Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 7.7
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пагода Мот Кот

Отзыв о ресторане «Пагода Мот Кот»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 7

Нынешний апрель выдался крайне нестабильным в части свежих открытий, поэтому пришлось взять лопату и, засучив рукава, начать отрывать закопавшихся «стариков», коих еще в изобилии можно встретить на просторах площадей, у парапетов набережных и в закоулках давних улиц.

Первым делом лопата наткнулась на потерявшегося «вьетнамца» с такой нежно любимой мною кухней юго-восточной Азии. В десятилетних интерьерах сквозит легкая пыльца времени, но вокруг, на удивление, чисто и опрятно. Этакие добродушные вариации на темы старинных бабушкиных комодов с кружевными салфетками.

Девушка, - ни «бэ», ни «мэ», ни «кукарЕку»по-русски (утрирую, конечно), но это и радует, к носителю традиций вьетнамской еды относишься с бОльшим доверием.

Меню полновесное, в нем представлены все имеющиеся виды мясо и морепродуктов. Разумеется, прошлись по наименованиям, в той или иной степени, связанным с местной кухней.

Салат «Тхап ни нян зуйен» (овощи с кунжутом и арахисовым маслом) и суп «Фо» по-ханойски (бульон с говядиной и рисовой лапшой) две самые удачные позиции, после которых началось казаться, что ужин превращается в гастрономическое пиршество, но последующий выбор опустил сладострастный взрыв эмоций с вертикальных брызг в горизонтальную пелену.

Нем холодный (овощи с креветками в рисовой бумаге) и Нем горячий с морепродуктами. Холодные роллы симпатичнее визуальнее, легче на вкус, но рисовую бумажку выдали «под роспись», она еле прикрывала начинку и постоянно норовила расправить свои утлые плечики.

Жареные в обильном количестве масла роллы были вязкой субстанцией размороженных морепродуктов. Потреблять все это жирное великолепие можно, но, честно говоря, занимать лишнее место в желудке не полезными пассажирами не хотелось. Пара рулетов осталась на платформе махать своими отфритюренными платочками, вслед уходящему поезду.

Перемежая трапезу бамбуковым чаем, ждал прихода сытости, но сытость все не хотела приходить. Недолго думая, на десерт пришлось взять куриное филе в тесте с кунжутом. Соус и тут помог скоротать время, без него было бы тоскливо.

Несмотря на всю неочевидность данного мероприятия, положительные впечатления пересиливают. Да и цена-качество оказывает действенное влияние на посещаемость.

Комментарии

  • 11.04.2013 в 01:02
    Sandra :)
    Гурман

    . Пара рулетов осталась на платформе махать вслед своими отфритюренными платочками
    Чудно)

  • 11.04.2013 в 01:07
    Алексей
    Гурман

    Мне тоже понравилось!

  • 11.04.2013 в 09:37
    вале-рио
    Гурман

    последующий выбор опустил сладострастный взрыв эмоций с вертикальных брызг в горизонтальную пелену.
    Минаев сломал с хрустом карандаш и кинул им в плачущую Вильмонт..)))

  • 11.04.2013 в 10:36
    вале-рио
    Гурман

    Часто упоминавшаяся ранее Д.Д-цова

    постоянно норовила расправить свои утлые плечики.
    )))

  • 12.04.2013 в 09:28
    Анатоль
    Гурман

    Напиток из бамбуковых листьев:)
    Уникальное растение - бамбук. Раньше курили, теперь пьют))
    Ну где у нашего народа смекалка? Леса ведь кругом!! Пару легенд и все.
    ТРАВАнулся не нужно бежать за иммодиумом, надрал листьев, кипяточком залил, на 3 суток можно забыть про WC
    А какой божественный вкус сена?! Так и хочется МУ сказать.

Ваш комментарий