Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.7
интерьер 7.6
сервис 9.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Панночка

Отзыв о ресторане «Панночка»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 10

Либо модераторы меня услышали, либо я плохо искал....
В любом случае классно, что данное заведение есть!

Итак: Практически угол Московского и Благодатной, напротив легендарное кафе Углек, которое после ребрендинга стало Ugolek, с другой стороны университет МЧС.
Маленькое такое заведение, неприметное. Не Хутор Водохрай и не Шинок. Но!

В окнах куклы в национальных одеждах - Вакула и и наковальня, незнакомая мне мадам и дяденька.
Внутри барная стойка, печь, конура с псом, на ней табличка "Дуже злий пес Сирко" и туалет, снаружи стилизованный под хату. Самогонный аппарат. Деевянные скамеечки создают атмосферу. На втором этаже так же, плюс окна, выходящие на Московский проспект. Окна подсвечены красным, что мне сразу напомнило окно у печи в деревне, по вечерам так же освещалось от огня в печурке. Если у создателей была такая задумка - красавцы. Очень качественно получилось.

Обслуживание: это класс. Когда я был первый раз и незаметно проскользнул наверх долго не мог дождаться официантки. Спустился вниз - и милая официантка сразу удивленно задала вопрос с "говорком" (!!!): Вы не через окно влетели? А то я Вас не заметила. Круто! Я сразу растаял)) Колоритно, аутентично. Зато второй раз сели внизу, у печки - недостатка во внимании не было)) Кстати вспомнил еще одну историю - попросил сбитень, мне его принесли холодным. Я говорю, мол что не по фэн-шую то? Девушка не расстерялась: так вкуснее и мило улыбнулась)) Не, я сразу расхотел умничать и выяснять почему именно так. Все весело, на позитиве и очень уютно.

Еда: Скажу сразу. Ее много. Очень большие порции. Из испробованного: котлета по-киевски. Большая, с маслом и зеленью, вкуснотища. Корочка особенно приятная, а не пресованная и не вымученная в муке. Картопляники - вкуснятина. Хотя в Шинке вкуснее. Борщ (их там 5 видов). С Пампушками - наваристый, в горшочке, с хлебной шапочкой. Борщ с пампушками ел первый раз, поэтому смутили сами пампушки. Напомнили манную кашу в счастливом детстве. По-Московски - вот это я понимаю, борщ для голодного злого мужика. Мясо брусочками, без жил, костей. Кстати, может из-за мяса, но в отличии от борща с пампушками он отличается. Т.е. борщ как основа там, видимо, не используется. Приятно. Жена брала суп с морепродуктами. Вкусно. Просто вкусно. Мне кажется, если бы сверху была ложечка икры - было бы вообще прекрасно. ИМХО. Вареники с вишней - тут без комментариев. Хотелось еще. Варениковая ломка продолжилась вечером и утром следующего дня, так хотелось еще. Салаты все что ел - вкусные. Особенно запомнился Ужгородский, с луком, яблоками и перцем. Люблю такие сочетания. Хлебная корзинка. О мама миа!! 4 вкуснейшие только выпеченные. К ним важно заказать смалец - замороженное топленое сало с чесноком. Это безумие вкуса. Смалец холодный - хлеб горячий. Наслаждение эстетическое (игра на диссонансе - основной мотив рекламы. Хорошей рекламы) и физическое.

Напитки: ничего сверхнового. Нет хреновухи. Тут, конечно, подкачали. Но обещали сделать..

Итог - туда стоит сходить увидеть и услышать домашнюю Украинскую кухню.

p.s. Сидели недалеко от окна в кухню. Повара говорят на Украинском (западно-Украинском) и шутят друг над другом.
Потому что с душой готовят, с настроением.

p.p.s Пока писал - сам себя убедил что надо туда на обед сегодня поехать.
И в выходные родителей свозить.

Всем мир
Любите друг друга

Комментарии

  • 08.02.2012 в 12:00
    Pavelka
    Гурман

    Пока писал - сам себя убедил что надо...
    :)

    • 08.02.2012 в 12:11
      licorice → Pavelka
      Гурман

      дада)) не, там правда здорово))

      • 08.02.2012 в 12:12
        Pavelka → licorice
        Гурман

        После такого отзыва - даже не сомневаюсь.

        Я, скорее, о важности контекста и ударений:))

        • 08.02.2012 в 12:13
          licorice → Pavelka
          Гурман

          я вразумел)))

          • 08.02.2012 в 12:50
            ironic → licorice
            Лишен доступа к сайту

            Чуть поправлю:смалец-не масло из сала,а сало топлёное и есть.))

            • 08.02.2012 в 12:53
              licorice → ironic
              Гурман

              Спасибо, исправил. Просто по привычке и консистенции(мажем то на хлеб) - масло)) а по факту да, топленое сало с чесноком...))

              • 08.02.2012 в 12:58
                ironic → licorice
                Лишен доступа к сайту

                А мясная крошка в нём присутствовала?

                • 08.02.2012 в 13:00
                  licorice → ironic
                  Гурман

                  Не обратил внимание, т.к. моя трапеза больше напоминала симбиоз фильмов Хичкока и нападение саранчи в Ставрополье. А правильно чтобы была?

                  • 08.02.2012 в 13:06
                    ironic → licorice
                    Лишен доступа к сайту

                    Есть разные "школы" и сответствено фанаты разных видов этого продукта.Мне больше нравится с крошкой,кому-то без.Какой из них true smalezzz-надо у малоросов уточнить.

                    • 08.02.2012 в 13:08
                      licorice → ironic
                      Гурман

                      Буду знать))

                      Вообще малоросы сказали что его в России как не готовь - все равно не будет настоящий тру. Так что))))

                      • 08.02.2012 в 13:28
                        ironic → licorice
                        Лишен доступа к сайту

                        True smalezzz-c чубом из щетины)))

                        • 08.02.2012 в 13:34
                          ironic → ironic
                          Лишен доступа к сайту

                          Не удержусь,прожгу глаголом : true smalezzz-вытоплен в "незалэжной" на cпиз*енном российском газе)))

  • 08.02.2012 в 13:23
    Samogon
    Гурман

    А как с ценами? Потому что в Хуторе при всем уважении - ценник просто атомный.

    • 08.02.2012 в 14:17
      licorice → Samogon
      Гурман

      Цены средние. Как мне показалось - не выше чем Шинке точно. Я посмотрю - отпишусь обязательно - вопрос безусловно важный, спасибо. Моя жена недолюбливает Шинок после колечка баклажана, колечка помидора и пол-перца на гриле за 550 рублей....))) Зато как там "Черемшину" поют...))

  • 08.02.2012 в 13:27
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Порадуюсь за заведение: хорошо, что то, что потрачено на аутентичный интерьер уравновешено качественной кухней! Редко встречаемое сочетание, по крайней мере, для меня.

    • 08.02.2012 в 14:18
      licorice → русалочка
      Гурман

      это точно! И судя по посетителям (в основном семьи. А семьи ценят стабильность=)) кафе работает достаточно давно.....

  • 08.02.2012 в 14:04
    makarevich inn
    Представитель, Анима

    А мне показалось, что выход блюд занижен, однако качество еды весьма удовлетворительное. Интерьер - не возьмусь судить, а вот сервис- несколько финский, может потому, что у нас был в мужском исполнении?!...

    • 08.02.2012 в 14:20
      licorice → makarevich inn
      Гурман

      Мужчину не видел. Ну а девушка отыгрывает на все 100.

      Интерьер окончательно меня укрепил во мнениях, что это частный бизнес, основанный на ностальгии.

      А что значит "выход блюд"?

      • 08.02.2012 в 14:28
        Pavelka → licorice
        Гурман

        "выход блюд занижен"...

        Это когда вам несут блюдо не на уровне груди или подбородка (как положено в достойных местах), а тащат в руках на уровне пояса да еще и согнутся в три погибели, чтобы не расплескать. А если официант и не высокий - то совсем низко получается. И когда, вам его несут через весь зал, все посетители заглядывают к вам в тарелку, мол, что это вы там есть сейчас будете.....
        А не всем это - знаете ли - приятно.... :)))

  • 08.02.2012 в 14:19
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А дуже злий пес Сирко настоящий?

    • 08.02.2012 в 14:21
      licorice → baletik
      Гурман

      Не, мохнатый игрушк из Жлобина, но обыграно классно и без претензий, я бы сказал))

      • 08.02.2012 в 14:31
        лиса Алиса → licorice
        Гурман

        Как Вы уважительно об украинском - с большой буквы! Очень понравился Ваш отзыв! Спасибо. А на Украине бываете?

        • 08.02.2012 в 14:39
          licorice → лиса Алиса
          Гурман

          Ну у меня теща чистокровная Украинка, и жена прожила там достаточно много, поэтому тут попробуй с маленькой написать - останусь без ужина))) А так только на Казантипе, но там не украина в широком понимании...

          Спасибо за Ваш комментарий.

          • 08.02.2012 в 14:52
            лиса Алиса → licorice
            Гурман

            Будь ласка))) Пожалуйста))) Welcome!
            А на Евро собираетесь?

            • 08.02.2012 в 15:16
              licorice → лиса Алиса
              Гурман

              Вы в смыле Казана или футбола?)))

              Я на футбол только на наш родной, синебелоголубой хожу и езжу...)) долгая тема для разговора. Вы интересуетесь футболом или событиями на рiдной в общем?))

  • 08.02.2012 в 17:23
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    "Лучшая украинская кухня" 2006-2007 все еще открыта? Как интересно! Прошло столько лет, а пьяного администратора в зале я помню.

    • 08.02.2012 в 17:51
      licorice → Борис
      Гурман

      Видимо, в о время там было особенно тепло радушно))
      Да, открыта, по вечерам даже имеет весьма весомую аудиторию.

  • 02.08.2012 в 18:35

    Вот те раз, каждый день хожу мимо и не знала, что там так гарно. Думала, что за выставка народного творчества. Зайдем, зайдем.

Ваш комментарий