1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Банкетный зал «Олимпия»/
  4. Отзывы о банкетном зале /
  5. Отзыв о банкетном зале «Олимпия»
Банкетный зал «Олимпия»
Адрес
пр. Литейный 14
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Время работы

  • Банкетный зал закрыт
  • В связи с ребрендингом
Банкетный зал закрыт
Олимпия
Заведение закрыто
Банкетный зал
4.6
Посредственно
4.6
Посредственно

Отзыв о банкетном зале «Олимпия»

Aлёна
Aлёна написала о банкетном зале «Олимпия» 15 ноября 2008 в 13:33
Гурман148 отзывов 2783
Кухня8
Интерьер9
Сервис1
6.0

Не хотела сначала писать свой отзыв "за давностию лет", но посмотрев отзывы, поняла, что отвратительное обслуживание в этом заведении "класса LUX" это тенденция.

Так и хочется начать "Это было у моря, где ажурная пена..." но, к сожалению, история хоть и душещипательная, но отнюдь не романтическая.

Итак. В один прекрасный день звонит мне моя подруга и говорит: "А помнишь, ты меня кофе угощала?"
Я: "Нет"
Она: "Зато я помню. Поэтому решила тоже тебя угостить. У меня есть приглашение на 100 баксов в Олимпию, пойдем проедим его?"
Я конечно же согласилась, с учетом того, что тогда это были очень приличные деньги для ужина, а самый лучший кофе, которым я ее могла тогда угостить, стоил от силы 2 "бакса".
Мы нарядились и отправились туда.
Интерьер классический - напоминает белую столовую Большого дворца в Петергофе. Немного не хватает камерности, но отдаю должное.

Вручая нам меню, официант тут же поинтересовался, нет ли у нас приглашения (видимо, просто так гости туда заходили редко -мы были одни) и после получения утвердительного ответа тут же исчез.
На этом его интерес к нам резко пропал и нам приходилось чуть ли не идти за ним в кухню, чтобы что-то заказать (в зале он не появлялся).
Под конец ужина мы уже нашли способ его выманить - стучали по стене.

Заказали мы сплошь экзотику: я,кажется, перепелов (или рябчиков - точно не помню), подруга моя - крольчатину. плюс, салаты и десерты.
Мои птички были немного суховаты, а так все было вкусно.

В общем, мы уже не знали, чего бы еще съесть, а деньги еще оставались.
Папа моей подружки, который собственно и отдал нам приглашение, рекомендовал нам взять на сдачу сигареты, и мы как послушные девочки, попросили официанта их принести.
На это нам был дан отказ со ссылкой на то, что у них ресторан "класса LUX". Мы были в шоке. Попросили дать нам с собой бутылку шампанского (закрытую), он ее принес и специально открыл - назло.
В первый и последний раз видела, что такое бывает.
Наверное, он уже поделил в уме, сколько он допишет всего в наш счет, а тут мы, можно сказать, кусок вырываем из горла...
Разумеется, моей ноги там больше не было, хотя, еще раз повторюсь, и еда, и месторасположение, и интерьер нам понравились.

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна 15 ноября 2008 в 13:46
    Гурман148 отзывов 2783

    Кстати, не поленилась изучить их современное меню и обнаружила, что никакой дичью там больше не пахнет - видимо дорого держать такой ассортимент продуктов при пустом зале.

  • Светулик
    Светулик  → Aлёна 15 ноября 2008 в 13:51
    Ценитель8 отзывов 2

    мне кажется заведение давно изжило себя. Сколько лет и все в одном формате.

    • Aлёна
      Aлёна  → Светулик 15 ноября 2008 в 13:54
      Гурман148 отзывов 2783

      Рестораны в "Европейской" тоже много лет в одном формате, но каждый раз все просто прекрасно.

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна 15 ноября 2008 в 13:53
    Гурман148 отзывов 2783

    Прошу прощения, Перепел по-«Лагедонски» еще остался.

  • Борис
    Борис  → Aлёна 15 ноября 2008 в 17:44
    Гурман238 отзывов 5139

    Не знаю, куда мой отзыв делся (с обоих сайтов, что самое прЭлетстное), а мне там понравилось! Году в 2006м.

    • Aлёна
      Aлёна  → Борис 15 ноября 2008 в 17:50
      Гурман148 отзывов 2783

      Видимо, их кто-то заранее предупредил, что Вы придете :))

      • Борис
        Борис  → Aлёна 15 ноября 2008 в 18:01
        Гурман238 отзывов 5139

        Прошу прощения перед "другим" сайтом - искал на "Олимпия", а надо на "Олимпик"!
        Отзыв от января 06

        "Очень хорошо, и это учитывая мою не любовь к ресторанам при казино. ** , как один из лучших в городе по соотношению цена-качество. Странно, но похож на «Полиглот», расположенный рядом. По ценнику на «Хамонерию», тоже рядом. Еще рядом, непохожие «Грангозье», суши «Юма» и новый пицца-фаст-фуд «Папа Джонс» (пока плохой). Отдельный вход, если бы не название, можно и не понять принадлежность в «вышестоящему» казино. Спокойный, мягкий интерьер, в меру дорого, уютно. Глазу, моему, по крайней мере, приятно. Два зала, и П-образные диваны с подушками и традиционные столы с креслами. Не понравились только скатерти – «художественная» глажка кажется скорее не аккуратностью, чем изыском. Очень не обычные вешалки, жесткие, на два предмета, но чрезвычайно низкие. Куртки висят хорошо, а плащи и ниже будут пачкаться. Гардероба ведь нет. Масса TV-экранов, крутили импортный клиповый канал, громковато, на мой вкус. Меню интересное, не в смысле «прикольных» (кому-как) названий блюд, а по составу. Умно, интересно, удобно, все понятно, а с развесовкой даже переборщено, кол-во «/» иногда усложняет выбор. 66/40/25/3/12. Это граммы. Кухня – смесь русской и европейской. После первого шока от цен (ну не ждешь и все тут), начинаешь искать подвохи. Как слишком дешевая машина – или ворованная, или битая, или еще что. Черт, черт!, нет. Все честно. Супчики за 80 руб!!! оказались очень приличными, а порция 220 гр. кажется больше, может «правильная» посуда? Выбор маловат, солянка, приличные две ухи, сливочная и ближе к классической. Гуляш как надо, только повар решил подбавить кислинки. Интересно, но в Венгрии, среди массы вариантов любимого венгерского блюда (на пару с паприкашем), такого я не встречал. В горячих закусках очень понравилась «Причина молчания». Варианты «мясо с «шапкой» сыра/овощей» делают все, и делают одинаково, и по этому буднично, и это хороший индикатор. Тут это тончайшие пластинки говяжьего языка под шапкой из грибов, сыра и овощей. Вроде просто, а сочетаемость отменная. Может соус правильный? Наверное, просто без тяжести. Обычных шашлыков нет, зато в горячих закусках есть «Любимая» - шашлычки из тонких брусков говядины. Не много –5 шпажек/кусочков, но очень вкусно. Еще бы соусик какой, понейтральнее к острому мясу. «Медальоны из говядины» (190 руб. даже не верится) завернуты в бекон. Мясо отличное, соус очень подходящий. И так отлично, но в цену входит и гарнир. И какой – к трем кускам мяса три «пирожных» из картофеля. Каждое блюдо здесь оформлено необычно и образцово, но это просто шик, какой то. Нет, такое есть у многих, но что б В «ДВАДЦАТНИКЕ»! Нет, нет такого. «Филе куры, утомленное в маринаде» тоже хорошо, но можно было и замариновать побольше. На шавермовое мясо, как писал ТА, совсем не похоже. Комби рис, дикий и белый, желток на шляпке гриба. Что не понравилось – «У цезаря», листья салата, жаренная курица и соус на пармезане, но уж больно «майонезный», вместо анчеусного, и все. На «Сезарио» (лучший) не похоже, да и гармонией не пахет. Дешевые напитки – вода от 40, кофе Лунари 60. Кстати, на столах кроме мельниц для кристаллической соли и перца, масла и не дешевых салфеток (не за 8/сотня), зубочисток, лежат странные конструкции в вазочке. После приноса кофе выяснилось, что это кристаллический сахар. Описать не берусь, тут надо вызывать Набокова. На пластиковой палочке, размером с карандаш, «шашлычек» из крупных кристаллов сахара. Его и надо макать в чай/кофе. В полтиннике или сотке я бы не удивился, но в «двадцатнике»!!! Обслуживание конечно не эталонное, «здрасьте-до свидания-спасибо» девушки знают, а «приятного аппетита» нет, воду не наливают и не подливают. Молодой человек «приятногоаппетита» уже разучил, но раз забыл приборы. Кстати, по умолчанию кофе принесут сразу – говорите. Зато по порядку блюд, в сомнительных случаях, спросят. Плох и бесплатный хлебушек – обычный, дешевый, резанный. Даже тут не постоянство – ба-а-а-альшой грех, то белый с черным, другой день только черный. А вот претензий Тайм Аута про долготу приготовления я не разделю, может, повезло все три раза.
        В новостях были сообщения о предполагаемых дневных скидках и БЛ – пока, за четыре месяца так и не ввели. Может и хорошо. Цены и так лоу-лоу. Есть места, где заплатив 500 руб. (а это не средний, а максимальный чек), чувствуешь, что не доплатил и половины. Может я и прав и казино, как раньше профсоюз, компенсирует низкий прайс. И настроение, да и проигравшись, не останешься голодным. Шютка. Или, «хорошо поел, может и на азарт пропрет». Нет, дешевизна сказывается, спору нет, высокой кухню не назвать и все неидеально, одно ТВ чего стоит, но за эти деньги – просто подарок. Приятность, свежесть, хорошие, но средние порции, отменное оформление блюд и не последнего повара – это, не убавить. Так и представляешь не богатого кавалера, пригласившего даму, и, если не показывать ей меню, вполне можно будет потом, так, между прочим, сказать, что были в «полтиннике». Поверит. Чесс слово. Ведь на форуме периодически спрашивают такие места (посидеть и «по взрослому» и на 400-500 руб.)."


        "Тайм Аут" тоже "почти хвалит http://www.timeout.ru/place/restaurant/2305/

        • Aлёна
          Aлёна  → Борис 15 ноября 2008 в 18:25
          Гурман148 отзывов 2783

          Борис, меня больше в данном заведении интересовало качество обслуживания, потому как кухня и интерьер у меня нареканий не вызвали.
          Просто случайно зашла сюда и после рекламных слов про безупречное обслуживание и премию Правительства увидела отзывы таких же простых смертных как и я, которые так же недовольны обслуживанием как и я, хотя времени прошло достаточно.
          Мой друг, который в курсе моей истории сказал, что когда они там праздновали встречу курса, то официанты наоборот стояли над душой и мешали общаться.

        • Aлёна
          Aлёна  → Борис 15 ноября 2008 в 18:26
          Гурман148 отзывов 2783

          в любом случае, спасибо :))))

          • Борис
            Борис  → Aлёна 15 ноября 2008 в 20:15
            Гурман238 отзывов 5139

            Да и мне приятно вспомнить, каким был Борис в начале 2006 ... 3 января юбилей - пятилетие!

            • Aлёна
              Aлёна  → Борис 16 ноября 2008 в 01:00
              Гурман148 отзывов 2783

              Пятилетие? Такое впечатление, что мастерство ресторанного критика у Вас в крови :))))

              • Борис
                Борис  → Aлёна 16 ноября 2008 в 10:46
                Гурман238 отзывов 5139

                Вы бы почитали первый отзыв о "Донжоне" как раз от 03,01,04, бы бы изменили свое мнение. Ох, стыдоба ...

                • Aлёна
                  Aлёна  → Борис 2 декабря 2008 в 17:07
                  Гурман148 отзывов 2783

                  так пришлите мне его))) хочется оценить "этапы большого пути"... обещаю принять его со всей возможной благосклонностью)))

                • Avel
                  Avel  → Борис 30 июня 2009 в 11:37
                  Гурман22 отзыва 204

                  О "Донжоне", это был первый отзыв?
                  Как быстро время летит...:)
                  Мне он, кстати, тогда понравился, в отличие от самого "Донжона" :)))

                  • Борис
                    Борис  → Avel 30 июня 2009 в 11:41
                    Гурман238 отзывов 5139

                    Первый опубликованный.

  • baletik
    baletik  → Aлёна 30 июня 2009 в 11:55
    Гурман142 отзыва 4023

    А мне это заведение запомнилось семгой в маке на далеком корпоративе (году, этак, в 2005), да недовольной мордой официанта, получившего недостаточное, на его загребущий взгляд, количество чаевых, когда кушали там с родителями (давно это было, и чаевые, точно знаю, были приличными).

    • Avel
      Avel  → baletik 30 июня 2009 в 12:03
      Гурман22 отзыва 204

      На корпоративах в Олимпии был раза три, и как-то особого восторга они не вызвали, хотя и претензий серьезных наверное тоже, ну за исключением того, что и спиртное и еда уносились со стола, намного быстрее, чем их успевали употребить. :))) А качество еды было очень даже неплохое...