Пенабар
Заведение закрыто
Ресторан
5.8
Нормально
5.8
Нормально

Отзыв о ресторане «Пенабар»

arborio
arborio написал 9 октября 2009 в 10:53
Гурман23 отзыва 757
Кухня2
Интерьер8
Сервис4
4.7

Идея отужинать в заведении, в названии которого содержится слово "бар", с самого начала казалась мне весьма сомнительной. Начало встречи, впрочем, осталось за "Пенабаром" - просторный зал, затейливый интерьер с удобными столами и креслами (особенно интересно выполнены те, что у окна), в центре фонтан, висящие вниз головой новогодние елки и лампы с логотипом удачно скрывают некрасивый потолок, в туалете - огромные раковины из цельного куска гранита и маленькие полотенца "на один раз". Меню обширное, красивое, разработано явно с целью накормить любого вне зависимости от личных предпочтений. Ну что ж.
Жареный сыр - пожалуй, самое удачное из всего, что мне довелось попробовать, при том, что звезд с неба он не хватал, а соус все же слишком сладкий и недостаточно кислый для красной смородины. Кростини с паштетами - из оливок (жалкое подобие тапенады), томатов (островатая красная жижа) и курицы (лучший из всех, но тоже не ахти) - оказались просто гренками из обычного белого хлеба, с приправами. Чебуреки - откровенно размороженные и совершенно разные по форме. Паста - безбожно переварена.
Но еще были заказаны суши (тут звучит такая суровая музыка, как в фильмах ужасов обычно). Ждать их пришлось в общей сложности не меньше часа. Когда были осилены все прочие блюда, вежливо поинтересовались у официанта - мол, где? Официант поклялся, что через десять минут все будет. Двадцать минут спустя спросили снова - десять минут превратились в три, а еще через десять минут принесли ролл Калифорния: жалкий, обветренный, сухой и сомнительного вкуса. Обмазать васаби, основательно вымочить в соевом соусе, закрыть глаза, проглотить не жуя и забыть, как страшный сон. А еще через пару минут - суши с лососем и угрем (одни из самых ходовых, замечу, позиций). Продегустированный лосось оставил неприятное ощущение, угорь его подтвердил - и как! Такая откровенная тухлятина мне еще не встречалась. В общем, суши унесли обратно.
Пиво, заявленное в качестве одного из хедлайнеров меню, ситуацию также не спасает - дивный в оригинале Leffe Brune здесь смахивает на чуть разбавленное для порядку Василеостровское темное, а другой бельгиец - крик - имеет явственный неприятный привкус (трубы?..).
Ближе к концу вечера на подмостки поднялся диджей, и все окончательно встало на свои места. Ну невозможно сделать отличный ресторан, бар и клуб в одном флаконе, не стоило даже и пытаться. Так что, господа, сосредоточьтесь на чем-нибудь одном. Возможно, у вас получаются неплохие коктейли - так может, и ну ее тогда, эту еду?..

  • Златовласка
    Златовласка  → arborio 23 ноября 2009 в 20:29
    Гурман13 отзывов 210

    невозможно сделать отличный ресторан, бар и клуб в одном флаконе, не стоило даже и пытаться
    категорически не согласна!! возможно!!!
    Возможно, если хороший шеф-повар будет следить за качеством и вкусом приготовленной пищи, если профессиональный арт-директор будет курировать вечерние и ночные программы, если в баре работают бармены, любящие и умеющие делать свое дело, и если за всем этим будет следить ответственный и умный управляющий !!! Если все звенья этой цепи под названием ресторан-бар-клуб - объединены одной идеей процветания заведения - все возможно и реально. ( это не утопия!)Пусть имеет место человеческий фактор и косяки могут быть везде, пусть есть в городе проблемы с персоналом, тем не менее не надо говорить, что невозможно объединить в одном заведении хорошую кухню,бар и интересную программу с дискотекой !!!
    Не говорю, что в Пенабаре это удалось объединить-с кухней по-моему не все гладко - на всю жизнь запомню сухарики обернутые пармой , но там неплохо. А расти всегда есть куда, и это прекрасно, когда ведется работа над ошибками и когда заведением занимаются!!!

    • arborio
      arborio  → Златовласка 23 ноября 2009 в 20:35
      Гурман23 отзыва 757

      Разумеется, если поставить цель и шаг за шагом к ней следовать, то еще и не такая крепость падет, не то что концепция ресторан-клуб-бар. Но нужно ли это - и если да, то кому? Мне - точно нет. Я хочу ужинать в ресторане, напиваться в баре и отрываться в клубе. И пусть это будут три разных заведения.

  • Dr. Troy
    Dr. Troy  → arborio 23 ноября 2009 в 21:43
    Ценитель3 отзыва 19

    Не туда ткнул, сорри!! отзыв - ОНО!)))
    Я не знаю, про какой это ПЕНАБАР, но еще следует упомянуть прекрасную публику - малолетних... как бы это помягче... нетребовательных девчушек, и их, выражаясь языком Гиляровского... вот! даже так точнее и правильнее!! Марух и их котов. Пенабар на Ленинском. А если не есть и не напиваться особо, то вполне мило.

    • Златовласка
      Златовласка  → Dr. Troy 23 ноября 2009 в 21:47
      Гурман13 отзывов 210

      А если не ходить - так и вообще сказка???))

      • Dr. Troy
        Dr. Troy  → Златовласка 23 ноября 2009 в 23:21
        Ценитель3 отзыва 19

        Меня тогда жена проклинает и обзывает снобом, и говорит, что если я не пойду туда с ее подругам - так у нас вообще друзей не останется))))
        Как в 1-ой серии полицейской академии:
        - Так что там было??.
        - Танцы, сэр... В основном, танцы...