1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Open Cafe Shater»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Open Cafe Shater»
Ресторан «Open Cafe Shater»
Адрес
ул. Итальянская 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Open Cafe Shater
Заведение закрыто
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Open Cafe Shater»

УНИЖЕННАЯ
УНИЖЕННАЯ написал(а) 16 сентября 2012 в 18:28
Ценитель1 отзыв 7
Кухня1
Интерьер1
Сервис1
1.0

Шатер. Можно сказать, что ходим мы туда довольно часто. И до этого сезона все было замечательно: милые хостес, вежливые аккуратные официанты, приятная атмосфера и музыка. Но вчера.....СЛУЧИЛОСЬ НЕЧТО: МЕНЯ И МОЮ ПОДРУГУ ВЫГНАЛИ ИЗ РЕСТОРАНА С МАТАМИ И КРИКАМИ "А ТЫ ИЗ ДЕРЕВНИ БОЛЬШЕ СЮДА НИКТОГДА НЕ ЗАЙДЕШЬ".
В общем, мы зашли туда с подругой около 5 утра, покушать и дождаться сводки мостов чтобы уехать домой. Сели за столик, минут через 10 к нам подошел официант (уверена, новичок, так как держался он неуверенно и по сути не мог отвечать на поставленные вопросы, советоветь итд итп), мы заказалаи литровый коктейль в сифоне. Минуты через 4 наш молодой человек вернулся со словами "Простите, у нас был только один сифон на ресторан и он сломался часов 5 назад". Ок. На вопрос, "что бы вы тогда могли нам посоветовать?" скоромный официант предложил нам "Маргариту". Очень "огригинальный" совет, ну да ладно- не в этом весь ужас. На "покушать мы с подругой заказали 2 бургера, которые принесли нам ХОЛОДНЫЕ и с ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ картошкой по-деревенски через минут 50 после коктейлей. К времени, когда бургеры подоспели, естесственно наши "Маргариты" были допиты. Мы попытались заказать чай, чтобы не есть всухомятку, на что нам было вежливо сказано "простите, но мы больше не принимаем заказы"... Следует отметить, что мы не были предупреждены о том, что Бургер заставит себя ждать без малого ЧАС. После долгих просьб и мольб, приятная девушка официант сжалилась над нами и принесла нам два бокала воды "из кулера". Спасибо. Лучше, чем ничего.
Также хочется заметить, что в зале было очень холодно и на просьбу принести нам два пледа наш официант мило молвил " Боюсь, что два не получится, могу поискать Вам один" ( стоит добавить, что занятых столиков в зале было 6- я считала и НИКТО из посетителей не использовал плед!). Но мы не оставили попытки заполучить его и после того, как я пальцем показала девушке хостес, что я вижу, где он лежит, нам наконец-то принесли плед номер два! Спасибо.
На нашем столе стоял мертвый, вялый цветок. В этой прекрасной атмосфере, доедая холодный бургер, мы с подругой между собой обсуждали такое "примичательное" обслуживание, когда внезапно нас перебил мужчина, все это время сидевший за соседним столиком в компании дамэ под шафэ и еще одного товарища. Я сделала вывод, что он является одним из работников сего заведения по тому, как он обратился к нам с вопросом "Девочки, вас что-то не устраивает?" "Да, можно нам, пожалуйста, книгу отзывов и предложений?"- спросили мы. "Вадик (не уверена насчет имени), девочкам, кажется пора домой"- брутально повернулся он непредставившийся работник Шатрак охраннику (далее по тексту "Вадик"). Преданный "Вадик" в окружении нескольких "Вадикоподобных" бугаев подошли к нашему столику и сообщили, что "МЕТРО УЖЕ ОТКРЫТО И НАМ ПОРА ВАЛИТЬ ДОМОЙ". Мы негодовали. Повторили нашу просьбу насчет книги жалоб. "ПОШЛИ КО МНЕ В МАШИНУ. У МЕНЯ ТАМ ЕСТЬ ХОРОШАЯ КНИГА"- сказал мне друг Вадика! На просьбу не хамить нам, приятные стражи порядка нецензурно посоветовали нам уйти из open cafe Шатер. Следует также заметить, что хорошо воспитанные блюстителти закона осведомились о месте моего рождения (на заметку, я, как и моя подргуа родилась в Петербурге), посоветовали мне следить, "чтобы моя нижняя губа не отвалилась" (не знаю, что это значило на языку вадикоподобных охранников, честно говоря). Книгу жалоб держал в руках наш скромный мальчишка официант, говоря, что может дать нам ее только в часы работы заведения. Я повторюсь, что в "ресторане" сидело 6 столов, которые не планировали уходить. Но "Вадик" сказал мне, что, оказывается, их нет и мне это с "ПОХМЕЛА" (опять же, видимо, я не сильна в языку наших властителей) кажется и Шатер закрыт. На фразу моей подруги о том, что они ПО ЗАКОНУ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ КНИГУ ЖАЛОБ, компания "Вадиков" ответила, что, оказывается, в этой жизни они нам ничего не должны и вообще они "на работе". После всевозможных нецензурных оров, криков и унизительных шуточек со стороны милых джентельменов и по совместительству охранников мы были буквально ВЫТОЛКАНЫ ИЗ ПРЕКРАСНОГО ЗАВЕДЕНИЯ ПОД ВОЗДУШНЫМ НАЗВАНИЕМ OPEN CAFE ШАТЕР. Охранники последовали за нами на улице, что , честно сказать, нас не на шутку напугало. К счастью, у меня зазвонил телефон и я громко и отчетливо сообщила своему собеседнику где я и что происходит. Стражей порядка это, должно быть напугало, и они тихонько сели в свою Chevrolet, пожелав нам счастливого пути на метро, потому что "на такси у нас денег нет" (я не поняла, как они пришли к этому выводу, учитывая, что в Шатре наш счет за холодные бургеры и 2 коктейля составил без малого 2000).
ИТОГ: ОБСЛУЖИВАНИЕ ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ, ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАРУШЕНЫ, КНИГУ ЖАЛОБ НАМ НЕ ДАЛИ И ПООБЕЩАЛИ, ЧТО ПРОХОД В ШАТЕР ЗАКРЫТ НАМ ОТНЫНЕ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ.

P.S. Мы все еще хотим оставить свою жалобу в книге отзывов и предложений, но, честно говоря, после общения с БЫДЛОМ, ОХРАНЯЮЩИМ ШАТЕР, банально боимся за свою жизнь.

Люди ( а особенно, люди, приехавшие в культурную столицу "из деревни", (их там, видимо, особо недолюбливают) , НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ В ШАТЕР!

  • Onlytrue
    Onlytrue  → УНИЖЕННАЯ 16 сентября 2012 в 20:03
    Гурман9 отзывов 297

    Бгггг) В 5 утра (вероятно,после клуба) гулять не боитесь,а днем зайти "банально боитесь за свою жизнь")))
    а по делу ,надо было наряд вызывать,даже будучи выведенными.

    • Bauta
      Bauta  → Onlytrue 17 сентября 2012 в 14:14
      Гурман72 отзыва 2408

      +100
      первым делом
      вадики быстро бы успокоились

      • Pavelka
        Pavelka  → Bauta 17 сентября 2012 в 14:22
        Гурман27 отзывов 786

        и чего бы было?
        может я чего ненаю?

        Я так понял, что по счету не платили...
        Приезжает наряд:
        - что случилось?
        - нас выгнали
        - денег взяли?
        - нет
        - тогда имеют право
        - мы хотим ЖК
        - ну так мы причем? звоните жалуйтесь в роспотреб.....

        На след день, занесут в ОМ бутылочку и все!

        • Bauta
          Bauta  → Pavelka 17 сентября 2012 в 14:30
          Гурман72 отзыва 2408

          как не платили? я поняла из отзыва, что заплатили 2000
          и потом все равно, оскорблять и угрожать даже за бесплатно нельзя))) разговор разговором, но наряд бы приехал, а это главное. протокол бы составили (обязаны), заведение в итоге немного бы потрясли (не знаю, что там можно.. гражданский иск?)

          • Pavelka
            Pavelka  → Bauta 17 сентября 2012 в 14:41
            Гурман27 отзывов 786

            наш счет за холодные бургеры и 2 коктейля составил без малого 2000
            из сказанного, не факт, что счет даже принесли......
            это девушки в уме прикинули насколько они наели....

            все равно, оскорблять и угрожать даже за бесплатно нельзя
            +100..... кто же спорит....

            но наряд бы приехал, а это главное
            не, ну если главное - это чтобы просто кто-то приехал...... то с таким же успехом можно было и скорую вызвать.....

            Я не юрист ни разу..... тут ТетьЛюба пограммотней расскажет...
            Но....протокол?.... не обязаны....мы в России в конце концов живем или где..... кому-когда наряд чем-то обязан был?
            Для протокола оснований нет...
            Иск - это в суд...
            Потрясти - так и так трясут регулярно...
            Оскорбления - к делу не пришьеш....
            а вот за "ложный" вызов, сердитые подкормленные полицаи могут и в отделение отвести на пару часиков "до выяснения...":)

        • Onlytrue
          Onlytrue  → Pavelka 17 сентября 2012 в 14:35
          Гурман9 отзывов 297

          Думаю,заплатили-раз сумма озвучена.а с нарядом-нюанс.даже если бы он ничего не решил в пользу потерпевших,то администрации пришлось бы "оплатить ложный вызов"(общепринятая практика).раз заплатят,пятый,десятый-"путь в тысячу ли начинается с первого шага".

  • Pavelka
    Pavelka  → УНИЖЕННАЯ 17 сентября 2012 в 11:15
    Гурман27 отзывов 786

    По счету хоть не заплатили?

    • УНИЖЕННАЯ
      УНИЖЕННАЯ  → Pavelka 17 сентября 2012 в 16:02
      Ценитель1 отзыв 7

      Мы заплатили по счету!!! претензии от мужчины, который не соизволил представиться, начались сразу после оплаты счета!!!

      После моей угрозы "Я сейчас наберу 02", нам был с саркастической усмешкой посоветовали "звонить и в 02, и в 03 и в 04".
      Плюс, честно говоря, я больше, чем уверена, что у Шатра в отделении многоуважаемой полиции есть "свои" люди.

      • Onlytrue
        Onlytrue  → УНИЖЕННАЯ 17 сентября 2012 в 16:07
        Гурман9 отзывов 297

        Это не повод,чтоб не звонить."Свои люди" могут быть,а могут и не быть,а могуть быть и не захотеть связываться.както так.

        • УНИЖЕННАЯ
          УНИЖЕННАЯ  → Onlytrue 17 сентября 2012 в 16:25
          Ценитель1 отзыв 7

          Я бы сразу позвонила, если бы с нами был хотя бы один мужчина ( а еще лучше, мужчина с ксивой). А так, боюсь, пять неадекватных бугаев против двух хрупких девушек- неравная борьба. Плюс, я повторюсь, что на улицу они последовали за нами и единственное, что нас спасло- это то, что у меня зазвонил телефон и я громко и отчетливо сказала адрес и что происходит. В противном случае, я бы не удивилась, если бы компания вадиков в лучшем случае избила бы нас....
          P.S. И когда моя подруга достала телефон, попытавшись заснять этот беспредел на камеру, один из охранников ее толкнул, тем самым предотвратив нежелательные доказательства своего хамского поведения!

          • Onlytrue
            Onlytrue  → УНИЖЕННАЯ 17 сентября 2012 в 16:34
            Гурман9 отзывов 297

            Еще раз удивлен.вы не боитесь клубиться и завтракать в раннем выходном городе,но пугаетесь возникших проблем.может безопаснее их неискать,при невозможности дать отпор?

            • УНИЖЕННАЯ
              УНИЖЕННАЯ  → Onlytrue 17 сентября 2012 в 16:56
              Ценитель1 отзыв 7

              Вам нравится жить в стране, где вы боитесь выйти вечером во двор и, не дай бог, пойти в субботу с подругой в клуб? Вы считаете, что этот страх нормален? Это абсурд! Почему мы должны бояться охранников дорогих ресторанов? Отказывать себе в веселье, потому что, опять таки, на улице полно жлобов? Бояться позавтракать на невском, дожидаясь сводки мостов?
              безопаснее их неискать Вы имеете ввиду, безопаснее сидеть дома и не высовываться на улицу после 18 часов??
              Я бы с удовольствием дала этому отпор, но я физически не могла этого сделать, потому что, я повторюсь:
              А. 2 молодые девушки против банды бугаев
              Б. отряд милиции. Вы из тех людей, которые думают, что добрый дядя милиционер придет и все разрулит? Историю об изнасилованном бутылкой мужчине слышали? Я бы не хотела оказаться на его месте!

              • Onlytrue
                Onlytrue  → УНИЖЕННАЯ 17 сентября 2012 в 17:23
                Гурман9 отзывов 297

                Вы очень противоречивы.Хотите справедливости,но боитесь предпринять КОНКРЕТНЫЕ шаги для её восстановления.
                Тогда не встревайте в ситуации,когда её (несправедливость) могут к Вам применить (типа одиночного ночного клабинга).Невмоготу нетусоваться-тусуйтесь с сопровождением.
                Про "дядю милиционера".У меня нет иллюзий.Но это работает гораздо чаще,чем думают зашуганные сми-шной истерией обыватели.

                • УНИЖЕННАЯ
                  УНИЖЕННАЯ  → Onlytrue 17 сентября 2012 в 17:33
                  Ценитель1 отзыв 7

                  Боюсь, вы нелогичны. Причем тут "одиночный ночной клабинг"? Во-первых, я была с друзьями, а в последствии осталась с подругой, которая живет со мной в одном доме. Мы ждали сводки мостов. Во-вторых, в клубах проблем у меня не было. Тут дело идет о Шатре и о его "служащих". 5-6 утра. Ресторан Шатер. Это все о чем, я хотела поведать. То что я делала до и после не имеет отношения к этому отзыву.
                  Про нашу милицию. К сожалению, я "зашугана" не только СМИ, но и личными историями моих знакомых. Про то, как в отделении, что рядом с моим домом, избили парня, который случайно проходил мимо пьяной потасовки готова рассказать вам лично!

                  • Onlytrue
                    Onlytrue  → УНИЖЕННАЯ 17 сентября 2012 в 17:50
                    Гурман9 отзывов 297

                    Хорошо.Отбросим домыслы и предположения.Что Вам мешает сейчас,при свете дня,так сказать,заехать в этот злосчастный Шатер и переговорить с управляющим для сатисфакции....
                    И еще,я не в вакуме живу,у самого есть немало историй,но все всегда имеют какую-то предисторию.ничего никогда не случается на ровном месте.Та з*дница не получает приключений,которая их не ищет.Вы пошли завтракать в место,которое имеет дурственную утреннюю репутацию.Конечно,такая история могла случится в любом заведении,но в Шатре,куда по выходным утрам стекается весь утренний сброд-шансы выше.Что Вы практически и потвердили.Что хотели -то и получили.
                    Больше дискутировать не собираюсь.Адьос.

      • Pavelka
        Pavelka  → УНИЖЕННАЯ 17 сентября 2012 в 16:13
        Гурман27 отзывов 786

        Мы заплатили по счету!!!
        Вот это обидно....

        нам был с саркастической усмешкой посоветовали "звонить и в 02, и в 03 и в 04".
        вот именно...
        Выдохнуть.... Предупредить сограждан..... и на задворки памяти отправить этот файл....
        Ну, добъетесь ЖК, напишите там писулю, ...... с большим гемором привлечете свидетелей и, например, все таки докажете факт оскорблений....
        ну, позвонит вам кто-нить из этих вадиков, хотя скорее отрядят для этого какого-нить офика стажера...... он сквозь зубы процедит "извиняюсЯ".......
        - все?
        - все!..... вселенская справедливоссть снова придет в равновесие:))))))

        Оно Вам Надо?:)

        Но если бы меня мучила бессоница.....и было много другого свободного времени, я бы может и поиграл в зорро..... - покол бы им шины, пенку в глушак залил.....
        Но я-то хоть мальчик....мне такая дурость хоть как-то по (***подставить нужное***) оправдательна:)

        • markyza
          markyza  → Pavelka 17 сентября 2012 в 16:16
          Гурман29 отзывов 485

          пенку в глушак залил
          опасный Вы человек:)

        • УНИЖЕННАЯ
          УНИЖЕННАЯ  → Pavelka 17 сентября 2012 в 16:48
          Ценитель1 отзыв 7

          Я понимаю, что добиться тут мало чего получится, и что дороже будут стоить потраченные на это силы, нервы и здоровье... Но в то же время, ужасно не хочется мириться с таким жлобством! Учитывая, что мы тут были абсолютно невиновны и не заслужили к себе этого откровенного хамства с элементами издевки, основанного только на том, что это быдло-стражи банально физически сильнее! Более того, когда каждый униженный человек скажет себе "ну да, в этой своеобразной стране ничего не изменить, разумнее смириться", такие пафосно-гламурные заведения, как Шатер будут цвести и процветать и мнимая власть БЫДЛА будет расти в геометрической прогрессии!

          Единственное, чего я хотела бы сейчас добиться, это чтобы как можно больше людей прочли это и просто не ходили туда!

  • Пожрать.Поржать
    Пожрать.Поржать  → УНИЖЕННАЯ 17 сентября 2012 в 17:40
    Гурман18 отзывов 666

    Какая грустная и мерзкая история(((Держитесь. Напейтесь. Забудьте....Объявляю бойкот негодяям!!!!!

  • Rb
    Rb  → УНИЖЕННАЯ 18 сентября 2012 в 23:00
    Новичок0 отзывов 0

    Попахивает местью бывшей сотрудницы данного заведения))))

  • Александр И.К.
    Александр И.К.  → УНИЖЕННАЯ 27 сентября 2012 в 18:17
    Новичок0 отзывов 0

    Дорогая обиженная. Я от лица руководства ресторана шатер хочу усомниться в вашей замечательной истории. Если у вас есть претензии к работе ресторана, а особенно если вам хамили и угрожали прошу приехать к нам и попросить аудиенции с управляющим. Безопасность гарантирую :) Ждем в гости, Александр К

    • Алена Боро
      Алена Боро  → Александр И.К. 1 января 2015 в 22:50
      Новичок0 отзывов 0

      Да у вас официанты на чай наглым образом вымогают. С чего бы усомнятьсЯ?)