8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Панночка»

rumata
rumata написал 31 августа 2012 в 09:14
Гурман14 отзывов 435
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3

«Дуже злий пес Сирко» следит за порядком,


самогон, колбаса украинская жаренная, юшка куриная с овощами, горилка, борщ гуцульский в меню, Вакула в окне, угощающая меня девушка (слово официантка рука отказывается писать) в национальном наряде.
Я в полном восхищении и умиротворении сижу в изумительном кафе – обители патриархального украинского сельского духа.
Всё-таки перекормили нас «сеньоры» и «самураи», раз такой кайф ловишь, оказавшись, пусть в красочной, но по сути простецкой, душевно-приятной, располагающей, с любовью «сделанной» обстановке.
Полностью растворившись в малоросийской ауре, с национальной музыкой, колоритным убранством, непередаваемым очарованием названий блюд: картопляники, галушки, узвар, пампушки, говорком персонажей колдующих на открытой кухне, спрашиваю у гостеприимной хозяйки, как её звать. Уж не знаю, что я там ожидал услышать: Геля, Ярина или Соломия, но ответ «Ксения»,воспринял как оскорбление в лучших чувствах, как выстрел в мой размягченный вкусным уютом мозг!
Её могли назвать хоть Джульетой, хоть Янаги, но показательно то, как я обалдел от свежести этого
места, что столь популярное у нас «грецкое» имя вызвало такое отторжение.
Всё. За час с небольшим, проведённый в украинской сказке, я не испытал больше ничего, хоть отдаленно напоминающего дискомфорт, неудобство, недовольство.
Я был, а точнее катался здесь как сыр в масле, а ещё точнее як сир у маслі купатися, если всё-таки
считать смалец «хохлятским маслом», а здесь говорят и пишут именно так (привет licorice).
Стоит ли говорить,что вкус, подача, и аромат блюд, лишь усилили мои восторги!
Обслуживание не бИстрое, так это и не бИстро! Готовят ровно столько, сколько нужно для рождения свежеприготовленного, отменного, кулинарного творения. Это и видно и слышно, через «окно» на кухню.
Ни одна крошка хлеба не дожила до появления горячего.
Сдобренный тающим на нём ледяным салом и ледяной же самогоночкой, обычный хлеб стал идеальным преддверием трапезы. Вещь!
«Еще хлебушка?»,- ехидно спрашивает шустрая озорница.
«Рад бы да не могу»,- я, с сожалением, похлопываю себя повыше пояса.
Пожилая пара за соседним столиком, увидев размер поданных им котлет по-киевски, зашелестела пакетами. Одну порцию с собой, вторую, пополам, здесь. И умяв половинки, с трудом, преодолевая земное тяготение, встали из-за стола крякая, охая, жмурясь от удовольствия и похваливая обед.
Подоспела и моя котлетина! Отрезаю «попку» макаю в выливающееся горячее масло, в сырный соус и в рот со стопочкой «Косогорова»! Не, ну это ваще!!! А ещё картошечка с салом и чесноком!!! А ещё узвар - компот из вишни и клубники!!!
Опомнился запечатлеть только к вареникам.


Должен сказать: вареники с вишней, да еще со взбитыми сливками –совершенно не моё, но уйти отсюда не попробовав было нереально.
И правда нереально – нереально вкусно!
Как обидно, что всё так быстро закончилось. Закончились яства, закончились напитки, закончился смачный фильм-сказка.
Пора было уходить. Мимо пса -"пожарника"Сирко, застывшего на боевом посту, между огнетушителем,"пожарной" красноверхой мазанкой и лестницей в курящую горницу. Мимо стойки, с соломенной крышей, мимо плетня, печи и всего, всего гостеприимного антуража кафе.


Я говорю спасибо хозяевам за доставленное удовольствие и надеюсь прощаюсь ненадолго.
Отдельная благодарность licorice за «вкусный» отзыв приведший меня в эти стены.
Нет, я не думаю, что «фильм» закончился.
Во всяком случае надеюсь, на РИМЕЙК.

  • Борис
    Борис  → rumata 31 августа 2012 в 10:21
    Гурман238 отзывов 4915

    Это единственная точка на сайте, которая не имеет "приставки статуса" в названии? Любопытно... У всех "Отзыв о КАФЕ "Василек", а тут "Отзыв о Панночке", "Отзыв о Верке". А нас читают дети, товарищи программисты!
    И более ранние отзывы то где? Заведению 7 лет, и отзывов двадцать было много, если я не путаю, где старая страница?
    Сент. 2006 - то есть, "Рестоклаб" уже был.

    * Я помню это кафе еще с витриной, бистрошной, металлической мебелью, заказом у стойки и «советским» сервисом. Более раннего варианта, а он точно был, уже не припомнить. А формат кафе, подходит лучше всего к украинской кухне. Ресторан с простой едой совсем не «катит», да и просить ресторанный прайс за еду из недорогих продуктов, наверное, плохо. Можно, «удорожить» борщ, положив туда икру или фуагру – но, разве этот борщ будет борщом? Так, что, критерии в оценке украинского кафе минимальны. Просто, вкусно, колоритно, и, что бы, без затей. Очень не плохо сделанный тематический интерьер, отличный второй этаж, помимо, маленького первого. Деревянные столы, деревянные лавки, куклы в окнах, печь: все в тему. А видимая через окно на кухню вторая печь – неужели действующая? Спрашивать поостерегся, не раскрывать же инкогнито ради украинской печи … Персонал в национальной одежде, одна девушка еще и с венком (или как он там называется) на голове, для кафе, разумеется, очень хорошо. Разговор без колорита, конечно, зато не режет петербургский слух «нянин» говор. Посудка - не самое сильное звено. Да что там, совсем провал. Салаты на прозрачных квадратных тарелках! Хорошо, что не в пресловутых вазочках, но, как бы пан Бульба дывился б. Горшочки – получше, но, какие то гладенькие и «цивильные». Меню большое (есть на сайте) – и очень не плохое. Скажу больше, оно как то, правильнее что ли, «Славянского базара» и «Барвинка», вровень с «Шинковским». Местами отличное – так и должно быть. Просто, понятно, ограниченный перечень продуктов. Приготовлено все качественно – салат хорошо промыт, нарезка, даже в супе, ровная, все аккуратно. Очень много блюд из утки и кролика, возможно, по кол-ву «утиных» позиций вообще лидер в городе. Конечно, коварный и мерзкий МАЙОНЕЗ, проник и сюда, НО, внимательный гость СМОЖЕТ найти и нормальный салатик. «Деруны» (150-170) – драники хороши, но мне больше понравились без мясной начинки. НО, это ожидаемо – если не умеют в украинском кафе делать драники – какая же «звездочка»? «Варя гуцульская» (100) – не знаю, так ли в Украине, но, мне кажется правдой. Не тертая, а нарезанная свекла, белая фасоль и немного чернослива, с маслом. Просто - самое главное, вкусно, гармонично. «Перец, фаршированный брынзой» (110) – не совсем то, что ждешь. Порезанный на дольки перец с выложенным на каждую ложкой острого соуса на брынзе. «Хорошо». «Гуцульский борщ» (150) – насыщенно, совсем не свекольно, сытно и «хорошо». «Солянка» (110) почти образцовая. Просто, понятно, богато. «Кролик запеченный» (195) – не маленькая (500гр) сковородочка с достаточным кол-вом филе-кролика, картохой и луком, залитая сливками. Почти «отлично», за свои деньги только чуть бы поострее, или зелени добавить с сливки. «Утка по буковински» (280) – жаркое в горшочке, всем хорошо, вкусно, жирно, утки около половины объема, только в нескольких крупных кусках попадаются кости. Это не так плохо, но ешь еже не смело. Еда, конечно, не совсем «из под ножа» – понятно, что такое жаркое за 15 мин. не свариться. Зато все мягкое и съедобное (см. «Старая деревня»). Раздел «Кухня народов мира», конечно, не читаем, до полного поедания жевто-блокытной части. А ведь там есть чанахи … На фоне почти идеального соотношения цены и качества, дорогим кажется «Узвар из вишни и клубники (70) - простенький и слабенький компотоморс, который продавать дороже 40 руб. постеснялось бы большинство рестораторов. Хорошо, что не слишком сладкий. Кофе, в кафе такого класса то же должен стоить рублей 50, а не 70-80. Вода от 30. Пампушки (25) местного производства, ИМЕННО мне не понравились – влажные какие-то и не аппетитно выглядящие. И совсем не чесночные. Пиво украинское только бутылочное, в разлив – нашенское. Порции от не больших (супы всего 280гр. и салаты) до средних (горячее) и чуть больше средних. Конечно, от украинского трактирчика ждешь более щедрых даров, вернее равновеликих. А вот к обслуживанию нет претензий совершенно - и внимательно и с приятным посылом. Для среднего чека 600 руб. (но можно отлично поесть и на 400) – «хорошо». Своя ниша - это очень много значит. Слова «конкуренция» и «аналоги» не работают. Думаю, это надолго. С предложением банкетов – не совсем понятно – на лавках что ли и без скатертей? Советовать хозяевам нечего – разве что наливать рюмку перцовки «на ход ноги». Если такое возможно в этой ценовой нише. БЛ нет. Значит, и так все хорошо. Даже в 12-12,30 первый этаж занят. Найду в себе силы попробовать варениковое меню (ох) – напишу.

    • Борис
      Борис  → Борис 31 августа 2012 в 10:22
      Гурман238 отзывов 4915

      Заметьте, за 7 лет узвар "дико подорожал" до 80 рублей!

      • rumata
        rumata  → Борис 31 августа 2012 в 12:28
        Гурман14 отзывов 435

        Не, узвар хорош, тем более не"вчера" за 70, а сегодня за 80.)))
        Но самогон хорошЕе. Хоть и не самогон он вовсе, похоже, что чача.

  • licorice
    licorice  → rumata 31 августа 2012 в 11:51
    Гурман121 отзыв 2144

    Отличный отзыв! Я вот думаю, может сегодня поужинать там..надо пару найти))

    • rumata
      rumata  → licorice 31 августа 2012 в 13:29
      Гурман14 отзывов 435

      Можно на пару с графинчиком.)))

      • licorice
        licorice  → rumata 31 августа 2012 в 14:39
        Гурман121 отзыв 2144

        слюна пошла)

        • rumata
          rumata  → licorice 2 сентября 2012 в 13:49
          Гурман14 отзывов 435

          Был вчера и сегодня рядом с "Шинкой," думал зайти, не зайти.

          Зато как там "Черемшину" поют...))
          Не пошёл. Чтобы в лоб не сравнивать. Позже схожу.

          • licorice
            licorice  → rumata 3 сентября 2012 в 10:25
            Гурман121 отзыв 2144

            Шинок уже давно проигрывает...уж очень там не соответствует цена и качество.

            • rumata
              rumata  → licorice 3 сентября 2012 в 20:00
              Гурман14 отзывов 435

              А куда, тогда посоветуете?
              Что-то хреновухи душа просит!)))

              • rumata
                rumata  → rumata 3 сентября 2012 в 23:22
                Гурман14 отзывов 435

                Может в Хрен?

              • licorice
                licorice  → rumata 4 сентября 2012 в 10:13
                Гурман121 отзыв 2144

                Хотите подарю бутылочку?) я сам делаю)

                • rumata
                  rumata  → licorice 4 сентября 2012 в 16:59
                  Гурман14 отзывов 435

                  Хочу.
                  Может Вы и про "косогорова" разъясните?

                  • licorice
                    licorice  → rumata 4 сентября 2012 в 17:01
                    Гурман121 отзыв 2144

                    Про косорогова не знаю. Напишите адрес в личку. Могу ДХЛом отправить) или оставить где-нить. Могу водителя попросить)

                • Пожрать.Поржать
                  Пожрать.Поржать  → licorice 4 сентября 2012 в 17:24
                  Гурман16 отзывов 629

                  Даааа, у Руматы сегодня день явно удался – вино от RC, хреновуха от доброго licorice)))).
                  Не, не, я не завидую…, …ну вот ни капли не завидую....

                  Кап, кап, кап...

                  • licorice
                    licorice  → Пожрать.Поржать 4 сентября 2012 в 17:29
                    Гурман121 отзыв 2144

                    И свой адрес напишите) Я Вам лечебного Соломоныча еще приложу) Или адрес и контакты куда водителю подъехать)

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → licorice 4 сентября 2012 в 17:32
                      Гурман107 отзывов 2366

                      Оба-на! А патсцаны и не знали))))

                      • licorice
                        licorice  → Я.Ш. 4 сентября 2012 в 17:34
                        Гурман121 отзыв 2144

                        И Вы, прошу Вас всех. Я вот знаю Эльвира писала весь месяц про интересные заведения, интересно писала, но увы. Так что на всех хватит))

                        • Я.Ш.
                          Я.Ш.  → licorice 4 сентября 2012 в 17:36
                          Гурман107 отзывов 2366

                          Да,редакция старичков зажимает)))

                      • licorice
                        licorice  → Я.Ш. 4 сентября 2012 в 17:35
                        Гурман121 отзыв 2144

                        Вы там, кстати, с Фейс ту беем лобызаетесь? Смотрите, опасная дорожка)
                        "Кавалергарды, шашки наголо!"=))

                        • Я.Ш.
                          Я.Ш.  → licorice 4 сентября 2012 в 17:51
                          Гурман107 отзывов 2366

                          Не. За брудера не пили.
                          Хочу колбасок поржать))) и фсё.

                      • licorice
                        licorice  → Я.Ш. 4 сентября 2012 в 17:36
                        Гурман121 отзыв 2144

                        Кстати, еще. Правильно. Поссоны. Меня поправили просто тут. У меня ужин с семками и "парой пива"

                        • Я.Ш.
                          Я.Ш.  → licorice 4 сентября 2012 в 17:51
                          Гурман107 отзывов 2366

                          Уважуха

                    • Пожрать.Поржать
                      Пожрать.Поржать  → licorice 4 сентября 2012 в 17:38
                      Гурман16 отзывов 629

                      А почему лечебного, думаете уже пора?))))

                      Спасибо, спасибо, Вы действительно добрый!!!

                      • licorice
                        licorice  → Пожрать.Поржать 4 сентября 2012 в 17:48
                        Гурман121 отзыв 2144

                        Скоро осень. Простуда и т.д. Соломоныч поможет.
                        Не, я злой. Особенно перед обедом и ужином.
                        Да Вы пишите, не стесняйтесь) Это мое желание отметить Ваши труды. Если позволите, конечно.

                    • Sandra :)
                      Sandra :)  → licorice 4 сентября 2012 в 23:17
                      Гурман136 отзывов 3987

                      Вы же так бар никогда не откроете! Все ДХЛом разошлете)))

                  • rumata
                    rumata  → Пожрать.Поржать 4 сентября 2012 в 21:49
                    Гурман14 отзывов 435

                    Вы мне сейчас всю страницу закапаете.)))

    • rumata
      rumata  → licorice 2 сентября 2012 в 20:08
      Гурман14 отзывов 435

      Ну, ну как сходили?
      Сiрко Вас признал?
      Самогон не пробовали?

  • Ravi911
    Ravi911  → rumata 31 августа 2012 в 13:37
    Гурман10 отзывов 165

    Вот почему такое хорошее место и так далекооооо....
    С севера лениво ехать ради ресторана. А от отзывов аж слюнки текут. Скоро утону в них.
    Это так,просто поныть..

  • Пожрать.Поржать
    Пожрать.Поржать  → rumata 3 сентября 2012 в 13:11
    Гурман16 отзывов 629

    Ну вот, показала Ваш аппетитный отзыв о Панночке подруге. Теперь тащит меня туда, тоже вся в слюнях)))). Я вот думаю, там же так всё калорийно....А то потом Панночка поселится ещё на талии и бедрах и осиновый кол не спасет))))).

    • AV
      AV  → Пожрать.Поржать 3 сентября 2012 в 13:31
      Гурман22 отзыва 3182

      Эта та подруга, которая Вам в машине угрожала?

    • rumata
      rumata  → Пожрать.Поржать 3 сентября 2012 в 15:59
      Гурман14 отзывов 435

      А почему показала Панночку?
      Там не разгуляетесь. Ни виски, ни колы, ни марке... даже вишневки нет.
      Отсутствуют

      веселье и беспредел,
      От которого бы Ваши
      с подругой пятые точки ритмично подпрыгивали

      • Пожрать.Поржать
        Пожрать.Поржать  → rumata 3 сентября 2012 в 16:17
        Гурман16 отзывов 629

        Румата, не волнуйтесь и другое показала. Просто эта Панночка не далеко от меня живет))))

        • rumata
          rumata  → Пожрать.Поржать 3 сентября 2012 в 17:35
          Гурман14 отзывов 435

          Что я наделал?
          Сейчас хоть ушки из-за ПоПо торчат.
          А если Вам в Панночке глянется?))))

          • Пожрать.Поржать
            Пожрать.Поржать  → rumata 4 сентября 2012 в 12:26
            Гурман16 отзывов 629

            Тогда вместо редиски, будет просто большой красный квадрат с хвостиком))))

            • rumata
              rumata  → Пожрать.Поржать 4 сентября 2012 в 13:25
              Гурман14 отзывов 435

              Большой?????
              Это, что на весь экран? Да ишшо и с хвостиком!
              ПоПо, лучше Вы это:

              Лично я выбираю за эти же деньги 3 кг свежемороженных королевских креветок на хвостике и возможность один хороший вечер растянуть на целую неделю счастья. С чесночком, петрушечкой, да на гриле уффф - 100%-ное попадание
              .

              • Пожрать.Поржать
                Пожрать.Поржать  → rumata 4 сентября 2012 в 13:31
                Гурман16 отзывов 629

                О-о-о!!! Вы не только мой промоутер, Вы теперь ещё и мой диетолог?))). Ну, мне повезлоооо – Два в одном и всё бесплатно!!!

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Пожрать.Поржать 4 сентября 2012 в 13:49
              Гурман107 отзывов 2366

              Даже неудобно как-то впихиваться в вами между....
              Можно не надо квадратиш попиш? Аппетит роняется

              • Пожрать.Поржать
                Пожрать.Поржать  → Я.Ш. 4 сентября 2012 в 13:53
                Гурман16 отзывов 629

                ЯШа, Вам всё можно.
                Только для Вас, так и быть, оставлю попиш круглиш)))

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → Пожрать.Поржать 4 сентября 2012 в 14:48
                  Гурман107 отзывов 2366

                  Благодарствую. Вы уж соблаговолите всенепременно))

                • rumata
                  rumata  → Пожрать.Поржать 4 сентября 2012 в 22:26
                  Гурман14 отзывов 435

                  О-о-о!!! Вы не только мой промоутер, Вы теперь ещё и мой диетолог?))).
                  А Я.Ш. тогда, Ваш хто, стилист или декоратор?

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → rumata 4 сентября 2012 в 22:29
                    Гурман107 отзывов 2366

                    Если чё,меня нет))

                  • Пожрать.Поржать
                    Пожрать.Поржать  → rumata 5 сентября 2012 в 13:31
                    Гурман16 отзывов 629

                    ЯШа ресторанный шпиливист, и заметьте, что не мой))))

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → Пожрать.Поржать 5 сентября 2012 в 13:47
                      Гурман107 отзывов 2366

                      Чей та?

                      • Пожрать.Поржать
                        Пожрать.Поржать  → Я.Ш. 5 сентября 2012 в 13:49
                        Гурман16 отзывов 629

                        А чё, ничей?)))

                        • Я.Ш.
                          Я.Ш.  → Пожрать.Поржать 5 сентября 2012 в 14:12
                          Гурман107 отзывов 2366

                          Хм. По моему я начинаю ненавидеть женщин.

                          • Пожрать.Поржать
                            Пожрать.Поржать  → Я.Ш. 5 сентября 2012 в 14:18
                            Гурман16 отзывов 629

                            Ну ЯШенька, ну извините.... Я больше так не буду. Ну честнооооо. С другими буду, а с Вами больше нет.
                            Мир?

                            • Я.Ш.
                              Я.Ш.  → Пожрать.Поржать 5 сентября 2012 в 14:21
                              Гурман107 отзывов 2366

                              Не про Вас)))
                              Я честно не понимаю, какой надо быть женщиной чтобы не понимать простого как три рубля меня.....

                              • Пожрать.Поржать
                                Пожрать.Поржать  → Я.Ш. 5 сентября 2012 в 14:37
                                Гурман16 отзывов 629

                                Ну не шмогла я Вас понять, не-шмо-г-ла. Не могли бы Вы сударь, хотя бы,...ну.. до двух рублей что-ли опуститься))))

                                • Я.Ш.
                                  Я.Ш.  → Пожрать.Поржать 5 сентября 2012 в 15:54
                                  Гурман107 отзывов 2366

                                  Три и ни центом меньше

                              • AV
                                AV  → Я.Ш. 5 сентября 2012 в 15:19
                                Гурман22 отзыва 3182

                                Надо упроститься до 5 копеек)

                                • rumata
                                  rumata  → AV 5 сентября 2012 в 19:04
                                  Гурман14 отзывов 435

                                  Кто- нибудь про косогорова растолкуйте:-))

                                  • rumata
                                    rumata  → rumata 30 сентября 2012 в 10:09
                                    Гурман14 отзывов 435

                                    Не дождался. Сам нашел.))))

                                    Доходчивей всего о "Косогорове самогоне" можно рассказать в интервью, где интервьюером выступает типичны а, значит, требовательный и умный (у нас только такие!) покупатель.

                                    Что это? "Косогоров самогон", первый легальный самогон в истории.
                                    Как производится? По классической технологии: двойной перегонкой (дистилляцией) молодого виноградного вина.
                                    На что это похоже? Ближе всего -- невыдержанные напитки дистил- ляции, такие, как текила, ром, граппа и проч.
                                    Это что, водка? Это не водка! Технология дистилляции принципи- ально отличается от водочной технологии. Дистилляция -- более древняя (в России известна с XV века) и дорогая технология. По этой технологии производятся все легендарные напитки мира: коньяк,
                                    виски, ром, текила и т.п. Водка же -- это просто смесь химически чистого спирта с водой + вкусовые добавки, наидешевейший продукт. Поэтому все водки более-менее одинаковы, а дистилляты -- разные, гурманы отличают оттен- ки вкуса, аромата и проч.
                                    Почём опиум для народа? Рекомендован- ная цена в магазинах -- 555 руб. за 0,5 л.
                                    А чо так дорого-то?!? Во-первых, цена зависит от качества. Если цель --

                                    добиться максимального качества, то увеличива- ются затраты сырья (большая доля исходного сырья уходит в отходы), плюс энергозатраты и время перегонки (процесс дистилляции необходимо осуществ- лять медленно, чтобы тщательно отделить различные фракции). Для наглядности, на изготовление одной бутылки "Косогорова самогона" уходит свыше 5 бутылок молодого вина -- то есть, такой продукт

                                    не может быть дешевым по определению. Во- вторых, при легальном производстве есть затраты (налоги, акцизы, транспортировка и проч.), которых нет у производителей неле- гального "домашнего" самогона. При этом "Косогоров" -- самый доступный из напитков дистилляции анало- гичного качества, граппы и текилы стоят дороже.
                                    Но ведь самогон -- низкокачественный продукт?!? Это не так,

                                    правильно сваренный самогон, напротив, напиток весьма высокого качества.
                                    Кто такой Косогоров? Косогоров -- солдат, прошедший русско-турецкую войну 1877-1878 годов под началом знаменитого генерала Иосифа Владимировича Гурко. После войны про- изводил классический виноградный самогон очень высокого качества. "Косогоров самогон" назван в честь героя русско-турецкой войны.