Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.7
интерьер 7.6
сервис 9.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Панночка»

7.7
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 9

По следам моих искусителей licorice и rumata… Чуть с запозданием, фотки тока вчера нашлись.
Итак… Панночка…в путь…
Перед дорогой на всякий случай перекрестилась и вместо духов помазалась чесноком, лишним не будет…
Помню, чё то не охота мне было тогда на ночь есть украинские блюда, думаю по дороге уломаю своего котика метнуться в центр погужбанить, но он уперся всеми четырьмя лапами и промяукал: «Хочу котлету. Котлету хочу, по-киевски». Ладно, поддаюсь грубой силе, будет тебе котлета. Сама виновата, начиталась отзывов, ходила её месяц расхваливала.



Заходим, официанты предлагают нам выбрать место. Народу почти не было.
Чтоб уединиться, метнулись на второй этаж – но там оказалась грустно и неуютно, чтоб не словить нечаянно депресняк быстро спустились вниз. Выбрали единственное козырное место сразу направо от входа у окна. Можно смотреть одним глазом телевизор, а вторым - за поварами. Судя по описаниям моего коллеги rumata, он оттуда же вёл свой репортаж.



Понравился очаровательный говорок у обслуживающего персонала. Официантка из Закарпатья Ксения заказ принимала на память, мы попросили её чего-нибудь нам посоветовать, но для моего котика без свинины. Она сказала «У нас всё вкусно, сами выбирайте». Как обычно, пришлось делать заказ методом тыка.
Салат Сказка (230) - ни о чём. Овощи, политые невнятным маслом с семечками подсолнечника. Не сказка, а грустная повесть у повара получилась.



Салат Киевский (310) - с грецкими орехами, черносливом, шампиньонами, курой и майонезом – что успела стырить с тарелки милого, и половину растеряв по дороге, пока он разговаривал по телефону, было вкусным. Правда после употребления майонеза меня всегда минут двадцать мучает совесть.



Хлебная корзина (160) – горячая свежая выпечка и к ней хохляцкое маслице (50). Вот не думала, что от булки с маслом можно испытать такое наслаждение. Оказывается можно. Пока мазала толстым слоем булочки этим чудо-маслом в голове крутилась моя любимая, но, к сожалению, не моя, шутка - «Деточка, тебе своего жира мало, так ты ещё и чужой жрешь».



Из напитков хотели взять сбитень, но наша дивчина сморщила носик и сказала, что возьмите лучше узвар. Взяли. Мне очень понравился - вкусный напиток из ягод. Пока писала отзыв и разглядывала чек, заметила, что его забыли включить в счет. Ну извините.



Котлета по-киевски для котика (380). Вкусно, но без неописуемых восторгов. К ней взяли овощи на гриле (220). Небольшая кучка из колечка баклажана, лука, дольки помидора и болгарского перца. Попробовать не успела, но думаю что вкусно.



Себе выбрала котлету «Панночка» (наподобие Котлеты по-киевски) из филе речной рыбы с шампиньонами вроде от шеф-повара (400). К ней прилагался салатик из морковки с чесноком и отдельно кучкой капустка.



Начала есть и тут поймала жадный взгляд моего милого не на себе, что обидно, а на моей котлете. Пришлось взять его в долю и отпилить 50% этой вкуснятины. 1:0 - котлета с рыбой выиграла у куриной. "За базар" отвечаю, рыбная котлета «Панночка» намного вкуснее. Да и вообще как-то братья славяне не по-братски это в обычном кафе за небольшой кусочек куриного филе со сливочным маслом в панировке брать 380 рублей. Учитывая, что эти котлеты пользуются у них популярностью и их невысокую себестоимость, наверно они только на них уже отбивают аренду и зарплату персонала.
Официантка спросила как котлеты, я не могла уже говорить, поэтому зажмурилась и показала ей большой палец.
Вареники с кислой вишней в сочетании со сладкими взбитыми вкуснющими сливками (230) – нормально, от сливок пищала, от вареников – нет, ну так, всего один раз пискнула.



Для моего котика принесли вареники с картошкой (220) – на вкус обычные. Но мой милый обиделся, что сверху они были обильно посыпаны шкварками. Ну видно наша официантка решила, что шкварки это уже не свинина, а какое-то другое животное или птица. Когда он напомнил ей, что не ест свинину, она так искренне расстроилась: «Ой, шо Вы, а я и не дохадалась». У моего обиду на неё как рукой сняло.



Смешной парень официант бродил между столами видно от безделья и чему-то сам себе улыбался.
На деревянной скамейке сидеть было ужасно неудобно. Через 10 минут всё затекает, сидишь и ерзаешь, хоть в следующий раз со своей подушкой приходи.

Поскольку мы объелись и нас потянуло в сон, пора было уходить, но оставалась почти целая тарелочка с маслицем. Котик уже подталкивал меня к выходу, а я пыталась за 10 секунд принять решение, на что его намазать, чтобы взять с собой. Стояла, смотрела на него, чуть слезу не пустила, ведь «нового друга» оставляла. Так бы и стояла, прощалась с ним, но на фразе «Извини, дружище, не могу тебя взять с собой» мой милый уже грубо схватил меня за руку и вытолкал из кафешки. Так и ушла с тяжестью на душе…

Итог: понравилось, но какое-то не понятное очучение осталось – диссонанс между ценником и столовской атмосферой. Так случайно по незнанке заглянешь, с виду вроде бюджетная забегаловка, ан нет, вот, держите котлету за 400. Да и вообще хохлы ещё те экономисты, сэкономили:
- на электричестве и освещении – реально сумрачно как-то и не комфортно, особенно на втором этаже, что не способствует хорошему аппетиту;
- на дизайнере – для меня не уютно, сидишь как на выставке народного творчества, не хватило фантазии сделать интерьер поколоритнее;
- на сайте, мало того что буквы два часа набирать, так этого сайта и не существует вовсе;
-на чернилах – чек вообще было никак не отсканировать.



Уходя, успела бросить взгляд на злого пса Сирко, чё то это зачуханное животное меня тоже не умилило. Простирнули они б его что-ли. Вот персонал и котлета Панночка с маслицем умилили. Спасибо, приду обязательно ещё.

Комментарии

  • 17.10.2012 в 14:41
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ну.. как-то без восторгов, судя по Вашему отзыву.. А я уж думала новый лидер в списке украинских заведений объявился.

  • 17.10.2012 в 14:50
    Onlytrue
    Гурман

    Ндааааа...Котлета в почтикафетерии по ГП-ной цене-это сильно.

  • 17.10.2012 в 14:57
    Pavelka
    Гурман

    У меня тож как-то цены с внешним видом блюд все никак не синхронизируются:)))

    • 17.10.2012 в 15:11
      Пожрать.Поржать → Pavelka
      Гурман

      Согласна. Ну хоть халявными узварами сосинхронизировали))))

    • 17.10.2012 в 15:58
      Борис → Pavelka
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А как еще кафешке прожить в мире ресторанов, целых 7 лет? Цены на пределе - вот и весь секрет.

  • 17.10.2012 в 16:13
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Салат сказка-сказочная хряпа))) чтоб им сказилось
    Остатки масла намать на Котика и потом с....
    )))

    • 17.10.2012 в 16:17
      Пожрать.Поржать → Я.Ш.
      Гурман

      ЯШа, опять Вы за старое... Исчо не вечер....)))))

    • 17.10.2012 в 16:19
      Я.Ш. → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Но в общем тон такой:оно Вам надо? Неа. Не проперло.

      • 17.10.2012 в 16:22
        Пожрать.Поржать → Я.Ш.
        Гурман

        Я про остатки масла и котика, а Вы про что, милый ЯШа?)))

        • 17.10.2012 в 17:37
          Я.Ш. → Пожрать.Поржать
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          И я про)) а другое это про впечатление о заведении...

  • 17.10.2012 в 17:03
    licorice
    Гурман

    А мне нравится диссонанс) Столовка по крутым ценам. Мне кажется половину выручки забирает официантка, которая так мило сглаживает углы))
    Зря вы слово "хохлы" - использовали. Придет ЛисаАлиса и устроит Вам)

    • 17.10.2012 в 19:00
      Onlytrue → licorice
      Гурман

      Предпочитаешь "малороссы" или "салоеды"?)))

      • 17.10.2012 в 19:07
        Пожрать.Поржать → Onlytrue
        Гурман

        О, пасиб, подсказали. А то я уж голову сломала, чем буду от Лисы Алисы отбиваться. Салоедами!!!))))

        • 17.10.2012 в 19:09
          Onlytrue → Пожрать.Поржать
          Гурман

          Еще галушкопоклонники и смальцежоры)))

          • 17.10.2012 в 19:28
            Пожрать.Поржать → Onlytrue
            Гурман

            Угага))) Ну теперь к бою конкретно готова))))

            • 17.10.2012 в 19:29
              Я.Ш. → Пожрать.Поржать
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Жду когда паночки за косы дрг друга таскать будут))))

          • 17.10.2012 в 20:57
            licorice → Onlytrue
            Гурман

            True Ukraine. True smalezzz

    • 19.10.2012 в 14:37
      Пожрать.Поржать → licorice
      Гурман

      Кстати, licorice, Ваш ХрЕновый ПрезЕнт оказался Волшебным Напитком.
      Месяц трепетно настаивала, попробовала, ваще Улёт-Вертолёт. Еще раз спасибо))))

  • 17.10.2012 в 21:28
    Елена А.
    Гурман

    Божежмой! Какая длинная повесть получилась. Почти как у Гоголя. Повесть конечно лучше, чем то, про что она.)))


    Ну и типа добрый вечер Натали и спасибо Вам и поклон!)

  • 18.10.2012 в 12:53
    rumata
    Гурман

    Перед дорогой на всякий случай перекрестилась и вместо духов помазалась чесноком, лишним не будет
    чтоб не словить нечаянно депресняк быстро спустились вниз.
    он напомнил ей, что не ест свинину
    мой милый уже грубо схватил меня за руку и вытолкал из кафешки.
    чё то не охота мне было тогда на ночь есть украинские блюда
    Привет, ПоПошка!))))
    Вы пошли за украинской экзотикой, без всякого на то желания, (устриц с Шабли, наверное хотелось)))), с салогорилко не потребляющим спутником, да ещё не в настроении.
    Немедленно извинитесь перед "Панночкой," и больше никогда так не делайте.))))

    • 18.10.2012 в 13:15
      Пожрать.Поржать → rumata
      Гурман

      Привет!!!)))
      Ну ладно, сегодня солнышко выглянуло, настроение хорошее. Извинюсь. Но тока перед псом Сирко. Он не виноват, что за ним не ухаживают))))). А сервис и кухню я нормально оценила.

Ваш комментарий