1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Панночка»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Панночка»
О ресторане «Панночка»
Адрес
пр. Московский 147
 Электросила
Электросила

Средний чек

660  (без напитков)
660  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Панночка»

licorice
129 отзывов 2225 «Нравится»
8 февраля 2012 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3

Либо модераторы меня услышали, либо я плохо искал....
В любом случае классно, что данное заведение есть!

Итак: Практически угол Московского и Благодатной, напротив легендарное кафе Углек, которое после ребрендинга стало Ugolek, с другой стороны университет МЧС.
Маленькое такое заведение, неприметное. Не Хутор Водохрай и не Шинок. Но!

В окнах куклы в национальных одеждах - Вакула и и наковальня, незнакомая мне мадам и дяденька.
Внутри барная стойка, печь, конура с псом, на ней табличка "Дуже злий пес Сирко" и туалет, снаружи стилизованный под хату. Самогонный аппарат. Деевянные скамеечки создают атмосферу. На втором этаже так же, плюс окна, выходящие на Московский проспект. Окна подсвечены красным, что мне сразу напомнило окно у печи в деревне, по вечерам так же освещалось от огня в печурке. Если у создателей была такая задумка - красавцы. Очень качественно получилось.

Обслуживание: это класс. Когда я был первый раз и незаметно проскользнул наверх долго не мог дождаться официантки. Спустился вниз - и милая официантка сразу удивленно задала вопрос с "говорком" (!!!): Вы не через окно влетели? А то я Вас не заметила. Круто! Я сразу растаял)) Колоритно, аутентично. Зато второй раз сели внизу, у печки - недостатка во внимании не было)) Кстати вспомнил еще одну историю - попросил сбитень, мне его принесли холодным. Я говорю, мол что не по фэн-шую то? Девушка не расстерялась: так вкуснее и мило улыбнулась)) Не, я сразу расхотел умничать и выяснять почему именно так. Все весело, на позитиве и очень уютно.

Еда: Скажу сразу. Ее много. Очень большие порции. Из испробованного: котлета по-киевски. Большая, с маслом и зеленью, вкуснотища. Корочка особенно приятная, а не пресованная и не вымученная в муке. Картопляники - вкуснятина. Хотя в Шинке вкуснее. Борщ (их там 5 видов). С Пампушками - наваристый, в горшочке, с хлебной шапочкой. Борщ с пампушками ел первый раз, поэтому смутили сами пампушки. Напомнили манную кашу в счастливом детстве. По-Московски - вот это я понимаю, борщ для голодного злого мужика. Мясо брусочками, без жил, костей. Кстати, может из-за мяса, но в отличии от борща с пампушками он отличается. Т.е. борщ как основа там, видимо, не используется. Приятно. Жена брала суп с морепродуктами. Вкусно. Просто вкусно. Мне кажется, если бы сверху была ложечка икры - было бы вообще прекрасно. ИМХО. Вареники с вишней - тут без комментариев. Хотелось еще. Варениковая ломка продолжилась вечером и утром следующего дня, так хотелось еще. Салаты все что ел - вкусные. Особенно запомнился Ужгородский, с луком, яблоками и перцем. Люблю такие сочетания. Хлебная корзинка. О мама миа!! 4 вкуснейшие только выпеченные. К ним важно заказать смалец - замороженное топленое сало с чесноком. Это безумие вкуса. Смалец холодный - хлеб горячий. Наслаждение эстетическое (игра на диссонансе - основной мотив рекламы. Хорошей рекламы) и физическое.

Напитки: ничего сверхнового. Нет хреновухи. Тут, конечно, подкачали. Но обещали сделать..

Итог - туда стоит сходить увидеть и услышать домашнюю Украинскую кухню.

p.s. Сидели недалеко от окна в кухню. Повара говорят на Украинском (западно-Украинском) и шутят друг над другом.
Потому что с душой готовят, с настроением.

p.p.s Пока писал - сам себя убедил что надо туда на обед сегодня поехать.
И в выходные родителей свозить.

Всем мир
Любите друг друга

32 комментария

  • Pavelka
    Pavelka  → licorice  8 февраля 2012 в 12:00
    Гурман
    27 отзывов 788

    Пока писал - сам себя убедил что надо...
    :)

    • licorice
      licorice  → Pavelka  8 февраля 2012 в 12:11
      Гурман
      129 отзывов 2225

      дада)) не, там правда здорово))

      • Pavelka
        Pavelka  → licorice  8 февраля 2012 в 12:12
        Гурман
        27 отзывов 788

        После такого отзыва - даже не сомневаюсь.

        Я, скорее, о важности контекста и ударений:))

        • licorice
          licorice  → Pavelka  8 февраля 2012 в 12:13
          Гурман
          129 отзывов 2225

          я вразумел)))

          • ironic
            ironic  → licorice  8 февраля 2012 в 12:50
            Лишен доступа к сайту
            2 отзыва 12

            Чуть поправлю:смалец-не масло из сала,а сало топлёное и есть.))

            • licorice
              licorice  → ironic  8 февраля 2012 в 12:53
              Гурман
              129 отзывов 2225

              Спасибо, исправил. Просто по привычке и консистенции(мажем то на хлеб) - масло)) а по факту да, топленое сало с чесноком...))

              • ironic
                ironic  → licorice  8 февраля 2012 в 12:58
                Лишен доступа к сайту
                2 отзыва 12

                А мясная крошка в нём присутствовала?

                • licorice
                  licorice  → ironic  8 февраля 2012 в 13:00
                  Гурман
                  129 отзывов 2225

                  Не обратил внимание, т.к. моя трапеза больше напоминала симбиоз фильмов Хичкока и нападение саранчи в Ставрополье. А правильно чтобы была?

                  • ironic
                    ironic  → licorice  8 февраля 2012 в 13:06
                    Лишен доступа к сайту
                    2 отзыва 12

                    Есть разные "школы" и сответствено фанаты разных видов этого продукта.Мне больше нравится с крошкой,кому-то без.Какой из них true smalezzz-надо у малоросов уточнить.

                    • licorice
                      licorice  → ironic  8 февраля 2012 в 13:08
                      Гурман
                      129 отзывов 2225

                      Буду знать))

                      Вообще малоросы сказали что его в России как не готовь - все равно не будет настоящий тру. Так что))))

  • Samogon
    Samogon   → licorice  8 февраля 2012 в 13:23
    ПредставительPegodya

    А как с ценами? Потому что в Хуторе при всем уважении - ценник просто атомный.

    • licorice
      licorice  → Samogon  8 февраля 2012 в 14:17
      Гурман
      129 отзывов 2225

      Цены средние. Как мне показалось - не выше чем Шинке точно. Я посмотрю - отпишусь обязательно - вопрос безусловно важный, спасибо. Моя жена недолюбливает Шинок после колечка баклажана, колечка помидора и пол-перца на гриле за 550 рублей....))) Зато как там "Черемшину" поют...))

  • русалочка
    русалочка  → licorice  8 февраля 2012 в 13:27
    Гурман
    70 отзывов 1479

    Порадуюсь за заведение: хорошо, что то, что потрачено на аутентичный интерьер уравновешено качественной кухней! Редко встречаемое сочетание, по крайней мере, для меня.

    • licorice
      licorice  → русалочка  8 февраля 2012 в 14:18
      Гурман
      129 отзывов 2225

      это точно! И судя по посетителям (в основном семьи. А семьи ценят стабильность=)) кафе работает достаточно давно.....

  • makarevich inn
    makarevich inn   → licorice  8 февраля 2012 в 14:04
    ПредставительАнима

    А мне показалось, что выход блюд занижен, однако качество еды весьма удовлетворительное. Интерьер - не возьмусь судить, а вот сервис- несколько финский, может потому, что у нас был в мужском исполнении?!...

    • licorice
      licorice  → makarevich inn  8 февраля 2012 в 14:20
      Гурман
      129 отзывов 2225

      Мужчину не видел. Ну а девушка отыгрывает на все 100.

      Интерьер окончательно меня укрепил во мнениях, что это частный бизнес, основанный на ностальгии.

      А что значит "выход блюд"?

      • Pavelka
        Pavelka  → licorice  8 февраля 2012 в 14:28
        Гурман
        27 отзывов 788

        "выход блюд занижен"...

        Это когда вам несут блюдо не на уровне груди или подбородка (как положено в достойных местах), а тащат в руках на уровне пояса да еще и согнутся в три погибели, чтобы не расплескать. А если официант и не высокий - то совсем низко получается. И когда, вам его несут через весь зал, все посетители заглядывают к вам в тарелку, мол, что это вы там есть сейчас будете.....
        А не всем это - знаете ли - приятно.... :)))

  • baletik
    baletik  → licorice  8 февраля 2012 в 14:19
    Гурман
    146 отзывов 4150

    А дуже злий пес Сирко настоящий?

    • licorice
      licorice  → baletik  8 февраля 2012 в 14:21
      Гурман
      129 отзывов 2225

      Не, мохнатый игрушк из Жлобина, но обыграно классно и без претензий, я бы сказал))

      • лиса Алиса
        лиса Алиса  → licorice  8 февраля 2012 в 14:31
        Гурман
        30 отзывов 1083

        Как Вы уважительно об украинском - с большой буквы! Очень понравился Ваш отзыв! Спасибо. А на Украине бываете?

        • licorice
          licorice  → лиса Алиса  8 февраля 2012 в 14:39
          Гурман
          129 отзывов 2225

          Ну у меня теща чистокровная Украинка, и жена прожила там достаточно много, поэтому тут попробуй с маленькой написать - останусь без ужина))) А так только на Казантипе, но там не украина в широком понимании...

          Спасибо за Ваш комментарий.

          • лиса Алиса
            лиса Алиса  → licorice  8 февраля 2012 в 14:52
            Гурман
            30 отзывов 1083

            Будь ласка))) Пожалуйста))) Welcome!
            А на Евро собираетесь?

            • licorice
              licorice  → лиса Алиса  8 февраля 2012 в 15:16
              Гурман
              129 отзывов 2225

              Вы в смыле Казана или футбола?)))

              Я на футбол только на наш родной, синебелоголубой хожу и езжу...)) долгая тема для разговора. Вы интересуетесь футболом или событиями на рiдной в общем?))

  • Борис
    Борис  → licorice  8 февраля 2012 в 17:23
    Гурман
    238 отзывов 5934

    "Лучшая украинская кухня" 2006-2007 все еще открыта? Как интересно! Прошло столько лет, а пьяного администратора в зале я помню.

    • licorice
      licorice  → Борис  8 февраля 2012 в 17:51
      Гурман
      129 отзывов 2225

      Видимо, в о время там было особенно тепло радушно))
      Да, открыта, по вечерам даже имеет весьма весомую аудиторию.

  • Пожрать.Поржать
    Пожрать.Поржать  → licorice  2 августа 2012 в 18:35
    Гурман
    18 отзывов 671

    Вот те раз, каждый день хожу мимо и не знала, что там так гарно. Думала, что за выставка народного творчества. Зайдем, зайдем.