В ресторане Парк я был дважды - в первый раз через неделю после открытия и второй раз сегодня.
В первый раз мы были практически одни в ресторане и нас сразу привлек дорогой и интересный дизайн помещения. Видно, что дизайнеры постарались на славу и вложили душу в это помещение. Меню оформлено хоть и в стиле Ginza Project, но стильно и хорошо. Свет в помещении поставлен хорошо, вид из окон на Смольный собор с одной стороны и небольшой сквер с другой. Однако еда разочаровала! Салат с лососем и халапеньо действительно хороший, а вот ТарТар был абсолютно безвкусным – в нем не было соли, перца и чего-либо еще. Даже само мясо было странным и безвкусным, а официант не смог мне сказать какой отруб они брали. Не Было ни каперсов, ни лука, ни огурцов маринованных и тд и тп. Телятина с грибным соусом была довольно жесткая и по моим представлениям должна была готовиться в Сю-виде, а не просто жариться. Все свои претензии я описал официанту в довольно длинной лекции и мы разошлись на том, что придем через пару месяцев еще раз, чтобы попробовать их кухню снова.
Сегодня мы посетили ресторан парк вновь.За это время я успел узнать, что в нем вкусные суши – и это действительно так, лосось свежий и вкусный, соевый соус хорошей концентрации. Также стоит отметить неплохую подачу блюд. А вот остальная еда... в общем ничего не изменилось. Был заказан салат цезарь, говяжьи щечки и мохито (Б/А).
Пожалуй начну с салата Цезарь – сыр, который типо пармезан был очень соленым и когда попадался большой кусок, то перебивал весь вкус (я понимаю, что пармезан достать трудно, но все таки нужно понимать что Вы добавляете в блюдо). Мясо курицы было сочным, нежным и приготовлено в Сю-виде (это плюс), но я не понимаю почему после Сю-вида нельзя было кинуть его на сковороду/гриль, чтобы задать вкусную и аппетитную корочку. А еще напоминаю, что в салате должны быть гренки (крутоны), а не куски булки, на которые брызнули немного оливкового масла, которые естественно превратились в мягкую кашу, что не добавляет аппетитности блюду. Действительно так трудно немного запечь кусочки булки в духовке или на гриле?
Говяжие щечки тоже оставляют желать значительно лучшего. Почему курица для салата Цезарь готовится в Сю-виде, а щечки нет? Хотя в общем должно быть наоборот. В результате щечки совсем не нежные, которыми должны быть. Возможно я ошибаюсь и они тоже готовятся в вакуумном пакете, но тогда очень мало времени. Я бы рекомендовал выдерживать их в Сю-виде часов 6-8, чтобы они становились невероятно нежными. Обжаривать их можно до обработки в вакуумном пакете. Соус к ним подается хороший, а вот разогретое пюре не идеальное.
И теперь кульминация всего вечера – Мохито. Когда я попробовал его, то не мог поверить сам себе.Безалкогольный Мохито за 340(!) рублей – это Спрайт (бармен мне подтвердил, что это Спрайт)! Да с мятой и лаймом, но все равно Спрайт. А алкогольный Вы тоже делаете со спрайтом? Вы издеваетесь? Вы новый ресторан и хотите привлекать новых, зачастую богатых, клиентов и вы наливаете им Спрайт вместо нормального напитка.
Справедливости ради стоит еще раз отметить Суши и Aperol Spritz, которые были действительно хорошими, а так же сервис, который был неплохим.
Я понимаю, что ресторан новый, что кухня и бар только ставятся и на это нужно время, но с открытия прошло уже 2-3 месяца. К сожалению вынужден призвать администрацию к тому, чтобы они проверили блюда на вкус, соответствие заявленным ожиданиям от заведения и другие факторы и сильно бы присмотрелся к шеф-повару (и, возможно, бармену) Вашего ресторана, так как его уровень вообще не соответсвует заявленному уровню (и явно вашим амбициям). Для нового ресторана это непозволительная роскошь так недобросовестно относиться к своей кухне.
Все эти претензии были уже высказаны Вашему официанту и здесь, фактически, дубликат.
Если же вы не знаете каким должен быть Мохито или Салат Цезарь, например, то посетите другие заведения. И даже в той «столовке», что находится с вами по соседству, по адресу Пискаревский 16 (без названий обойдемся), данные блюда и напитки готовят лучше.
Данный отзыв написан искренне и с надеждой на улучшение, так как очень обидно, что заведение позиционирующее себя как хороший ресторан не может предложить главное – вкусной еды.
2 комментария
- Спасибо большое, что являетесь нашим гостем! С цезарем обязательно исправим ....наш шеф видит его именно в такой подаче. Теперь будем гостям предлогать именно с "сухариками". Все исправимо, Вы в любой момент можете попросить подать блюдо как привычнее Вам и наша кухня с удовольствием все сделает, поэтому мы и ресторан , а не объект общественного питания с раздача готовых блюд). По поводу махито....классическая подача с содовой, наш бармен предложил вариант со спрайтом, что вполне дозволительно. Мы всегда стараемся уделить гостям внимание и ответить на все вопросы . Будем рады видеть Вас снова у нас в гостях!
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
146 отзывов 4150Какой Вы тонкий ценитель сю вида )- Нравится: 3
Понравилось 3 пользователям