" это тенденция.

Так и хочется начать "Это было у моря, где ажурная пена..." но, к сожалению, история хоть и душещипательная, но отнюдь не романтическая.

Итак. В один прекрасный день звонит мне моя подруга и говорит: "А помнишь, ты меня кофе угощала?"
Я: "Нет"
Она: "Зато я помню. Поэтому решила тоже тебя угостить. У меня есть приглашение на 100 баксов в Олимпию, пойдем проедим его?"
Я конечно же согласилась, с учетом того, что тогда это были очень приличные деньги для ужина, а самый лучший кофе, которым я ее могла тогда угостить, стоил от силы 2 "бакса".
Мы нарядились и отправились туда.
Интерьер классический - напоминает белую столовую Большого дворца в Петергофе. Немного не хватает камерности, но отдаю должное.

Вручая нам меню, официант тут же поинтересовался, нет ли у нас приглашения (видимо, просто так гости туда заходили редко -мы были одни) и после получения утвердительного ответа тут же исчез.
На этом его интерес к нам резко пропал и нам приходилось чуть ли не идти за ним в кухню, чтобы что-то заказать (в зале он не появлялся).
Под конец ужина мы уже нашли способ его выманить - стучали по стене.

Заказали мы сплошь экзотику: я,кажется, перепелов (или рябчиков - точно не помню), подруга моя - крольчатину. плюс, салаты и десерты.
Мои птички были немного суховаты, а так все было вкусно.

В общем, мы уже не знали, чего бы еще съесть, а деньги еще оставались.
Папа моей подружки, который собственно и отдал нам приглашение, рекомендовал нам взять на сдачу сигареты, и мы как послушные девочки, попросили официанта их принести.
На это нам был дан отказ со ссылкой на то, что у них ресторан "класса LUX". Мы были в шоке. Попросили дать нам с собой бутылку шампанского (закрытую), он ее принес и специально открыл - назло.
В первый и последний раз видела, что такое бывает.
Наверное, он уже поделил в уме, сколько он допишет всего в наш счет, а тут мы, можно сказать, кусок вырываем из горла...
Разумеется, моей ноги там больше не было, хотя, еще раз повторюсь, и еда, и месторасположение, и интерьер нам понравились.

Комментарии

  • 15.11.2008 в 13:46
    Aлёна
    Гурман

    Кстати, не поленилась изучить их современное меню и обнаружила, что никакой дичью там больше не пахнет - видимо дорого держать такой ассортимент продуктов при пустом зале.

  • 15.11.2008 в 13:51
    Светулик
    Ценитель

    мне кажется заведение давно изжило себя. Сколько лет и все в одном формате.

    • 15.11.2008 в 13:54
      Aлёна → Светулик
      Гурман

      Рестораны в "Европейской" тоже много лет в одном формате, но каждый раз все просто прекрасно.

  • 15.11.2008 в 13:53
    Aлёна
    Гурман

    Прошу прощения, Перепел по-«Лагедонски» еще остался.

  • 15.11.2008 в 17:44
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Не знаю, куда мой отзыв делся (с обоих сайтов, что самое прЭлетстное), а мне там понравилось! Году в 2006м.

    • 15.11.2008 в 17:50
      Aлёна → Борис
      Гурман

      Видимо, их кто-то заранее предупредил, что Вы придете :))

      • 15.11.2008 в 18:01
        Борис → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Прошу прощения перед "другим" сайтом - искал на "Олимпия", а надо на "Олимпик"!
        Отзыв от января 06

        "Очень хорошо, и это учитывая мою не любовь к ресторанам при казино. ** , как один из лучших в городе по соотношению цена-качество. Странно, но похож на «Полиглот», расположенный рядом. По ценнику на «Хамонерию», тоже рядом. Еще рядом, непохожие «Грангозье», суши «Юма» и новый пицца-фаст-фуд «Папа Джонс» (пока плохой). Отдельный вход, если бы не название, можно и не понять принадлежность в «вышестоящему» казино. Спокойный, мягкий интерьер, в меру дорого, уютно. Глазу, моему, по крайней мере, приятно. Два зала, и П-образные диваны с подушками и традиционные столы с креслами. Не понравились только скатерти – «художественная» глажка кажется скорее не аккуратностью, чем изыском. Очень не обычные вешалки, жесткие, на два предмета, но чрезвычайно низкие. Куртки висят хорошо, а плащи и ниже будут пачкаться. Гардероба ведь нет. Масса TV-экранов, крутили импортный клиповый канал, громковато, на мой вкус. Меню интересное, не в смысле «прикольных» (кому-как) названий блюд, а по составу. Умно, интересно, удобно, все понятно, а с развесовкой даже переборщено, кол-во «/» иногда усложняет выбор. 66/40/25/3/12. Это граммы. Кухня – смесь русской и европейской. После первого шока от цен (ну не ждешь и все тут), начинаешь искать подвохи. Как слишком дешевая машина – или ворованная, или битая, или еще что. Черт, черт!, нет. Все честно. Супчики за 80 руб!!! оказались очень приличными, а порция 220 гр. кажется больше, может «правильная» посуда? Выбор маловат, солянка, приличные две ухи, сливочная и ближе к классической. Гуляш как надо, только повар решил подбавить кислинки. Интересно, но в Венгрии, среди массы вариантов любимого венгерского блюда (на пару с паприкашем), такого я не встречал. В горячих закусках очень понравилась «Причина молчания». Варианты «мясо с «шапкой» сыра/овощей» делают все, и делают одинаково, и по этому буднично, и это хороший индикатор. Тут это тончайшие пластинки говяжьего языка под шапкой из грибов, сыра и овощей. Вроде просто, а сочетаемость отменная. Может соус правильный? Наверное, просто без тяжести. Обычных шашлыков нет, зато в горячих закусках есть «Любимая» - шашлычки из тонких брусков говядины. Не много –5 шпажек/кусочков, но очень вкусно. Еще бы соусик какой, понейтральнее к острому мясу. «Медальоны из говядины» (190 руб. даже не верится) завернуты в бекон. Мясо отличное, соус очень подходящий. И так отлично, но в цену входит и гарнир. И какой – к трем кускам мяса три «пирожных» из картофеля. Каждое блюдо здесь оформлено необычно и образцово, но это просто шик, какой то. Нет, такое есть у многих, но что б В «ДВАДЦАТНИКЕ»! Нет, нет такого. «Филе куры, утомленное в маринаде» тоже хорошо, но можно было и замариновать побольше. На шавермовое мясо, как писал ТА, совсем не похоже. Комби рис, дикий и белый, желток на шляпке гриба. Что не понравилось – «У цезаря», листья салата, жаренная курица и соус на пармезане, но уж больно «майонезный», вместо анчеусного, и все. На «Сезарио» (лучший) не похоже, да и гармонией не пахет. Дешевые напитки – вода от 40, кофе Лунари 60. Кстати, на столах кроме мельниц для кристаллической соли и перца, масла и не дешевых салфеток (не за 8/сотня), зубочисток, лежат странные конструкции в вазочке. После приноса кофе выяснилось, что это кристаллический сахар. Описать не берусь, тут надо вызывать Набокова. На пластиковой палочке, размером с карандаш, «шашлычек» из крупных кристаллов сахара. Его и надо макать в чай/кофе. В полтиннике или сотке я бы не удивился, но в «двадцатнике»!!! Обслуживание конечно не эталонное, «здрасьте-до свидания-спасибо» девушки знают, а «приятного аппетита» нет, воду не наливают и не подливают. Молодой человек «приятногоаппетита» уже разучил, но раз забыл приборы. Кстати, по умолчанию кофе принесут сразу – говорите. Зато по порядку блюд, в сомнительных случаях, спросят. Плох и бесплатный хлебушек – обычный, дешевый, резанный. Даже тут не постоянство – ба-а-а-альшой грех, то белый с черным, другой день только черный. А вот претензий Тайм Аута про долготу приготовления я не разделю, может, повезло все три раза.
        В новостях были сообщения о предполагаемых дневных скидках и БЛ – пока, за четыре месяца так и не ввели. Может и хорошо. Цены и так лоу-лоу. Есть места, где заплатив 500 руб. (а это не средний, а максимальный чек), чувствуешь, что не доплатил и половины. Может я и прав и казино, как раньше профсоюз, компенсирует низкий прайс. И настроение, да и проигравшись, не останешься голодным. Шютка. Или, «хорошо поел, может и на азарт пропрет». Нет, дешевизна сказывается, спору нет, высокой кухню не назвать и все неидеально, одно ТВ чего стоит, но за эти деньги – просто подарок. Приятность, свежесть, хорошие, но средние порции, отменное оформление блюд и не последнего повара – это, не убавить. Так и представляешь не богатого кавалера, пригласившего даму, и, если не показывать ей меню, вполне можно будет потом, так, между прочим, сказать, что были в «полтиннике». Поверит. Чесс слово. Ведь на форуме периодически спрашивают такие места (посидеть и «по взрослому» и на 400-500 руб.)."


        "Тайм Аут" тоже "почти хвалит http://www.timeout.ru/place/restaurant/2305/

        • 15.11.2008 в 18:25
          Aлёна → Борис
          Гурман

          Борис, меня больше в данном заведении интересовало качество обслуживания, потому как кухня и интерьер у меня нареканий не вызвали.
          Просто случайно зашла сюда и после рекламных слов про безупречное обслуживание и премию Правительства увидела отзывы таких же простых смертных как и я, которые так же недовольны обслуживанием как и я, хотя времени прошло достаточно.
          Мой друг, который в курсе моей истории сказал, что когда они там праздновали встречу курса, то официанты наоборот стояли над душой и мешали общаться.

        • 15.11.2008 в 18:26
          Aлёна → Борис
          Гурман

          в любом случае, спасибо :))))

          • 15.11.2008 в 20:15
            Борис → Aлёна
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Да и мне приятно вспомнить, каким был Борис в начале 2006 ... 3 января юбилей - пятилетие!

            • 16.11.2008 в 01:00
              Aлёна → Борис
              Гурман

              Пятилетие? Такое впечатление, что мастерство ресторанного критика у Вас в крови :))))

              • 16.11.2008 в 10:46
                Борис → Aлёна
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вы бы почитали первый отзыв о "Донжоне" как раз от 03,01,04, бы бы изменили свое мнение. Ох, стыдоба ...

                • 02.12.2008 в 17:07
                  Aлёна → Борис
                  Гурман

                  так пришлите мне его))) хочется оценить "этапы большого пути"... обещаю принять его со всей возможной благосклонностью)))

                • 30.06.2009 в 11:37
                  Avel → Борис
                  Гурман

                  О "Донжоне", это был первый отзыв?
                  Как быстро время летит...:)
                  Мне он, кстати, тогда понравился, в отличие от самого "Донжона" :)))

                  • 30.06.2009 в 11:41
                    Борис → Avel
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Первый опубликованный.

  • 30.06.2009 в 11:55
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А мне это заведение запомнилось семгой в маке на далеком корпоративе (году, этак, в 2005), да недовольной мордой официанта, получившего недостаточное, на его загребущий взгляд, количество чаевых, когда кушали там с родителями (давно это было, и чаевые, точно знаю, были приличными).

    • 30.06.2009 в 12:03
      Avel → baletik
      Гурман

      На корпоративах в Олимпии был раза три, и как-то особого восторга они не вызвали, хотя и претензий серьезных наверное тоже, ну за исключением того, что и спиртное и еда уносились со стола, намного быстрее, чем их успевали употребить. :))) А качество еды было очень даже неплохое...

Ваш комментарий