Банкетный зал «Особняк Половцева»
Адрес
ул. Б. Морская 52
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

3500  (без напитков)
3500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Под заказ
Сегодня под заказ

Кухня

авторскаяевропейская
авторскаяевропейская
Банкетный зал
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Всего 24 отзыва о банкетном зале «Особняк Половцева»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
8.8
Кухня
9.5
Интерьер
8.0
Сервис
19Положительных
2Нейтральных
3Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    красиво и вкусно
    не встретились

    Была на свадьбе у своей подруги 3 года назад и мне "встретилось" немало минусов, но в этом году случайно оказалась во дворце и " О Боже" ! Такое впечатление что 3 года назад была в другом месте:

    - великолепно отремонтированные и восстановленные в былом величии залы
    - порясающе вкусная кухня и красивая подача
    - русский приветливый персон
    - гуманные цены

    Уважаю профессионалов и желаю удачи вам в нашем нелегком бизнесе!

    • Ольга Павлова
      Официальный ответ
      Ольга Павлова  → La Cantine 20 февраля 2016 в 15:01
      Представитель, La Cantine
      Добрый день, нам очень приятно, что вы отметили перемены в особняке. Действительно , мы сделали ремонт, поменяли руководство и улучшили кухню, а так же сервис. С каждым днем готовы вас удивлять и радовать своими успехами, а главный успех - это ваши слова благодарности и высшие оценки! До новых встреч в "Особняке Половцева"
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Замечательный интерьер
    Нет

    Побывала недавно на свадьбе у сестры ! Хочу сказать спасибо ресторану и самому особняку ! Такую красоту можно увидеть только в Эрмитаже : лепнина , мрамор , все в золоте ! И вот в этой красоте мы были все 6 часов , такое ощущение , что побывала на балу и сама была мадмуазель:) восторг полный ! Сам ресторан угощал очень вкусно Русской кухней , очень сытно и красиво , думаю по - другому просто не получится! Спасибо всем за прекрасный прием !

    • Павлова Ольга
      Официальный ответ
      Павлова Ольга → 77Ирина77 9 июня 2016 в 18:37
      Новичок
      Заказ БАНКЕТА по телефону 89313 525255
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Периодически заглядываю в это заведение! Очень люблю выпить чашечку кофе и послушать гитариста, который по вечерам там играет какую-то красивую музыку. Интерьеры - это же дворец, это же музей! Кто называет это место совдепом, тот абсолютно не понимает искусство! Как можно не восхищаться золотым залом, дубовым камином, старинными канделябрами! Конечно, как и многие музеи, Дом Архитектора нуждается в обновлении и реставрации, но спасибо союзу архитекторов, что поддерживают пока и в таком виде. Что не продали какому-нибудь богатею, который просто плюнет на все и сделает "евроремонт". История - это наше все, ее надо беречь! Я вообще считаю, что проводить шумные корпоративы и свадьбы надо в ресторанах, а не в музее! К сожалению, народ приходит сюда не оценить роскошь интерьеров и не для того, чтобы проникнуться духом царской эпохи и владениями сенатора Половцева. Очень люблю это место и бесконечно им восхищаюсь. А меню, да порой такие блюда предлагают, что пальчики оближешь. Хотя это традиционная русская кухня и если хочется изысков, то вам не сюда.

    • Павлова Ольга
      Официальный ответ
      Павлова Ольга → Тинатин 9 июня 2016 в 18:38
      Новичок
      Заказ банкета по т. 89313 525255
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    4d12206f714fe90ef01dac74ff7d0a73.jpg

    Большое спасибо Валентине Петровне и ее команде за организацию и проведения нашей свадьбы! Праздновали 27 Января в Белом зале на 2м этаже. к началу мероприятия все было украшено, накрыт фуршетный стол в малом зале с камином. Для гостей была заказана экскурсия, от которой все гости остались в восторге! Были открыты все залы второго этажа, так что в процессе экскурсии и ожидании начала праздничной программы можно было заглянуть и рассмотреть все парадные залы.

    Администратор ресторана проследила, чтобы привезенные украшения были расставлены на столах и в зале, как было запланировано, хотя задача была не простая из-за количества элементов, которые нужно было расставить в нужном порядке.

    Меню выбрали с упором на салаты и мясные закуски. Горячее блюдо выбрали единое на всех (свинина с картофелем айдахо) - все было красиво сервировано и очень вкусно! Очень эффектно выглядели и были поданы осетры. На вкус тоже отлично =)

    Молодые официанты заслужили отдельной похвалы (и чаевых =). Работали ловко, незаметно, выглядели достойно.

    Ведущему и музыканту никто не мешал проводить мероприятие, микрофон, усилитель - все в порядке! Думаю этот дворец до нас еще не слышал Nickelback и Sirkus Eliassen =)) гости танцевали будь здоров!

    По завершении остатки еды (ну почти все =) были собраны в ланчбоксы и вместе с огромным количеством невыпитого и нераспакованного алкоголя все было возвращено и с удовольствием употреблено в течение следующих 2-3 дней.


    на фото фуршетный стол, сервировка в зале и чудный плафон =)

    Резюме - что вы ждете от свадьбы, как готовитесь, где не жадничаете или жмотитетсь - тов итоге и получите. Валентина Петровна, еще раз вам спасибо!

    п.с. Выбирая место для банкета, очень важно, чтобы не только место, но и люди, которые за него отвечают, вам понравились и были в вас заинтересованы. Дворцу Кочубея - привет!

  • Кухня3
    Интерьер5
    Сервис1
    3.0

    Хотите свадьбу в тишине? Вам сюда. Этим летом была на свадьбе в доме архитектора. Это ужас! Друзья, когда выбираете банкетный зал - будьте бдительными, будьте дотошными, заключайте договор и прописывайте все все все! Этот зал сдают для свадьбы - на свадьбе адекватные люди обычно танцуют - веселяться - шумят в меру!!!, начиная с 9 вечера в самый разгар праздника нам запретили включать музыку, ссылаясь неожиданно откуда-то взявшихся соседей. Почему в тот момент, когда мы давали предоплату администратору нам не сказали, что диджей вам не нужен и ведущего если будете брать, то только без микрофона, пусть так говорит для 70 человек). Когда администратор впаривает вам зал, скрывая разные там нюансы - из серии "только бы продать", говорит, что все будет супер - пропишите !!!! в договоре ЧТО будет супер, до скольки будет и КАК громко будет! Потому что очень часто уже на месте всплывает, как здесь! Оценка: не рекомендую. Этот зал подходит: для конференций, встреч, деловых обедов, но только не для свадеб!

  • Кухня2
    Интерьер9
    Сервис2
    4.3

    Кроме свадьб с банкетным залом теперь там еще и просто ресторан. Один не очень большой зал. Просто посидеть приятно, есть - нет! Невкусно, просто невкусно. Официанты не торопятся. Напоминает общепит. Когда выбирали по бокалу вина, официант не помнил, что есть в наличии, пошла посмотреть, оказалось полное несовпадение бутылок в шкафу с названиями в меню! Теперь мне ясно откуда такое количество разномастных початых бутылок - С ТЕХ САМЫХ ОБВОРОВАННЫХ СВАДЕБ!!! - все могут поблагодарить "неадекватную" Алену...
    P.S. а, еще - никаких фоновых музык

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис3
    6.7

    Добрый день.
    Хочется,наконец-то, написать свой отзыв, спустя 2 недели после свадьбы.
    Свадьба состоялась 21.09.2012. Ореховый зал был выбран за 4 месяца до мероприятия.
    Банкетное меню составляла Валентина Петровна.
    Свадьбы была рассчитана на 50 человек (+- 5 человек).
    В итоге к 20 сентября число урегулировалось до 45 человек.
    Алкоголь, напитки и фрукты посоветовали привезти за 1 день до свадьбы.
    Мы накупили безумно много сока, воды (минералки), шампанского и водки. Когда все это привезли в ресторан, одна из женщин, принимавших наши закупки, практически закричала: «Куда столько? Увозите попловину»!!! На что официант и Валентина Петровна сказали, что-то типа: «Не надо увозить, всего в норме, лучше отдадим завтра, если останется»))). Конечно, останется,подумала я)))) Всем понятно заранее, как воруют на свадьбах!! В итоге, все мы оставили, не до «того было», кАк обычно это бывает на нервах у жениха с невестой. Икру мы должны были привезти из Финляндии, но не хватило времени. Заказали у Валентины Петровны, привозной с Дальнего Востока. На 50 человек она порекомендовал нам 1-1,5 кг икры. Мы решили взять 2 кг. Я 1 баночку домой хотела забрать, но потом передумала, подумала, останется, заберу.

    Ребята, кто хочет свадьбу с музыкой, то Вам НЕ СЮДА!!!!! В 21 часов вечера моим Тамаде и Ди-джею посоветовали «не навящево» сделать тише!!! Пока я об этом не узнала, Валентина Петровна от них не отходила и постоянно делала замечания. Тут появилась- Я -Невеста (уже жена). Я спросила в чем дело, напомнила, что еще 21 вечера, а не 23!!! На что мне начали рассказывать истории про то, что где-то сверху живет зам.ген.директора этого ресторана ,что он приходит и выдергивает аппаратуру из розеток. На что я ответила: «Пусть выдергивает, денег не увидите оставшихся». Мне сказали «не кипятиться», Маме моей сказали, что я неадекватная. Вообщем, после того, как я повысила тон и сказала, что до 23.00 у нас праздник и денег не будет, тема не закрывалась. Очень,кстати, интересно,что за замы там выдергивают шнуры) Такое ощущение, что ресторан просто сдается на определенные дни разным фирмам. И черт знает,что там происходит,и кто готовит.
    Значит, с музыкой вопрос решили.
    Что касаемо икры. В привезенные нами тарталетки, не было положено масло и учитывая даже.что тарталеточки малюсенькие, икры там было крайне мало. У нас было 5 столов, наш 6. Где спрашивается 800 грамм-1 кг икры?)) Испарился)))) Валентина Петровна, конечно сказала,что осталось чуть-чуть икры, что ее отдадут и где она))) до сих пор ждем!
    Алкоголь начал заканчиваться в начале) Все же-алкоголики собрались.
    Свидетельница попросила яблочный сок, ей ответили,что его не привозили. Очень здорово. 45 литров сока и ни одного яблочного,учитывая,что привозили только яблочный,2 апельсиновых и яблочно-сливовый. Яблочный нашелся тогда,когда я позвала Валентину Петровну. За что- спасибо Вам,кстати!!!
    От горячего я отказалась, поэтому тарелку можно невесте не ставить! СПАСИБО)) Обойдусь)) Пришлось мандарин на скатерть почистить. И зачем мне есть закуски и салаты,если от горячего отказалась.
    Заливное- невкусное. Один желатин.
    Горячее- супер вкусное!! Но рыба почему-то подавалась только половинкой стейка. Официанты в начале –молодцы, потом некогда за гостями следить, надо ведь алкоголь переливать, икру прибирать, да и выпить, праздник же у людей! Спасибо, тоже поддержали.
    Клиенты, когда собираетесь провести в Доме Архитектора мероприятие, прописывайте в Договоре количество децибел! (иначе будете сидеть в тишине)!!!!
    Когда настал час расплаты, Валентина Петровна, насчитала нам 51 человека вместо 48. Мы уже на все соглашались. Валентина Петровна-молодец. Много лет в этом бизнесе.
    НИКОГДА не совершайте ошибку- НЕ ПЛАТИТЕ РАНЬШЕ ТОГО, как Вам не соберут всю оставшуюся еду в боксы!!!!! Мы поспешили оплатить и дать чаевые. В следствие, нашей ошибки, мама Мужа собирала еду сама. Когда она спросила у официантов, будут ли они помогать, то получила ответ, что они «типа» собирают еду на кухне! ХОТЯ НИКАКОЙ ЕДЫ ТАМ НЕ БЫЛО!!!
    Люди не надейтесь,что-то унести из горячего!!! Это-ОШИБКА!!! И СКАЗКИ ВАЛЕНТИНЫ ПЕТРОВНЫ!!!Да,и,вообще, кроме овощей и мизерного количества салатов почти уже протухших, ничего не унесете)) Еще фрукты могут напихать) Если самим не придется это делать!!!
    ИТОГ: Еда-порадовала, воровство и наглость- жуткие, сервис- 2,5 балла.
    Свадьбы и праздники знакомых готова проводить сама. Я буду тем человеком, которого будет ненавидеть весь персонал. БУДУ следить за каждым официантом и гостем! Наблюдать,кто,что и сколько ест. Каждый непорционный салатик будет взвешен. И порционный ТОЖЕ!!!!!.
    Будут вопросы: 8911-811-711-0.
    Спасибо!!!!
    С уважением , Алена (неадекватная).

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Мы отмечали свадьбу в особняке Половцева в Белом зале на втором этаже 27 июня 2009 года.
    Все было идеально. Про обстановку и атмосферу самого особняка рассказывать не буду - она поистине царская.
    Отмечу профессиональную работу всего коллектива как при подготовке мероприятия, так и во время самого банкета. Это было особенно приятно и важно для нас - работать с людьми, которые умеют слышать и помогать организовать именно то, что нужно клиенту.
    Сервировка, приготовленные блюда, обслуживание во время торжества - все было на уровне.
    С собой нам разрешили принести напитки, фрукты, рыбу, икру. Все, что было принесено нами, на столы выставили в полном объеме. Все, что осталось после окончания банкета, упаковали с собой.
    В общем, впечатления остались только самые светлые и позитивные. Наша свадьба - стала одним из самых лучших дней нашей жизни!
    Огромное спасибо всему коллективу ресторана!!!

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис3
    7.0

    Никогда не писала отзывы, но после своей свадьбы решила написать, чтоб люди, кто хочет отметить праздник, не были разочарованы.
    В общем свадьба в особняке половцева (Ореховый зал) прошла хорошо, но были моменты, которые огорчили меня. Банкет заказывали в марте, управляющим была Юлия, мне она очень понравилась, очень отзывчивый человек, и отзывы о ней только хорошие. Она разрешила привести свои напитки, алкоголь, фрукты, оговорили цену. Дальше оставалось ждать праздника. За 2 недели до свадьбы узнали, что Юлия уволилась, и управляющий теперь Сергей Алексеевич. Ну поехали поговорить с ним, обсудить меню. Обсудили, договорились что банкет будет на 43 человека, меню 2000 на человека. Обговорили, вроде все нормально, договорились что привезем свою икру, алкоголь, но шампанское не разрешили, сказали на фуршет свое поставят, из напитков разрешили только соки, минералка и морс был их. Фрукты были наши. Скажу честно, в день свадьбы была самая счастливая, поэтому многие косяки не заметила. ну начну по-порядку.
    Во-первых, 2 сентября повезли им фрукты и напитки, они тут совсем случайно вспомнили, что у них берут ещё и 11% за обслуживание. Завтра свадьба, естественно мы не откажемся уже от банкета.
    Во-вторых, мы вместе с алкоголем привезли дорогую бутылку шампанского, которое попросили чтоб поставили нам на стол. В день свадьбы этой бутылки почему то нигде не было. ПАРАДОКС.
    В-третьих, мы привезли на банкет 3 кг икры красной. и 0,5 лично управляющему, ну чтоб у нас не своровали :) и как думаете? на банкете думаю максимум икры было 1,5 кг. куда остальное делось не знаю.
    В-четвертых, когда принесли второе, мы участвовали в конкурсах, и гости тоже. так вот, когда многие пришли к столу снова, то у многих уже второе унесли, так и не успев попробовать. И как то быстро собрали закуску. так что гости пили, но не закусывали. Зачем так делать, не знаю?
    и вот уже столы пустые, гости пьют алкоголь, закусывать не чем, тут заканчивается водичка (замечу, нам не разрешили воду привезти, сказали будут ставить свою), и когда гости попросили официантов принести водички, официанты ответили что воду всю выставили на стол, оставили гостей умирать от жажды. Очень не красиво и не хорошо. К сожалению, я об этом узнала только на следующий день. вот и как бы вроде довольна, но вот гостей своих жалко.
    Счет с итоговой суммой не предоставили, взяли только на 20000 больше, чем договаривались изначально.
    Поэтому прошу гостей особняка, обратить на мелочи внимания, чтоб гости остались довольны.
    А ещё, мы в зале, на втором этаже этого здания (Дубовый зал) делали выездную регистрацию, так вот регистрация получилась обалденная. Михаил Сергеевич, зам.директора, кто занимается сдачей в аренду этих залов, просто умничка, очень нам помог, даже организовал экскурсию, разрешил по фотографироваться :) Спасибо ему огромное :) вот и все, чем хотела поделиться. Если будут вопросы, можете писать на почту, отвечу всем обязательно :) Katenok01.05@mail.ru

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Не буду долго расписывать. все отлично. Единственное, что не понравилось мне и клиентам - ковролин на полу, который нельзя было убрать даже в день свадьбы. Но интерьер общий перекрывает этот единственный минус. Для фотосессии отлично подошло красивое помещение театра. По времени нас никто не ограничивал. персонал готов всегда помочь