Средний чек
- Салат750
- Суп500
- Горячее500
- Десерт200
Время работы
- Пн–Вс: 18:00 — 23:00
- Пн–Вс: 18:00 — 23:00
Отзыв о ресторане «Olivetto»
После некоторых сомнений, связанных с моим отношением к ресторанам при гостиницах, все-таки принял решение зайти в «Оливетто». Ресторан находится в четырёх звёздочном"Crowne Plaza" эконом класса».
Отель расположился в новодельном массивном здании, с мраморной облицовкой первых двух этажей. Впечатляющий вид с наружи, неудобные, высокие входные двери, и довольно убогий вид внутри.
Швейцар, на вопрос - «Как пройти в ресторан», недружелюбно ответил; - "Нужно обратиться к администратору отеля".
Сам ресторан, с большими окнами на «Галерею» оказался на втором этаже гостиницы.
Большой неуютный зал, низкие потолки, успевшее загрязниться дешёвое ковровое покрытие, неприятные, с рыбным оттенком запахи еды, множество калиброванных тётенек суетящихся вокруг шведского стола – поубавили мою прыть поесть в «роскошном» ресторане.
Без особого энтузиазма я все-таки разыскал официантку, которая устало, попыталась отфутболить меня, сославшись на то, что здесь обслуживаются только большие группы.
Немного замешкавшись, ей было сообщено, что у меня есть намерение заказать по меню.
Отыскал сам себе столик, на нём, в вазочках стояли увядшие цветочки. Диванчик, на который я уселся, был по виду тривиальный и жестковатый.
Осмотревшись, и ужаснувшись корявым полу пальмам, полу банановым деревьям из трешевого пластика, увлёкся чтением не стандартного, интересного меню.
Кухня понравилась, но..
Овощной салат 740р. Эффектный, много разнообразных, хрустящих, салатных листьев, спаржа, маринованные качественные артишоки, и другие добротные овощи, прошедшие лёгкую термическую обработку.
Куринная грудка с фасолью 630р, оказалась слишком большой. Эта горячая закуска, похожа на полноценное, сытное горячее блюдо. Присутствовал опять артишок, где они такие вкусные берут?. Красивая не стандартная подача. Большая порция, плотное блюдо неплохо помогают нарушению обмена веществ, а это приводит к заболеваниям, и как следствие, к преждевременной ........, потеря клиента и тд.
Равиоли с рикоттой и шпинатом 690р нежная начинка, немного тяжеловатое тесто, лёгкий соус. Но вполне достойно: красиво, вкусно.
Мои выводы. Минус, унылая атмосфера. Качественная отличная кухня. Порции блюд больше, чем хотелось бы в идеале.
Кроун плаза - эконом? Давно ли?
Кроун плаза - эконом? Давно ли?
- Официально у этого отеля 4 звезды не 5.
Отели Crowne Plaza разделяются по категориям, даже 5ти звёздочные не тянут на 5.
- В этом отеле ни в чём не наблюдается Luxury:
- Неудобный, куцый вход.
- Маленькое лобби с непривлекательным устаревшим дизайнерским решением интерьера, эконом класса.
- Бросается в глаза дешёвая отделка и элементы декора внутри отеля, которые смотрятся убого, резко отличается в худшую сторону от того же отеля «Сокос» у которого 4 звезды.
И ни в какое сравнение, ни идёт с отелем «W». Да и цена за ночь 9.000 руб, а в хорошем отеле за ночь 28.000 руб.
Я бы сказал, что отель не выглядит на 4 звезды - ниже.
Публика в отеле из провинциальных Российских городов.
Стоило ли уничтожать на Лиговском 2 здания, ради такого дерьма?Хорошо стали жить в провинциальных российских городах )))
провинциальных российских городах )))
Публика резко отличалась от других 4 звёздочных.
В моем провинциальном представлении **** - не эконом.
Соответственно ему под стать и цены в ресторане на то же самое, что везде стоит в 1,5-2 раза дешевле:«Вителло Тонато» (630 руб.),
«Средиземноморский суп с морепродуктами» (410 руб.),
«Паста «Армонише» с утиным конфитом» (730 руб.),
«Равиоли с омаром» (810 руб.),
«Хрустящая пицца с ветчиной прошутто и рукколой» (790 руб.),
«Дуэт из рыбы дорадо и морских гребешков» со свекольным ризотто, зелёной спаржей и томатным конфитом (1300 руб.),
«Пастила из ягнёнка» - мясо ягненка в слоеном тесте с лимонным конфитом и сладким перцем (1100 руб.),
«Медальоны из телятины «Сальтимбокка» (1100 руб.).представлении **** - не эконом
Опять же в моём представлении 4х звёздочные, хорошего уровня тоже не эконом.
Но таких убогих отелей как этот, я давно не видел. В Петербурге практически все отели хорошие. По виду этот эконом, но не по статусу.
Рома видели ли Вы пластиковые пальмочки при входе в ресторан?
Может, я излишне впечатлителен.
О ресторане о его кухни у меня сложилось другое мнение. Хоть и дорого, но это стоит того.
Вообще Рома очень жаль, что нет ваших отзывов, по которым можно было легко ориентироваться.Ох, Валерий, гастрономический интерес давно удовлетворен, посему только наблюдения за чем-то новым, по определению новым не считающимся, и участие в местных потасовках.
В общем все как у всех.
Не забывайте еще, что сопоставляя цены и блюда, получается на 20-50% дороже якобы дорогого Микса. Салат с курицей стоит как салат с крабом. Лапа куриная стоит как цыпа. А турнедо "всего на 15% дороже Дюкася.
Не забываю.
Не забывайте еще, что сопоставляя цены и блюда, получается на 20-50%
Вроде, порции больше..Очень высокая оценка за кухню. Не в качестве аванса?
Кухня, мне очень понравилось, особенно салат, но я был только один раз, может, случайно повезло.
Хорошая кухня не свойственна ресторанам при отелях.
Надо спросить Рому и Бориса, понравилась ли им кухня?
( если не учитывать, что дорого)Валерий, почему у меня?
Я так понял что Вы первый побывали в этом ресторане, судя по тому, что оставили 4 звёздочки на рекламном листе этого ресторана.Оливетто
Впредь буду более осмотрительным в комментариях.
))
«Вителло Тонато» (630 руб.),
Это тоже Ваше, разве Вы не ели?
«Средиземноморский суп с морепродуктами» (410 руб.),
«Паста «Армонише» с утиным конфитом» (730 руб.),
«Равиоли с омаром» (810 руб.),
«Хрустящая пицца с ветчиной прошутто и рукколой» (790 руб.),
«Дуэт из рыбы дорадо и морских гребешков» со свекольным ризотто, зелёной спаржей и томатным конфитом (1300 руб.),
«Пастила из ягнёнка» - мясо ягненка в слоеном тесте с лимонным конфитом и сладким перцем (1100 руб.),
«Медальоны из телятины «Сальтимбокка» (1100 руб.).Это я срисовал цены с той же презентации, чтобы сопоставить с этими пресловутыми 4*.
Это я срисовал цены с той же презентации
Надо вам обязательно посетить это замечательное место.
Ну, разумеется, после того как в обещанное «У причала» сходите.Ну у Вас и память!
... Вы тоже помните.))
Валерий, мне Д. запретил с Вами общаться. Но если он не читает нас, то скажу одно, больше не успею - ВЫ просто СЧАСТЛИВЧИК. Повезло получить сервис. И выбрать все удачные блюда. Схожу третий раз, напишу подробнее.
Повезло получить сервис. И выбрать все удачные блюда.
У меня было подозрение, что у них все блюда удачные. Вы подтвердили мою догадку.О Зохен Вей! Вы поразительно умудряетесь меня не понимать. "ВАМ ПОВЕЗЛО ВЫБРАТЬ удачные блюда" - что это может означать? "6 из 36", удачно выбрать и получить суперприз. Это значит, из плохих выбрать все удачные. Если ВСЕ удачные в меню, то это 36 из 36. В чем тогда удача то? Отписываюсь от темы.
+лестница такая узкая, что два человека с трудом расходятся. Такие не строят в хороших отелях. Я просто ошарашен.
Я просто ошарашен.
+ 1 ошарашенный
Как бы с рестораном" Оливетто " не произошла история, как из "Пинг-Понгом"??? Опять сетевое имя заимствованно!!!
Думаю, что Оливетт в мире столько, что обанкротишься судимшись )
Недавно проходила мимо отеля, отметила крайне недружелюбные взгляды швейцара и охранника. Данные персонажи больше похожи на вахтеров в какой-нибудь больнице или на прходной давно сданного в аренду завода. А что с сервисом в самом ресторане?
на вахтеров в какой-нибудь больнице или на прходной давно сданного в аренду завода.
Именно это я и почувствовал при общении со швейцаром.
Обслуживание, при мне хостес отсутствовала, официантки замученные. Увядшие в вазочках цветы на столиках, видел первый раз