Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.7
интерьер 7.6
сервис 9.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Панночка

Отзыв о ресторане «Панночка»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 10

«Дуже злий пес Сирко» следит за порядком,


самогон, колбаса украинская жаренная, юшка куриная с овощами, горилка, борщ гуцульский в меню, Вакула в окне, угощающая меня девушка (слово официантка рука отказывается писать) в национальном наряде.
Я в полном восхищении и умиротворении сижу в изумительном кафе – обители патриархального украинского сельского духа.
Всё-таки перекормили нас «сеньоры» и «самураи», раз такой кайф ловишь, оказавшись, пусть в красочной, но по сути простецкой, душевно-приятной, располагающей, с любовью «сделанной» обстановке.
Полностью растворившись в малоросийской ауре, с национальной музыкой, колоритным убранством, непередаваемым очарованием названий блюд: картопляники, галушки, узвар, пампушки, говорком персонажей колдующих на открытой кухне, спрашиваю у гостеприимной хозяйки, как её звать. Уж не знаю, что я там ожидал услышать: Геля, Ярина или Соломия, но ответ «Ксения»,воспринял как оскорбление в лучших чувствах, как выстрел в мой размягченный вкусным уютом мозг!
Её могли назвать хоть Джульетой, хоть Янаги, но показательно то, как я обалдел от свежести этого
места, что столь популярное у нас «грецкое» имя вызвало такое отторжение.
Всё. За час с небольшим, проведённый в украинской сказке, я не испытал больше ничего, хоть отдаленно напоминающего дискомфорт, неудобство, недовольство.
Я был, а точнее катался здесь как сыр в масле, а ещё точнее як сир у маслі купатися, если всё-таки
считать смалец «хохлятским маслом», а здесь говорят и пишут именно так (привет licorice).
Стоит ли говорить,что вкус, подача, и аромат блюд, лишь усилили мои восторги!
Обслуживание не бИстрое, так это и не бИстро! Готовят ровно столько, сколько нужно для рождения свежеприготовленного, отменного, кулинарного творения. Это и видно и слышно, через «окно» на кухню.
Ни одна крошка хлеба не дожила до появления горячего.
Сдобренный тающим на нём ледяным салом и ледяной же самогоночкой, обычный хлеб стал идеальным преддверием трапезы. Вещь!
«Еще хлебушка?»,- ехидно спрашивает шустрая озорница.
«Рад бы да не могу»,- я, с сожалением, похлопываю себя повыше пояса.
Пожилая пара за соседним столиком, увидев размер поданных им котлет по-киевски, зашелестела пакетами. Одну порцию с собой, вторую, пополам, здесь. И умяв половинки, с трудом, преодолевая земное тяготение, встали из-за стола крякая, охая, жмурясь от удовольствия и похваливая обед.
Подоспела и моя котлетина! Отрезаю «попку» макаю в выливающееся горячее масло, в сырный соус и в рот со стопочкой «Косогорова»! Не, ну это ваще!!! А ещё картошечка с салом и чесноком!!! А ещё узвар - компот из вишни и клубники!!!
Опомнился запечатлеть только к вареникам.


Должен сказать: вареники с вишней, да еще со взбитыми сливками –совершенно не моё, но уйти отсюда не попробовав было нереально.
И правда нереально – нереально вкусно!
Как обидно, что всё так быстро закончилось. Закончились яства, закончились напитки, закончился смачный фильм-сказка.
Пора было уходить. Мимо пса -"пожарника"Сирко, застывшего на боевом посту, между огнетушителем,"пожарной" красноверхой мазанкой и лестницей в курящую горницу. Мимо стойки, с соломенной крышей, мимо плетня, печи и всего, всего гостеприимного антуража кафе.


Я говорю спасибо хозяевам за доставленное удовольствие и надеюсь прощаюсь ненадолго.
Отдельная благодарность licorice за «вкусный» отзыв приведший меня в эти стены.
Нет, я не думаю, что «фильм» закончился.
Во всяком случае надеюсь, на РИМЕЙК.

Комментарии

  • 31.08.2012 в 10:21
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Это единственная точка на сайте, которая не имеет "приставки статуса" в названии? Любопытно... У всех "Отзыв о КАФЕ "Василек", а тут "Отзыв о Панночке", "Отзыв о Верке". А нас читают дети, товарищи программисты!
    И более ранние отзывы то где? Заведению 7 лет, и отзывов двадцать было много, если я не путаю, где старая страница?
    Сент. 2006 - то есть, "Рестоклаб" уже был.

    * Я помню это кафе еще с витриной, бистрошной, металлической мебелью, заказом у стойки и «советским» сервисом. Более раннего варианта, а он точно был, уже не припомнить. А формат кафе, подходит лучше всего к украинской кухне. Ресторан с простой едой совсем не «катит», да и просить ресторанный прайс за еду из недорогих продуктов, наверное, плохо. Можно, «удорожить» борщ, положив туда икру или фуагру – но, разве этот борщ будет борщом? Так, что, критерии в оценке украинского кафе минимальны. Просто, вкусно, колоритно, и, что бы, без затей. Очень не плохо сделанный тематический интерьер, отличный второй этаж, помимо, маленького первого. Деревянные столы, деревянные лавки, куклы в окнах, печь: все в тему. А видимая через окно на кухню вторая печь – неужели действующая? Спрашивать поостерегся, не раскрывать же инкогнито ради украинской печи … Персонал в национальной одежде, одна девушка еще и с венком (или как он там называется) на голове, для кафе, разумеется, очень хорошо. Разговор без колорита, конечно, зато не режет петербургский слух «нянин» говор. Посудка - не самое сильное звено. Да что там, совсем провал. Салаты на прозрачных квадратных тарелках! Хорошо, что не в пресловутых вазочках, но, как бы пан Бульба дывился б. Горшочки – получше, но, какие то гладенькие и «цивильные». Меню большое (есть на сайте) – и очень не плохое. Скажу больше, оно как то, правильнее что ли, «Славянского базара» и «Барвинка», вровень с «Шинковским». Местами отличное – так и должно быть. Просто, понятно, ограниченный перечень продуктов. Приготовлено все качественно – салат хорошо промыт, нарезка, даже в супе, ровная, все аккуратно. Очень много блюд из утки и кролика, возможно, по кол-ву «утиных» позиций вообще лидер в городе. Конечно, коварный и мерзкий МАЙОНЕЗ, проник и сюда, НО, внимательный гость СМОЖЕТ найти и нормальный салатик. «Деруны» (150-170) – драники хороши, но мне больше понравились без мясной начинки. НО, это ожидаемо – если не умеют в украинском кафе делать драники – какая же «звездочка»? «Варя гуцульская» (100) – не знаю, так ли в Украине, но, мне кажется правдой. Не тертая, а нарезанная свекла, белая фасоль и немного чернослива, с маслом. Просто - самое главное, вкусно, гармонично. «Перец, фаршированный брынзой» (110) – не совсем то, что ждешь. Порезанный на дольки перец с выложенным на каждую ложкой острого соуса на брынзе. «Хорошо». «Гуцульский борщ» (150) – насыщенно, совсем не свекольно, сытно и «хорошо». «Солянка» (110) почти образцовая. Просто, понятно, богато. «Кролик запеченный» (195) – не маленькая (500гр) сковородочка с достаточным кол-вом филе-кролика, картохой и луком, залитая сливками. Почти «отлично», за свои деньги только чуть бы поострее, или зелени добавить с сливки. «Утка по буковински» (280) – жаркое в горшочке, всем хорошо, вкусно, жирно, утки около половины объема, только в нескольких крупных кусках попадаются кости. Это не так плохо, но ешь еже не смело. Еда, конечно, не совсем «из под ножа» – понятно, что такое жаркое за 15 мин. не свариться. Зато все мягкое и съедобное (см. «Старая деревня»). Раздел «Кухня народов мира», конечно, не читаем, до полного поедания жевто-блокытной части. А ведь там есть чанахи … На фоне почти идеального соотношения цены и качества, дорогим кажется «Узвар из вишни и клубники (70) - простенький и слабенький компотоморс, который продавать дороже 40 руб. постеснялось бы большинство рестораторов. Хорошо, что не слишком сладкий. Кофе, в кафе такого класса то же должен стоить рублей 50, а не 70-80. Вода от 30. Пампушки (25) местного производства, ИМЕННО мне не понравились – влажные какие-то и не аппетитно выглядящие. И совсем не чесночные. Пиво украинское только бутылочное, в разлив – нашенское. Порции от не больших (супы всего 280гр. и салаты) до средних (горячее) и чуть больше средних. Конечно, от украинского трактирчика ждешь более щедрых даров, вернее равновеликих. А вот к обслуживанию нет претензий совершенно - и внимательно и с приятным посылом. Для среднего чека 600 руб. (но можно отлично поесть и на 400) – «хорошо». Своя ниша - это очень много значит. Слова «конкуренция» и «аналоги» не работают. Думаю, это надолго. С предложением банкетов – не совсем понятно – на лавках что ли и без скатертей? Советовать хозяевам нечего – разве что наливать рюмку перцовки «на ход ноги». Если такое возможно в этой ценовой нише. БЛ нет. Значит, и так все хорошо. Даже в 12-12,30 первый этаж занят. Найду в себе силы попробовать варениковое меню (ох) – напишу.

    • 31.08.2012 в 10:22
      Борис → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Заметьте, за 7 лет узвар "дико подорожал" до 80 рублей!

      • 31.08.2012 в 12:28
        rumata → Борис
        Гурман

        Не, узвар хорош, тем более не"вчера" за 70, а сегодня за 80.)))
        Но самогон хорошЕе. Хоть и не самогон он вовсе, похоже, что чача.

        • 31.08.2012 в 18:58
          rumata → rumata
          Гурман

          Может кто подскажет, что такое " Косогоров". Чача или самогон в нашем понимании.

  • 31.08.2012 в 11:51
    licorice
    Гурман

    Отличный отзыв! Я вот думаю, может сегодня поужинать там..надо пару найти))

    • 31.08.2012 в 13:29
      rumata → licorice
      Гурман

      Можно на пару с графинчиком.)))

      • 31.08.2012 в 14:39
        licorice → rumata
        Гурман

        слюна пошла)

        • 02.09.2012 в 13:49
          rumata → licorice
          Гурман

          Был вчера и сегодня рядом с "Шинкой," думал зайти, не зайти.

          Зато как там "Черемшину" поют...))
          Не пошёл. Чтобы в лоб не сравнивать. Позже схожу.

          • 03.09.2012 в 10:25
            licorice → rumata
            Гурман

            Шинок уже давно проигрывает...уж очень там не соответствует цена и качество.

            • 03.09.2012 в 20:00
              rumata → licorice
              Гурман

              А куда, тогда посоветуете?
              Что-то хреновухи душа просит!)))

              • 03.09.2012 в 23:22
                rumata → rumata
                Гурман

                Может в Хрен?

              • 04.09.2012 в 10:13
                licorice → rumata
                Гурман

                Хотите подарю бутылочку?) я сам делаю)

                • 04.09.2012 в 16:59
                  rumata → licorice
                  Гурман

                  Хочу.
                  Может Вы и про "косогорова" разъясните?

                  • 04.09.2012 в 17:01
                    licorice → rumata
                    Гурман

                    Про косорогова не знаю. Напишите адрес в личку. Могу ДХЛом отправить) или оставить где-нить. Могу водителя попросить)

                • 04.09.2012 в 17:24
                  Пожрать.Поржать → licorice
                  Гурман

                  Даааа, у Руматы сегодня день явно удался – вино от RC, хреновуха от доброго licorice)))).
                  Не, не, я не завидую…, …ну вот ни капли не завидую....

                  Кап, кап, кап...

                  • 04.09.2012 в 17:29
                    licorice → Пожрать.Поржать
                    Гурман

                    И свой адрес напишите) Я Вам лечебного Соломоныча еще приложу) Или адрес и контакты куда водителю подъехать)

                    • 04.09.2012 в 17:32
                      Я.Ш. → licorice
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Оба-на! А патсцаны и не знали))))

                      • 04.09.2012 в 17:34
                        licorice → Я.Ш.
                        Гурман

                        И Вы, прошу Вас всех. Я вот знаю Эльвира писала весь месяц про интересные заведения, интересно писала, но увы. Так что на всех хватит))

                        • 04.09.2012 в 17:36
                          Я.Ш. → licorice
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Да,редакция старичков зажимает)))

                      • 04.09.2012 в 17:35
                        licorice → Я.Ш.
                        Гурман

                        Вы там, кстати, с Фейс ту беем лобызаетесь? Смотрите, опасная дорожка)
                        "Кавалергарды, шашки наголо!"=))

                        • 04.09.2012 в 17:51
                          Я.Ш. → licorice
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Не. За брудера не пили.
                          Хочу колбасок поржать))) и фсё.

                      • 04.09.2012 в 17:36
                        licorice → Я.Ш.
                        Гурман

                        Кстати, еще. Правильно. Поссоны. Меня поправили просто тут. У меня ужин с семками и "парой пива"

                        • 04.09.2012 в 17:51
                          Я.Ш. → licorice
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Уважуха

                    • 04.09.2012 в 17:38
                      Пожрать.Поржать → licorice
                      Гурман

                      А почему лечебного, думаете уже пора?))))

                      Спасибо, спасибо, Вы действительно добрый!!!

                      • 04.09.2012 в 17:48
                        licorice → Пожрать.Поржать
                        Гурман

                        Скоро осень. Простуда и т.д. Соломоныч поможет.
                        Не, я злой. Особенно перед обедом и ужином.
                        Да Вы пишите, не стесняйтесь) Это мое желание отметить Ваши труды. Если позволите, конечно.

                    • 04.09.2012 в 23:17
                      Sandra :) → licorice
                      Гурман

                      Вы же так бар никогда не откроете! Все ДХЛом разошлете)))

                      • 05.09.2012 в 09:04
                        licorice → Sandra :)
                        Гурман

                        Пусть это будет своего рода маркетингом) На самом деле бар баром, а людей нужно радовать)

                  • 04.09.2012 в 21:49
                    rumata → Пожрать.Поржать
                    Гурман

                    Вы мне сейчас всю страницу закапаете.)))

    • 02.09.2012 в 20:08
      rumata → licorice
      Гурман

      Ну, ну как сходили?
      Сiрко Вас признал?
      Самогон не пробовали?

  • 31.08.2012 в 13:37
    Ravi911
    Гурман

    Вот почему такое хорошее место и так далекооооо....
    С севера лениво ехать ради ресторана. А от отзывов аж слюнки текут. Скоро утону в них.
    Это так,просто поныть..

  • 03.09.2012 в 13:11

    Ну вот, показала Ваш аппетитный отзыв о Панночке подруге. Теперь тащит меня туда, тоже вся в слюнях)))). Я вот думаю, там же так всё калорийно....А то потом Панночка поселится ещё на талии и бедрах и осиновый кол не спасет))))).

    • 03.09.2012 в 13:31
      AV → Пожрать.Поржать
      Гурман

      Эта та подруга, которая Вам в машине угрожала?

    • 03.09.2012 в 15:59
      rumata → Пожрать.Поржать
      Гурман

      А почему показала Панночку?
      Там не разгуляетесь. Ни виски, ни колы, ни марке... даже вишневки нет.
      Отсутствуют

      веселье и беспредел,
      От которого бы Ваши
      с подругой пятые точки ритмично подпрыгивали

      • 03.09.2012 в 16:17
        Пожрать.Поржать → rumata
        Гурман

        Румата, не волнуйтесь и другое показала. Просто эта Панночка не далеко от меня живет))))

        • 03.09.2012 в 17:35
          rumata → Пожрать.Поржать
          Гурман

          Что я наделал?
          Сейчас хоть ушки из-за ПоПо торчат.
          А если Вам в Панночке глянется?))))

          • 04.09.2012 в 12:26
            Пожрать.Поржать → rumata
            Гурман

            Тогда вместо редиски, будет просто большой красный квадрат с хвостиком))))

            • 04.09.2012 в 13:25
              rumata → Пожрать.Поржать
              Гурман

              Большой?????
              Это, что на весь экран? Да ишшо и с хвостиком!
              ПоПо, лучше Вы это:

              Лично я выбираю за эти же деньги 3 кг свежемороженных королевских креветок на хвостике и возможность один хороший вечер растянуть на целую неделю счастья. С чесночком, петрушечкой, да на гриле уффф - 100%-ное попадание
              .

              • 04.09.2012 в 13:31
                Пожрать.Поржать → rumata
                Гурман

                О-о-о!!! Вы не только мой промоутер, Вы теперь ещё и мой диетолог?))). Ну, мне повезлоооо – Два в одном и всё бесплатно!!!

            • 04.09.2012 в 13:49
              Я.Ш. → Пожрать.Поржать
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Даже неудобно как-то впихиваться в вами между....
              Можно не надо квадратиш попиш? Аппетит роняется

              • 04.09.2012 в 13:53
                Пожрать.Поржать → Я.Ш.
                Гурман

                ЯШа, Вам всё можно.
                Только для Вас, так и быть, оставлю попиш круглиш)))

                • 04.09.2012 в 14:48
                  Я.Ш. → Пожрать.Поржать
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Благодарствую. Вы уж соблаговолите всенепременно))

                • 04.09.2012 в 22:26
                  rumata → Пожрать.Поржать
                  Гурман

                  О-о-о!!! Вы не только мой промоутер, Вы теперь ещё и мой диетолог?))).
                  А Я.Ш. тогда, Ваш хто, стилист или декоратор?

                  • 04.09.2012 в 22:29
                    Я.Ш. → rumata
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Если чё,меня нет))

                  • 05.09.2012 в 13:31
                    Пожрать.Поржать → rumata
                    Гурман

                    ЯШа ресторанный шпиливист, и заметьте, что не мой))))

                    • 05.09.2012 в 13:47
                      Я.Ш. → Пожрать.Поржать
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Чей та?

                      • 05.09.2012 в 13:49
                        Пожрать.Поржать → Я.Ш.
                        Гурман

                        А чё, ничей?)))

                        • 05.09.2012 в 14:12
                          Я.Ш. → Пожрать.Поржать
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Хм. По моему я начинаю ненавидеть женщин.

                          • 05.09.2012 в 14:18
                            Пожрать.Поржать → Я.Ш.
                            Гурман

                            Ну ЯШенька, ну извините.... Я больше так не буду. Ну честнооооо. С другими буду, а с Вами больше нет.
                            Мир?

                            • 05.09.2012 в 14:21
                              Я.Ш. → Пожрать.Поржать
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Не про Вас)))
                              Я честно не понимаю, какой надо быть женщиной чтобы не понимать простого как три рубля меня.....

                              • 05.09.2012 в 14:37
                                Пожрать.Поржать → Я.Ш.
                                Гурман

                                Ну не шмогла я Вас понять, не-шмо-г-ла. Не могли бы Вы сударь, хотя бы,...ну.. до двух рублей что-ли опуститься))))

                                • 05.09.2012 в 15:54
                                  Я.Ш. → Пожрать.Поржать
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Три и ни центом меньше

                              • 05.09.2012 в 15:19
                                AV → Я.Ш.
                                Гурман

                                Надо упроститься до 5 копеек)

                                • 05.09.2012 в 19:04
                                  rumata → AV
                                  Гурман

                                  Кто- нибудь про косогорова растолкуйте:-))

                                  • 30.09.2012 в 10:09
                                    rumata → rumata
                                    Гурман

                                    Не дождался. Сам нашел.))))

                                    Доходчивей всего о "Косогорове самогоне" можно рассказать в интервью, где интервьюером выступает типичны а, значит, требовательный и умный (у нас только такие!) покупатель.

                                    Что это? "Косогоров самогон", первый легальный самогон в истории.
                                    Как производится? По классической технологии: двойной перегонкой (дистилляцией) молодого виноградного вина.
                                    На что это похоже? Ближе всего -- невыдержанные напитки дистил- ляции, такие, как текила, ром, граппа и проч.
                                    Это что, водка? Это не водка! Технология дистилляции принципи- ально отличается от водочной технологии. Дистилляция -- более древняя (в России известна с XV века) и дорогая технология. По этой технологии производятся все легендарные напитки мира: коньяк,
                                    виски, ром, текила и т.п. Водка же -- это просто смесь химически чистого спирта с водой + вкусовые добавки, наидешевейший продукт. Поэтому все водки более-менее одинаковы, а дистилляты -- разные, гурманы отличают оттен- ки вкуса, аромата и проч.
                                    Почём опиум для народа? Рекомендован- ная цена в магазинах -- 555 руб. за 0,5 л.
                                    А чо так дорого-то?!? Во-первых, цена зависит от качества. Если цель --

                                    добиться максимального качества, то увеличива- ются затраты сырья (большая доля исходного сырья уходит в отходы), плюс энергозатраты и время перегонки (процесс дистилляции необходимо осуществ- лять медленно, чтобы тщательно отделить различные фракции). Для наглядности, на изготовление одной бутылки "Косогорова самогона" уходит свыше 5 бутылок молодого вина -- то есть, такой продукт

                                    не может быть дешевым по определению. Во- вторых, при легальном производстве есть затраты (налоги, акцизы, транспортировка и проч.), которых нет у производителей неле- гального "домашнего" самогона. При этом "Косогоров" -- самый доступный из напитков дистилляции анало- гичного качества, граппы и текилы стоят дороже.
                                    Но ведь самогон -- низкокачественный продукт?!? Это не так,

                                    правильно сваренный самогон, напротив, напиток весьма высокого качества.
                                    Кто такой Косогоров? Косогоров -- солдат, прошедший русско-турецкую войну 1877-1878 годов под началом знаменитого генерала Иосифа Владимировича Гурко. После войны про- изводил классический виноградный самогон очень высокого качества. "Косогоров самогон" назван в честь героя русско-турецкой войны.

Ваш комментарий