Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 8.8
интерьер 9.0
сервис 8.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Палкинъ»

9.7
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 10

«ВЕНСКИЙ ВАЛЬС»
гастрономический сет /GOURMET SET/
в ресторане «ПАЛКИНЪ»

15 мая мы (я и муж) присутствовали на Gourmet Set под названием «Венский вальс» в ресторане «Палкинъ». Хочу поделиться своими впечатлениями. Возможно, кому-то это будет интересно. Мы неоднократно бывали на подобных мероприятиях, но в этот раз гастрономический сет превзошёл наши ожидания.
Обслуживающий персонал встречал гостей со всей любезностью и внимательностью. До начала ужина был предложен коктейль на основе джина, и хотя моему мужу джин не нравится, но этот коктейль оказался вкусным и освежающим.
Меню ужина было представлено блюдами венской кухни:
- АНТРЕ – Крем-суп из спаржи (неожиданно очень вкусно);
- ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА – Карпаччо из форели с ягодами можжевельника (нежнейшая форель, тонкий вкус);
- ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА – Цесарка с грушей и изюмом (очень гармонично);
- ОСНОВНОЕ БЛЮДО – Венский шницель (не только вкусный, но и огромный, на всю тарелку, впрочем, так и должно быть);
- ДЕСЕРТ – Кайзершмаррн - Императорский омлет (в ресторане «Палкинъ» этот десерт, как мне показалось, менее приторный, более интересный, чем десерт, которым меня угостили в кафе венской оперы).
Вкус всех блюд идеально сбалансирован. Чувствовалось, что шеф-повар сначала с огромной любовью приготовил, а затем с радостью знакомил своих гостей с австрийской имперской кухней.
-Но это ещё не всё. Подачу каждого блюда предварял интересный рассказ о каждом из них, с чем блестяще справился управляющий рестораном «Палкинъ» Евгений Кожухов.
Каждое блюдо было дополнено изысканными австрийскими винами. О вине, его происхождении, и его производителях, как всегда ярко, эмоционально и познавательно рассказывала Татьяна Шарапова, известный специалист в области производства и дегустации вин.
Вечер прошёл в тёплой дружелюбной атмосфере, в сопровождении приятной живой музыки венской тематики. Всё было продумано и хорошо организовано. Обслуживание, как всегда было на высоте. Эногастрономическое путешествие в Вену оставило незабываемое впечатление!
P.S. Да, цена сета 3900 рублей с человека. На мой взгляд, это нормально для кухни такого высокого уровня.

Ваш комментарий