1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Палкинъ»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Палкинъ»
Ресторан «Палкинъ»
Адрес
пр. Невский 47
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Владимирская

Средний чек

3100  (без напитков)
3100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

французская, русская
французская, русская
Палкинъ
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Палкинъ»

Blanca
Blanca написал(а) о ресторане «Палкинъ» 26 мая 2014 в 15:46
Ценитель7 отзывов 87
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

«ВЕНСКИЙ ВАЛЬС»
гастрономический сет /GOURMET SET/
в ресторане «ПАЛКИНЪ»

15 мая мы (я и муж) присутствовали на Gourmet Set под названием «Венский вальс» в ресторане «Палкинъ». Хочу поделиться своими впечатлениями. Возможно, кому-то это будет интересно. Мы неоднократно бывали на подобных мероприятиях, но в этот раз гастрономический сет превзошёл наши ожидания.
Обслуживающий персонал встречал гостей со всей любезностью и внимательностью. До начала ужина был предложен коктейль на основе джина, и хотя моему мужу джин не нравится, но этот коктейль оказался вкусным и освежающим.
Меню ужина было представлено блюдами венской кухни:
- АНТРЕ – Крем-суп из спаржи (неожиданно очень вкусно);
- ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА – Карпаччо из форели с ягодами можжевельника (нежнейшая форель, тонкий вкус);
- ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА – Цесарка с грушей и изюмом (очень гармонично);
- ОСНОВНОЕ БЛЮДО – Венский шницель (не только вкусный, но и огромный, на всю тарелку, впрочем, так и должно быть);
- ДЕСЕРТ – Кайзершмаррн - Императорский омлет (в ресторане «Палкинъ» этот десерт, как мне показалось, менее приторный, более интересный, чем десерт, которым меня угостили в кафе венской оперы).
Вкус всех блюд идеально сбалансирован. Чувствовалось, что шеф-повар сначала с огромной любовью приготовил, а затем с радостью знакомил своих гостей с австрийской имперской кухней.
-Но это ещё не всё. Подачу каждого блюда предварял интересный рассказ о каждом из них, с чем блестяще справился управляющий рестораном «Палкинъ» Евгений Кожухов.
Каждое блюдо было дополнено изысканными австрийскими винами. О вине, его происхождении, и его производителях, как всегда ярко, эмоционально и познавательно рассказывала Татьяна Шарапова, известный специалист в области производства и дегустации вин.
Вечер прошёл в тёплой дружелюбной атмосфере, в сопровождении приятной живой музыки венской тематики. Всё было продумано и хорошо организовано. Обслуживание, как всегда было на высоте. Эногастрономическое путешествие в Вену оставило незабываемое впечатление!
P.S. Да, цена сета 3900 рублей с человека. На мой взгляд, это нормально для кухни такого высокого уровня.