1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Pear»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Pear»
О ресторане «Pear»
Адрес
пер. Казарменный 2/42
 Выборгская
Выборгская

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Откроется в 08:00
Pear
Ресторан
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Отзыв о ресторане «Pear»

Алексей
1195 отзывов 23701 «Нравится»
28 ноября 2023 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3
Посреди пустынной набережной, по которой, собственно, и идти-то ногами некуда, в скромном, некичливом отеле расположен неплохой ресторан с понятным ценообразованием, поскольку нужно ведь завлекать сторонних наблюдателей. Одними постояльцами «сыт не будешь».
Некоторые вспомогательные элементы еды явно находятся не в своей тарелке. Они не мешают, но они определенно ошиблись адресом.

Еще один ресторан при отеле, посещенный за последнюю неделю, и судя по кухне, оказавшимся чуть ли не лучшим заведением от «Ginza Project» в СПб. Внутри спокойно, не пафосно, может даже показаться, что скучно. У стойки регистрации пара людей решают свои насущные проблемы, обеденный же квадратный зал находится дальше по ходу в самом углу.

Встреча и прием заказов несколько скомканные, но процесс сопровождения трапезы обошелся без эксцессов, разве что ложку под суп почему-то принесли одну. Стоило бы догадаться по первым переменам, что мы – едоки не совсем стандартные, поддерживаем друг друга, делясь скоромным и растительным из одной миски, но при этом для одного столового прибора на двоих еще морально не созрели. Умудрились ведь сотрудники попытаться заставить стол вспомогательными тарелками, которые сразу игнорируются в связи с вышеизложенным. Нам лишняя посуда мешает сосредоточиться!

Наполнение меню в крайней степени интересное, будто в пику иным стандартным заведениям сети с одинаковыми опостылевшими предложениями. Куда ни ткни рецепторами обоняния и осязания везде плов, ролл и котлетка. Ценовая политика умеренная, что не может не удивлять в контексте осведомленности, опять-таки, о РГ. Суп с настоящим камчатским крабом 650, осьминог меньше тысячи, а вот с десертами проблема. Имеющиеся в наличии побочны. Заместо оных дополнительно насыщаемся недорогими греческими закусками.

Тарамасалата с каперсами и красной икрой. Под маркировкой «hit». 390 руб. за, помимо прочего, четыре с половиной кучки рыбного деликатеса. Плюс промасленная пита. Наглядно, самобытно, темпераментно. Закуска, взбитая, видимо, в блендере, по основному ингредиенту не идентифицируется, но принимается беспрекословно. Питой добирается с нескрываемым удовольствием.

Табуле с киноа, авокадо и кремом из печеного перца. Снова маркировка «hit». Знатная мешанина. Впечатления менее восторженные, но как сытный незаезженный салат соответствует всем повышенным требованиям.
Крудо из дорадо и авокадо с соусом из маракуйи. Опять без «hit» никуда. Подлива ярко-желтого цвета отдает клубникой, что по сути является фактом известным (Google в помощь!). К прекрасной вальяжной рыбе подходит как нельзя кстати. Мякоть авокадо жестковата, да и порезана рутинными банкетными полукольцами. Надо бы заставить плод дозреть около батареи отопления!

Ньокки с вонголе в соусе саганаки. 550 за такие любимые двустворчатые в оригинальной компании, то ли пшеничных, то ли картофельных клецок. Соус излишне соленый, но как по мне, то лучше так, чем наоборот.
Крем-суп из цветной капусты с камчатским крабом. Класс! Тарелка горяченная, но наполнение искомой комфортной температуры. Нити краба чистокровные, крем обволакивающий и нежный. Воспаленный желудок торжествует!

Осьминог на гриле с соусом из печеного перца. «Hit». Тальята из говядины с йогуртом и маринованным луком. По-видимому, «не hit». В обоих основных блюдах возлежит по горке бравой сметаны, не пойми зачем в них оказавшейся. И если к мясу и подернутому огнем брокколи кисломолочный продукт при большом желании еще возможно подтянуть, то к морскому гаду, а особенно к пикантному соусу, живущему своей обособленной активной жизнью, он применим едва ли. Про стоимость осьминога я уже писал – за такие деньги он в любом случае прекрасен, а тальята хороша и под тягучей подливой, кою, впрочем, я бы отменил. Люблю откровенный вкус ничем неприкрытого мяса.

На фотографиях, любезно предоставленных сотоварищем, в летнее время перед отелем выстроена симпатичная терраса – получается этакий отдельный анклав в нелюдимом квартале. В принципе, если выезжать как-то на экскурсии или по делам, а потом возвращаться, нигде не зависая, то здесь и само по себе уютно, бесшумно и огни большого города не напрягают. Однако, сей посыл предназначен для тех, кому опротивели огни и зависания, в силу успокоения когда-то метавшийся души. Ну или для просто тихих алкоголиков!

4 комментария

  • pear
    Официальный ответ
    pear   → Алексей  5 декабря 2023 в 13:21
    Представитель заведения
    Алексей, добрый день!
    Спасибо за развернутый отзыв. Очень приятно, что вы отметили нашу кухню. Совместно с командой и шеф-поваром мы подробно разобрали ваши комментарии и взяли их в работу. А также хотели бы заметить, что ресторан не относится к сети Ginza Project. Еще раз спасибо, что написали, будем рады видеть вас в гостях снова!
    • Алексей
      Алексей  → pear  5 декабря 2023 в 14:40
      Небожитель
      1195 отзывов 23701
      Добрый день. Благодарю.
      Ну раз не относится - значит, был неправильно информирован. Извиняюсь.
  • Алексей
    Алексей  → Алексей  28 ноября 2023 в 08:56
    Небожитель
    1195 отзывов 23701
    Те самые летние...
    5596e87df8a418b10f8b7d6c7f3ab19f
    d0e03d8934bda37596f347f6cc08691e
    c44dc5f93e9f453759b99577172c18cc
  • Бибикова Туся
    Бибикова Туся  → Алексей  3 января 2024 в 20:50
    Новичок
    0 отзывов 0
    Небольшой уютный ресторан с камином, у которого можно приятно провести время с бокалом вина (камин вроде бы сохраненный с 19 века). Кухня с уклоном в греческую, все вкусно.