3. Ресторан «Pear»/

средиземноморская
средиземноморская
Pear
6.4

Всего 17 отзывов о ресторане «Pear»

6.7
6.1
6.1
  • 28 ноября 2023 года
    Посреди пустынной набережной, по которой, собственно, и идти-то ногами некуда, в скромном, некичливом отеле расположен неплохой ресторан с понятным ценообразованием, поскольку нужно ведь завлекать сторонних наблюдателей. Одними постояльцами «сыт не будешь».
    Некоторые вспомогательные элементы еды явно находятся не в своей тарелке. Они не мешают, но они определенно ошиблись адресом.

Еще один ресторан при отеле, посещенный за последнюю неделю, и судя по кухне, оказавшимся чуть ли не лучшим заведением от «Ginza Project» в СПб. Внутри спокойно, не пафосно, может даже показаться, что скучно. У стойки регистрации пара людей решают свои насущные проблемы, обеденный же квадратный зал находится дальше по ходу в самом углу.

Встреча и прием заказов несколько скомканные, но процесс сопровождения трапезы обошелся без эксцессов, разве что ложку под суп почему-то принесли одну. Стоило бы догадаться по первым переменам, что мы – едоки не совсем стандартные, поддерживаем друг друга, делясь скоромным и растительным из одной миски, но при этом для одного столового прибора на двоих еще морально не созрели. Умудрились ведь сотрудники попытаться заставить стол вспомогательными тарелками, которые сразу игнорируются в связи с вышеизложенным. Нам лишняя посуда мешает сосредоточиться!

Наполнение меню в крайней степени интересное, будто в пику иным стандартным заведениям сети с одинаковыми опостылевшими предложениями. Куда ни ткни рецепторами обоняния и осязания везде плов, ролл и котлетка. Ценовая политика умеренная, что не может не удивлять в контексте осведомленности, опять-таки, о РГ. Суп с настоящим камчатским крабом 650, осьминог меньше тысячи, а вот с десертами проблема. Имеющиеся в наличии побочны. Заместо оных дополнительно насыщаемся недорогими греческими закусками.

Тарамасалата с каперсами и красной икрой. Под маркировкой «hit». 390 руб. за, помимо прочего, четыре с половиной кучки рыбного деликатеса. Плюс промасленная пита. Наглядно, самобытно, темпераментно. Закуска, взбитая, видимо, в блендере, по основному ингредиенту не идентифицируется, но принимается беспрекословно. Питой добирается с нескрываемым удовольствием.

Табуле с киноа, авокадо и кремом из печеного перца. Снова маркировка «hit». Знатная мешанина. Впечатления менее восторженные, но как сытный незаезженный салат соответствует всем повышенным требованиям.
    Крудо из дорадо и авокадо с соусом из маракуйи. Опять без «hit» никуда. Подлива ярко-желтого цвета отдает клубникой, что по сути является фактом известным (Google в помощь!). К прекрасной вальяжной рыбе подходит как нельзя кстати. Мякоть авокадо жестковата, да и порезана рутинными банкетными полукольцами. Надо бы заставить плод дозреть около батареи отопления!

Ньокки с вонголе в соусе саганаки. 550 за такие любимые двустворчатые в оригинальной компании, то ли пшеничных, то ли картофельных клецок. Соус излишне соленый, но как по мне, то лучше так, чем наоборот.
    Крем-суп из цветной капусты с камчатским крабом. Класс! Тарелка горяченная, но наполнение искомой комфортной температуры. Нити краба чистокровные, крем обволакивающий и нежный. Воспаленный желудок торжествует!

Осьминог на гриле с соусом из печеного перца. «Hit». Тальята из говядины с йогуртом и маринованным луком. По-видимому, «не hit». В обоих основных блюдах возлежит по горке бравой сметаны, не пойми зачем в них оказавшейся. И если к мясу и подернутому огнем брокколи кисломолочный продукт при большом желании еще возможно подтянуть, то к морскому гаду, а особенно к пикантному соусу, живущему своей обособленной активной жизнью, он применим едва ли. Про стоимость осьминога я уже писал – за такие деньги он в любом случае прекрасен, а тальята хороша и под тягучей подливой, кою, впрочем, я бы отменил. Люблю откровенный вкус ничем неприкрытого мяса.

На фотографиях, любезно предоставленных сотоварищем, в летнее время перед отелем выстроена симпатичная терраса – получается этакий отдельный анклав в нелюдимом квартале. В принципе, если выезжать как-то на экскурсии или по делам, а потом возвращаться, нигде не зависая, то здесь и само по себе уютно, бесшумно и огни большого города не напрягают. Однако, сей посыл предназначен для тех, кому опротивели огни и зависания, в силу успокоения когда-то метавшийся души. Ну или для просто тихих алкоголиков!

• pear
      pear  5 декабря 2023 года
      Алексей, добрый день!
      Спасибо за развернутый отзыв. Очень приятно, что вы отметили нашу кухню. Совместно с командой и шеф-поваром мы подробно разобрали ваши комментарии и взяли их в работу. А также хотели бы заметить, что ресторан не относится к сети Ginza Project. Еще раз спасибо, что написали, будем рады видеть вас в гостях снова!
  • 16 ноября 2023 года
    Уют, кухня, персонал
    Нет вывески

Были с подружками на днях, пока гуляли по Петроградской набережной. Очень вкусно поужинали и выпили вкусного глинтвейна. Здесь есть камин! Работает по вечерам-очень уютно. Команда, огромное спасибо за вкусный вечер.

• pear
      pear  22 ноября 2023 года
      Мария, добрый день! Большое спасибо, что поделились своими впечатлениями. Передадим ваши слова команде и будем ждать вас в гости снова!
  • 21 октября 2023 года

Свежий интерьер, услужливый и старательный персонал, интересная кухня. Пока малолюдно, кому-то это может показаться как минусом так и плюсом.

• 12 октября 2023 года

Не знаю почему есть плохие отзывы, возможно все исправили, но сейчас мне все понравилось, собствнная запеканка это отлично, не сладкая, то что нужно! Сладость разбавить можно вареньем) Флэт Уайт тоже приличный.

• 24 августа 2023 года

Очень понравилось место. Впечатлила кухня (и завтраки, и основное меню), блюда - потрясающее сочетание вкусов!