Рейтинг ресторана

5.8

Нормально
Рейтинг ресторана

5.8

Нормально
кухня 4.7
интерьер 7.3
сервис 5.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Пенабар»

4.7
  • интерьер 8
  • кухня 2
  • сервис 4

Идея отужинать в заведении, в названии которого содержится слово "бар", с самого начала казалась мне весьма сомнительной. Начало встречи, впрочем, осталось за "Пенабаром" - просторный зал, затейливый интерьер с удобными столами и креслами (особенно интересно выполнены те, что у окна), в центре фонтан, висящие вниз головой новогодние елки и лампы с логотипом удачно скрывают некрасивый потолок, в туалете - огромные раковины из цельного куска гранита и маленькие полотенца "на один раз". Меню обширное, красивое, разработано явно с целью накормить любого вне зависимости от личных предпочтений. Ну что ж.
Жареный сыр - пожалуй, самое удачное из всего, что мне довелось попробовать, при том, что звезд с неба он не хватал, а соус все же слишком сладкий и недостаточно кислый для красной смородины. Кростини с паштетами - из оливок (жалкое подобие тапенады), томатов (островатая красная жижа) и курицы (лучший из всех, но тоже не ахти) - оказались просто гренками из обычного белого хлеба, с приправами. Чебуреки - откровенно размороженные и совершенно разные по форме. Паста - безбожно переварена.
Но еще были заказаны суши (тут звучит такая суровая музыка, как в фильмах ужасов обычно). Ждать их пришлось в общей сложности не меньше часа. Когда были осилены все прочие блюда, вежливо поинтересовались у официанта - мол, где? Официант поклялся, что через десять минут все будет. Двадцать минут спустя спросили снова - десять минут превратились в три, а еще через десять минут принесли ролл Калифорния: жалкий, обветренный, сухой и сомнительного вкуса. Обмазать васаби, основательно вымочить в соевом соусе, закрыть глаза, проглотить не жуя и забыть, как страшный сон. А еще через пару минут - суши с лососем и угрем (одни из самых ходовых, замечу, позиций). Продегустированный лосось оставил неприятное ощущение, угорь его подтвердил - и как! Такая откровенная тухлятина мне еще не встречалась. В общем, суши унесли обратно.
Пиво, заявленное в качестве одного из хедлайнеров меню, ситуацию также не спасает - дивный в оригинале Leffe Brune здесь смахивает на чуть разбавленное для порядку Василеостровское темное, а другой бельгиец - крик - имеет явственный неприятный привкус (трубы?..).
Ближе к концу вечера на подмостки поднялся диджей, и все окончательно встало на свои места. Ну невозможно сделать отличный ресторан, бар и клуб в одном флаконе, не стоило даже и пытаться. Так что, господа, сосредоточьтесь на чем-нибудь одном. Возможно, у вас получаются неплохие коктейли - так может, и ну ее тогда, эту еду?..

Комментарии

  • 23.11.2009 в 20:29

    невозможно сделать отличный ресторан, бар и клуб в одном флаконе, не стоило даже и пытаться
    категорически не согласна!! возможно!!!
    Возможно, если хороший шеф-повар будет следить за качеством и вкусом приготовленной пищи, если профессиональный арт-директор будет курировать вечерние и ночные программы, если в баре работают бармены, любящие и умеющие делать свое дело, и если за всем этим будет следить ответственный и умный управляющий !!! Если все звенья этой цепи под названием ресторан-бар-клуб - объединены одной идеей процветания заведения - все возможно и реально. ( это не утопия!)Пусть имеет место человеческий фактор и косяки могут быть везде, пусть есть в городе проблемы с персоналом, тем не менее не надо говорить, что невозможно объединить в одном заведении хорошую кухню,бар и интересную программу с дискотекой !!!
    Не говорю, что в Пенабаре это удалось объединить-с кухней по-моему не все гладко - на всю жизнь запомню сухарики обернутые пармой , но там неплохо. А расти всегда есть куда, и это прекрасно, когда ведется работа над ошибками и когда заведением занимаются!!!

    • 23.11.2009 в 20:35
      arborio → Златовласка
      Гурман

      Разумеется, если поставить цель и шаг за шагом к ней следовать, то еще и не такая крепость падет, не то что концепция ресторан-клуб-бар. Но нужно ли это - и если да, то кому? Мне - точно нет. Я хочу ужинать в ресторане, напиваться в баре и отрываться в клубе. И пусть это будут три разных заведения.

  • 23.11.2009 в 21:43
    Dr. Troy
    Ценитель

    Не туда ткнул, сорри!! отзыв - ОНО!)))
    Я не знаю, про какой это ПЕНАБАР, но еще следует упомянуть прекрасную публику - малолетних... как бы это помягче... нетребовательных девчушек, и их, выражаясь языком Гиляровского... вот! даже так точнее и правильнее!! Марух и их котов. Пенабар на Ленинском. А если не есть и не напиваться особо, то вполне мило.

    • 23.11.2009 в 21:47
      Златовласка → Dr. Troy
      Гурман

      А если не ходить - так и вообще сказка???))

      • 23.11.2009 в 23:21
        Dr. Troy → Златовласка
        Ценитель

        Меня тогда жена проклинает и обзывает снобом, и говорит, что если я не пойду туда с ее подругам - так у нас вообще друзей не останется))))
        Как в 1-ой серии полицейской академии:
        - Так что там было??.
        - Танцы, сэр... В основном, танцы...

Ваш комментарий